ID работы: 9129913

Мы же друзья?

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Шоё молчит.

Настройки текста

Глава 4

Улыбка пропала с её лица. В глазах появился страх. Возле дома стоит машина скорой помощи лимонного цвета. Шоё прекрасно помнила машину такого цвета. На глазах навернулись слёзы. Девушка ускорила шаг к дому, вытирая слёзы на ходу. Из дома на носилках выносят Нацу, бледного как белый лист. Шоё тоже бледнеет. Рядом с носилками идёт мама, она выглядит ничуть не лучше. Растрёпанные рыжие волосы, подрагивающие губы, глаза из которых вот, вот польются слёзы. -Мама! — женщина вздрагивает, переводя взгляд на дочь. –Что случилось? -Шоё, милая, — её голос дрожит, так же, как и руки, но она старается казаться спокойной. –Нацу положат в больницу, я поеду с ним. Сегодня позаботься о себе дорогая, — женщина приобнимает Шоё за плечи и целует в висок. -Что с ним? — мама замирает и явно раздумывает над дальнейшим диалогом. Но Шоё не замечает этого. Её взгляд прикован к закрытым глазам брата. Мать вздыхает. -У него подозрение на Стеноз аорты, — женщина замолкает, а Шоё с испугом переводит взгляд на мать. -Эй, это всего лишь подозрения, — женщина хватает дочь за плечи и пытается выдавить из себя ободряющую улыбку. –Я уверена, что завтра мы уже будем дома, так что не переживай, хорошо? Мама всё-таки улыбается, кривой улыбкой. Кажется, что она пытается успокоить не дочь, а себя. Шоё должна быть сильной. -Мам не беспокойся, я позабочусь о себе, — девушка мягко улыбается. –А ты позаботься о Нацу, только не забывай, что ты у нас не робот. Окей? -Окей, — женщина успокаивается и убирает руки с плеч дочери. –-Вот и ладненько, — мама целует Шоё в лоб, на прощание и залезает в машину скорой помощи, оставляя Шоё в одиночестве. В ту ночь Шоё так и не уснула. Она пролежала всю ночь на родительской кровати, уткнувшись в любимого, большого, плюшевого медведя. Подаренного отцом.

***

Утро у Шоё начинается просто никак. Она уже несколько минут стоит на кухне и смотрит на закрытый холодильник. Есть совсем не хочется, точнее хочется, но не хочется. Это то самое чувство, когда живот урчит от голода, но даже от мысли о еде начинает тошнить. Шоё понимает, что в школе ей не удастся нормально поесть, а завтрак — это главная еда дня. От него зависит твоё состояние и всё остальное. Шоё вспоминает слова отца. Шоё трясёт головой. Шоё хватает яблоко. Шоё выходит из дома. У Шоё нет сил. Шоё кажется, что автобус — это неплохой вариант. Снова эта духота, эта теснота. Снова ей нечем дышать. Снова кружится голова и рубашка липнет к телу. Но в голове у Шоё нет ничего кроме маминой фразы «Стеноз аорты». Ооооо, Шоё даже не надо было, что-то узнавать о этой болезни. Спасибо, уже знает. Узнала, когда было 10 лет. Когда ещё совсем маленьким ребёнком подглядела диагноз в документах отца. Она знает о болезни всё. Уже выйдя из автобуса она хлопает себя по щекам. Это бодрит. Правда. Надо успокоиться и идти в школу. Она уже и так пропустила тренировку из-за стояния перед холодильником. Сейчас она дойдёт до школы, встретиться с Тобио и он, как всегда, поднимет ей настроение. Он скажет, что всё хорошо и Шоё себя просто накручивает и тогда она успокоиться и всё действительно станет хорошо. Тобио нет. Он не отвечает на звонки. Его нет на месте встреч. Шоё смотрит на часы в телефоне. Тренировка должна была закончиться. Но Тобио нет. Скоро уже начнётся урок, а его нет. Он всегда приходили сюда. Звонок на урок вывел девушку из своих мыслей. Он всегда приходил сюда, но явно не сегодня. Шоё ид т в класс. Урок скучный, как и всегда. Шоё хочется спать, как и всегда. Учитель не замечает ничего, как и всегда. Хотя… -Хината, всё в порядке. -Да. Шоё хочется кричать, что нет. Что всё не в порядке. Шоё хочет, чтобы её никто не трогал. Она просто хочет понять эти дурацкие логарифмы и чтоб мысли в голову не лезли. Чтобы только страх пропал. В голове непроизвольно всплывают моменты болезни отца. Как у него немели ноги, как появилась отдышка, как он перестал играть в волейбол потому что постоянно шла кровь носом, и голова кружилась сильно, как после американских горок. Как папа упал в обморок на прогулке и больше не очнулся. Из раздумий девушку вновь вывел звонок. Школа наполнилась тяжёлым шумом. Нужно было найти Тобио он поможет. Но на крыше его не было. Он не отвечал на звонки и смс. Никто не знал где он. Шоё не удалось его найти не на этой перемене, не на следующей. Шоё хотелось кричать, когда и мама перестала отвечать на сообщения. Её переполнял страх. Шоё было плохо. Может из-за того, что не спала всю ночь, или потому что хотела есть, может это нервы, или всё сразу. Но чувствовала она себя, одним словом, хреново. -Хината Шоё, вы в порядке, — снова задаёт вопрос учитель. Шоё медленно поднимает своё бледное лицо от тетради, понимая, что она похоже зависла, так ничего и не написав. -Всё в порядке, — учитель внимательно смотрел на ученицу. –Можно выйти? -Конечно. И зайди к медсестре, — Шоё кивает и выходит из класса. В коридоре тихо и прохладно. Но сейчас тишина не успокаивает, а лишь давит, заставляя себя чувствовать ещё хуже. Шаги эхом разносятся по школе. Холод заставляет дрожать. Шоё медленно передвигает ноги, смотря в пол и считает плитки. Чтобы мысли не лезли в голову. -Спасибо. -Да не за что. Шоё остановилась, голоса были знакомыми. -Надо поспешить на урок. -Если мы поспешим, то ты снова упадёшь, и мы опять пробудим у медсестры, целую вечность. -Ты против моей компании? — шаги остановились, Шоё прислушалась и заглянула за угол, откуда и доносились голоса. -Я против компании медсестры. -Это радует. Блондинка улыбается милой улыбкой собеседнику. -Почему ты не застёгиваешь рубашку до конца? -Так не удобно. -Но так правильно. Брюнет закатывает глаза. Шоё замирает. Они так хорошо смотрятся вместе. -Правильно и удобно это разные вещи… Шоё злиться. Шоё смотрит. Шоё... -Так сложно было ответить на звонки? Слова эхом разносятся по коридору. Парень и девушка вздрагивают и отскакивают друг от друга. -Шоё, что ты, — начинает говорить брюнет, но его перебирают. -Почему? Почему ты не отвечал? — Шоё уже не могла сдержать слёз, они ручьём текли по её щекам. Почему человек на чью поддержку она рассчитывала больше всего, стоит здесь с другой. Поддерживает её подругу. Это Шоё нужна поддержка. Это Шоё сейчас упадёт здесь в обморок. Это Шоё сейчас плачет. Это… -Шоё, что случилось? — у парня в глазах виднелся испуг за подругу. Он первый раз видел девушку в таком состоянии. Вечно весёлая и уверенная в себе Шоё сейчас стояла вся бледная и растрёпанная, с дрожащими губами и руками, с мокрыми от слёз щеками. Тобио первый раз видел слёзы у девушки. Тобио сделал шаг к подруге. -Прости, — Шоё разворачивается и спешит уйти как можно дальше. Ей стыдно. Стыдно за свои слова, за свои мысли, за свои слёзы. Тобио не виноват в проблемах Шоё. Он не должен её успокаивать её. Шоё должна быть сильной. Никто не решит твои проблемы. Нельзя на кого-то рассчитывать. Как она могла забыть? Тобио остановился, его ноги как будто приросли к полу, он не знал почему не может двигаться. От этого «прости», почему-то вдруг стало очень больно. Шоё шла быстрым шагом по коридору. Она ничего не чувствовала. Совсем. Ни страха, ни боли, ни усталости. Ничего. Как будто кто-то взял все чувства и выбросил их куда-то далеко, далеко, оставив только пустоту. Телефон вибрирует. На экране появляется одно сообщение. «Нацу остаётся в больнице» -Вот ты где! Идёшь со мной! Шоё никак не ожидала увидеть директора. Шоё никак не ожидала, что сердце может так биться. Шоё молчит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.