ID работы: 9129913

Мы же друзья?

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

До завтра?

Настройки текста

Глава5

Шоё медленно шла по коридору. Разговор с директором отнял у неё последние силы. Как-будто ей своих проблем не хватает, так ещё и та кукла пожаловалась. Пффф… Девушка засунула руки в карманы. Хорошо ещё что у Шоё неплохая репутация, а то бы точно были большие проблемы из-за этой курицы. На тренировку совсем не хотелось, силы уже закончились и Хината впервые не пожалела, что оставила велосипед дома. Всё, что сейчас хотела Шоё это только прийти домой и просто упасть на кровать и не шевелиться несколько часов, возможно дней. Ничего если она пропустит тренировку один раз, она и так упорно поработала на прошлой недели, оставаясь с тренером и капитаном допоздна прописывая тренировки. Шоё схватила телефон и быстро напечатала сообщение тренеру Укаю. Разрешение на пропуск тренировки Хината получила уже практически у выхода из школы и именно тогда услышала какой-то шум. Девушка выдохнула. Это точно не доведёт до добра. Поэтому рыжеволосая поспешила удалиться как можно скорее с территории школы. Но… Голос который просил прекратить звучал очень знакомо. Шоё не смогла удержаться и заглянула за угол, откуда и доносился шум. Хината злилась. Снова компания этих девиц, снова Яти. Да что ж такое! Почему она не может постоять за себя? Шоё уже защищала. И Шоё уже получила от директора. Ей хватило! Всё! Пусть сами разбираются. Хината развернулась и сделала два шага по направлению к выходу и… Кто-то из девиц замахнулся для удара блондинки, та зажмурилась и сжалась от страха. Но удара не последовало. Шоё успела схватить девчонку за руку и оттолкнуть подругу. Яти пошатнулась и упал на землю. -Яти, ты в порядке? — та неуверенно кивнула поднимаясь с земли и придерживая руку. — Я вас вроде предупреждала, — сказала девушка, обращаясь уже к тому сборищу не очень умных … -А ты явно не поняла, что тебе не стоит с нами связываться. К Хинате приблизилась та длинноногая и схватила девушку за воротник рубашки. Шоё лишь выдохнула. -Знаешь у меня сегодня не самый лучший день, и я не хочу тратить свои силы на вас, поэтому не могла бы ты убрать свою клешню от меня, и мы бы разошлись, хотя бы до завтра. -Ой как заговорила, неужели испугалась, — брюнетка усмехнулась и приблизилась к лицу Хинаты. –А если не отпущу? -Тогда я сделаю это сама, — Шоё схватила запястье обидчицы и сильно оттолкнула ту от себя. Брюнетка упала и издала крик. -Ты мне руку сломала, сумасшедшая! — вокруг неё сразу закружили её подруги. -И сломаю вторую, если увижу тебя рядом с ней, — холодно произнесла Хината. –А теперь мы пойдём, до свидания, — Хината развернулась к Яти и схватив ту за руку поспешила удалиться. Только на приличном состоянии от места происшествия Хината заметила, что форма Яти полностью мокрая. -Что с твоей формой. -Они облили, -помявшись ответила блондинка. -У тебя есть запасная? — Яти мотнула головой. Хината задумалась и уже через секунду стала рыться в своей сумке что-то разыскивая. -Не стоило тебе вмешиваться. Они на тебя будут злиться, — нервно теребя край мокрой юбки говорила Яти. -Они меня не пугают. Вот, — Хината протянула небольшой пакет. -Что это? -Моя спортивная форма. Не переживай она чистая. -Но как же ты? -Я обойдусь. -Но… -Будет плохо если ты заболеешь. -Но как же ты и тренировка и… -Она всё равно мне не понадобиться сегодня, а завтра ты мне её вернёшь. -Спасибо. -У тебя всё в порядке? Где-то болит? -Рука немного и щека -Нужно к медсестре, пойдём... -Нет, всё в порядке, правда. -Ладно, если ты так говоришь. Хината удивлялась сама себе. Почему она такая добрая с человеком, из-за которого у неё основная половина проблем. -Правда спасибо Хината, не знаю, чтобы я без тебя делала, -сказала Яти поправляя футболку и искренне улыбаясь Хинате. Хината улыбнулась в ответ. Ну и пусть Яти создаёт проблемы. Она это не специально, а если бы узнала, что Хинате это не нравится, наверняка бы разбила себе лоб пока бы кланялись, прося прощения за доставленные неудобства. На самом деле Шоё была рада, что познакомилась с Яти. Во-первых, это девушка была ещё большей катастрофой чем Хината, из-за чего рыжеволосая позволяла себе расслабиться. Ведь теперь был человек, который мог её понять и согласиться что не Шоё ищет проблемы, это проблемы находят её. Во-вторых, Яти была единственной подругой Хинаты. Так уж сложилось, что Шоё не особо ладит с девушками, а весь круг общения составляют парни и знаете это проблемно для девушки подросткового возраста. Ведь парни не могут подсказать как приготовить печенье, или как правильно накраситься, или какое платье подойдёт вон к тем босоножкам и ещё много других девчачьих сложностей, которые Шоё особо не волновали, но было приятно осознавать, что есть человек, к которому можно обратиться и который обязательно поможет. Ну и пусть ей нравится Тобио, это он виноват, как в него такого можно не влюбится. Яти тут не причём. Из раздумий Хинату вывели холодные руки, коснувшиеся её плеча. -У тебя что-то случилось? -Нет, всё в порядке, — Хината улыбнулась. -Если ты не хочешь рассказывать, то ладно, — Яти потянула Хинату на себя и крепко обняла её за плечи. –Я просто хочу, чтоб ты знала, что я рядом. Конечно я мало, что могу сделать, но я хотя бы выслушаю, — Хината обняла девушку в ответ. -Спасибо. -Это мелочи, — девушка улыбнулась и отстранилась от подруги. -Нет правда, теперь я чувствую себя гораздо лучше, — Хината подпрыгнула и улыбнулась. –Ладно мне пора, расскажи потом как тренировка прошла! — сказала Хината удаляясь. -Обязательно…

***

Когда Шоё вернулась домой её настроение, приподнятое Яти, было сново опущена до нуля, возможно даже ушло в минус. Дома никого не было, никто не встречал Шоё со школы как раньше. В оглушающей тишине девушка упала на кровать и тихо заплакала. Наконец-то она может выложить все чувства за день как есть, не скрываясь и не прячась. Шоё укуталась в своё воздушное одеяла и прикрыла глаза, но слёзы так и не останавливались. Телефон, лежащий на прикроватной тумбочке зазвонил. Рыжеволосая взглянула дисплей, где высветилась фотография с последнего тренировочного матча и подпись печатными буквами «Тобио». Шоё откинулась обратно на кровать, говорить совсем не хотелось, особенно с брюнетом. Хината не хочет выглядеть в его глазах слабой. Телефон прозвонил ещё пару раз и отключился. Шоё перевела свой взгляд с сотового на потолок, в голове появлялись самые разные мысли…

***

-Ну Шоё, научи меня приёмам, -упрямо канючил мелкий. Шоё устало вздыхает возле двери, но всё же подходит к брату и присаживается к мальчику. -Я сейчас не могу с тобой поиграть, а то опоздаю на автобус, а значит опоздаю и в школу и тогда мама точно не разрешит мне играть с тобой, - мальчишка вмиг грустнее и опускает глаза. Шоё улыбается такой реакции. –Ладно, давай так, - Шоё ерошит волосы братишки. –Давай вечером после ужина немного потренируемся? – Нацу улыбается и начинает быстро трясти головой в знак согласия, - Шоё смеётся целует брата в лоб и уже собирается попытаться второй раз покинуть здание детского сада, как её снова останавливают крохотные ладошки. -Шоё, ты же мой тренер, да? -Нет, я твоя сестра. -А почему не тренер? -Потому что я буду тренировать только лучших игроков, а тебе ещё очень далеко до этого уровня, - Шоё показывает язык брату. -А вот я возьму и стану лучшем игроком, во всём всём мире и ты будешь моим тренером, - в ответ Нацу тоже показывает язык сестре та улыбается. -Хорошо, тогда я буду ждать, когда ты станешь лучшим игроком мира. -Но ты же мне поможешь? – Шоё усмехается. -Конечно, а теперь мне надо идти, - девушка снова целует брата в лоб и идёт к двери, но… -Сестрёнка Шоё, провожай меня каждое утро, _ девушка вновь поворачивается к брату. -Посмотрим, - Шоё поправляет сумку на плече. – До вечера. -Ага. Вечером они так и не потренировались. Шоё так и не научила брата приёмам.

***

Хината хлопает себя по щекам. Надо успокоиться. Ещё ничего не подтверждено, верно? Всё в порядке. Скоро врачи скажут, что подозрения оказались ложными и братик вернётся домой и тогда они точно долго будут играть в волейбол. Шоё улеглась поудобней на кровати, подоткнула одеяло и провалилась в сон. На тумбочки завибрировал телефон. На экране высветилось одно сообщение от мамы. «Диагноз подтвердили»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.