Кровиночка
20 апреля 2020 г., 09:27
Вечером, когда мы собирались отмечать нашу с Алом годовщину, мои разлюбезные отцы успели разругаться раз сорок. Ну или сто сорок. И в итоге папенька Владимир все-таки заставил нас повторить свадьбу для него. Ну то есть, всё заново устроить, чтобы он посмотрел, как я вышла замуж за, цитирую «американского ушлёпка». Сказано это было на русском, поэтому на вопрос Аластора что это значит, папенька хитро улыбнулся, отвечая «это значит, хороший ты человек, Аластор». И да, мой папа – хитрожопое, но опасное существо. А вообще он часто оскорбляет тех, кого считает близкими людьми. Почему – мне непонятно. Наверно потому что не хочет, чтобы все видели, что он их очень любит. И еще Ала он нарёк Лехой. На кой хер – я не знаю.
Так вот, вечер, праздник, конец второй церемонии бракосочетания персонально для отца, и вот, когда шел час застолья, дед приволок огромную бутыль из стекла.
- Эт чё? – спросил папа Белиал.
- Так, сейчас… - вспоминал дед – а! это спирт медицинский.
- 96 градусов?! – с восторгом переспросил отец.
- Да, сынок. Тащи стаканы. Софья, ты с нами?
Я посмотрела по сторонам, не видит ли Самаэль, и кивнула.
- Слыш, малявка, не рано ли? – сказал отец строго.
- Пап, у меня есть сын, муж и расшатанная русскими комедиями психика. Ты реально думаешь, что я не вывезу медицинский спирт? – сказала я с нотками высокомерия.
Отец лишь фыркнул.
- Ну-ну. Наливай, Иван.
Дед налил нам в стаканы. Папа эпично выдохнул в сторону и сказал тост:
- Желаю, чтобы все.
И они намахнули, а я следом. Ох ты ж блять святая… мамочки… я будто горящий бензин пью… мои глаза…
- Ах! Охренительно! Давай ещё! – сказал отец, занюхав укропом.
- Софья, ты там с нами?
Я еле добралась до дна стакана и приложила его ко лбу, промычав:
- Ммм… ааа, что я такое?
Дед усмехнулся.
- Владимир, Сонюшка-то у нас слабая.
- Да, согласен.
- НЕТ! я нормально! Еще давайте! – возразила я, сожрав тарелку укропа, чтобы хоть немного градус снизить.
- Уверена, Сонька? – спросил отец, смотря мне в лицо – ты чё такая зеленая?
- Сам зеленый… это укроп… ммф, наливайте.
Дед с усмешкой налил ещё. Потом он снял шапку, сказав:
- За тебя, Софья, за Аластора и Самаэля.
Они с отцом одновременно выпили за три секунды. Я сглотнула и стала хлебать своё. Фак, ладно, спирт мне лучше не пить, признаюсь, но этим двум алкашам я не проиграю. Моя милая печёночка, я в тебя верю, любимая, ты не умирай там! Я пить больше месяц не буду, ты только работай! Я поставила стакан на стол, занюхивая хвостом.
- Живая? – усмехнулся отец.
Нет, я сдохну щас… дайте мне рассол, умоляю!
- Я мужик! – сказала я – давай еще! Я тост скажу.
- Смотри-ка, держится. – сказал дед с улыбкой – молодец, Софа, давай ещё!
Он налил вновь. Сука, куда до краёв-то? Я ж ослепну сейчас нахрен. Я сглотнула и взяла стакан.
- Ну… за этот… за родину!
Дед с отцом приняли серьезные лица.
- За родину. – сказал папа.
Мы намахнули. После первого глотка меня едва не вырвало, но я пила дальше. Да, мне хреново, но я не остановлюсь, иначе потом им не докажешь, что я не ссыкло и не тряпка трезвая. Из последних сил я допила и поставила стакан на стол. Бляяять… печень, солнышко ты моё, работай пожалуйста! пиздец… я в бога поверю, только работай, ради Христа! Застрелите меня…
- Сонь? Сонька, ты нормально? – спросил отец, взяв меня за плечи.
- Всё заебись… я трезвая, как зимний мандарин… - промямлила я пьяным голосом – меня этой хернёй не возьмешь!
- Ты чё такая синяя? Плохо что ли?
- НАЙН!!! Да… бля… бать, я огурцом! Дай я водички только попью, лады?
Он потрогал мои щеки.
- Мда, я тебе больше не налью.
- Нет! я нормально! Мне только водички, и продолжим… я щас…
Я поплелась вдоль стола, ища воду. Она стояла рядом с папой Белиалом. Я схватила бутылку и сделала несколько глотков, но особо лучше не становилось. Сука… я больше не вывезу…
- Сонь, что с тобой? – спросил папа, встревожено на меня смотря.
- Я нормально… я огурчик… - промямлила я.
- Какой нахрен огурчик? Ты чё такая синяя? Кто тебя напоил?
- Нихто… я сма… бляяя, бать, не лезь… где тут укроп?
Он прижал меня к себе, ведя в сторону.
- Тихо-тихо-тихо, не падай, пошли спать, хватит тебе праздника. – сказал он ласково.
- Нет… мея папа ждет… удыыы ведьмак мне плохооо…
- Ал! – крикнул папа.
К нему пошел Аластор, увидев которого я глупо улыбнулась.
- Соня? что с тобой? Ты живая? – спросил он, взяв моё личико в руки – твою мать, ты пьяная что ли?
- Её походу Владимир с Иваном напоили. Уложи спать, я за рассолом. – сказал отец, отдавая меня Аластору.
- Конечно.
Демон взял меня на руки и понес через весь зал. Высоко… голова кружится…
- Аааал… не гони так… мне плохо… - промычала я.
- Куда «не гони»? я медленно иду.
- Чё ты мчишься как торпеда? Ска… укачвает… двай приляжем?
- Тебя кто пить просил, скажи на милость?
- Папа… ну, не просил, но я победила… наверное… н-ка пшли всё порешаем…
- Тебя уже порешали. Спать пошли.
Тут раздался ор моего пьяного бати:
- СОНЬКА!!!! ТЫ ГДЕ? ПЛОХО ПАПКЕ БЕЗ ТЕБЯ!!!!! КРОВИНОЧКА ТЫ Ж МОЯ РОДНАЯ!!!! УЕБУ, СУКИ, ЗАБИРАЕТЕ!!!! ОТ СЕРДЦА ОТОРВАЛИ!!!! ОЙ, СОНЮШКА, КУДА Ж ТЕБЯ СУКИ ИНОСТРАННЫЕ ЗАБРАЛИ? ДОЧЕНЬКА МОЯ, РОДНЕНЬКАЯ, КУДА Ж ТЫ БЕЗ ПАПКИ? СОНЬКА!!!!
Люцифер, который в это время еле дышал от перегара, рискнул выйти из-за стола от моего бати, чтобы свалить, но не успел. Папа повесился на него и продолжил:
- СОФКА!!! АЙ, ДУРОЧКА ТЫ МОЯ МОЛОДЕНЬКАЯ! КУДА Ж ТЫ ТАК ТОРОПИШЬСЯ? КРОВИНОЧКУ, РОДНЕНЬКУЮ, ОТ ГРУДИ ОТОРВАЛИ, СВОЛОЧИ ВЫ БЕЗДУШНЫЕ! ЛЁХА! УБЬЮ, СУКИН СЫН! СОНЬКА! РУЧКА МОЯ ЗОЛОТАЯ, ДОЧЕНЬКА МОЯ ЛЮБИМАЯ, КУДА Ж Я БЕЗ ТЕБЯ, СОЛНЫШКО ТЫ Ж МОЕ? АЙ, НЕ УСПЕЛ Я ТЕБЯ НА РУКАХ ПОНОСИТЬ, НАЦЕЛОВАТЬ, НАЛЮБОВАТЬСЯ ТОБОЙ, КРОВИНОЧКА! АЛ! СУКА ТЫ ПЕНДОССКАЯ, ОЛЕНЬ БЕЗДУШНЫЙ, ДОЧКУ ЗАБРАЛ! ЗАБРАЛ, ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ? – обратился отец к Люциферу, который пытался убежать – ДА НИХРЕНА ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ! СУКИ! ЗАБРАЛИ! ОЙ, КРОВИНОЧКА МОЯ!
- БАТЯ, НЕ ПЛАЧЬ! РАСПЛЕСКАЛАСЬ СИНЕВА, РАСПЛЕСКАЛАСЬ! – завопила я
- СОНЬКА, ГДЕ ТЫ? – сказал он, вылезая из-за стола – СОФКА! ПЛОХО ПАПКЕ БЕЗ ТЕБЯЯЯ!!!
- ПО ФУРАЖКАМ РАЗЛИЛАСЬ, ПО БЕРЕТАМ!
ДАЖЕ В СЕРДЦЕ СИНЕВА ЗАТЕРЯЛАСЬ,
РАЗЛИЛАСЬ СВОИМ ЗАМАНЧИВЫМ… ИК… ЦВЕТОМ! – пела я прям в ухо Аластору.
- ОЙ МОРОЗ, МОРОЗ! НЕ МОРОЗЬ МЕНЯ! – запел дед пьяным зычным голосом так, что аж холодом повеяло –
НЕ МОРОЗЬ МЕНЯЯЯЯ! МОЕГООО КОНЯ!!!
- МОООЕГО КОНЯЯЯЯ! БЕЛОГРИИИВОГО!!!! – поддал отец грустно.
- У МЕНЯЯЯ ЖЕНАААА, ОЙ, РЕВНИИВАЯ!!! – орала я.
Аластор прижал уши к голове, утаскивая меня спать. Белиал протяжно вздохнул.
- Короче, этих троих больше одновременно не спаивать. – сказал он.
- ЗА ВДВ!!!!! – заорал отец, разбивая себе о голову бутылку.
- ВО ПОЛЕ БЕРЕЕЕЗА СТОЯЯЯЛА!!! – заорала я, пытаясь слезть с Аластора –
ВО ПОЛЕ КУДРЯВАЯ СТОЯЯЯЛА!!!
- ЛЮЮЮЮЛИ-ЛЮЮЮЛИ СТОЛЯЯЯЯЛА!!!! – завывал дед.
Ну а потом отец снова начал причитать, что меня забрали «из-под крыльев папкиных, от сердца, суки, оторвали!» и на чужбину увезли. Потом он начал орать «Наташка!!! Наташааа!!! Ой, как же ж ты без меня-то с Сонькой будешь?» и плакать в шубу деда. А после этого мне стало совсем плохо и меня вырубило от запаха огурцов.