ID работы: 9130436

Рыцарь без хозяина

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Nicnap бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча с Девой Меча и новым союзом

Настройки текста
Примечания:

***

      Подъезжая к высокой крепкой каменной стене, жизнерадостная блондинка начала смотреть на них с большим восхищением, потому что в этом огромном по размерам городе протекала удивительная жизнь. Сейчас они не одни, кто направлялся в центр знаменитой столицы. Чтобы попасть внутрь, им пришлось встать в очередь за пятью торговыми повозками, где среди них затесалась одна чёрная карета феодала. Никто не обратил на неё нужного внимания, кроме одного серьёзного авантюриста золотого ранга, ведь он узнал эту запряжённую великолепными чистокровными лошадьми повозку. Во время его нелёгкой службы это был красивый транспорт знати, а в нём сейчас находились его бывшие враги. Поэтому напряжённый Крестоносец понял, что ему придётся быть всё время настороже, чтобы не наткнуться случайно на недружелюбных солдатов и не устроить прямо посреди улицы кровавую битву, так что в его голове заработали механизмы по придумывания плана, дабы не приносить беды своим нынешним товарищам. Слава Богу Чести, что не сильно болтливый парень не рассказал им за костром, как именно выглядел вражеский герб. Это был железный щит с двумя мифриловыми рапирами на чёрном фоне. Пока человек в тяжёлых доспехах придумывал хитрый план, как ему избегать чужих глаз, его разговорчивые соратники болтали между собой и обсуждали местные достопримечательности. — Так, перед тем, как зайти к нашему заказчику, предлагаю посетить центр города и кинуть пару монеток в фонтан, чтобы загадать желание на будущее, — неугомонная Эльфийка стояла посреди повозки и показывала жёлтую карту столицы. — Согласна! — вторая сапога пара завизжала от радости, ведь они смогут перед тяжёлой миссией хоть немножко прогуляться, — а, ещё кое-что: я хочу увидеть в живую бывшего авантюриста золотого ранга!       Все посмотрели на задорную девочку, а потом направили свой взгляд на одну персону, которая почувствовала на себе чьи-то пронзительные глаза. Так что, отпустив поводья, он развернулся к экипажу деревянной повозки узнать, что сзади происходит. Увидев у всех на лице довольные лица, его озадачила только одна вещь. Почему только одна Жрица стояла с каким-то недопониманием на своём личике и оглядывала всех присутствующих. После чего Гном, почесав свою белоснежную бороду, решил объяснить ситуацию. — Дитя, разве тебе не хватает нашего великолепного Рыцаря, — схватившись за своё пузо, он начал задорно смеяться, потому что по словам девушки, она как будто не видела авантюристов золотого ранга и хотела встретиться хоть с одним в своей только начавшейся жизни. — Ой, нет, вы неправильно меня поняли. Извините меня, господин Крестоносец, я не это имела ввиду! — покраснев, блондинка начала объясняться, что хочет встретить великого Архиепископа, который сражался против могучих демонов и не только остался в живых, но и вернулся заодно с победой. — Молодая леди, не переживайте, мы можем сразу к ней направиться в храм, — успокоив свою молодую спутницу, добрый Ящер был не против поменять планы ради своей спутницы. Так что под одобрительные кивки все решили направиться прямиком в гости бывшему герою.       «Чёрт, опять эти храмы! Раньше я их любила, конечно, но триста лет назад мне пришлось покинуть эти тупые азартные игры и начать служить тьме. Так что, чтобы никто ничего не заподозрил, советую тебе быть в помещении не больше двух часов, иначе моя сила не сможет тебя долго поддерживать, и ты будешь получать не сорок пять процентов моей магии, а максимум десять. Значит, советую тебе избегать святую силу, будь они прокляты, моих бывших коллег»       Закончив со своей мини-рекомендацией, Тёмная Богиня прекратила говорить. На её совет задумчивый Рыцарь просто хмыкнул и продолжил наблюдать за вражеской повозкой. Сейчас на первом месте для него были бывшие противники, и ему приходилось следить за транспортом, чтобы понять, что они собираются делать в Водном Городе. Только остальные продолжали весело общаться и наблюдать за мимо проходящими возле их повозки авантюристами, которые шли выполнять неизвестные им заказы от крупной гильдии. Также они обсуждали местную красивую природу. Особенно в глаза им бросались здешние белые деревья с чёрными точками, на которые были прикреплены какие-то механизмы, которые собирали сок берёзы.

***

      Успешно пройдя пункт проверки, наши любители приключений пошли в сторону известного храма. Пока они не спеша передвигались по улице, им в глаза бросались необычные красивые вывески магазинов, где продавались разные товары. Также они по достоинству оценивали местных представителей гильдии. Почти все встреченные на их пути авантюристы были в хороших дорогих доспехах и с разными магическими мечами. Можно было сразу понять, что тут больше удивительных людей, работающих на этот офис по предоставлению заказов. Хотя, конечно, некоторые крестьяне заостряли свой взгляд на проходящих крутых бойцов, но все их глаза были прикованы к двум их соратникам. Это известный почти во всех городах Убийца Гоблинов и парень в тяжёлых металлических доспехах, который спокойно передвигался в своём боевом наряде и издавал скрежет железа, потому что странный Брадорез носил на себе грязную броню с кольчугой против мелких разбойников, ходил с поцарапанным щитом и тупым клинком, что был сделан некачественно в кузнечном магазине, в то время как возле него сидела полная его противоположность в начищенной до блеска бело-голубой броне. Парень шёл уверенно, мелькая своим золотым жетоном, который приятно удивлял смотрящих, особенно все кому не лень наблюдали за его длинным плащом и рассматривали его из-за высокого качество, а также изображённого символа мёртвого феодала. Конечно, Крестоносец не хотел светить им налево и направо, но ему пришлось дать себе обещание, что он никогда не покинет службу своему господину, даже после его печальной для Рыцаря смерти. Так что в глубине души человек в броне носил их с гордостью и наказывал тех, кто плохо отзывался о его великом феодале. — Слушайте, вы оба привлекаете слишком много внимания, никто даже не удивляется нашей Эльфийке-коротышке, — оценивая происходящее, Гном сделал выводы насчёт всех прохожих. — Ах ты старикан противный! — услышав колкость в свою сторону, зеленоволосая полезла с кулаками на своего надоедливого приятеля. Только шоу было не суждено начаться, потому что огромный Ящер встал между ними, показывая, что никаких драк в центре города. — Кстати, а это не тот храм, о котором вы говорили? — пока остальные выясняли отношения между собой, тихий Убийца Гоблинов смотрел на огромное красивое здание с золотыми куполами и большими натюрмортами. — Да, это оно! Пошли внутрь! — скомандовав, увлечённая блондинка побежала прямиком ко входу, забыв про своих друзей.       Заметив, что их подружка-хохотушка рванула из всех своих сил к зданию, забыв про свои ссоры, они не спеша пошли за ней, пока заинтригованная Жрица вприпрыжку от радости скакала навстречу своему долгожданному герою. Никто не понимал её энтузиазма, но им не хотелось портить детскую радость. Так что им пришлось просто сдаться и следовать за её убегающим силуэтом.

***

      Группа была заворожена размерами огромного здания, с интересом смотрела на красивые картины и разноцветные натюрморты, которые были внутри большого храма с золотыми куполами. Сейчас они находились в длинном помещении, где стояли деревянные скамейки со спинками, на которые натянули красное покрывало. В разных уголках стояли столешницы со свечками и иконами всех святых Богов. Только почему-то великолепный зал пустовал, в нём не было ни единой живой души, кроме одной девушки в белом наряде и с чёрной повязкой на лице. Эта личность была известной всем Девой Меча, которая одолела бывшего Лорда Демонов, только на самом деле правда была другой, потому что её отряд из сильных бойцов еле как победил только одного из Генералов вражеской империи, но почему-то все считали, что страшная война закончена, и народ королевства людей начал праздновать свою победу, а сейчас удивляются, почему набеги страшных существ продолжаются?       Отложим этот щепетильный вопрос и вернёмся к прекрасной девице. Её фигура была воистину идеальной: худая талия, красивые длинные ноги и довольно объёмная грудь, которая была спрятана под её белоснежным нарядом архиепископа. На данный момент она стояла с позолоченным магическим жезлом, на кончике которого были разноцветные переливающиеся на солнце камни. Почти вся группа стояла молча и наблюдала за её движениями. Повидавшая страшную жизнь леди развернулась к прибывшим гостям и озадаченно наклонила голову набок, как бы ожидая объяснений, что они здесь забыли. — Здравствуйте, великая Дева Меча! — прокричав радостно её прозвище, блондинка сразу вежливо поклонилась, и все её спутники повторили за ней, кроме двух необычных персон. — Добрый день, путники, — в ответ бывшая авантюристка с милой улыбкой на лице уважительно поклонилась и осмотрела незваных гостей. Пока она оценивала присутствующих, девица заметила двух интересных людей, медленно спустилась по керамическим ступенькам с пьедестала и аккуратно подошла к их группе, — Убийца Гоблинов, на которого не влияют азартные игры наших Мудрых Богов. Знаешь, ты довольно странный авантюрист. Вокруг тебя витает довольно насыщенная аура, которая не позволяет твоим врагам хоть на секунду расслабиться и подумать, что они смогут спокойно жить.       Пересказав своё видение, довольная девушка мило улыбнулась и посмотрела на стоящего рядом воина в тяжёлых металлических доспехах. Только секунду назад у неё было хорошее настроение, как резко оно пропало, стоило только ей посмотреть на эту персону. Все моментально напряглись, когда увидели изменение в её поведении, а потом сразу уставились на них обоих и начали ожидать следующих действий этой странной парочки. — Дорогие гости, вы, наверное, устали, да и вас вызывают на сложный заказ, пожалуйста, следуйте в мой сад. Мне есть, что вам рассказать, не бойтесь, эти вести совсем не печальные, — заинтриговав всех путников, девушка развернулась и медленно пошла в сторону цветущего небольшого сада, за которым ухаживали все служащие этого великолепного храма, — но вы, Рыцарь в доспехах своего феодала, прошу вас посетить мой скромный кабинет, мне нужно с вами срочно поговорить.

***

      Оставив всю свою группу товарищей, ничего не понимающий Рыцарь закрыл за собой коричневую красивую деревянную дверь и осмотрел небольшую комнатку. Прямо перед ним стоял дорогой офисный стол из дуба со шкафчиками, на котором лежали в осторожных стопках важные бумаги и парочка священных открытых книг. Пока он смотрел по сторонам, в его глаза бросались напичканные книгами шкафчики, а также разные свёрнутые свитки. На потолке висела большая магическая люстра. Этот предмет освещения работал благодаря подпитки магией владельца помещения. Пока он с интересом разглядывал интерьер, Дева Меча осторожно отодвинула своё рабочее кресло и аккуратно присела на него, после чего серьёзно взглянула на новоиспечённого ничего не знающего гостя. — Зачем вы меня позвали поговорить по душам? — любопытный авантюрист сразу решил узнать причину своего вызова в кабинет бывшего героя войны. — Вокруг тебя витает зловещая аура сильного демона, и она меня пугает до мурашек, — не скрывая правду, напряжённая всем происходящим девушка решила разузнать как можно больше об этом неизвестном ей человеке, — я много встречала представителей этой расы и могу с уверенностью заявить, что ты, возможно, один из них, раз прячешь своё лицо от людских глаз, только одно не сходится. Зачем ты убиваешь разных монстров и помогаешь людям в своём городе? Ты как бы довольно известен в нашей городской гильдии, да и все рассказывали мне, какой этот Рыцарь местный красавчик с красными глазами.       Удивлённый Крестоносец сразу напрягся, потому что блондинка с шикарными волосами была прекрасна осведомлена о его довольно скрытной личности. Поэтому он даже не знал, какую отговорку ему придумать, чтобы та опытная бывшая мечница ему поверила, так что в его голову закрадывались мысли, что можно немножко рассказать о его магической силе. Только почему-то ему не хотелось выдавать свои заветные секреты. Поэтому озадаченный паренёк начал думать, что такого сказать в ответ на её правдивые выводы. — Всё верно, я не демон, но пользуюсь их тёмной магией, — ничего хитрого не придумав, Крестоносец решил подтвердить её предположения, — так как можно использовать любую магическую силу, я выбрал демоническую. — Ты говоришь правду, мой жезл истины светиться от ложных слов, но обычно Тёмные Эльфы используют силу Богов Хаоса. Только они служат добру, но насчёт тебя у меня другие мысли, — в данный момент она как будто видела его насквозь и все её слова попадали прямо в яблочко. В такой тяжёлой ситуации Рыцарь давно не бывал и не знал, что сказать, — так что я хочу сразу услышать, какой Тёмный Бог тебе помогает.       Резко в комнате исчезло освещение от магической люстры, которая лопнула от переполнения маны, и святая Дева Меча сразу же напряглась. Так как в помещении из человека в тяжёлых доспехах начала выходить тяжёлая светлая аура, что начала постепенно освещать все тёмные уголки. В данный момент бело-металлическая броня покрылась красивой насыщенной золотой оболочкой. Проглотив язык от увиденного, девушка наблюдала за этим, прикрывая свой рот от такой великолепной картины. Сейчас вокруг него полностью пропала сила злых демонов и на замену ей пришла святая сила, которую имели некоторые избранные. В ничего не понимающей голове бывшей авантюристки произошёл сбой, и ей всё больше хотелось разузнать об этой необычной персоне, которая появилась просто из ниоткуда, но наш неподражаемый герой решил добить её следующими словами. — Святая Богиня Чести, приди в наш грешный мир и помоги мне, человеку, который сбился с пути истинного! — только Рыцарь закончил произносить незнакомое Деве Меча магическое заклинание, как под его ногами появился круг из жёлтых символов, а после чего явилась та, кого он позвал в людской мир.       Постепенно за его спиной из золотой маны начал появляться чей-то женский силуэт, который сначала ровно левитировал, а потом осторожно коснулся своими босыми ногами холодной плитки. Дальше нечёткий образ полностью восстановился и за уверенными широкими плечами парня стояла милая беловолосая девушка с ярким тонким нимбом на голове. Богиня, чья красота по земным меркам была выше всех похвал, наблюдала, прячась за Рыцарем, и сияла, словно звезда с ночного неба. Её роскошное белоснежное платье высокого качества доставало прямо до пола и скрывало голые ступни, а также подчёркивало маленькую хрупкую талию. Только она почему-то не показывала своих ангельских крыльев из белых перьев, скорее всего, не хотела ещё больше поразить очарованную бывшую авантюристку, которая молча смотрела прямо на высшее существо с небес. — Не может быть, — неуверенно произнесла Дева Меча, которая никогда не видела такой картины. — Здравствуй, представитель человеческой расы, я бывшая Богиня Чести. Пришла по зову своего любимого слуги, — представившись, она аккуратно вышла из тени молчаливого Рыцаря, нежно провела тыльной стороной ладони по его металлическому шлему и улыбнулась.       Сейчас известный всем Архиепископ был в ужасе от такого давления святой маны. Недавно вокруг царила тёмная сила, которая просто через край била из парня в тяжёлых доспехах, но эта аура полностью исчезла, и на смену ей пришла другая, приятная и магическая. Теперь бывшей авантюристке было сложно сделать вердикт, ведь он упоминал кровожадную магическую силу злых демонов, а сейчас в помещении витала святая энергетика. Полностью запутавшись в своих мыслях, она взялась за голову, но Богиня решила ей помочь с нелегкими выводами. — Ты, похоже, плохо меня слушала, я ведь прямо намекнула, что бывшая святая Богиня. Теперь я служу тьме и защищаю этого странного паренька, который мне приглянулся. Если что, то не переживай, ведь пока в его мотивах не будет истребление представителей всех алчных людей, я не трону вас и пальцем, — после страшных объяснений на её лице появилась ядовитая ухмылка, после чего она моментально растворилась в золотой и одновременно чёрной пелене. — Надеюсь, больше вопросов в мою сторону не будет, потому что мне надо готовиться к осаде демонов, — только парень договорил, как потускнело жёлтое сияние доспехов. Развернувшись, он пошёл в сторону двери, но перед тем как выйти, Рыцарь направил свой пронзительный взгляд через плечо, — развлеките пока моих спутников, ибо мне лучше пойти одному.       Закрыв после себя дверь, удивительный Крестоносец оставил бедную девушку одну в своём кабинете с пугающими мыслями в своей голове. Ей никогда не доводилось видеть настолько сильную святую силу, которая ещё и была пропитана тёмной энергией. Эта магическая аура заставляла тебя упасть на одно колено и начать тяжело дышать, потому что давление было просто невероятным. Бывшему авантюристу не хотелось на своём жизненном пути встретить такого противника, потому что одним своим присутствуем он мог задавить врага психологически, а если тот всё-таки не испугается и побежит в атаку, то получит смертельный удар серебряным мечом прямо в сердце и отправится на небеса или в ад, где будет расплачиваться за свои грехи. Этот бывший Рыцарь павшего феодала стал ходячей смертью, которая сняла с себя оковы службы и отправилась в путешествие. Только у него не было цели в данный момент, это её и пугало, потому что когда-нибудь он сойдёт с пути и примкнёт к могучим демонам, а что будет дальше? Начнётся настоящий хаос.

***

      Оставив своих дорогих товарищей, наш герой решил посетить местную гильдию, дабы добыть информацию об этом крупном городе и послушать местных авантюристов, что они думают насчёт вторжения. Также ему хотелось убедиться, хватит ли сил опытным людям, которые работают за звонкие монеты. Зайдя в трёхэтажное здание из крепкого дерева, ему сразу в глаза бросились различия между офисом, что был в его прошлом городке и в этом. Здесь больше было умелых бойцов, почти все высокого ранга. Приглядевшись, он еле как заметил парочку медных за барными стойками, а остальные были серебряные и золотые, которые общались между собой на кожаных диванчиках. Также в известном Водном Городе было популярно создавать союзы из сильных авантюристов. Подойдя к стенке с заказами, парень посмотрел на висящие бумаги с заданиями и рекомендациями, среди которых можно было заметить рекламные брошюры, зазывающие новичков или опытных ребят в свои союзы. Требования были разные, но в основном спрашивался только твой ранг. В данный момент Крестоносец задумчиво читал бумажки, чтобы найти миссию на защиту столицы. Спустя нескольких минут безуспешных поисков, он наткнулся на развёрнутый белоснежный королевский свиток с красной печатью. Сорвав прямо с доски эту ценную бумагу, парень решил разузнать побольше об этом необычном заказе, где просили временно помочь местной королевской армии встать на защиту жителей и отбить армию злых демонов.       Подойдя к деревянной стойке, он увидел свободную милую регистраторшу и спокойно подошёл к ней. Та весело болтала со своей коллегой и иногда смеялась над её шутками. Для серьёзного Крестоносца это было очень странным, ведь скоро на них нападёт огромная армия могучих демонов и сотрёт их великолепный город в порошок, оставив после себя кучу бездыханных тел и каменных развалин. Наблюдая за энергичной дамой, немножко уставший Рыцарь слабо кашлянул, чтобы обратить на себя внимание. Та сразу перестала разговаривать с подругой и резко стала серьёзной, после чего начала использовать деловой диалект. — Добрый день, вы что-то хотели узнать или вступить в сообщество гильдии? — взяв с рабочего стола парочку офисных бумаг, она положила их на стойку перед ним и сверху дополнила белым пером. — Нет, я авантюрист, — достав свой спрятанный золотой жетон под бронёй, Рыцарь осторожно его показал и убрал обратно от глаз посторонних, — мне не нужны чужие подозрительные взгляды, я пришёл разузнать насчет этого.       Стоило только Крестоносцу разложить королевский свиток на деревянной стойке, как весёлая девушка сразу напряглась и посмотрела пронзительным взглядом на парня. Тот озадаченно наклонил голову набок и стал ждать объяснений. Почему никто толком не берётся за это необычное благородное задание, дабы вступить временно в армию и защитить крупную столицу. — Это доброжелательное задание, за одно убийство демона дают пятьдесят серебряных монет, но противники очень сильны, и не каждый хочет ещё и под чужим руководством сражаться против них. Обычно авантюристы — свободные люди, потому им не хочется так уж сильно геройствовать, а ещё за это задание не дают повышение ранга, — прояснив тяжёлую ситуацию, она незаметно поникла из-за отношения местных наёмников, которые не хотят ничего, кроме поднятие своего чина, чтобы получать разрешения на сложные задания. Конечно, все хотят поднять свой ранг, дабы зарабатывать как можно больше всеми любимых монеток, но понятие благородства им, к сожалению, было незнакомо, — конечно, один союз опытных авантюристов согласился, но мы думаем, что они спокойно справятся и без лишней нашей помощи. — Знаете, я, конечно, понимаю, что десять лет назад мы удачно победили Лорда Демонов, только мне кажется, что наших сил может не хватит, и вражеская армия прорвёт оборону, после чего начнётся настоящий хаос, который никто не сможет остановить. На кону стоят жизни мирных жителей этого хорошего города, лишнее усиление королевских солдат не помешает, — не понимавший беспечность регистраторши Рыцарь сразу же разгорячился и начал приводить кучу фактов в ответ на её слова, потому что нельзя недооценивать могучих демонов. Только он прекрасно знал, что вражеская армия в десятки сильнее людей, даже если все авантюристы побегут на подмогу, и то может не хватить союзных сил. — Слушай, а не слишком ли ты разгорячился? — к неспокойному Крестоносцу подошли неожиданно две девушки.       Одна из них была в позолоченных тяжёлых доспехах и скрывала своё лицо под металлическим шлемом, на её спине покоился большой мифриловый топор с красивыми узорами, который стоил, наверное, немалых денег. Ещё на рукояти холодного оружия были нанесены магические инициалы, что помогали проводить свою ману через металл и использовать усиление. Также на её шее висело два жетона: один золотой жетон гильдии, другой железный полумесяц с мечом. Похоже, она была опытной авантюристкой, раз имела такой высокий чин и состояла в самом сильном союзе, который назывался Ночные Сумерки. Рядом стояла девица, что тоже была с ней в этой популярной группе. Только её подруга была мифрилового ранга, значит, что та сильней и лучше своей соратницы, но в глаза сразу бросался необычный наряд. На ней в данный момент была одежда боевого монаха, которые используют заклинание усиления на своё тело и идут крушить лица врагов в мясо. Походу, её не просто так взяли с собой в команду, да и прозвище у нее тоже присутствовало — Мстительница. Во всех переулках можно было спокойно подслушать чужой разговор и узнать её популярную кличку, а вот её напарница не была так сильно известна, но называли эту особу Айс-Акса. Это всё из-за того, что она постоянно использовала в бою свой любимый топор. — Вы думаете, что если имеете высокий ранг в гильдии, то вам всё по плечу? — не сбавляя оборотов, Крестоносец переметнулся на новоиспечённых участниц разговора, которые оказались по своему желанию у него под боком. — Эй, железноголовый! Думаешь, что наш самый сильный союз не справится с армией? Если бы это услышала наша глава, то и живого места на тебе не оставила! — боевая Монахиня тоже разозлилась не на шутку и начала угрожать, по её мнению, тупому парню.       Узнав, что эта девушка не была предводительницей самого сильного союза в городе, парень резко захотел встретиться с их главой и побольше разузнать о ситуации в крупной столице. Поэтому он сразу не стесняясь решил их попросить устроить ему встречу. — Так, мне нужно срочно поговорить с глазу на глаз с вашей главой, — озвучив свою наглую просьбу, он уверенно положил свои руки на талию и направил на них пронзительный взгляд, но это ни капельки не напугало опытных авантюристов. — Только через мой труп! — монахиня повысила свой тон и начала сильно тыкать в его лоб указательным пальцем.       Не выдержав её непростительное поведение, разгорячённый Рыцарь отбил её руку обратной стороны ладони и посмотрел на стоящую рядом испугавшуюся Регистраторшу, которая молча наблюдала и боялась проронить хоть слово, потому что эта парочка испускала настолько сильно напряжённую ауру, что даже все присутствующие обратили на них внимание. Все довольно смекалистые и опытные авантюристы знали, что лучше не спорить с членами самого сильного союза в городе, поэтому в их голове не было и мысли, чтобы вмешаться в их перепалку. Только нашему герою хоть бы как надо было связаться с их «крутой» главой, так что выбор у него был не велик. — Если я тебя одолею на учебном полигоне, то ты без всяких возражений отведёшь меня к вашей начальнице, а если нет, то тогда я заплачу тебе сто золотых монет сразу же, — услышав выгодное предложение, обе девушки сразу напряглись от его самоуверенности, но потом тот достал свой золотой жетон и угрожающе помахал им перед их лицами. Члены самого сильного союза начали вместе над ним смеяться. — Это, конечно, очень круто, что ты смог достичь такого ранга, но я мифриловый, думаешь, у тебя есть хоть малейший шанс на победу? Подожди, а деньги-то у тебя есть хоть? — от нелепой наглости парня она схватилась за свой живот и начала над ним насмехаться, но тот уверенно снял небольшую сумку со своего пояса и достал кожаный мешочек с большим количеством монет.       Увидев его серьёзные намерения, Мстительница повернулась в сторону Регистраторши и решила попросить разрешение на полигон за пять золотых монет. Бой будет происходить на владениях гильдии, так что надо заплатить за аренду. Конечно, девушка не смогла отказать союзу Ночные Сумерки и предоставила им самую лучшую арену, которая ещё и защищена магией, чтобы никто не превратил там всё в щепки. Получив официальную бумагу с красным штампом, троица двинулась к месту назначения, дабы проверить свои силы в интересном поединке.

***

      Посреди огромной круглой арены стояли два опытных авантюриста разных рангов. Один из них был уверенным в себе парнем, который имел золотой ранг. Почему-то его ни капельки не смущал поединок против красивой и энергичной девушки. Хоть тот и не любил драться против представительниц прекрасного пола, сейчас ситуация была экстренной. Скоро состоится нападение кровожадных демонов, которые не оставят никого в живых, поэтому Крестоносец готов пойти на всё, дабы защитить всех жителей страны на все сто процентов, а чтобы этого добиться, ему надо было усилить королевскую армию. В его смышлёной голове был простой до безумия план, в котором самый сильный союз попросил бы у остальных помощи или как-нибудь повлиял бы на гильдию, увеличив награду за одну голову сильного противника. Сейчас паренёк в тяжёлых доспехах пытался собраться с мыслями перед трудным боем, так что пока они готовились, он придумывал план прямо на ходу. — Так, раз ты у нас ниже рангом, то разрешаю тебе использовать свой клинок, — добрая девушка дала ему поблажку на поединке, но тот сначала озадаченно посмотрел на неё. — Знаешь, Рыцарям нельзя поднимать руку на женщину, но у нас поединок, а раз ты используешь боевые перчатки, то я, пожалуй, откажусь от своего любимого меча, — кодекс служащего ещё его преследовал, поэтому он снял свои ножны с плеча и на вытянутой руке отпустил своё холодное оружие, и то демонстративно упало перед ним. — Не может быть, ты кому-то ещё служишь, а как успеваешь совмещать с жизнью авантюриста? — на её лице появилось недопонимание. Что тут забыл простой Рыцарь, который решил покинуть своего господина и примкнуть к сообществу авантюристов? — Глупая Монахиня, ты не знаешь, кто он? — чей-то голос раздался возле входа на арену.       В данный момент их посетили ещё три неизвестные Крестоносцу персоны. Это были две довольно симпатичные девушки и паренёк в белом наряде. Сразу узнав среди них самую младшую, он тихо хмыкнул про себя. Это был Избранный Герой, которому суждено было победить великого Лорда Демонов. Рыжеволосая, весёлая и бойкая девушка, полная противоположность его спутника по кличке Убийца Гоблинов. Эта малолетка в пятнадцать лет стала официальным представителем гильдии, а сейчас ей уже семнадцать. Она, вроде как, недавно стала золотым рангом. За целых два года она смогла достичь такого высокого чина, но кто-то смог это сделать за один. Возле неугомонного подростка стояли два представителя сильного союза. Конечно же это были Ночные Сумерки. У них двоих вдобавок были мифриловые звания. Оценив сначала парня, рыцарь заметил на нём красивый белоснежный наряд ассасина и нелепую ковбойскую шляпу на голове, к которой для вида прикрепили чёрное орлиное перо. Рядом с ним стояла молчаливая спокойная спутница, на её каменном лице не было выражено никого интереса к происходящему, но наблюдавший человек в тяжёлых доспехах заметил на её спине серебряный меч, который выдают только служащим. Походу, она тоже раньше имела своего господина. — В смысле кто он? Это же очередной глупец, который добился повышения и теперь никого не боится, — продолжала оскорблять бедного Рыцаря Боевая Монахиня, но в ответ увидела довольную ухмылку Ассасина. — Это тот самый известный Крестоносец. Так что ваш поединок будет очень захватывающим, поэтому я присяду вон там и не буду вам, голубкам, мешать, — проявив свой интерес, Беловолосый запрыгнул на трибуны и вальяжно расселся, его спутница тоже за ним последовала, но Избранный Герой, услышав прозвище, моментально встала в ступор. — Подождите, этого не может быть, это тот самый Рыцарь, который смог достичь золотого ранга за один год? Я же избранная и еле как добилась этого звания за два года, как ты смог это сделать, а ну выкладывай! — наглая рыжая девчушка пригрозила ему кулаком и начала пожирать его глазами, но тому она казалась слишком самоуверенной и заносчивой, так что его личного времени не стоила. — Отвянь, мелюзга, ты младше меня и должна обращаться уважительно, также я Рыцарь, который служит своему господину, так что прошу проявить хоть малейшую вежливость, — вроде парень в тяжёлых доспехах смог поставить пылкую девицу на место, но всё испортил болтливый Ассасин. — Пацан, но твой феодал же умер! Прими мои соболезнования! — кричал довольный беловолосый парень с трибун и ждал предстоящего боя. — Заткнулись все! Давай уже начнём этот бой, и ты наконец отдашь мне золотые монетки! — не дожидаясь сигнала, Монахиня встала в боевую стойку. Сложив свои ладони, она произнесла заклинание на укрепление своего тела, — «Усиление Бога Кузница, первая стадия!»       Прокричав на всю огромную арену магические усиление, воительница стала ожидать эффекта. Глаза красивой девушки загорелись голубым светом, и примерно со скоростью тигра та рванула на своего стоящего противника. Тот, поняв суть заклинания, сразу стал переживать не за свою бедную шкуру, а за свой любимый металлический доспех бывшего господина, поэтому Крестоносец решил действовать аккуратно, чтобы не получить вмятины.       Боевая Монахиня оказалась подле него за четыре жалкие секунды возле него и нанесла прямой удар в металлический шлем, но знавший боевые искусства парень просто сделал небольшой шаг вперёд и увернулся от её усиленного кулака, после чего решил ответить ей уверенным апперкотом. Только он сражался против авантюриста мифрилового ранга, так что его опытный враг слегка наклонился назад и сделал сальто, чтобы контратаковать его ногами, но парень успел выставить блок и, получив удар двумя ступнями, скользнул назад. Девушка грациозно приземлилась на землю и направила довольный взгляд на Крестоносца. — Ничего себе, Рыцарь знает парочку приёмов, походу, простые служащие что-то да умеют, — впервые со стороны пылкой девицы послышалась хоть какая-то похвала. — Спасибо, но пора стать серьёзнее. «Укрепление Богини Чести, первый слой!», — сказал своё заклинание Тёмной Богини парень, после чего его доспех покрылся лёгкой золотой пеленой, которая защищала его от сильных физических повреждений.       Увидев, что человек в тяжёлых доспехах умел пользоваться своей магией, девушка моментально стала в боевую стойку и так оттолкнулась с помощью усиленного рывка, что даже земля под её слегка треснула. Приблизившись к своему сопернику, та начала наносить быстрые и точные удары по слабым местам бело-голубой брони, но благодаря своему боевому опыту и магическому укреплению, он хорошо справлялся с её бесконечным шквалом стремительных атак. Пока Боевая Монахиня продолжала теснить своего врага, она сумела заставить его потихоньку отступать к каменной стене, где был конец круглой арены. Там она могла бы его зажать и задолбить до смерти, но все шло не по её коварному плану, её нынешний противник был в несколько раз хитрее. Поэтому, подойдя ближе к стенке, он остановил её усиленный кулак, что даже земля под ним незаметно треснула. По его телу пробежала сильная дрожь, но он не подал и повода для беспокойства, после чего Крестоносец схватил её двумя руками за кисть и хотел кинуть через себя прямо в крепкую стену. Только та резко среагировала в экстренной ситуации и ударила его в полёте свободной рукой прямо в голову, но магическое укрепление смягчило удар. Так что бойкая девушка должна была хорошенько так приложиться своей спиной о поверхность, после чего они поменялись бы ролями, и Рыцарь стал бы её теснить. К большему сожалению, Крестоносец забыл, что его соперник не так прост. Она сгруппировалась в воздухе и спокойно оттолкнулась от толстой стенки, после чего полетела на бешеной скорости прямо в не ожидавшего парня, который был уже уверен в своей победе. — «Ледяная очередь!», — вокруг неё образовалась парочка тонких сосулек, которые полетели вместе с ней.       Уверенно отбив парочку льдинок, он случайно пропустил одну, и та попала ему в плечо, после чего, потеряв свою боевую стойку, Крестоносец слегка наклонился назад, но неожиданно почувствовал чьи-то женские руки на своих плечах. И в мгновения ока Монахиня кинула его через себя, и Рыцарь приложился очень сильно о землю, отчего та даже треснула под его весом. Конечно, никто не запрещал бить лежачих, так что девушка хотела закончить всё последним ударом прямо в лоб, но её противник овечек не считал, пока спокойно валялся на пыльной земле. Поэтому он резко обхватил её шею своими ногами и опрокинул на поверхность, потом схватил руку девушки и стал делать болевой захват. Так как его соперница использовала до этого на своё тело магическое усиление, ему было крайне тяжело удержать её в захвате. На её милом личике даже взбухли вены, но она не собиралась просто так сдаваться. — «Усиление Бога Кузница, вторая стадия!» — прокричав сквозь боль, девушка спокойно вышла из захвата и оттолкнулась от земли.       Не теряя ни секунды, Рыцарь тоже моментально встал и хотел нанести боковой удар в печень, но Боевая Монахиня спокойно остановила на полпути его кулак и вывернула ему руку. Почувствовав сильную боль в районе плеча, тот нервно зашипел и машинально пнул её пяткой по коленке, та слегка покачнулась, и её болевой захват обмяк. Так что паренёк в тяжёлых доспехах успешно вывернулся и отпрыгнул на безопасное расстояние. — Куда собрался, мелкий таракан?! Я ещё не наигралась с тобой! — недовольная девушка собиралась сократить расстояние между ними, но Крестоносец подпортил её намерения. — «Укрепление Бога Чести, второй слой!», — его металлические доспехи ещё сильнее засветились золотой пеленой, после чего парень решил использовать следующее заклинание, — «Сокрушающий удар!»       Его металлический кулак покрылся тёмной аурой, и он со всей дури долбанул по земле, после чего поверхность треснула по швам, и бедную худую девушку отнесло сильным ветром. Та, потеряв равновесие на секунду, снова моментально сгруппировалась и уверенно приземлилась на свои ноги, после чего направила свой удивлённый взгляд на стоявшего невредимого Рыцаря, на котором даже и пылинки не было. — Ксо! Это же чёрная магия была, да? Ты совсем непростой человечек, но в нашей стране использование таких заклинаний запрещено, разрешение дали только тёмным эльфам. Ты на самом деле редкий вид эльфа, да? — пытаясь понять происходящее, Боевая Монахиня составляла у себя в голове пазл, чтобы сложить всё воедино, но Крестоносец начал всё отрицать. — Нет, я обычный человек, меня должны были казнить или кинуть за решётку, но тут все люди, как видишь, будут держать язык за зубами, и никто не расскажет, — рассказав ей свою страшную тайну, он раздосадовано улыбнулся под металлическим шлемом. Конечно, никто этого увидеть не мог. — Ну ладно, ты прав. Так что пора уже покончить с тобой! — пылкую Монахиню это не испугало, она снова бросилась в бой, — «Ледяной слой Снежной Королевы!»       Стоило ей прокричать заклинание, как её руки сразу же покрылись холодной синей аурой, которая после соприкосновения с противником замедляла его на парочку секунд, так что этого должно было хватить, чтобы это умелый парень ничего хитрого не выкинул. Приблизившись, она успешно ударила в грудь, и часть его тела покрылась тонким инеем, но Крестоносец не обратил должного внимания и в ответ сделал лоу-кик, чтобы выбить её из равновесия и добить на земле. Только он совсем забыл про её ледяную ауру, и его пинок замедлился на пару секунд, поэтому соперница, заметив неудачный тухлый удар, сразу подпрыгнула и хорошенько долбанула по его шлему своей пяткой. Почувствовав оглушающий звон в своих перепонках, Рыцарь слегка прикрыл свои глаза от боли, но моментально сориентировался и схватил её за ботинок. После чего, раскачав Боевую Монахиню, серьёзно приложил её передом к земле. Она даже кашлянула кровью, потому что по всему телу прошла сильная противная боль. Не отпуская её ногу, он насильно наступил на позвоночник, чтобы та не смогла подняться и продолжить бой, но Крестоносец понимал, что этим все не закончится. — «Сокрушительный удар», — кулак снова загорелся тёмной аурой, и парень хотел заставить её потерять сознание, но не успел удар достигнуть цели, как та использовала своё секретное оружие. — «Ледяной покров!», — из всех своих последних сил она прокричала заклинание, и вокруг неё резко начали появляться толстые шипы, которые заставили Крестоносца отпрыгнуть от почти поверженной девушки, но случайно одна сосулька проткнула его ногу в районе ляжки. — Чёрт! — недовольный ранением Рыцарь схватился за шип и вырвал его через боль, после чего начал использовать заклинание регенерации, — «Богиня Чести, помоги мне, обрати все мои раны в ноль».       Сказав заклинание, он стал наблюдать, как его повреждение начало затягиваться, а доспех снова восстанавливаться, потому что на нём было до этого магическое усиление, которое автоматически возвращало броню в первоначальный вид. Все застыли от изумления, потому что им казалось, что с такими навыками Рыцарь мог лечить любую холеру и даже не платить хоть одного медяка, дабы починить свой или купить новый металлический доспех. Так что спустя одну минуту он стоял снова целый и невредимый после тяжёлого поединка. Только его соперница была довольно измотанной и слегка раненной его недавним сильным ударом, который заставил её приложиться всем телом о землю, особенно досталось её бедному позвоночнику и подбородку. — Думаю, что поединок можно закончить, — с трибун довольный боем Ассасин хотел озвучить победителя, но Боевая Монахиня хотела победить любой ценой и решила использовать свой козырь. — Нет, давай решим всё последним ударом! — не сдавшись, она начала накапливать ману вокруг себя, отчего атмосфера стала накаляться. — Согласен, — спокойно согласился Крестоносец, и вокруг него начала скапливаться золотая пелена, а на кулаке — тёмная энергия.       Через минуту они побежали друг на друга, и их кулаки, наполненные через край магическими усилениями, соприкоснулись. Моментально произошёл сильный взрыв, и всех ослепила резкая белая вспышка разных стихий. На всей крупной арене витал чёрный едкий дым, который мешал обзору. Из-за него не было видно ни что на самом деле произошло, ни кто вышел победителем. Противный мешающий дымок рассеялся, и посреди небольшого кратера стояли два силуэта. Они даже не отлетели друг от друга и стояли, словно каменные статуи, которые были покрыты плотным паром. Через пару мгновений они одновременно рухнули на свои колени, а после чего упали набок на пыльную землю прямо в середину кратера. Все зрители вместе подпрыгнули с трибун и подбежали к ребятам, чьи тела бездыханно валялись. Проверив здоровье каждого, они облегчённо вздохнули и помогли им встать на ноги. Только те неуверенно шатались и смотрели друг на друга. — Мы ещё не закончили! — прошипела сквозь зубы Монахиня и недовольно взглянула на своего соперника. — Сдайся, это ничья, ваш поединок с самого начала показал, что он довольно умелый малый, — впервые хоть что-то сказала молчаливая Валькирия, которая не проявляла ни малейшего интереса к бою. — Я могу продолжить, только мои раны будут снова затянуты, а побитая броня восстановлена. Так что технически победа моя, — отряхнув с себя парочку пылинок, тот уверенно сверху вниз посмотрел на свою соперницу и хмыкнул в шлем. — Ладно, я, авантюрист мифрилового ранга, признаю поражение, но пока что временное. В следующий раз я не буду сдерживаться, просто боялась тебя убить! — недовольная своим проигрышем, девушка решила отыграться на нём в следующем поединке. — Так, а теперь можно узнать, в чём причина всего этого хаоса? — осмотрев площадку, которая была полна вмятин и трещин, тот озадаченно наклонил голову и посмотрел на двух идиотов. — Ведите меня к вашей начальнице, мне надо срочно с ней поговорить, — Крестоносец озвучил свою просьбу, но Ассасин никак это не прокомментировали, а просто сделал фейспалм.

***

      Зайдя в небольшой кабинет главы самого сильного союза в городе, он аккуратно прикрыл за собой дверь на щелчок и осмотрел помещение. Где-то наш Рыцарь недавно уже побывал в такой ситуации. Увидев парочку книжных стеллажей и огромную разноцветную карту области Водного Города, где ещё были помечены самые важные места, Крестоносец сразу понял, что глава без дела не сидит и постоянно работает. В данный момент розоволосая девушка читала статью в газете и курила трубку, так что в комнате витал слабый аромат табачного дыма. Конечно, парень ничего не имел против курение табачных изделий, но ему немножко было противно. Сначала ему показалось, что самая важная персона в трёхэтажном доме слишком надменна и всегда строит из себя занятую, но всё представление о ней изменилось, когда та лениво подняла на него свой замученный взгляд. — О, Крестоносец, пупсик, ты ещё живой! — резко подскочив со своего рабочего места, та побежала на бешеной скорости к нему и нагло набросилась на его шею, после чего начала целовать в щёку, — почему ты больше со мной не виделся и письма не писал? Я тебе надоела?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.