ID работы: 9130516

Шёпот отражений

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
525 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 385 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5. Not controlled

Настройки текста
Глубоко под землёй, в беспроглядной тьме и непроницаемом мраке сырых подвальных помещений стоял жуткий ажиотаж. Скелеты и зомби носились по узким холодным коридорам как резаные, поскальзываясь, врезаясь друг в друга и неуклюже спотыкаясь о своё же оружие и чужие ноги. Кипели жидкости в гигантских заводских колбах, и ведьмы едва успевали разливать зелья в склянки. Много жидкости проливалось на пол, и по всей лаборатории растекались зловонные, и не менее опасные реки. Летали повсюду зачарованные книги, густо заляпанные чёрной и красной кровью, и жадно кусали своими острыми, словно стальные ножи зубами-страницами всех, кто попадался на пути. В самой дальней из комнат, из угла в угол встревожено бегал скелет в фиолетовой мантии, судорожно листал книги на понятных только ему языках. Суетился, разглядывая что-то на карте мира, выводил корявые записи в своей желтой отсыревшей тетрадке. По лабораторной метались сотни ослепительных молний, разбивающих двери, склянки и аппаратуру. Это был он, хозяин этой лаборатории, самый великий маг и чернокнижник Майнкрафта, Некромант. Он грубо отшвырнул в сторону одну из зачарованных книг и спешно подбежал к выбитой двери, рахитично скрипя суставами. Стража — два зомби в железной броне и золотыми мечами наперевес — даже не додумались заглянуть в комнату. Видимо, выбитая дверь их совсем не смутила. — Главную ведьму сюда, срочно! — прокричал Некромант страже своим скрипучим, похожим на хруст ломающихся костей голосом.

***

Изергиль суетно бегала в химическом отделе лаборатории, пытаясь привести в порядок выведенную из строя аппаратуру для варения зелий. Произошло сильное землетрясение, непонятно чем вызванное, что и способствовало сбою системы. Старые ведьмы зло косились на свою главную и что-то тихо ворчали. Изергиль было всего двадцать два года и по сравнению с другими своими коллегами, она была не только самой младшей в этой лаборатории, но ещё и поразительно красивой. Мало кто здесь мог похвастаться струящимися до талии светлыми локонами и большими изумрудными глазами. Как она стала главной? Девушка происходила из древней семьи ведьм, обладающих невероятной силой. Банально возможно, но из-за такового факта в этой лаборатории Изергиль была вторым человеком после Некроманта и носила титул «Базиг», что означает «главнейшая среди ведьм». Пару раз даже совершались покушения на её жизнь, но Хиробрин пригрозил, что лишит всех работы, если с главной ведьмой что-то произойдёт, ведь именно благодаря ей, империя Хиробрина в варении зелий была почти на наивысшем уровне. — Пойми, Назейхана, краник надо крутить вот так, а не наоборот! — едва сдерживала крик души Изергиль, объясняя правила непонятливой сорокалетней ведьме, которая пришла на службу сюда несколько дней назад. — И вообще… — Базиг! — в химический цех, в спешке выбив двери, ворвались два запыхавшихся зомби. — Некромант вас вызывает! — доложил один. — Я подойду через десять минут! — крикнула Изергиль. — Только нам ещё сейчас двери чинить не хватало, — куда тише проворчала она. — Давно пора взять на службу нормальных людей, а не нежить, которая вечно всё ломает. — Немедленно! — хрипло провыл второй зомби. — Ой, наконец-то она получит выговор за сбои всех систем, — злорадно захихикали между собой старые, обсохшие ведьмы. Каждая из них мечтала быть тут главной.

***

Изергиль быстро шла по тёмному коридору. Эпично развевались складки её чёрного платья в пол, поверх которого была накинута фиолетовая мантия с серебристыми узорами. Дорогой материал. Скелеты и зомби, видя её, от страха прижимались к стенам, не смея поднять глаз. Главная. Особенная. Избранная. Но не всегда мы умеем ценить то, что имеем. Скоро девушка достигла конца коридора, где неприветливо зиял тёмный дверной проём. Сглотнув ком в горле, Изергиль сделала туда шаг. Некромант развалился в кресле, закинув голову вверх. Видимо, тщательно думал о чём-то. Это только подтвердило догадки Изергиль. Наверняка её сейчас просто выгонят, она ведь не смогла восстановить в лаборатории порядок. — Да забудьте вы, что творится в том дурдоме! — неожиданно резко и визгливо воскликнул маг, подскакивая с кресла. Изергиль дёрнулась от удивления. Некромант обычно отличался особым спокойствием. — Неважно сейчас, сколько вы там напортачили, недосдачу потом закроем! Император всё равно не суётся в этот подземный очаг хаоса! — Вы меня звали… — Изергиль совсем растерялась. — Я в чём-то провинилась? — Нет, извините, если заставил вас волноваться. Меня кое-что беспокоит, и я едва сдерживаюсь. В конце-концов, с горячей головой не сильно много поймёшь. Скажите мне, как это? — Некромант в два прыжка достиг стола и развернул большую карту всего их мира. Изергиль медленно подошла к нему и устроилась рядом, внимательно рассматривая карту, на которой переливались магические линии, пунктиром были отмечены территории, ярко сверкали точки. — Вы видите это? — встревожено спросил он. — Эм… — юная ведьма ничего не смыслила в картографии, разве что, могла определить, что верх карты — наверно север, а низ — возможно юг. — Не понимаю. Объясни, пожалуйста, — она так удивилась, что не заметила, как перешла на «ты». Впрочем, сейчас Некромант не обратил на это внимания. — Каким образом были активны два портала в Эндермир, если мы сами лично открывали Императору только один? — Он… — начала было Изергиль, но маг перебил: — И почему переход в Земной мир совершило пятеро, а не трое? Насколько я знаю, Хиробрин говорил, что пойдёт только он, Налл и 303! Ладно ещё это, но самое ошеломительное, что вернулось в наш мир, не пять человек, а сразу ДВАДЦАТЬ С ЛИШНИМ!!! — буквально проорал он на всю лабораторию. — Скверно… очень скверно. Такое небрежное отношение к могущественной магической реликвии! — О, Великий Нотч! — воскликнула девушка. — Как Белый Эндермен такое позволил? Он же хранитель Моста Миров! — Мост был не под его контролем. — Но под чьим тогда? — изумилась Изергиль. — У кого столько силы, чтобы… — Если бы я знал, разве мы бы сейчас с вами об этом говорили? И землетрясение это… ох, не к добру. Прескверно. — Да землетрясение понятно. Небось опять Войд под нашей лабораторией бедрок ломал. Его давно пора выгонять из Фатихсона. — Как у вас всё просто, — с охрипшей болью в голосе отозвался Некромант и внимательно посмотрел в глаза Изергиль. — Ага, выгоните вы его! Идите выгоняйте, если хотите, чтобы половина Империи рухнула в Пустоту. А если следовать вашему предположению… землетрясение было такой силы, будто Войд уничтожил всю существующую коренную породу одновременно, — чернокнижник некрепко сжал своими костлявыми пальцами её бледные ладони и прошептал: — Иза, самое страшное… я не получаю сигнал Моста… — Что? — сперва не поняла юная ведьма. — Что это значит? Он что не… — она запнулась. — Не знаю, — качнул головой он. — Но помню, что с поломкой Моста связано какое-то очень, очень нехорошее пророчество…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.