ID работы: 9130516

Шёпот отражений

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
525 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 385 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10. Не ходите дети в туман гулять

Настройки текста
Он медленно, по одному, открыл раскрасневшиеся, сильно слезящиеся карие глаза. Из носа в глотку потекли вязкие сопли, и мальчик закашлялся, давясь ими. Удалось повернуться и увидеть рядом камин, от которого шло приятное обжигающее тепло. Подросток лежал на узорчатом зелёном ковре, сверху его тело небрежно накрывал колючий уютный плед. Зимбер поплотнее закутался в него и оглушительно чихнул. К тому же, горло сильно саднило, будто его драли острыми длинными когтями. Стало ясно, он заболел. Издалека донеслись голоса, зашуршали ковры от шагов. В комнату с камином вошла кареглазая девушка с кудрявой рыжей копной и смугловатой кожей. На вид ей было лет двадцать пять. — Бо? — прохрипел Сталкер, едва разбирая собственные слова. — Очнулся? — спросила пришедшая на безупречном английском. — Ну, рассказывай, как тебя угораздило. Девушка присела на ковёр рядом с Зимбером, мимоходом поправляя складки своего красного плаща. Она тоже хакер. Она его сестра. Многие знают её под именем Бобби1545. Сталкер медленно, запинаясь, старательно припоминая английский язык, которым уже около года не пользовался, пересказал всё от начала до конца. Объяснил, как собирался в лагерь с одноклассниками, как успел телепортироваться из-под меча Налла и как оказался здесь. Бобби внимательно слушала, изредка ахая, охая и поддакивая. Когда мальчик завершил свой рассказ, девушка закусила губу и покачала головой: — Так тебя же все ненавидят, чего ты хотел? — Ты что, тоже за них?! — взвился тот. — Да какое право они вообще имеют посягать на жизнь человека?! — Это Майнкрафт, здесь нет прав. Тут каждый сам себе закон, — в комнату вошёл парень лет восемнадцати. — Тут убить кого-то — плёвое ненаказуемое дело. Так, пустяк. — Кэвин? — удивился Зимбер. Он не ожидал увидеть тут двоюродного брата. — Но… н-но ты же в Австралии? Почему ты сейчас в Эрроре? Бобби и Кэвин странно переглянулись, но ничего не ответили. — И зачем ты вернулся? — Бобби перешла в наступление на младшего брата. — У нас одни проблемы от тебя. — Ты… — Сталкер задохнулся от возмущения, закашлялся, и его понесло по полной программе. — Выгоняешь меня?! Да как ты можешь считать меня обузой, я твой брат! Что бы сказала мама по этому поводу?! Ты вообще себя слышишь?! — Я не… — Нам не нужны конфликты с сущностями на почве: выдайте нам этого недоумка! — с негодующим криком перебил Кэвин. — Зачем ты им пакостил? Они всё равно тебя найдут, хоть ты на Меркурий улети! — И что мне делать?! — Раньше надо было думать, причём головой, а не другим местом! — А ты попроси прощения, — неожиданно предложила Бобби. — И исправь свои ошибки, где это возможно, конечно. Например, Далёкие Земли давно не хуже Нижнего мира. Верни океан. Иракин, Фарландмэн и Диригент* простят тебя, поверь. Они не агрессивные, если их не злить. — Про Фарландмэна я бы так не сказал, — тихо хмыкнул Кэвин, припоминая свою встречу с жутким чёрным существом с багровыми глазами крестообразной формы. — Сразу трое на твоей стороне, — продолжила сестра. — А другие? — спросил вдруг Кэвин. — Хиробрин никогда его не простит. А Зимбер наконец понял, в какую вляпался историю. Его испуганные глаза, полные надежды на помощь, в растерянной безысходности перебегали то на брата, то на сестру. — Энтити простит, по идее, — высказала Бобби. — Ты ж типо… — Хотел потушить его хату, хотя он сам мог сделать это по щелчку пальцев, если ему это надо было бы. — Не делай добра — не получишь зла, — хмыкнул Кэвин, воткнув ладонь в густую копну своих рыжих волос. — Вот, кстати, зелье лечения. Два дня попьёшь и будешь как новенький. Зимбер с благодарностью принял флакон, полный ярко-розовой, с отливом красноватого заката жидкостью, и выпил ровно половину. Сразу стало лучше. По крайней мере, горло прошло, но насморк ещё оставался. — Мы всегда будем рядом и защитим тебя, брат, — пообещала Бобби, накрывая ладонь Зимбера своей. — Заметь, это не я сказал, — погрозил пальцем Кэвин. — Ой, да иди ты отсюда! — шутливо отмахнулась старшая. — Лучше чаю принеси. Кэвин, тревожно оглядываясь, тихо прошёл в свою комнату и плотно прикрыл за собой дверь. Он нажал на тыльную сторону правого запястья, открывая чат. Хорошо, что здесь можно переписываться приватно, так, чтобы увидел только тот, кому пишешь. Кэвин быстро ввёл нужное ему имя и написал по-английски, надеясь, что его поймут: «Доброго времени суток. Я знаю местонахождение Сталкера. С выполнением с вашей стороны определённых условий, которые я изложу ниже, я пришлю вам его координаты»

***

Полина выбралась из шахты быстро, удачно скатившись к лестнице, ведущей наверх. Правда, не удалось избежать царапин, но переломов, к счастью, не было. Следуя философскому изречению «умный в гору не пойдёт», девушка отправилась в противоположную сторону от скалы. За ночь ей удалось пересечь пустыню целиком. Пришлось побегать от голодной стаи кадавров и целый час сидеть в зарослях кактусов, прячась от двух скелетов. Ближе к рассвету Поля выбралась в саванну. Здесь её стали одолевать сомнения: а не пошли ли друзья в другую сторону? Разве не должны были они уже встретиться? Ей повезло, что здесь была высокая двухметровая трава, в которой можно было отлично скрыться от монстров. Один раз она спросонья (всё-таки всю ночь плелась!) не заметила крипера, и была откинута мощным взрывом прямо на ветку акации. Потеряла половину здоровья и пришла к странному выводу, что попасть под взрыв реального крипера — классное чувство. Если бы ещё и здоровье при этом не терять… Несколько часов девушка просидела на ветке, болтая ногами, и дразнила сгрудившихся внизу зомби. Когда они наконец воспламенились, Полина встала, аккуратно цепляясь за шершавый серый ствол дерева и оглянула местность. Вдалеке маячил небольшой городок и впечатляющая резиденция из белого мрамора. Она напоминала палату Конгресса в США. Оттуда доносились отголоски громкой музыки, городок пестрел украшениями. Шумное празднество. Интересно, по какому поводу? На лице мифоискательницы появилась хитрая улыбка.

***

Туман тянулся непроходимой колдовской пеленой. Движения растягивались, а время здесь словно не имело никакой власти. Лис будто продирался через вату, звуки исчезли, пропадая в пространстве, теряясь за кронами тёмных дубов. И чем ближе мальчик подходил к человеку, стоящему к нему спиной, тем меньше этот человек был похож на Нотча. Елисей испуганно сглотнул, но отступать уже некуда. Сзади монстры, болото, плотоядные цветы, наконец. И есть ли у нас путь назад, или мы всегда двигаемся только вперёд? Ведь каждое действие, совершённое нами, обязательно повлечёт за собой какие-то неминуемые последствия. Хорошие, плохие — это уж как повезёт. Мимозыря подошёл почти вплотную, замерев на расстоянии двух метров. Человек в бирюзовой футболке, в синих джинсах с подворотами и в тёмных армейских ботинках стоял к нему спиной. — Ээ, здрасте, я полагаю? — на автомате выдал подросток и захотел провалиться под землю от своей тупости. Человек медленно развернулся. Лис приготовился к самому худшему. Сердце пропустило один удар. Но неожиданно Елисей заметил, что глаза человека оказались синими с фиалковым отливом, а не белыми. — С-Стив? — облегчённо выдавил Елисей и улыбнулся краешком губ. Человек не ответил, а лишь продолжил сверлить парнишку стеклянным, неживым взглядом бездушных синих глаз. Прилизанная чёлка даже не колыхалась от ветра. — Стив? — позвал Лис, щёлкая пальцами. Человек не отозвался, но неестественно склонил голову вбок. Значит, не статуя. Долматов нахмурился и стал размышлять. Нет, это точно не зомби. Тогда что с ним? Решив не откладывать дело в долгий ящик, Лис завопил: — Скорее! Там мои друзья гибнут на болоте! Стив, помогай! — Тебе нужна помощь, путешественник? — нереально быстро и монотонно проговорил Стив. — Да! Я же говорю! — Лиса немного напугало, что в голосе Стива вообще нет интонации. — Там на них монстры напали! — Ночью опасно, путешественник, — подтвердил Стив. — Я знаю. Помоги! — Чем я могу помочь тебе, путешественник? — Ты совсем глупый, что ли?! — не сдержался Долматов. — Монстров убить надо! — Нужно найти убежище, путешественник! — Нужно, но… — Ночью опасно, путешественник. — Стив подошёл ближе, на его лице висела непринуждённая улыбка. — Нужно найти убежище. Елисей покачнулся. Голос незнакомца убаюкивал, заставлял терять силу воли и бездумно соглашаться на любые просьбы. Или это так влияет на организм бессонная ночь и укусы цветов? — Нужно… — кивнул парень, находясь в странном состоянии гипноза. — Пойдём со мной, путешественник, — провыл Стив, подавая Лису свою худощавую бледную руку. Мальчик поднял было свою ладонь, но неприятное чувство, всколыхнувшееся внутри, его остановило. Что-то с этим «Стивом» не так… — Всё так, — настойчиво просвистел человек. Читает мысли? Лис покачнулся, шикнул от боли. В глазах неимоверно потемнело, тело не слушалось. Мальчик попытался отступить назад, но не смог. Его словно сковали невидимые оковы. — Я никуда с тобой не пойду! — болезненно выкрикнул Лис, с огромным усилием выходя из транса. Туман даже слегка развеялся. — Чем я могу помочь тебе, путешественник? — Ничем! — Тебе нужна помощь, путешественник? Мимозыря решил игнорировать и пошёл наобум, стараясь найти обратный путь к болоту. Все деревья такие одинаковые, как братья-близнецы. Звёзды над головой, которые едва-едва можно разглядеть, такие далёкие, такие незнакомые. Сколько Лис не пытался сложить их в созвездия, ничего не выходило. Другое небо. Другие звёзды. Другой мир. Интересно, в Майнкрафте есть космос? Понятно, что в игре нет, а тут, в этом мире? Может, все эти чудики типо Хиробрина прилетели с далёкой планеты Шелезяка, чтобы подчинить мир людей? Лис даже рассмеялся своей гипотезе. Он не знал, сколько времени шёл, но до болота так и не добрался. В животе заурчало, глаза слипались, и парень стал осматриваться в поисках места для ночлега. Что?! Стив преследовал его по пятам, держа дистанцию в тридцать блоков. Особого мозга не надо, чтобы понять, что происходит что-то явно ненормальное. — Что же ты такое? — прошептал юноша, снова чувствуя ту скованность в своих движениях. Он сильно пожалел, что мало интересовался мистикой Майнкрафта. Когда Полинка рассказывала ему про очередной миф, Лис делал вид, что слушает и просто кивал, думая при этом о своём. Как оказалось, зря. Некоторые сущности считались крайне опасными, а другие — совсем безобидными. Однако Елисей нутром чуял, что понятие «безобидный» этому «Стиву-сталкеру» даст только слепой. Лис решил пойти на хитрость, что всегда плохо ему удавалось, учитывая его простодушный характер. Подросток уселся под заскорузлое дерево, дрожа от страха, и смежил веки, мысленно молясь всем существующим божествам. Он надеялся, что загадочный преследователь оставит его в покое. Елисей лежал так минуту, две. Услышал явственные шаги, осторожные, пугливые, но приближающиеся. Дрожь в теле усилилась, но парень не стал открывать глаза. — Чем я могу помочь тебе, путешественник? — гаркнули в самое ухо. — Да ты задолбал! — как ошпаренный подскочил Лис, отталкивая «Стива» от себя. Тот отлетел на целый метр. — Отвали! Иди в лес! — Мимозыря осёкся, поняв, что они и так уже в лесу. — Не важно! Иди в болото! — юноша развернулся и бросился наутёк. — Привет, Елисей, — вдруг пропело существо, и парень в ужасе затормозил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.