ID работы: 9130516

Шёпот отражений

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
525 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 385 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 16. Чудовища дикого леса

Настройки текста
Впереди показались чёрные двустворчатые двери, обитые алмазами. Вход охраняли два скелета-иссушителя с зачарованными на Остроту III алмазными мечами. Увидев идущего, а точнее, летевшего к ним 303, стража отошла в сторону и с неприятным хрустом костей отвесила низкие поклоны до земли. Энтити даже забеспокоился, смогут ли они разогнуться обратно. Он, отличаясь нравом более дружелюбным, чем Хиробрин, постарался улыбнуться и кивнул в ответ. Вышло так жутко, что скелеты вздрогнули и округлили пустые глазницы, моля о пощаде. Энтити мотнул головой, разочарованный их реакцией, вцепился в круглые ручки и рывком открыл двери. Приземлился, со скрипом затормозив на пятках. По инерции проскользил пару метров по глянцевому покрытию из чёрного кварца. Заменяя люстры, сверкали над головой светокамни, отдалённо напоминая те, что генерируются на потолках в адских биомах. В пол были вделаны маленькие алмазы, образуя ведущую к трону «ковровую» дорожку в свете бирюзовых факелов, расположенных по её краям. Сам трон был тёмно-серым, его спинка напоминала раскрытый веер, сделанный из ножей, стрел, мечей и копий, некоторые из которых венчали чёрные черепа. Эти оружия когда-то принадлежали воинам, павшим от руки того, кто на этом троне восседал. А это был сам «владыка мира сего». Его пустые глаза злобно сияли. Он нервно постукивал по подлокотнику пальцами левой руки. Там же, с левой стороны, зачарованная алмазная кирка облокачивалась на боковинку трона. Отличительная особенность Хиробрина, он левша от рождения. Неподалёку, смиренно склонив голову, стоял Налл и терпеливо выжидал чего-то. Дым клубами вился от него к самому потолку, выдавая кардинальное волнение. У Энтити промелькнула мыслишка, что Император явно не в настроении. Ой, плохо… — Простите, я опоздал, наверно, — наигранно-насмешливый голос алоглазого прозвучал, как гром среди ясного неба, и эхом отразился от глянцевых тёмных стен. — Подойди сюда! — грубо рявкнул Белоглазый, задумчиво глядя себе под ноги. Энтити сглотнул и поравнялся с Наллом, глянув на того с немым вопросом. Тень неопределённо покачал головой, тоже ничего не понимая. — А Некромант не соизволит пожаловать? — неожиданно резко Налл поднял голову и посмотрел на величественного товарища. — Он с Изой сейчас в Эндермире. Пытаются разобраться, как сломался Мост Миров. Белый Эндермен сам не понимает, что там произошло. Он в отключке лежал, — раздражённо пояснял Тёмный Император. — Сила, чтобы взять Мост под контроль, должна быть огромна, — покачал головой Энтити. — Говорят, это был Кромешник. Он-то сможет. — Хе-хе, зачем Страху ломать грань миров? Это глупо. — У него спроси! — заявление алоглазого союзника ещё сильнее рассердило Хиробрина. — Нам теперь от этого завались проблем! Мост нужно починить! — Зачем?! — перепугался Энтити, одёргивая капюшон. — Некромант предупредил, что с нарушением равновесия миров связано какое-то нехорошее пророчество. Мол, низвергнутый вернётся из тьмы, и облик его не будет размыт. Очередная чушь. Я в глупые пророчества не верю, но Некромант чуть ли не слёзно умолял меня послушаться. Хиробрин сделал паузу. — Со мной связывались ведьмы из Абилиса, — продолжил Хиробрин и пригладил свою растрёпанную русую чёлку назад, ёрзая на троне. — Они нашли ещё двух игроков. Пацан и девчонка. Нубас и про. Сказали, пацан — полусущность, но я не понял, что эти упоротые ведьмы имели в виду. Наглотаются зелий с грибами, а потом несут идиотскую дичь! Но вы в общем поняли, к чему я клоню. Всё-таки игроки ещё не скоро вновь появятся в Эрроре, — коварно оскалился, переплетая свои пальцы. Энтити и Налл хитро переглянулись. Владыка едва заметно кивнул, но посерьёзнел: — Мы знаем, что восстановить Мост можно с помощью трёх элементов равновесия. И только Каратель знает их местонахождение. — И что же, он не расскажет, где они? — ехидно прищурился Налл. Хиробрин испустил рассерженный вздох: — Он не поддерживает убийства игроков, как и его дед. Более того, этот сопляк полчаса назад объявил нам войну! Пусть будет так, не смею отказать любимому родственничку! — Что всё-таки на том празднике произошло? — Энтити задумчиво почесал затылок, паря рядом с люстрой. — Я не поджигал, клянусь. У меня нет мотивов. — А может, ты хочешь захапать Империю, — подколол дымящийся друг. Хиробрин, который был не склонен к плохим шуткам, да и к шуткам вообще, бросил на товарищей грозный взгляд белых глазниц, и Налл быстро сник, сжавшись в комочек. — Я Лика видел, — пожал плечами он, чтобы перевести тему. — Пацан в маске сам по себе живёт где-то около столицы Дуноро, насколько я знаю, но ни с кем связей не имеет, а уж тем более с Карателем. — А я видел Зеленушку-Гнилушку, — донёс Хиробрин, намекая на Зелёного Стива. — В любом случае, нас подставили. Кто-то хотел продолжения Войны Админиум. Возможно, сам Каратель, желая отомстить за деда. — Но зачем тогда ждал девять лет? — Набирал армию, например, — пожал плечами Хиробрин. — А возможно, Зелёный Стив, извлекая из этого свою выгоду, только какую? — задумчиво уставился на задёрнутые тёмными портьерами панорамные окна. — Он всегда ратовал за прекращение Войны Админиум и дрался на стороне Нотча. — Что, если продолжения Войны хотел допустим Смайли или Войд, который уже много лет держится обособленно? — предположил Налл. — Ты ещё приплети сюда Бобби1545! — В любом случае, у Карателя нет шансов против Империи. — Это смотря кто примет его сторону, — рассудил Энтити. — Нам надо искать союзников. — Наискались уже в прошлый раз, — проворчал Хиробрин. — Сами себе вырастили врагов. Посмотрим, каков Каратель в тактике ведения войны, — нехорошо прищурился Белоглазый Император, и на его лице расцвела самая демоническая из улыбок. Глаза кровожадно сверкнули. — Он не учитывает, что я выиграл Войну Админиум! Наш лев Нотч ушёл, а на трон взошёл его львёнок…

***

Ребята встретили доброжелательную жительницу, Людмилу. Эта полноватая, добродушная женщина средних лет предложила подросткам переночевать в её гостинице, с условием, что утром те заплатят генеральной уборкой. Горик, которого такая перспектива мало устраивала, хотел спрятаться от монстров на высоком дереве. Придётся, конечно, отбиваться от пауков, но это, по его мнению, лучше, чем убираться дома у женщины, живущей в компьютерной игре. Наташа сама удивилась, что возразила ему. Просто сказала: тебе надо — ты и иди. Горик со своим характером взбесился до не могу! Собственно, вот они и разделились. Наташа с благодарностью приняла помощь, а Горик устроился на верхней, устойчивой ветке дуба, опираясь спиной на холодный шершавый ствол и с хрустом грыз зелёное яблоко. Сладкий липкий сок тёк по подбородку. Внизу, как назойливые мухи сгрудились зомби и с рыком стучали рваными конечностями по дереву. Оно изредка пошатывалось, но не падало. Гор закусил губу и прижался к стволу, ссутулившись. Сбивчивое дыхание выдавало страх, который он тщательно пытался скрыть. Аппетит пропал, и парень кинул недоеденное яблоко в толпу нежити. Оно попало одному по лбу и оставило гигантскую вмятину. Зомби отшатнулся и повалился на другого. Сработал эффект домино, и все мобы упали штабелем, после пытались идти, лёжа на земле, и издавали безнадёжное рычание. Мимо, не поднимая проломанного черепа, прошёл низкий, на удивление крупный скелет. В костяшках правой руки он крепко сжимал поношенный лук, а другой — медленно, прицеливаясь, натягивал упругую тетиву. Свист — за ним истошный крик жителя. Бедняга истекал кровью и не мог спрятаться или убежать. Наглядный пример, что здесь каждый сам за себя. Если ты не выберешься, тебе никто не поможет. Странно, ведь в таком опасном мире людям было бы проще держаться вместе. Как они могут веселиться днём, когда знают, что ночью кого-то из них сожрут чудовища? Горик вжался в ствол, который казался непробиваемой стеной, и затаил дыхание. Интуитивно дотронулся до перемотанного плеча. Рана заныла, и парень поспешил отвести руку. Стиснул зубы и поднял голову, уставившись на огромную полную луну, чтобы отвлечься от мобов. Круглый небесный фонарь красиво отражался в его карих глазах, от чего казалось, что белки слабо светятся. Он уже не раз пожалел, что отказался от предложения Людмилы. В окно Гор видел, как Наташу до отвала накормили чем-то вкусненьким и отправили в одну из комнат. Забавно, если жители Майнкрафта — каннибалы. Ночь текла неспешно и нудно, не торопясь заканчиваться. От нечего делать Горик рассматривал лес, но в темноте его плохое зрение было почти что нулевым. Очертания вековых дубов расплывались в глазах, сливаясь в единые тёмные пятна. Быстро двигалось в тумане нечто белое, похожее на курицу или овцу, но сложно сказать. Вдалеке мерцали непонятные красные тени, будто развалины дворца. Калинин привстал, балансируя на ветке, и сощурился. Стало хуже. Откинул чёлку назад, повернулся и встретился взглядом с красными глазами. Гор с криком отшатнулся в сторону и свалился с дерева. Благо, ударился не сильно. Гигантская мохнатая тварина шустро спустилась по своей паутине, издавая противные цокающие звуки и поползла к добыче. Горик подскочил и попятился. Плечо отозвалось острой болью — ещё не до конца зажило. От болевого шока зрение помутнело совсем. Сзади подкрался зомби и царапнул парня по спине. Горик резко развернулся и с нечеловеческим рыком вцепился мобу в лицо, отдирая гнилые обвисшие куски кожи. Зомби завопил и отпрянул, споткнулся о выступающий камень и кубарем покатился по дорожке из гравия. Сверху на Горика набросился паук и вновь повалил жертву на землю. Перед глазами пронеслась вся жизнь. Гор шикнул и едва дотянулся до камня. Туша монстра крепко прижала парня к земле и готовилась воткнуть свои ядовитые клыки, но получила увесистым булыжником по бошке. После чего затихла. Горик откинулся на спину, восстанавливая учащённое сердцебиение. Стало невыносимо мерзко, мальчик поднапрягся и скинул с себя тяжёлую бездыханную тварюгу, которая была в два раза больше самого Горика. Поднялся и, качаясь, опёрся на шершавый ствол. Голова кружилась. Парень вдруг ощутил стойкое желание разодрать этого паука на мелкие кусочки, но замаячивший на горизонте скелет отбил такую мысль. Когда стрела вонзилась в дерево в паре сантиметров от головы, Горик, не думая о последствиях, бегом ринулся в тёмный лес. Сухая жухлая трава шуршала под ногами, как скомканные листы старой бумаги. Пышные кроны деревьев сплетались над головой, не давая лучикам лунного света проникать в дремучую чащу. Дубы с широкими дуплами и кривыми острыми ветвями напоминали голодных чудовищ. Шипы кустов цепляли за одежду, волосы, руки и оставляли кровоточащие царапины. Вскрикнул ворон. Гор дёрнулся, встревожено оглянулся, не останавливаясь. Лес был наполнен движением и жизнью. Шевелилось что-то в кустах, шипело, мелодично журчал ручей, стрекотали кузнечики, и в ночном лесу эта вакханалия звуков сочеталась между собой максимально стрёмно. Если внимательно приглядеться, в кустах становились заметны мохнатые чёрные лапки, бегающие туда-сюда. Горик многозначительно взглянул на свои пустые ладони. Ни меча, ни палки, ничего. Прибавил скорости, слыша за спиной хлюпанье шагов по сырым листьям. Угрожающе зашипели за деревом, так тихо, незаметно, но до дрожи в коленях. Увидев ползущее на четырёх лапках зелёное создание, Горик сорвался на быстрый бег и свернул в сторону. В глазах всё мигало, ноги заплетались. Паутина липла к лицу, и он не успевал отдирать её потными от страха руками. Лес мрачнел. Листва из тёмно-зелёной становилась чернильной. Бесшумно промелькнула в небе крылатая тёмная тень, сверкая жуткими зелёными глазами. Гор вытаращил глаза, пытаясь понять, что это было, и не заметил коварную кочку, в долю секунды выросшую из-под сырой хлюпающей земли. Нога предательски подломилась в сторону, и парень рухнул набок, взметнув в разреженный воздух фонтан гнилых листьев. Лодыжку пронзила острая боль. Кажись, вывих. Этого ещё не хватало. Вскрикнула в вышине птица, захлопали крылья, и снова тень промелькнула над игроком, пикируя на него с огромной скоростью. Горик, хромая, кинулся под дерево и с размаху врезался в высокое чёрное существо. «Мистики нету, боже мой, мистики нету. Я надеюсь это не этот… ну тот… который этот… который ноль» Растерявшись, поднял голову и встретился со зловещим взором ярко-фиолетовых светящихся глаз. Осознание пришло мгновенно. Монстр, на которого нельзя смотреть… Эндермен закричал так, что у парня чуть не разорвались барабанные перепонки, и тут же Горик получил сильный удар в солнечное сплетение. Эндер телепортировался ему за спину и отшвырнул обидчика в дерево. Глаза застлала обжигающая пелена слёз. Это конец. Всё. Убить странника без оружия на хардкоре невозможно. Как глупо, честно. Зачем вообще было переться в этот лес? Звук телепортации. Ещё один. Крик эндермена. Звон меча. Снова крик. Шаги. Полуживого Горика схватили за плечо и грубо развернули к себе. Зрение расфокусировалось полностью, и Гор отстранённо смотрел на белое лицо, маячившее перед ним. Знакомое, но не разобрать чьё. «Это помада или кровавый рот?» — Живой? — с ноткой тревоги спросили у него, но голос донёсся глухо, словно Горик сидел в заколоченной бочке. — Дурачок, — укоризненно бросили в адрес мальчишки. Горик ощутил, как ему на плечи легли холодные белоснежные руки. Звук телепортации, красноватые частицы… И местность неуловимо изменилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.