ID работы: 9130666

Во льдах времени

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Inception

Настройки текста
— Джек! Эй, Джек!       Беловолосая голова парня, сидящего на большом валуне, резко поднимается. Он вскакивает, пытаясь увидеть говорящего. Парень пробегает несколько метров, силясь добраться до того, кто зовёт его. Это маленькая девочка метрах в ста от него. Его рот расплывается в улыбке. — Эй, я здесь! Здесь!       Он на секунду замирает, чувствуя, как кто-то проходит сквозь него. Озорной мальчишка. Он весело смеётся, подбегая к своей подруге. Парень без сил падает на колени. Да, девчонка обращалась вовсе не к нему.       Джек запускает руки в свои белоснежные волосы, отчаянно жмуря глаза. Прошло две недели с того момента, как он, выбравшись из озера поздней ночью, под покровительством луны, потерял все прошлое, уж если оно у него было, и обрёл новую жизнь и имя - «Ледяной Джек». Вот только никто, кроме него самого, об этом не знал. Да что уж там, никто даже не замечал его.       Он просидел на снегу до самой ночи, пока небо не прояснилось и не вышла Луна. — Зачем ты так со мной? - впервые за многие часы шепчет парень.- Я этого не хотел... Уж лучше бы ты оставил меня в том озере. Он резко вскакивает и с вызовом смотрит в небо. — Кто я? К чертям твой ответ, я хочу чего-то более исчерпывающего! «Ты Ледяной Джек, вот как». Ха-ха. Вот уж действительно, спасибо, это все проясняет!       Он подбирает камень с земли и со всей силы швыряет его в небо. Тот, пролетев метр или два, с глухим звуком падает на снег. Джек оседает на землю, закрывая лицо руками. — Зачем я здесь?...       Он бьет кулаком по земле и вдруг чувствует, что там что-то есть. Стряхивает снег. Это посох. Тот самый, что он отшвырнул, первый раз осознав, что его никто не видит. Тогда, после того как первый мальчишка прошёл сквозь него, не обратив никакого внимания, он со всех ног добежал до деревушки, которую было хорошо видно с холма. Обращаясь к каждому прохожему, он пытался обратить на себя внимание. Пусть кто-нибудь с ним поздоровается, пусть даже накричит за грубость, пусть! Хоть что-нибудь, малейший знак... Так парень провёл все две недели в этой деревне, пытаясь отыскать хоть кого-то, кто сможет его заметить. Безуспешно.       Джек берет посох в руки. Обычная деревяшка, ничего особенного. И тут он замечает легкое, почти незаметное, свечение, исходящее при потряхивание. Парень удивлённо щурит глаза. Направляет посох в сторону валуна, на котором сам недавно сидел. — Воу!- он ошарашено отбрасывает посох, когда из того вылетает бледный луч света. - Это что за чертовщина? Джек спешно подбегает к камню, на котором образовалась ледяная корка. — Это... это что, я?.. Он поднимает глаза на Луну. Ее безмолвный ответ очевиден.

***

— Храни секрет... не открывай... храни секрет...       На огромной королевской кровати с балдахином сидит крохотная фигура. Ее плечи время от времени беззвучно подергиваются, а голова опускается все ниже и ниже. Она что-то держит в своих маленьких ручонках. По щеке девочки скатывается одинокая слеза, но малышка мгновенно утирает ее. Даже наедине с собой она не может позволить дать волю эмоциям. Могут пострадать другие. Пострадать так, как уже пострадала ее сестра. — Молчи. Молчи, храни секрет, молчи!       Она одна в огромной комнате. Из окна падает луч лунного света. Он тянется длинной полоской, освещая небольшой столик, немного кресла и, наконец, настигает и кровать. Девочка вдруг обращает на него внимание. Ее тихие всхлипы прекращаются. Малышка медленно встаёт, оставляя то, что было в ее руках, на кровати. Это перчатки. Она, немного повеселев, подходит к окну и рассматривает озорницу-Луну, проникающую в ее комнату. — Привет. Я Эльза. То есть... Я Эльза, принцесса Эрондейла.       Девочка вдруг отскакивает назад, замечая, что рама окна, на которую она опиралась, заледенела. Ей вдруг кажется, что она услышала чей-то удивлённый возглас. Малышка удивлённо оглядывается по сторонам, но она в комнате одна. Слегка нахмурив брови, девочка поворачивается обратно к окну и с недоверием смотрит на обледенелую раму окна, на которую падает лунный свет. Слегка наклонив голову, малышка смотрит в небо. На душе становится спокойнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.