ID работы: 9130666

Во льдах времени

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Лицом к лицу лица не увидать»

Настройки текста
— Лучшие сани в городе! Только у нас! Мисс, не проходите мимо!Покупайте лучшие сани во всем городе!       На главной площади толпилось множество людей. Денёк выдался что надо: на небе ни облачка, а солнце наконец-то вышло из зимней спячки. Его лучики перескакивали с одного прохожего на другого, будто намереваясь принести радость как можно большему количеству людей. То тут, то там бегали задорные ребятишки, а за ними гонялись их матери, тихо, но с улыбкой, ворча. — Да-а-а, друг, не задался у тебя бизнес.- Джек Фрост, весело хохоча, летал над площадью, неизменно держа в руках свой посох.- Весна на дворе, снега-то и нет уже почти, а ты сани.       Но торговец, как и все остальные, не замечал весёлого паренька, парящего над его прилавком. Шел четвёртый год, как Джек, пролетая город за городом, исследовал удивительный мир. Его изначальная цель найти кого-то, хоть кого-нибудь, кто может его видеть, уже давно забылась и стала столь незначительна, что парень и не пытался ни с кем больше завести разговор, ограничиваясь едкими комментариями. На смену ей пришла жажда приключений и веселья. — Да-а-а, вот непруха-то. Помочь тебе? Ладно уж, по доброте душевной.       Джек опускается на землю, с озорством поглядывая на бегающих мальчишек. Он поднимает свой посох, направляя его на площадь, и из него вылетает рой снежинок, кружась в воздухе на потеху малышне. — Это что еще такое?- недовольно ворчит какой-то лесоруб, неся в руках связку дров.       Джек заговорщически подмигивает, и под ногами мужчины образовывается, будто из ниоткуда, лёд, а сам человек, охая и ахая, шлепается прямо на мостовую. — Ха-ха, вот умора, правда?- обращается зачинщик «зимы» к торговцу.- Ну как, помог я тебе? Уж теперь никто не будет сомневаться, что сани - лучшее вложение. — Мамочка, откуда же здесь снег?- спрашивает какой-то мальчишка, ртом ловя снежинку. — Почем я знаю, сынок. Наверное, Санта решил порадовать нас и весной. — Эй-эй, какой Санта? Вы чего?- брови Джека хмурятся, а сам он обиженно садится на край прилавка, скрестив руки на груди.- Это же я! Ледяной Джек! Ещё один городишка, где все только и думают о Санте и ему подобных. Вот уж спасибо.       Парень взмывает в небо, все дальше и дальше отдаляясь от площади. Заприметив шпиль сторожевой башни, он направляется прямо к нему. Откуда открывается невероятный вид на весь город, океан и.. — Потрясный замок...       Он сидит там до самых сумерок, наслаждаясь дыханием холодного ветра. И вдруг где-то слева от него проносится какой-то луч света. Парень оборачивается как раз вовремя, чтобы заметить, что свет исходит из одного из окон дворца. Почти у самой крыши зажигается одиноко большое окно неестественно белым светом. Ледяным светом. — А это любопытно...       Джек слегка склоняет голову в немом вопросе и, спрыгнув со шпиля, летит к тому самому окну. Ветер развивает его белоснежные волосы, а парень хохочет, наслаждаясь прохладой вечера. Вовсе не стараясь быть осторожным (в чем смысл, его ведь и так никто не видит!), он заглядывает в окно, опираясь за раму.       Света в комнате больше нет. Он замечает две фигуры, стоящие к окну спиной. Кажется, они обеспокоены. Плечи меньшей взволнованно трепещут. Джек щурится. Нет-нет, фигуры три. В самом углу комнаты стоит девочка лет двенадцати. Парень задумчиво рассматривает ее светлые волосы. Совсем, как его собственные... — Мне страшно,- голос девочки дрожит,- оно усиливается. — От слез все станет только хуже.- следует ответ от самой большей фигуры.- Успокойся. — Нет, не трогай меня! Прошу...- и только сейчас Джек замечает, что весь угол комнаты во льду. Все замерзшее и холодное.- Не хочу вас ранить...       Джек приоткрывает рот в недоумении. Нет, не может быть. Не может... Неужели она...       Он взмывает в небо, гоня прочь от себя эти мысли. Нет, не опять, он не выдержит этого. Не давай себе надежду, гони ее прочь. Нас убивает не происходящее на самом деле, а наши собственные несбыточные надежды. Нет, прочь, прочь! Он уже привык быть один, привык, что никто его на замечает. Так не стоит и ждать чего-то большего, чтобы потом разочароваться. Он все еще помнит, как сильна была боль в тот первый раз, когда все, кого он встречал на своём пути, просто проходили сквозь него. Хватит. Прочь! Прочь из этого города. А по соседству с раем находился ад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.