ID работы: 9130666

Во льдах времени

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос»

Настройки текста
Дыхание перехватывает. Джек слегка улыбается уголками губ. Интересная вещь: это первый диалог его "новой жизни". Хоть парень ничего не помнил, у него было смутное чувство, будто остаток прежних воспоминаний, о том, что у него была жизнь. Возможно, семья, друзья. Как будто эту часть его просто вырвали, но он знал, что это место пусто не просто так. Как легкий аромат лета, когда зима уже на пороге; слово, вертящееся на языке, но вспомнить ты его не можешь. Монологи в сторону прохожих не считаются. Это было весело, Джек даже к этому привык и считал чем-то вроде общения; иногда он даже говорил что-то так уместно, что собеседник, не подозревая о разговоре, отвечал подходяще. От этого у Фроста щемило сердце. Мягкая тень того, чего он не мог иметь. Одновременно приносило удовольствие и муку, ведь парень понимал: это не по-настоящему. И тот механик отвечал вовсе не ему, а девочка весело проводила время с братом, не с Фростом. И вот, спустя много лет односторонних диалогов, которые даже и услышать-то никто не мог, перед ним стоит девочка, которая способна с ним поговорить. Услышать и ответить. По телу бегут мурашки. Он чувствует холодок на шее. А вдруг она этого не захочет? Вот прямо сейчас выгонит его к чертям собачьим. Или утратит к нему интерес сразу после того, как он объяснится. Сейчас она смотрит на парня любопытными глазами, с жаждой узнать, кто он и что здесь делает, почему его никто кроме неё не видит. Но он не может дать ей ответы на эти вопросы. Он и сам не знает этого. Что если, услышав такую неоднозначную и недолгую историю, девочка захочет избавиться от скучного него? Но пока девочка с нескрываемым интересом разглядывала нового знакомого. – Джек! А я Эльза. Я... я Эльза, принцесса Эрондейла. Парень не выглядел слишком ошеломленным фактом того, что перед ним стояла принцесса. Её комната, обставленная не слишком уютно, а будто бы для поддержания величия и осознания уровня ответственности, а также мать, вошедшая в комнату и держащаяся необычайно прямо и уверенно, по-королевски, даже перед собственной дочерью, подтолкнули его к этой мысли еще до того, как девочка произнесла это вслух. – А ты приведение? Так же? Почему мама тебя не замечает? И все остальные... ты говоришь... я правда первая, кто может тебя видеть? – Правда,- парень с легкой грустью смотрит на новую знакомую. Так значит, Эльза. Он рассеянно заглядывает в комнату. – Ой, прости. Наверное, тебе не очень удобно за окном. Заходи... А как ты держишься в воздухе? Это невидимые веревки, да? Джек озорно улыбается, присаживаясь на подоконник, свесив ноги на улицу. – Нет, это все благодаря посоху,- он машет им в воздухе, как бы обращая на него внимание девочки,- Он позволяет мне летать и делать кое-что еще. – Так ты приведение? Почему тебя никто не видит, кроме меня? – Нет...- парень хмурит брови,- Хотя, знаешь, я не уверен. Но нет, думаю, я не приведение. Они,- он перекидывает ноги через раму, оказываясь в комнате,- не могут делать вот так. Джек осторожно, поглядывая на Эльзу, касается посохом окна. На нем появляются ледяные узоры. Они расходятся по стеклу, причудливо извиваясь, собираясь, наконец, в фигурку маленькой птички. Эльза завороженно наблюдает, как та, вырываясь с окна, становится объемной и порхает по комнате, рассыпаясь через некоторое время в снежинки. Девочка подбегает к тому месту, хватая снежинки ртом, желая убедиться, что они настоящие. – Снег!- весело хохочет она и прикрывает рот, спохватившись, все еще смеясь в свои ладони,- Настоящий. Так значит... Её большие глаза с удивлением смотрят на Джека, рот раскрыт в немом вопросе. – Джек Фрост,- он поднимается с подоконника, подходя к девочке,- или Ледяной Джек. Прозвище, что надо. Его дала мне она,- он осторожно, с опаской берет Эльзу за руку, подводя к окну. Из него на них смотрит Луна. Её лучи слабо освещают подоконник. Близится рассвет. Парень, смотря прямо в глаза Эльзе, кивает в сторону светила.- Я не знаю ничего о своем прошлом. Не знаю, кем я был и кто я такой сейчас. Не знаю, есть ли еще хоть кто-то в этом мире, кто сможет услышать меня. Но ты смогла. И я думаю, это не просто так. Эльза слегка хмурится, переводя взгляд то на Джека, то на Луну. Собеседник задумчиво ждет, пока девочка что-то ему скажет. На какое-то мгновение ему даже кажется, что она перестает его видеть. Но девочка поворачивает голову в его сторону, обеспокоенно произнося: – Я... Что ты имеешь в виду? – Эльза, я видел тебя в тот вечер. Здесь, с родителями. И я видел тот лед, и то, как ты была обеспокоена... нет, больше, чем обеспокоена. Ты просила тебя не трогать, отойти, боялась причинить боль,- лицо девочки передергивает, она закрывает глаза.- Я тебя понимаю. Ты ведь тоже не обычный ребенок, не так ли? Девочка молчит. Она переводит взгляд на пол и замечает упавшую книгу. Джек тоже её видит и спешит поднять. – Гомер... Неожиданное чтение,- он вдруг замирает. В душе что-то шевелится. Он помнит. Нет, все не столь радужно. Ни где, ни когда он брал в руки эту книгу, парень не может вспомнить, сколько бы ни старался. Но он почувствовал, как живот скрутил узел. Он читал её раньше. Как забытый сон: пытаясь вернуть воспоминания о нем, он лишь сильнее все забывает. Но он знал: "сон" существовал. Он осторожно кладет книгу на кровать. Его глаза поднимаются к девочке. Заглядывая в её бездонные омуты, он говорит: – Ты совсем не обычная девочка. Парень вновь осторожно берет Эльзу за руку. – Расскажи мне. Девочка с опаской открывает глаза. Кажется, она размышляет. Как вдруг поднимает вторую руку. Из неё вылетает рой снежинок, кружась вокруг них в ледяном танце, слегка подсвечивая темную комнату. Джек смотрит девочке прямо в глаза. Каждый из них про себя отмечает их схожесть, взгляд Эльзы скользит по взъерошенным белым волосам парня. Время замирает. Последний лунный луч падает на их сплетенные руки. Хоть оба еще не до конца это осознают, между ними связь. Пока же они схожие люди со схожими силами. И схожими судьбами. Джек, которого никто не видит в буквальном смысле. Эльза, которую все видят, но никто не хочет слышать по-настоящему. Две одинокие заблудшие души. Они смотрят так друг на друга до тех пор, пока луна окончательно не скрывается за горизонтом. Небо окрашивается в розовые, желтые, красные оттенки. Занимается рассвет. *в древнегреческой мифологии Эос - богиня зари.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.