ID работы: 9130666

Во льдах времени

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

«К чему скрывать?.. Я прежние мечты свои забыл»

Настройки текста
Книга медленно падает из рук девочки, приземляясь не лучшим образом, так что некоторые страницы загибаются. Эльза тихонько вскрикивает, прикрывая рот рукой. Но вот оцепенение проходит, и она глядит на незнакомца больше с любопытством, чем с испугом. Кто он? Девочка подходит ближе к окну. На неё смотрит милое лицо мальчишки, его глаза тоже светятся удивлением и осторожностью. Её взгляд падает на волосы незнакомца. Совсем как её собственные. Он что-то бормочет, но девочка не может разобрать из-за закрытого окна между ними. Как он там оказался? И на чем он стоит? За что держится? Как не падает? Любопытство берет верх, и Эльза, все же с некой опаской держась за раму, открывает окно. – Ты можешь меня видеть?- ошарашенно спрашивает незнакомец.- Черт возьми, ты правда меня видишь! Стой, ты слышишь меня? Ты... ты же смотришь на меня, правда? Видишь? Ты меня видишь... – Что за странные вопросы? Конечно, ты ведь стоишь прямо передо мной. То есть... висишь... я хотела сказать... Ты что, умеешь летать? Или тебя держат невидимые веревки? - в её глазах видны озорные огоньки, ничто теперь не остановит её перед нестерпимым желанием докопаться до истины. Она опирается на оконную раму, пристально вглядываясь. – Эльза!- звучит вдруг голос матери. Девочка испуганно поворачивается: в дверях стоит королева, слегка сонно глядя на дочь, которая понимает: ни к чему хорошему это не приведет. За окном глубокая ночь, она должна бы уже спать, но ужаснее даже то, что она открыла окно какому-то незнакомцу, заговорила с ним! – С кем ты разговариваешь, милая? Мать переводит взгляд с дочери на окно и обратно. Как же так? Неужели мама не видит этого беловолосого мальчишку? Девочка молчит, задумчиво глядя то на мать, то на незнакомца. Кажется, он больше не удивлен. – Ну вот, сколько раз я тебе говорила не оставлять окно открытым. А вдруг кто-то захочет пробраться в твою комнату?- королева пересекает комнату, недовольно покачивая головой, и закрывает окно, задержав взгляд на ночном небе. Но Фроста она не видит. Во тьме ночи она даже не замечает книгу, лежащую в двух дюжинах сантиметров от её ноги. – Милая, ложись спать,- она целует дочь в лоб и, все еще тихо что-то говоря (что именно, Эльза уже не понимает), выходит из комнаты, прикрывая за собой дверь. И только тут девочка, проверив, плотно ли закрыта дверь, бросается к окну, вновь открывая его. Незнакомец все еще здесь. – Почему она не видит тебя? Ты приведение? – Меня зовут Джек Фрост,- его дрожащий голос кажется Эльзе знакомым.- Ты первый человек за много лет, который может меня видеть.

***

Голова Джека идет кругом. Девочка и правда смотрит на него в упор. Это не может быть совпадением. Её взгляд не отреченный, как у всех остальных, она не смотрит на что-то позади него, не глядит сквозь. За много лет он приловчился различать такие вещи. Нет. Девчушка с огромными глазами и белыми волосами в упор смотрит на него. Она открывает окно. Кажется, Фрост пытается что-то говорить, но слова не вяжутся друг с другом, в голове каша. Он и сам не понимает, что он излагает. Тем не менее, беловолосая незнакомка все же что-то бодро отвечает, но Джек не способен воспринимать эту информацию. Он вдруг видит, как дверь в комнату открывается и входит хрупкая фигурка женщины. Он уже видел её. В тот вечер, когда он ненароком побывал на семейной сцене. Видимо, это мать девочки. Джек напрягается, раздумывая, не улететь ли прямо сейчас. Возможно, это семейная способность... Ха-ха, вот так способность, видеть Ледяного Джека. Не сравнится с умением петь или играть на лире, что уж тут и говорить. Но женщина его не замечает. Парень вздыхает со смешанным облегчением и разочарованием: первое, что не придется объяснятся, что он делает в комнате её дочери, а так уж и чего похуже могут приписать; второе, что все же его единственной призрачной надеждой остается беловолосая незнакомка. Проходит всего несколько минут (тянущихся для Джека, как вечность; не каждый день находишь единственного человека, который может ответить на твою фразу, а не просто смотреть сквозь тебя и даже не слышать твоих колких замечаний), и мать уходит. Губы парня слегка дрожат. Малышка вновь открывает окно (когда это её мама успела его закрыть? За своими размышлениями Джек вовсе и не заметил этого). Она смотрит на него глазами, полными любопытства. Она смотрит на него. – Меня зовут Джек Фрост,- он старается не выдать волнение в голосе. Получается не слишком хорошо.- Ты первый человек за много лет, который может меня видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.