ID работы: 9130824

Хроники пустынного мира.

Гет
R
В процессе
8
автор
wanderer-F бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Чёрно-белые полосы жизни.

Настройки текста
Тысяча лет спустя по земным меркам (десять лет спустя по меркам Уэко Мундо, ещё не восстановившего временные рамки) *** Тихий, но в тоже время и холодный, проникающий в самую душу до кончиков костей и внутренностей ветерок играл в дюнах пустыни и среди голых каменных деревьев. На небе царила вечная ночь, и лишь серп одинокой луны освещал пространство уснувшего измерения. То тут, то там раздавался тоскливый, а иногда и угрожающий вой побеждённых и выигравших неизвестных существ, которые пожирали себе подобных. И лишь стоящий серый дворец, в окнах которого горел свет, был островком относительного спокойствия. Почему относительного? Так потому что в нём жил со своей семьёй и свитой очень жестокий и мерзкий узурпатор, который любил посмотреть на бои монстров, а также поиздеваться над оставшимися в живой памяти приближёнными и не только... -Быстрее! Чётче!-раздавался из полигона злой голос взрослого мужчины. -Кхх... -Я сказал быстрее, сукин ты сын! -Ай... Больно,- еле сдерживая слезы, проговорил детский мальчишеский голосок. -Рот закрыл! Выполняй то, что говорю! -Но...- почти тихо хотел было возразить ребёнок, но ему не дали. -Плюс ещё одно наказание: 20 ударов палками по пяткам! И тренировка продолжилась дальше, хоть и было видно, что мальчик еле держался на ногах, чтобы не упасть от усталости. С восьми лет отец обучал его быстрому извлечению клинка из ножен, а также мгновенному убийству. Это были самые трудные и кровопролитные года в жизни ребёнка. Вот тренировка закончилась и мужчина повёл своего сына в комнату наказаний. -Иночи, сколько раз мне повторять, чтобы ты выполнял все мои поручения беспрекословно, а? Молчишь? Вот и правильно! - грубо таща за собой мальчишку и быстрым шагом идя по коридорам, задал он риторический вопрос ребёнку. Войдя в нужное помещение и не закрыв за собой дверь, черноволосый мужчина бросил сына на пол и велел поднять ноги, уложив пятки на деревянную перекладину. Иночи ничего не оставалось делать, кроме как  выполнить приказ. Мужчина взял в руки тонкую палку и, как со всей дури, ударил по маленьким пяточкам мальчика, у которого из глаз потекли сразу же слёзы. А потом ещё раз и ещё раз обрушивал удары на беззащитного. Однако мимо той комнаты проходила молодая женщина с девочкой, которая, услышав тихие стоны, доносившиеся из-за двери, ломанулась спасать своего братика. -Папа! Папочка! Остановись, пожалуйста! - умоляя, бежала девчушка к своему отцу. Но мужчина не слушал её... Когда малышка добежала до зоны досягаемости мужчины, тот оттолкнул её, как щенка в сторону, и замахнулся палкой, но удар обрушился не на девочку, а на вовремя подоспевшую мать, на спине которой выступила кровь от чудовищной силы бившего. -Ринго, ты что творишь? Они же дети! -Закрой пасть, потаскуха! Это мои дети! Что хочу, то и делаю с ними! -Только через мой труп ты сделаешь им хоть что-нибудь ещё! -Ха-ха-ха! Ну-ну, Унмей, ну-ну... Но идея хорошая, жаль, что настроение у меня сейчас не то... А то бы я поиграл, - мерзко смеясь, Мимизо ушёл из комнаты, а мать прижала своих детей к себе, нежно поглаживая тех по головкам. -Тише, тише... Сегодня всё закончится. А потом, аккуратно встав и подняв своих детей, женщина отправилась в свою комнату за вещами для побега, которые были готовы уже как десять лет назад. До вечера их никто не трогал. А после ужина, как только все разошлись спать, она достала пожитки, одела детей и незаметно с ними  покинула дворец, план которого она выучила наизусть: как и в любом другом замке, в нём были тайные проходы и комнаты, ведущие далеко за границы оного. Возле самого дальнего входа в тайный тоннель её уже дожидался тот, кто хотел помочь этой семье... И, как только Унмей с дочкой и сыном показались перед ним, он, недолго думая, забрал сумки и повёл тех к спасению: к проходу в другое измерение...на Землю. Путь был долгий, но лёгкий: никто не пытался их убить или съесть. И вот перед взором бегущих появился портал... -Ну, что, моя королева, вот мы и пришли, - проговорил беловолосый парень, опуская на землю сумки. -А-ага, но я больше не королева... Ай, ладно, забудем... Спасибо тебе большое за помощь! Я этого никогда не забуду,- пообещала мать двоих детей. -Ну, тогда прощайте, ваше Величество, прощайте ребятня и удачи вам по ту сторону. -До свидания, дядя! - хором ответили детишки и поближе подошли к переходу. -Ты уверен, что не хочешь с нами уйти? -Уверен, я здесь нужнее... -Как знаешь, - и, крепко обняв на прощание парня, девушка подняла сумки и вместе с детьми вошла в новую жизнь. *** Солнышко над головой, тёплый ветерок в кронах деревьев, пение птиц и журчание речушки... Тишина и спокойствие... Всё что нужно для идеального путешествия... Сооши Джинсей, проработав очень большой промежуток времени в Обществе Душ в качестве главнокомандующего, решил уйти на пенсию. Ну, или по-простому: свалить в никуда, лишь бы больше никогда не видеть гору бумажек и многих лиц, которые уже примелькались настолько, что порой от них тошнило. Взяв свой верный меч и вещи первой необходимости, в том числе и деньги, и одев свою любимую соломенную шляпу, мужчина отправился на поиски приключений на свой...кхем...страх и риск. Сначала Сооши путешествовал по миру синигами, помогая нуждающимся. А потом отправился в мир людей облагораживать менталитет и науку. Но и это через немалый промежуток времени наскучило ему, поэтому, решив не возвращаться в Сейрейтей, Джинсей осел в маленькой человеческой деревушке, лишь изредка покидая её, чтобы найти нужные ему вещи или ещё что-нибудь. *** -Ха-а-а, как же здесь скучно... - зевая, пожаловалась Ёна сидящей рядом с ней на ветке дерева подруге. -Ну, я бы с этим не согласилась, но... Ты права: сегодня и вправду очень нудно... - согласилась с ней Хитори. -Интересно, случится сегодня что-нибудь или нет? -Думаю, что нет... Уже вечереет... Но возможность есть. -Эх... Тогда пошли ужинать, а то есть хочу зверски. Глядишь, мамонта смогу умять за один присест. -Хах, пошли! Только по дороге меня не съешь, а то тебя некому кормить будет. И, покинув дерево, девушки отправились домой. -Не-е-е, ты тощая и невкусная... -Да? А когда это ты меня уже успела на зуб попробовать? - заинтересованно поинтересовалась Хитори у главной героини. -Да по тебе это и так видно... - То есть, ты говоришь, что я не интересная и тощая, как уж? -Я не это имела...-не успев договорить, Ёна была прервана. - Всё с тобой ясно. -Хитори, ты что? Обиделась? -... -Ну, Хитори, хватит дуться. Я ж не хотела тебя обидеть... -Пф-ф-ф, ха-ха-ха... Ёна, ты бы видела своё лицо, - проговорила, смеясь, медноволосая девушка и убежала вперёд. -Хитори, ах, ты... Зараза! Ну, погоди! Я тебя догоню, и ты одной порцией блюд не отделаешься,-весело крича, рыжая героиня побежала догонять подругу. *** Протяжный вой победителя. Да, он это сделал, он смог победить противника, превосходящего его по силе и габаритам. А теперь можно полакомиться остывающей плотью и остатком реацу, пока не прибежали другие твари на лёгкую добычу. Да, деда Брага был бы доволен... Луна освещала поле боя, в воздухе летал сладковато-металлический запах крови... А большой, весь в ссадинах и алых подтёках, пушистый зверь в спешке поглощал своего противника, в то же время следя за обстановкой вокруг. Вот последний кусочек был съеден, и пустой, недолго думая, отправился прочь, запутывая следы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.