ID работы: 9130824

Хроники пустынного мира.

Гет
R
В процессе
8
автор
wanderer-F бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Пазл новых миров...

Настройки текста
Десять лет спустя. *** Переселение, начавшееся когда-то, прошло благополучно: побочный мир принял новых постояльцев с распростертыми объятиями. Так на Земле появились обычные смертные люди, которые построили разнообразные города и страны... Но со временем начавшие деградировать, приспосабливаясь к пространству и забывая прошлое...свою историю. А потом началась эволюция. Но не всё было просто и у других переселенцев: появились новые ответвления у бессмертных. Те, кто сохранил свои способности разделились на два лагеря: тех, кто продолжал верить и поддерживать погибшего короля, и тех, кто решил отдалиться от всех и сохранить чистоту крови. Первые, не ужившись с остальными, ушли в подпространство под предводительством Сооши Джинсея, который основал город Сейрейтей, чтобы жить в мире и гормонии, изредка навещая Землю. В число таких счастливчиков, помимо Сооши-сенсея, вошло четырнадцать семей и их приближённые. Со временем город стал разрастаться: его заселяли новые души...погибших людей, которых отправляли в подпространство, используя конец рукоятки меча. Об этом способе узнали совершенно случайно: кто-то из гуляющих, победив монстров, которых в дальнейшем стали называть пустыми, по-дружески стукнул душу человека по лбу рукояткой, ибо руки были в крови. Так из-за притока душ Сейрейтей стал разрастаться, и аристократам, которым стало не хватать места в столице, пришла в голову идейка: оградить город стеной, за которую впускали только "избранных", проходящих определённое обучение. Вокруг стены в дальнейшем стал разрастаться пригород, который назвали Руконгай. Вторая часть переселившихся аристократов решили обосновать свои города-государства в мире людей. И, чтобы сохранить, как свои силы, так и кровь, они женились и выходили замуж только за себе подобных. Это привело в будущем к вырождаемости и очень серьёзным проблемам: на свет появился ребёнок с сильными и очень опасными способностями, из-за которых родителям  пришлось отказаться от своего чада. Но об этой истории станет известно далеко не скоро. *** --Тужьтесь! Давайте, у вас получится! Скоро всё закончится. -Фух-фух, м-м-м-м, а-а-а-а-а! -Молодец, появилась головка. Давай, девочка, ты сможешь! -М-м-м... -У-а-а-а! -Держите! Давай, поднажми ещё немного! Последний остался! -Кх, м-м-м-м, а-а-а-а-а! -У-а-а-а-у-а-а-а! -Поздравляю! У вас двойня: девочка и мальчик! -Дайте их мне, пожалуйста... -Конечно. Как их назовёте? -... Потом, с "мужем" решим. -Понятно. На такой ноте закончились шестидневные роды. Уставшая и мокрая от пота мать со своими детьми на руках лежала на помятой постели и с любовью смотрела на новородившихся. Даже если они и были рождены от мужчины, которого женщина ненавидела, к детям таких чувств она не испытывала. В комнате царили тишина и спокойствие. Но резко открывшаяся дверь нарушила домашнюю атмосферу. -Где они? -В-вот... -Какие маленькие... Хм, пацан и девка... Так, его будут звать Иночи. -А девочку? -Пф, как хочешь так и называй. И да, Унмей, смотри мне тут, я ж с тебя три шкуры спущу, если с ним случится что-то. И Ринго Мимизо ушёл из комнаты. -Урод. Не бойтесь дети, я вас в обиду не дам! Иночи и...хм, Кёоран... Он вам ничего не сделает. Вот увидите, всё будет хорошо. *** Горячий ветер, дующий в лицо, мешал сосредоточиться двум девушкам на процессе поимки очень "грязной" душонки человечишки. -Ада, давай быстрее, удерёт же ведь! - кричала одна красноволосая молодая девушка второй, бегая в лиловых одеждах за грешником. -Гррр, Ёна, не отвлекай! Знаешь, как трудно управлять этой штуковиной? - В ответ ругалась другая с медными волосами и в одежде цвета хаки. - И прекрати звать меня по этому псевдониму! У меня имя есть! -Извини-извини, Хитори, больше так не буду! - мило улыбаясь и всё также бегая за душой, громко и примирительно пообещала Моэру. -Ну-ну, так тебе и поверю!-завершая последние манипуляции, проворчала Сенри.-Всё, готово! Отходи! -Хорошо! И Ёна переместилась к подруге, находящейся возле входа, который представлял собой огромные врата со склонёнными к ручкам скелетами, в другое измерение. После окончания её действий, из зева портала резко появились скелетные руки, ухватившие сопротивляющуюся душу: -А-а-а-а, спасите! Отпустите меня, чудовища! - От чудовища и слышу! - передразнила человека Ёна, за что получила осуждающий взгляд от Хитори. - Не, ну, а что? Он первый начал! -Я, пожалуй, промолчу. - Наблюдая за исчезающими руками, сказала Сенри, а потом, как только скелет исчез, скомандовала, - пошли! -Агась! И девушки зашли в свою обитель жёлтых вулканов, водного барьера огромной толщины и песков. Пройдя небольшое расстояние, они остановились, чувствуя некоторый дискомфорт незавершённости. Постояв и подумав, красавицы обернулись и от увиденного быстро заполошились: врата остались открытыми, а это было нехорошо...очень нехорошо. Сорвавшись с места, они поспешили к ним. Ёна сразу же выглянула наружу, чтобы оценить обстановку, а Хитори сосредоточилась на внутренних силах, которые помогали управлять измерением. -Ада! Врата! Ада! Быстрее! Нас увидели люди! -Я стараюсь!-с напряжением в голосе проговорила медноволосая обладательница карих глаз. Через небольшой промежуток времени двери стали закрываться. -Фух! Вот теперь точно всё! - вытирая капельки пота со лба, облегчённо выдохнула Сенри. -Молодец! - подбодрила её подружка. -Угу... Нас многие видели? -Ну, человек девять от силы... -Тогда ладно, не будем вмешиваться. -Хорошо. А теперь пошли! Тебе отдохнуть надо, да и я б не отказалась... - Улыбаясь от уха до уха, предвкушающе проворковала Ёна. -И тебе его не жалко? -Не-а! Мне ж интересно, что происходит снаружи. -Ты неисправима! -Хех. И две женские фигуры отправились отдыхать. *** Бескрайние просторы степи, бывшей когда-то густым лесом, внушали уныние и безысходность. Мир угасал, а вместе с ним и его жители, которые изменялись физически и душевно. Вот вдалеке, сквозь мелкие кустарники, спешила звериная фигура к покосившейся хижине. Добежав до деревянного строения, зверь встал на задние лапы, одновременно приобретая очертания молодого человека. Недолго думая, парень вошёл в дом. -Эх... Айен, вот не устал ты всё время бегать и искать проход? Пойми, наше измерение закрыто, и никто не может из него выйти, также как и войти... -Деда Брага, я который раз повторяю: "я не сдамся"! Я выберусь отсюда и найду её! - с вызовом произнёс Айсареру. -Мальчишка, хватит мечтать! Посмотри, что с нами происходит: мы всё больше и больше стали походить на "зверей" . И если тебе ещё не трудно перевоплощаться, то мне осталось раза четыре и всё, я больше не смогу принять человеческую форму! -Да знаю я! Не маленький! -В том-то и дело, что ты ещё молод и не понимаешь сути многих проблем! -Раз так, то нам лучше разойтись, деда Брага. Я пойду своей дорогой, а вы своей. -Айен... -Нет. Я всё решил! -Ладно. Может, оно и правда будет лучше поступить так... -Тогда прощайте, деда! -До свидания, Айен! Надеюсь, мы скоро свидимся! Обнявшись на прощание, говорящие разошлись каждый своей дорогой, идя на встречу к своей судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.