ID работы: 913088

Воришка

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство. (POV Клод)

Настройки текста
Наша небольшая банда промышляла воровством. Я был правой рукой главаря. Сейчас банды нет, да и главарь тоже куда-то пропал, поэтому могу поведать вам, ребятки, одну занимательную историю. Денек тогда выдался дождливый, пасмурный, Канду, которого всегда все не устраивало, вообще накрыло так, что даже мне в челюсть перепало. Наше нападение на торговца провалилось из-за скотлендярдовских псов. - Отбросы! Что я вам говорил! Не засветиться - вот ваша основная задача! Клод, мать твою за ногу, ты куда смотрел? - обратился ко мне начальник. Мне не оставалось выбора, кроме как глуповато растянутся в улыбке и пожать плечами. - Ууууу.... Драть вас всех розгами! Он орал еще долго, отвешивая пинки и подзатыльники всем, кто попадался на его пути. - Канда, успокойся, - проговорил я. - Мы ничего не могли сделать, Ян рухнул с крыши, когда пытался убежать, а нам за ним возвращаться было опасно. И откуда мы могли знать, что он - выжил? - Да мне все равно! Он попал в Скотленд Ярд! Его допросят и вычислят нас всех. И между прочим, по твоей милости, Клод! Я посмотрел в его ледяные, отблескивающие сталью в свете свечи, глаза. - Я исправлю свою ошибку. - И как ты это сделать собираешься? - ухмылка искривила тонкие его губы. - Делай, что хочешь, - он рухнул в кресло, - но чтоб банда была в безопасности. Я кивнул и вышел из комнаты.

***

Исправив свою ошибку, я возвращался "домой", но не один. Я вел за собой одного ловкача, на которого наткнулся на базарной площади. Карманник попытался обчистить меня, но не тут то было. Он, конечно же сопротивлялся, пока я его тащил, да и слухи о Канде его немного пугали. Но не смотря на всю жесткость главаря - человек он хороший и справедливый, своих людей в обиду не даст, но и за проступки отвечать заставит. - Эй, рыжий, как твое имя? - поинтересовался я, смотря в его единственный, ярко-зеленый глаз. - Нет у меня имени, зови как хочешь, - огрызнулся он. - А дед тебя как называет? - Дурнем. Или Лави. Или Дик. Как заблагорассудится - так и зовет, - скуксился рыжий. - Ты чего это? - меня немного затронула тоска, блеснувшая в глубине его зрачка. - Я не обязан обсуждать свои проблемы с каждым встречным-поперечным,- рявкнул он, пытаясь вырвать руку из моих пальцев. - Не вырывайся, Лави. Я хочу тебя пристроить к Канде в банду. Ты знаешь, чем мы занимаемся? - понизив голос, проговорил я ему на ухо. - Естественно. О вас слухи ходят, такие, что поседеть можно от ужаса, - он отвел взгляд. - Ну это преувеличено. И вот еще что, среди наших очень ценятся твои способности. Главное, не бойся Канду, и покажи ему свой талант, - я осклабился в самой дружелюбной улыбкой из своего арсенала. На этой ноте мы закончили наш разговор и я отвел его к главарю.

***

- И что это за клоун? - Канда скептически приподнял бровь. Он сидел в кресле и курил. - Клод, мне кажется, твоя интуиция на этот раз подвела тебя. Я только усмехнулся, облокачиваясь о стену и подталкивая рыжего ближе к главарю. - Не дрейфь, Лави, - произнес я одними губами на его молчаливый вопрос, когда он посмотрел на меня. Я отвернулся и прикрыл глаза, считая секунды. Насчитал ровно полминуты, когда моего плеча коснулся Рыжий и протянул часы на альберти*, любимая вещь Юу. - Ну что, Канда, ты еще считаешь этого ловкача клоуном? - насмешливо поинтересовался я. Бровь главаря дернулась, значит он удивлен таким поворотом сюжета. Я довольно хмыкнул. - Принят, - Юу встал с кресла и выхватил у меня часы. - Клод, хорошо. Вот так рыжий затесался в нашу банду. * Альберта - цепочка для карманных часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.