ID работы: 9130941

Пустынная принцесса

Джен
G
Завершён
38
_Gwendolyn_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 244 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. О том, что было десять лет назад

Настройки текста
— Тускены! Спасайтесь, кто может! — ипронёсся в ночи пустыни истошный, полный неподдельного ужаса крик.       Это кричал пилот небольшого портативного корабля, который был вынужден был под вечер совершить аварийную посадку на ближнюю планету из-за небольших трудностей. Этой планетой, к несчастью, оказался печально известный Татуин. Кроме молодого парня-пилота на корабле находился мужчина в простой, но чистой одежде, державший на руках свёрток из одеяла, в котором мирно спала маленькая девочка-тогрута. Малютка было не больше года и, соответственно, с ней была кормилица-нянька.       Все эти люди летели аж с самого Шили на далёкий и неведомый Корусант. Да вот только корабль оказался не совсем исправен и опасаясь аварии, они решили заночевать где-нибудь. И утром, починив транспорт, возобновить свой путь.       Но случилось всё иначе, ведь беспечные путники, не бывая до этого на Татуине, не знали, чем опасна эта планета. Ведь, мало того, что здесь издавна обитали преступники всех мастей и уровней отмороженности, так ещё и нередко нападали на мирных жителей разбойники пустынь. Тускены, как их ещё называли.       Эти то ли люди, то ли звери, всегда скрывающие свои лица и прячя их за уродливыми масками, обладали невероятной жестокостью и не гнушались ничем, ни пытками, ни убийствами, ни даже людоедством. И самое главное, они нападали внезапно и очень большими группами.       Это заставляло жертву врасплох, не позволяя ни подготовиться к атаке, ни защитить себя. Тускены и сейчас были совсем близко, их кровавые глаза светились в ночной темноте со всех сторон. Путники были в отчаянии. Да, у них не было особых ценностей, как и оружия, чтобы отбиваться от внезапной атаки.       Очевидно разбойников привлёк корабль, сам по себе стоящий недёшево. К тому же наделавший немало шума. Поэтому в те несколько минут, что остались до появления бандитов, следовало срочно спрятать их единственное богатство, что было у странников — ребёнка. — Они совсем близко, нам не спастись, — всхлипывала испуганная женщина, а пилот пытался отогнать корабль подальше. К сожалению топливо закончилось и, сделав несколько коротких рывков, транспорт встал намертво. Видя это, хозяин понял, что это конец и потому сказал товарищам: — Уважаемые, мне кажется нам не удастся избежать встречи со смертью! Давайте же тогда спрячем скорее моё дитя, она не должна разделить нашу судьбу! Пусть у девочки хоть будет шанс! Брайн, возьми малышку и положи в потайной отсек под приборной панелью, ей там хватит места!       Затем, сняв с себя тёплую накидку на меху, он завернул в неё девочку и повязав своим же поясом, передал в руки пилота, до этого поцеловав малышку в лоб и шепнул ей: — Если я уцелею, то утром вернусь за тобой, а если суждено погибнуть, то добрые люди найдут тебя и примут к себе.       Брайн едва успел устроить ребёнка в небольшой выемке под штурвалом и прикрыть куском пластика, как пришли они. Вышибив дверь своими железными посохами-гаффи, на корабль ворвались довольные и ухмыляющийся разбойники. Они потирали руки в предвкушении наслаждения страхом и болью, отчаянно смотревших на них жертв…

***

      Двое молодых фермеров по фамилии Ларс, поднявшись с утра пораньше, направились к конденсатору, набрать воды для завтрака. Так уж вышло, что от всей поверхности Татуина только один процент составлял водоёмы. И чтобы хоть как-то выжить, населению приходилось строить конденсорные башни, собиравшие влагу из атмосферы, а потом забирать из неё накопившуюся за ночь воду.        Так было и сегодня, вот только, не дойдя и пары метров до конденсатора, семейная пара едва не вздрогнула от ужаса. Прямо перед ними стоял остатки корабля, с которого сожрали не только обшивку, но и всё остальное, что более или менее продавалось на местных рынках.        Однако, не это было самым страшным. Возле остова чернело на песке кострище, посреди которого остался импровизированный мангал, а в нем виднелись сгоревшие до черноты два скелета, судя по виду, человеческих.       А повсюду, куда ни падал глаз, виднелись следы подсохшей крови, где-то упавшей на песок отдельными каплями, а кое-где красневшие полосой, словно кого-то волокли по нему. Про целые лужи в отдельных местах и говорить было нечего. И Ларсам, коренным жителям Татуина, было крайне несложно дорисовать предысторию этой печальной картины — тускены напали на одинокий корабль, ограбили его, а пассажиров жестоко убили и съели. Случалось такое, хотя именно в этих местах довольно нечасто.       Ларсы уже хотели как-то убрать следы этой жестокой вакханалии, как вдруг услышали откуда-то из-за остова слабые стоны, похожие на мольбу о помощи. Клигг Ларс пошёл на звук и увидел, что на песке, со следами жестоких избиений, лежит довольно молодой человек.       На теле несчастного просто не было живого места, раны виднелись на всех открытых участках, а из них на песок вытекла уже огромная кровавая лужа. Ларсы с большой осторожностью перенесли несчастного в свой дом и позвали единственного доступного им медика — ветеринара, лечившего их бант.       Тот мигом принялся за работу, промыв спиртом и перевязав все многочисленные раны приёмыша и подкрепив его силы глотком того же самого спирта. Ларсы заботились о нем, как о родном. Вскоре даже отправились на поиски той маленькой девочки, о которой в горячечном бреду, неустанно твердил новый знакомый. Клигг и его жена тотчас направились к разгромленному кораблю и тщательно обыскали его от и до, но никаких следов малышки так и не нашли, не было её и в окрестностях. Чуть позже молодой человек поправился настолько, что смог рассказать, кто он такой, откуда и куда летел.       Оказалось, что он простой работяга и вместе с братом служил на Шили, где тот влюбился в одну тогруту. Девушка ответила ему взаимностью, а вскоре у них родилась дочь. Да только вот не всё оказалось гладко, ведь та молодая тогрута состояла в Ордене джедаев и отношения ей были строго запрещены.       И скрыв свою беременность от Совета, она отдала дочь отцу и навещала её по мере возможного. Но не так давно отец девочки серьёзно заболел и вскоре умер, успев попросить брата доставить девочку к матери в Орден, под видом найденного юнлинга, как они ранее условились.       Он так и хотел, но нападение тускенов поставило крест на этих планах. Когда же мужчина окончательно поправился, то покинул своих опекунов, пообещав щедро отблагодарить, когда устроится на месте. И улетел, не переставая оплакивать племянницу, которую считал погибшей.

***

      Но тогрутская малышка не погибла. В тот же день мимо корабля проходил, известный многим на Татуине, немолодой бродяга-отшельник, живущий с продажи того, что подбирал на свалках. О нем знали многие, но никто не знал его лично, даже имени, предпочитая звать его между собой Крен, что значило Призрачный.       Он и правда напоминал привидение, бесшумно скользившее по окраинам Татуина, не говоря ни с кем. Мужчину привлёк вид оставленного корабля. И так же, заметив рядом кровь, решил посмотреть не нужна ли кому помощь. И почти сразу услышал как из-под приборной панели доносится слабый писк, похожий на тот, что издают дитёныши зверей.        Недоумевая, что же это такое, мужчина наклонился туда и увидел туго перевязанный свёрток. Вытащив его, мужчина увидел внутри крошечную тогруту с огромными голубыми глазами. Она только что проснулась и не увидев перед собой привычных лиц няни и дяди, быстро залилась громким плачем.       Но тут, увидев незнакомое, но доброе лицо отшельника, стала его с интересом рассматривать. Призрачный недоумевал, он тоже с рождения жил на Татуине и понимал, что случилось.       Было два пути решения ситуации. Отнести ребёнка в местное управление или же самому решать, что с ним делать. Однако, подумав хорошо, Крен принял единственное правильное решение. Ведь управляли планетой Хатты, а у них на уме неизвестно что. И самое меньшее, что они могут сделать с девочкой — это отправить в рабство по мере взросления или скормить ранкору, забавы ради, и уж точно не будут разбираться, откуда она и кто её родные.       Такие мелочи были просто ниже их жабьего достоинства. А если судить по тому, что он видел, все кто был с девочкой погибли, а значит она осталась на свете совсем одна. Коль так, то нечего было и думать. — Вот, что, малышка, — сказал отшельник, целуя ребёнка в лоб. — Никому я тебя не отдам, возьму к себе. Я один и ты одна, будем теперь вдвоём. Одну дочь не уберег, но уж вторую сохраню непременно, обещаю!       Мало, кто знал, но когда-то давно у Крена были жена и дочь. Его наследница погибла в раннем возрасте, упав с банты и сломав шейные позвонки. После этого от него ушла и жена, обвиняя его в том, что он виноват в смерти девочки. С тех самых пор Крен замкнулся в себе и стал отшельником, но сейчас Сила дала ему второй шанс.       И придя в свой домик, мужчина первым делом размотал свёрток и обнаружил, что девочка завернута в меховую накидку и два одеяла, тонкое и потолще. Однако, никаких документов или чего-то ещё, что указывало бы на происхождение девочки в одежде не нашлось.       Вот только на шее маленькой тогруты оказался небольшой золотой кулон в виде ромба. На нем виделась гравировка, написанная на общем наречии: «Храни тебя Сила, Асока». Так мужчина узнал хотя бы то, как звали девочку, но только он сам прозвал её иначе. — Пускай уж лучше ты Принцессой будешь, памятуя о том, что ты явно родовитая, — сказал он, снова поцеловав девочку.        И опасаясь того, что приёмыша отнимут, Крен спешно перебрался на другой конец Татуин. Туда, где не бывал прежде, и продав одежду, в которую была завернута девочка, снял домик в небольшом бедном поселении. Там и прожил потом долгие годы, счастливый возле обретенной дочери. Так прошло десять лет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.