ID работы: 9130946

Strange town — Nokfell

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания и ниндзя - Трэвис. Part 2

Настройки текста
Через выходные, в понедельник. 5:39am Филлип с недовольным выражением лица, с невнятным мычанием, пытался спрятаться за небольшой подушкой, будто не слышал сонного голоса матери. — Филлип! Школа ждать не будет! — повышая тон, говорила Дивана, хмуря брови и с шумным вздохом облокотившись спиной о косяк двери в комнату подростка. — Oh, soigne-toi de moi, maman! (охх, отстань от меня, мама!) — парень был недоволен, но высказаться на изучаемом языке смог, вскоре соизволив встать с постели, — я встаю - встаю, мам.. Диана с довольной ухмылкой поставила тарелку на стол, проследив за движениями сына и только потом удаляясь, прикрыв дверь. Жуткий скрип заставил встать и походить, перебирая волосы пальцами рук, — где моя маска, боже?! — утро было недобрым, но это понятно, конечно. Понедельник и первый, черт возьми, официальный учебный день настораживает с самого утра. Уже потрепанная маска была надета, Филлип старался не обращать на чудика в зеркале, которого он встречал почти каждое утро. Ему надоели этот постоянный 'гость'. Хотелось быстрее добраться до школы, но все эти мелочи так притягивали, что хотелось просто сесть поудобнее в постель и думать, думать, думать.. Но времени на это не было, поэтому тёплый свитер уже был заправлен в штаны, родные кроссовки одеты, ширинка застегнута и любимая серёжка тоже на месте. Дружба с Трэвисом была, кажется, смыслом жизни Фила. Зависимость? Возможно.. Но не об этом, взяв портфель, парень поспешил на выход из квартиры, лишь крикнув матери напоследок: "Ne t’ennuie pas, maman ! Bonne journée!"(Не скучай, мама! Хорошего дня!). Диана не сильно понимала французский, но по - радостным глазам сына поняла, что его слова значили, что - то хорошее, может даже приятное для замерзшей души женщины. Филлип громко хлопнул дверью, будто специально захотев разбудить соседей, — вот бы здесь жил Трэвис.. — мечтал Уокер, с улыбкой вспоминая знакомство, в первое впечатление, уже в неспешной дороге в школу. «27 ноября, 1999. Осенние дни проходили так - же медленно, как и обычно. Но для многих это было в радость, в особенности для детей, которые всегда любили гулять. Солнце светило также ярко, как и глаза Филлипа, который спешил на родную площадку, издалека видя ещё одно 'солнце'. Уокеру сразу приглянулся этот мальчик с жёлтыми, как солнце волосами и смуглой коже, особенно сильно выделялись небольшие чёрные родинки на щеках и лбу. Была надежда, что это и есть самый настоящий ангел, луч солнца, в конце - концов милый пай - мальчик. — Привет! — голос был звонок, счастлив, что заметно изменилось за весь этот срок. Пай - мальчик или "ангел", уже в который раз проводя пальцами одной руки по мягкому песку в небольшом сооружении, осматриваясь вокруг. В другой руке лежал игрушечный, конечно, пистолет. Трэвис был шкодой, но для ребёнка - это норма, кажется, поэтому он и носил с собой "оружие" с мягкими пульками, приготовившись стрелять в подходящего врага. — Эй! Не бойся меня, я Фил - лип! — заикнувшись, продолжал звенеть синеволосый, ожидая ответа от солнца. — Я Трэвис! — громко, со своим акцентом, ответил блондин, будто показывая свой детский шкодный характер. Мальчик мог бы казаться таким опасным и дальше, но рядом послышался довольно грубый голос отца из окна, а вскоре он и сам проявился, зевая. — Будь осторожнее, парень! — сам же мальчик тихо цокнул, повернув голову на отца, провожая взглядом его уходящую лысую макушку. Но Уокер успел увидеть быструю улыбку и зубы Трэвиса, с довольно заметной щелью. — давай дружить, а? — Филлип с доброй улыбкой кивнул, подходя к новому другу, будто чувствуя на своей маленькой спине чужой взгляд. Но это совсем неприметная вещь, которая вам не пригодится». Прошло 8 лет, а парни все ещё дружили. Филлип чувствовал себя прекрасно рядом с Трэвисом, который был и не против такой дружбы. Это довольно странно, но самое главное — что они все ещё любят друг - друга, обожают и поддерживают. Для Фила это был единственный, даже родной человек, которого нельзя заменить не собакой, не младшей сестрой или братом. Но да ладно, Уокер оглянулся и поспешил на улицу, ведь слишком засмотрелся на тихо тикающие часы. Солнце было ярким, приходилось жмуриться, а маска совсем не помогала. Через некоторое время Филлип уже сидел за деревянной партой, дожидаясь своего лучшего друга — Трэвиса. — Где же он.. — бубнил Уокер, смотря на двери, будто ожидая прихода блондина. На урок так Трэвис и не пришёл, их - за чего Фил слегка расстроился, но особо не подавал виду, поспешив покинуть кабинет, слыша новые шутки в свой адрес. — отстаньте, ну! — напоследок сказал синеволосый, поправляя лямку тёмного рюкзака на плече. «Был бы здесь Трэвис, они бы не шутили!» — постоянно напоминал себе тот, фыркая и спускаясь к раздевалке, брать куртку для следующего урока — физкультуры. Сегодня занятия должны были быть на улице. Куртка друга была найдена, но самого Трэвиса не было. Точнее, Фил его не видел. — Почему не здороваемся? — тихо, почти мыча протянул появившийся, как ниндзя - Трэвис, хватая Уокера за плечи и слыша его испуганный писк. — да, что ты пугаешься! — Филлип и вправду не ожидал увидеть своего друга, но лишь хмурил брови и с небольшим намёком сказал: — подумаешь о говне и вот оно..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.