ID работы: 9131105

Иная сторона силы

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Фантом-6, империя на орбите, у нас большие проблемы!- кричал Сабин в прибор связи. У Эзры и без этого проблем было предостаточно. Станция уже падала. Падаван из-за всех сил бежал к "Миражу". Но тут станцию сильно качнуло и парень упал. Затем он с ужасом увидел, как часть станции отламывается и летит вниз, увлекая за собой и корабль. - У меня тоже,- простонал Эзра. А станция продолжала и продолжала падать. Эзре все труднее и труднее было нормально стоять на станции, которая уже наклонилась под 45 градусов. - Фантом-5, ты меня слышишь?!- кричал парень в устройство связи, но никто не отвечал. - Эй, Сабин, ответь!- надежда парня на спасение угасала, но мандалорка не выходила на связь. Станция вскоре оказалась в полной облачности. Уже отовсюду слышались разряды молнии. Одна попала в станцию и та незамедлительно стала взрываться. Тем временем на орбите планеты появился "Призрак" и несколько кораблей сопротивления. Прорываясь сквозь блокаду и отстреливаясь от имперских истребителей, корабль устремился к планете. - Призрак, Миража не видно?- вышла на связь Сабин.- На нем должен быть Эзра. Но маленького шатла нигде не было. - На станцию,- произнесла Гера и Призрак устремился на планету. - Эзра, я уже здесь,- промолвил Кэнан, сидя в кресле второго пилота. Корабль летел среди густых и плотных облаков. Кэнан и Гера внимательно вглядывались в белизну, пытаясь взглядом отыскать станцию. Как вдруг сработал сканер. - Сканер что-то засек!- воскликнула твилечка.- Видимо это...О, нет! Джедай и пилот увидели перед собой станцию. Вернее то, что от нее осталось: Гигантское сооружение было все в огне, по нему то и дело били молнии, разламывая ее еще больше. Сканер признаков жизни молчал и видимо Даже и не думал срабатывать. У Кэнана, который только научился видеть без помощи глаз, потекли слезы из под маски. - Этого не может быть!- промолвил он.- Это невозможно! - Фантом-5 Призраку: мы погрузились на борт кораблей. Можем уходить. Империя свернула атаку!- Сабин сообщила радостную новость, не зная, что ситуация самая что не есть плачевная. - Поторопитесь!- подталкивал Рекс.- Империя может снова ударить! - Прости нас, Эзра,- вздохнула Гера и развернула корабль. Призрак присоединился к остальным кораблям и они совершили гиперпрыжок. Корабли прилетели на базу и сели. Зеб, Чоппер, Рекс и Сабин облегченно выдохнули. - Фухх, пронесло,- вздохнула мандалорка. - Ну, могло быть и хуже,- заверил клон. Тут появились Гера с Кэноном. У них был...подавленный вид. И почему то Эзры с ними не было. - Гера, Кэнан, вы чего такие грустные?- спросил Зеб как ни в чем не бывало.- Бомбардировщики мы раздобыли. Все получилось. Эй, а где шкет? Джедай и твилечка ничего не ответили. От их грустных лиц остальным стало не по себе. - Я не понял, где Эзра?- повторил вопрос лассата Рекс. - Эзры больше нет,- с трудом ответила Гера. От услышенного всех передёрнуло. - Что? Как? Не может быть!- замотала головой Сабин. - Мы не успели вовремя. Станция взорвалась,- пояснил Джарус. Всех повстанцев на базе шокировала и огорчила данная новость. Все жалели об утрате того, кто хотел спасти всю галактику от империи. Кэнан отправился подальше от базы, где впервые повстречал Бенду. Бенду же был все на этом же месте. - Ты вернулся?- спросил Бенду, и это явно было не удивление, а подозрение.- У тебя что-то случилось. - Да. Мой ученик, тот о котором я тебе рассказывал погиб,- тяжело признался джедай. - Хм, ты винишь в его гибели этот голокрон? - Нет, в его гибели виновен лишь я,- неожиданно сказал Кэнан.- Эзра всегда хотел защитить нас, он хотел спасти всех, хотел что бы все были в безопасности...Эх, и ради этого он был готов даже использовать темную сторону силы. - Темная сторона проще в освоении. Ей проще овладеть. Она дает быстрый результат. Но используя ее во благо надо быть осторожным: нельзя допустить того чтобы она поглотила тебя целиком и не управляла тобой. - Как это можно было объяснить Эзре? Ему всего 16 лет было. Он еще мальчишка был... - О, зря ты недооцениваешь своего ученика,- перебил Бенду. - Ты что-то знаешь?- с подозрением спросил Кэнан. - Когда ты ушел, я спрятал голокрон в пещере пауков. Вскоре пришел и твой ученик. Он пытался найти голокрон с помощью силы. И нашел его. Что бы пауки его не тронули, он использовал светлую сторону. - Ого, так Эзра куда способней, чем я предполагал? - Именно. Кстати, при нем был и джедайский голокрон. Скорее всего твой. - Что!?- воскликнул джедай.- Так он стащил еще и мой голокрон. - Да и он подчерпнул много полезного из обоих голокронов. Так что он мог использовать во благо обе стороны. - Так значит мне не стоило запрещать Эзре доступ к темной стороне? Мне надо было только помочь овладеть ей не поддавшись?- спросил слепой джедай. - Возможно тогда между вами не было бы конфликта и твой ученик остался жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.