ID работы: 9131105

Иная сторона силы

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Старый враг и новый знакомый

Настройки текста
На Татуин, планету двух солнц, опускалась ночь. В городе стояла тихая гробовая тишина. А неподалеку от него, за пустынными холмами, стоял корабль. Корабль, экипаж которого вот уже три года как скрывался от империи. Призрак. Гера сидела на опущенном трапе и смотрела на ночное небо песчаной планеты. - Не помешаю? Кэнану явно надоело сидеть на корабле и он решил выйти на свежий воздух. - Конечно нет,- покачала головой Гера. Джедай сел рядом. - Как там экипаж?- поинтересовалась твилечка. - Все как обычно. Сабин готовит взрывчатку, Чоппер на досуге все донимает Зеба, а Рекс, Вольф и Грегор рубятся в саббак- с усмешкой ответил джедай. Гера улыбнулась: - Хорошо. Скоро отправляемся в город. Да, жизнь стала очень не привычной. А всего каких-то три года назад все было иначе. Сначала они потеряли Эзру, который был дорог не только им, но всем другим повстанцам. Затем спасение сенатора Мон-Мотмы, которая призывом объединила ячейки повстанцев для борьбы с империей. Отказались присоединяться только две ячейки: группировка Со Гереры и Спарта, которые не разделяли идеологических взглядов с Мон-Мотмой. Объединенные силы Альянса было решено перебазировать на Явин-4. Но это была огромная ошибка. Имперские разведчики и шпионы то и дело докладывали о непрерывном потоке кораблей в сторону планеты Явин. Военному руководству империи это показалось подозрительно и на планету были отправлены шпионы. Имперские генералы не верили своему счастью: на четвертом спутнике была обнаружена база повстанцев и было решено испытать на ней новейшее оружие. На орбите Явина повстанцы обнаружили неопознанный объект с планету. Это и было новейшее оружие империи, Звезда смерти. Эту космическую станцию еще не успели собрать, а уже пустили в действие. Но это недоделанное оружие оправдало себя полностью: одним мощным зеленым лазером Явин-4 была уничтожена, а вместе с ней и база повстанцев. Те кто в то время были не на базе выжили, включая и Призрак с экипажем. Но, оставшись без руководства и основных сил, они были уже не опасны для империи. Благодаря информированию от Каллоса команда смогла избежать гибели. А две неприсоединившиеся ячейки после этого залегли на глубокое дно( в этой истории битва при Явине случилась в тот же год, как не стало Эзры, т. е. на три года раньше. И победу в ней одержала империя). Вести такую же жизнь, как до вступления в Альянс, экипаж Призрака не мог. Хоть империя и считала их погибшими, ей достаточно было лишь увидеть их корабль, чтобы объявить на них охоту. Так что выжившим повстанцам приходилось скитаться по планетам, где власть империи было чисто символической, или вообще не было. Сейчас они находились на Татуине, чуть ли не самой далекой планете от центра Галактики. Но даже тут следовало соблюдать осторожность. Сейчас они планировали как всегда отправиться в город, а именно в бар. По ночам там всегда полным-полно народу, даже больше чем днем. Так что можно узнать какую-нибудь информацию или найти способ заработать. Гера поднялась: - Так, ну ладно, можно уже выдвигаться. Скажи остальным... - Мы уже здесь, Гера,- вмешалась Сабин. Пока парочка сидела и вспоминала прошлое, Сабин, Зеб и Чоппер уже подготовились к выходу. Клоны остались следить за кораблем. - Ну чтож, пойдём,- сказала Гера. Команда отправилась в сторону городу. Идти было не далеко, поэтому они быстро добрались. Ночной татуинский город был полностью противоположен дневному: улицы были пусты, стояла тишина. Они прошли немного по пригороду, как услышали: - Какая встреча. После стольких лет. Команда остановилась. Все стали вертеться, ища того, кто говорил. Но его нигде не было видно. - Боитесь меня? Правильно. Но это вас не спасет. На этот раз все заметили, что голос доносился сверху. Они подняли головы и увидели, что на крыши стоит кто-то, весь укутанный в темный плащ. - Кто ты такой?- спросил Кэнон. В ответ незнакомец спрыгнул с крыши и оказался перед командой. Затем он скинул свой плащ. Несмотря на то, что было темно и ночного освящения в городе не было, друзья смогли разглядеть черно-красную физиономию с рогами. - Мол!?- воскликнул слепой джедай.- Что тебе от нас нужно? - Может начнем с того...ГДЕ МОЙ УЧЕНИК?!! Мол резко включил свой меч и резко взмахнул прямо перед носом команды так, что те чуть не упали с перепугу. - Эзра никогда не был твоим учеником,- ответил Кэнан, выхватив свой световой меч.- Его всегда обучал я. - Ооо, а где же ты тогда был, когда он погибал?- затронул забрак самую болезненную для Джаруса тему.- Почему ты не был рядом? Почему ты не спас его, учитель? - Не твое дело,- оскалился джедай и нанес удар. Бывший ситх легко заблокировал его. Затем еще один, еще и еще. Затем забрак оттолкнул мужчину ударом ноги. Последовали несколько выстрелов Сабин и Зеба. Но Мол легко их отбил, а затем откинул с помощью силы всех, кроме Кэнана. - Эзра был моей единственной надеждой,- снова начал свои дискуссии Мол.- Надеждой отомстить всем моим давним врагам. Я желал этого не одно десятилетие. Но вы не уследили за ним. Лишили меня надежды. Ну тогда и вы лишитесь надежды увидеть конец империи. С этими словами забрак набросился на мужчину и яростно атаковал. Кэнан умело блокировал все удары соперника, но тот не желал уступать и ускорил удары. Джарусу все труднее удавалось отбиваться от атак озверевшего противника. И тут Мол сумел ранить бедного джедая в бок. Схватившись за рану, Кэнан упал на землю. Мол уже замахнулся чтобы нанести смертельный удар, как вдруг его кто-то схватил за руку, не давая добить джедая. Бывший ситх обернулся и тут же получил сильный удар по лицу. Мола отбросило в сторону, но он быстро встал на ноги. Между ним и Кэнаном стоял человек в белой робе. - Кто ты такой?- зарычал забрак. - Не твое собачье дело,- огрызнулся незнакомец в ответ. - Ты хоть знаешь, кто я такой?- с надменной усмешкой спросил Мол. - И знать не хочу,- ответил незнакомец. Человек завел руку за спину а затем с лязгом вывел обратно. В ней был короткий металлический клинок. - Это тебя не защитит от светового меча,- засмеялся мол и набросился на незнакомца. Тот закрылся от удара своим клинком. Каков же был шок Мола, когда он увидел, что его меч не может разрезать клинок противника. Незнакомец же не стал медлить и снова ударил забрака по лицу посильнее. Как только Мол упал, незнакомец сел ему на грудь и схватил его за шею. Мол начал хрипеть. Незнакомец отпустил его и встал, а Мол стал дергаться в судорогах и вскоре утих навеки. Незнакомец подошел к Кэнану. - Ты ранен?- спросил он, помогая джедаю встать. - Да, но рана не серьезная,- ответил Джарус, когда незнакомец усадил его на скамейку. Вскоре подошли оклемавшиеся члены экипажа Призрака и их спаситель убрал клинок обратно в ножны, которые у него были за спиной. Причем засовывал он его не сверху, а снизу вместе с рукоятью. Так что на ножны это не походило на первый взгляд. - Как тебя звать, незнакомец?- спросила Гера. - Альтаир, сын Пелея,- представился тот. - Благодарим тебя за спасение, Альтаир,- поблагодарила твилечка от всей команды. Теперь они могли рассмотреть его как следует. Его белая роба была ниже сапог. Коричневый пояс, который не давал робе раскрыться, был довольно широкий. Лицо скрывали белый капюшон и серебряная маска, которая закрывала лоб, нос и щеки. Оказав Кэнану медпомощь с помощью своей персональной компактной аптечки. Он спросил: - А куда вы направлялись? - В бар. - О, я шел туда же. Ну чтож, давайте я вас провожу. - Здесь кто-то был еще!- встряла Сабин, про которую все забыли. - Ты о чем?- спросила Гера. - Меч Мола. Он исчез! - Вот он,- показал ей Альтаир бывшее оружие забрака.- Я взял его как трофей. - А, тогда все в порядке,- вздохнула мандалорка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.