ID работы: 9131105

Иная сторона силы

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

На помощь друзьям

Настройки текста
- Все готово?- спросил Тристан. - Да, мы можем выдвигаться,- ответил Кэнан. Над городом стоял ясный день. Отряд ,состоящий из Сабин, ее брата и команды Призрака, кроме Геры, Чоппера и Вольфа с Грегором, готовился проникнуть в лабораторию через подвал дворца, что бы уничтожить оружие, созданное Врен. Сама девушка сидела молча, держа в серебряную маску, которую Эзра забыл на корабле, а может и не хотел ее забирать. После вчерашней ссоры Кэнана и Эзры, последний так и не явился к ним, хотя Дарт Вейдер обещал, что он утром придет в себя. Возможно бывший ученик Джаруса специально не пришел ним, да он и не обязан был этого делать. Кэнан так же не находил себе место. Джедай сильно сожалел, что так бессердечно поступил со своим учеником. Видимо принципы и отношение ордена к адептам темной стороны все еще сидели в нем крепко, но не как раньше, потому что тогда он бы убил юношу. Однако теперь Кэнану было уже наплевать на все эти принципы. Они разлучили его с любимым учеником, во второй раз и возможно навсегда. Сегодня утром разведчики клана Врен доложили об успешном выполнении задания и предоставили голокарту. На ней было все указано: подробный план дворца с отметками черного входа, подвала, входа в лабораторию и ее саму. Оружие на первый взгляд было не далеко, но до него предстояло добраться. Охрана также была приличная. Однако никто и не думал заранее, что будет легко. - Пора,- произнес Тристан, посмотрев на часы. В данное время ни у черного входа, не у входа в подвал или лабораторию никого не должно быть. Да, разведчики не только узнали где, куда вход, но и расписание патрулей, проверок и т. п. Тихо и аккуратно пятеро диверсантов проникли внутрь. Возле черного входа и правда никого не было. Такая же история была и с подвалом, который нечем не отличался от подземелий в горах: кругом камни, плесень и сырость. Ну и правильно, кто заподозрит, что здесь может быть лаборатория? Вход в саму лабораторию был закрыт каменной стенной. Разведчики выяснили, что он открывается при одновременном нажатии в определенные места, по разные стороны от входа. Так и оказалось. Внутри они оказалось вполне в цивилизованном коридоре. Камер наблюдения здесь не было, но зато было много часовых и патрульных, что снижало скорость передвижения. Тут диверсантам не повезло. Они еще не прошли и половину пути, как столкнулись с группой штурмовиков. - Тревога, здесь чужие!- закричали они и открыли огонь. Кэнан и Сабин отразили все выстрелы, а Зеб перестрелял имперских солдат. Скрываться более не было смысла, т. к. шум уже был поднят, а по коридору зазвучала сирена. - Отлично, бесшумная диверсия не удалась!- произнес Зеб. - Не стоим, давайте бегом! Рекс, Тристан, прикрывайте нас с тыла!- скомандовал Кэнан. Пять боевых товарищей уже бежали, отстреливая врагов с обеих сторон. На полпути они добрались до моста через какую-то глубокую пропасть, дна которой не было видно. Когда они уже перебрались, позади них появился штурмовик и открыл огонь. Первый же выстрел попал замыкавшему Тристану в ранец. В летающем аппарате возник сбой и он полетел неизвестно куда, унося еще и своего владельца. Тристан сумел ухватиться за какую- то лестницу, но ранец продолжал тянуть и мандалорец отцепил его. Пока Тристан летал над пропастью, Зеб с Рексом застрелили штурмовика, но тот успел еще раз выстрелить и попал в пульт. Прямо перед носом лассата и клона дверь закрылась. Тристан был отрезан, Однако его положение было не таким уже и плачевным: лестница, за которую он ухватился, вела к какому-то проходу. Парень полез туда. Но в самый распоследний момент, когда он добрался, лестница сломалась и мандалорец начал падать, как вдруг его кто-то схватил за руки. Оставшиеся четверо друзей стояли перед закрытой дверью. - Давайте попробуем открыть ее?- предложила Сабин. - Бесполезно, пульт с той стороны уничтожен,- ответил Рекс,- а без обратной связи мы не сможем этого сделать. И тут опять появились штурмовики. - Да они что там, бесконечные?!- прорычал Зеб, отстреливаясь. - Разведка же предупреждала, что охрана приличная,- напомнил Рекс. - Хватит болтать! Надо продвигаться вперед!- крикнул Кэнан, отражая бластерные выстрелы. Далее команда не встречала практически никакого сопротивления. Но когда они вошли в помещение, где должно было быть оружие, на группу направили бластеры со всех сторон. И это были теперь имперские мандалорцы. - Оружие на пол!- произнес их командир. Пойманные диверсанты выполнили приказ. - Сабин Врен, ты сама сюда явилась,- заметил он, надевая на девушку наручники.- Думаю ты знаешь, что ты должна сделать? - Я не стану!- ответила девушка. - Станешь, а не то...- мандалорец кивнул солдату, держащему на мушке Зеба, и тот выстрелил лассату в руку. Заорав от боли, громила схватился за простреленное место руки. Мандалорка поняла, что выхода у нее особого нет. Придется доделать оружие до максимума, а не уничтожить. Но тут кто-то застрелил командира сзади, а затем и всех мандалорцев в имперской форме. Сабин обернулась - Тристан!?- воскликнула девушка.- Ты выбрался? - Конечно!- бодро ответил парень.- Мне помог ваш друг! Четверо друзей заметили, что рядом с Тристаном стоит еще какой-то юноша и человек в до боли знакомой белой робе и с капюшоном на голове.

*Несколько часов назад*

POV Альтаир

Я зажмурился и открыл глаза. Голова побаливала, сил не было- последствия того, что я вчера много выпил. Оглядевшись, я понял, что лежу в своей комнате на имперской лотальской базе. У моего учителя, Дарта Вейдера или Энакина Скайуокера, тут был свой целый личный комплекс, который на деле являлся тайным убежищем для спартанцев и местом обучения ассасинов. Сил подыматься не было и я снова закрыл глаза, попытавшись заснуть. Но тут я услышал, как открылась дверь и кто вошел. По шагам я сразу понял, кто именно. - Доброе утро!- пожелала мне Меррин.- Как самочувствие? - Ооо, глаза бы мои ничего не видели!- простонал я, закрывая глаза ладонью. - На, выпей, полегчает. Открыв глаза, я увидел, как она держит стакан прямо перед моим носом. Я выпил все его содержимое и снова лег. - А теперь давай в душ, а то ты вчера грязный весь пришел,- вновь не дала мне уснуть жена моего друга. - Отстань, я спать хочу. - Так, я не поняла, воин?! А ну сейчас же встал и пошел в душ!- уже сурово сказала Меррин и стала меня подымать силой. - Меррин!- отмахнулся я и встал сам.- Ох, правду Кэл говорил, что ты и мертвого поднимешь. Недовольно ворча, я вышел из своей комнаты и направился по коридору в душ. Их тут было два, но они были большие. Уже под душем зелье сестры ночи стало действовать: головная боль прошла, а силы быстро возвращались. Да и прохладная вода из душа действовала на меня бодряще. Помывшись, я направился на кухню. Сушняк стоял полный, да и есть зверски хотелось. На кухне уже были Кэл с Люком и пили утренний чай. - Привет! В зомбака не превратился?- весело спросил Люк. - Да нет, рано ты меня списывать собрался,- подшутил я в ответ. - Как голова? Цела?- поинтересовался Кестис без всякого юмора.- Помнишь, что было вчера вечером? Я прищурился, вспоминая, что вчера было. - Как в баре виски хлестал - помню, как Кэнана обругал - помню, а как сюда пришел... Я замолчал, пытаясь вспомнить, как я пришел, но в голове была пустота. - Пока ты спал, с нами связался Витек,- сообщил Кэл.- Говорит, что сегодня ждет нас. - На Альдераане? Базе подводных лодок?- уточнил я. Друзья закивали. И тут за дверью послышались тяжелые шаги. С их приближением, стало слышно дыхание под маской. - О, а вот и смерть твоя пришла!- опять пошутил Люк и засмеялся вместе с Кэлом, а вот мне было не до смеха. На кухню зашел учитель. - С добрым утром, товарищи ассасины!- пожелал он всем своим басистым подшлемным голосом, а затем обратился ко мне: - Ну как, проспался? - Да,- ответил я без эмоций, ожидая, что получу сейчас как следует. - Успокойся, я все узнал от твоих друзей,- спокойно сказал он мне. - В смысле, с Призрака? - Да, я пришел к ним и поговорил с ними. - Ого, они небось поразились, что вы оставили их целым и невредимыми!?- поинтересовался Кэл. - А то? Альтаир, пройдемся? Надо поговорить. Я, расстроившись тем, что мне не дали поесть, встал и вместе с Энакином вышел в коридор. Мы не торопясь шли и беседовали - Ты, как я понял, надрался вчера, что бы сказать своему учителю все, что о нем думаешь?- уточнил учитель в черной броне. - Да, я хотел сказать так, но не смог. Что-то внутри помешало мне это сделать в трезвом состоянии. - И не удивительно. Ты не забыл все доброе, что они для тебя сделали. - Все остальные были не согласны с Кэнаном, но поддержали бы они меня? - Не знаю, как насчет поддержали, но понять они тебя смогли. Что думаешь делать? Я немного помолчал, обдумывая вопрос Скайуокера-старшего. Наконец ответил: - Не знаю. Мне надо пока побыть одному. Поговорив с учителем, я, с его разрешения, вернулся в свою комнату. Сев на кровать, я начал размышлять о Кэнане, о друзьях. Голову переполняли грустные мысли. Повернув голову, я заприметил музыкальный инструмент. Его сделал мой друг и командир Витя, который звал нас сегодня на Альдераан. Он называет этот инструмент гитарой, умеет на нем играть, сочиняет песни и меня тоже кое-чему научил. Я взял эту гитару и начал играть несильно ударяя по струнам и перебирая неторопливо аккорды. Сыграв проигрыш, я запел мою любимую песню, из написанных Витей: "Песня без слов - ночь без сна, Все в свое время - зима и весна, Каждой звезде - свой неба кусок, Каждому морю - дождя глоток. Каждому яблоку - место упасть, Каждому вору - возможность украсть, Каждой собаке - палку и кость, Каждому волку - зубы и злость. Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной. Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет. Хочешь ли ты изменить этот мир, Сможешь ли ты принять как есть, Встать и выйти из ряда вон, Сесть на электрический стул или трон. Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной." Проиграв еще немного, я затих. Отложив гитару, я вышел и направился к учителю. Он был у себя в кабинете. Стоя перед своим столом, Энакин разглядывал какую-то голокарту. Я подошел к нему. - Что это? - Я взломал сеть связи мандалорцев, родственников твоей подружки, и им прислали это. Я внимательно стал разглядывать карту. Это был какой-то дворец, Но он видимо не представлял для картежника никакого интереса. На карте были отметки, которые указывали черный вход, спуск в подвал, вход в какую-то там лабораторию и место какого-то оружия. Ничего не ясно. Учитель заметил мое непонимание. - Карта была приложена к сообщению. Вот оно само,-он нажал на какую-то кнопку и карта исчезла. Зато появился мандалорский воин в броне Вренов и начал говорить: - Графиня Врен, мы узнали все, что вы просили. Мы высылаем вам карту. На ней отмечены безопасные входы во дворец, в подвал и лабораторию. Но только в 14:00 возле всех них нет ни охраны, не часовых, не патрулей. К самому оружию пробраться не просто: охрана приличная. Уничтожить его и только потом уйти - практически невозможно. Это все, что мы смогли узнать. - Благодарю за данные,- послышался голос матери Сабин, с которой, видимо, связался с солдат.- Надеюсь моя дочь сможет найти выход и уничтожить созданное ей же оружие. Сообщение закончилось. До меня дошло: Мандалор, дворец, оружие! Они решили проникнуть туда и уничтожить его! Без меня! Сами! - Я должен помочь им! Мало ли что... - Нет, один ты никуда не полетишь,- остановил меня учитель.- Летим все. Все равно нам потом на Альдераан лететь. Так что заглянем на Мандалор на помощь твоим друзьям. - А они что, с нами?!- не понял я.- На базу подводных лодок?! - Должны же они наконец понять, что были не правы,- пожал плечами Энакин.- Да и вот что, возьмешь с собой на прогулку своего ученика. - Джая? - Да. Он уже полгода у тебя обучается. Пусть начнет ходить с тобой на задания. Так, я сейчас свяжусь с Цере и Гризом, что бы готовили "Богомол", а ты предупреди всех остальных. Я вылетел из кабинета учителя и понесся предупреждать ребят. *** "Богомол" прыгнул в гиперпространство. Энакин включил карту на голограммном столе. - Судя по всему, они пойдут в лоб, т.к. не располагают подробными данными о лаборатории. Я же заглянул в имперскую базу данных и выяснил, что есть туда еще один вход. Альтаир, Джай, мы высадим вас в километре от него на аэродроме. Доберетесь на спидере и проникнете через второй вход без привлечения внимания. Затем пойдете на встречу нашим друзьям. Когда уничтожите оружие, бегите с ними обратно и свяжитесь с нами, мы подхватим вас и сразу полетим с Мандалора на Альдераан. Все ясно? - Да,- ответили мы с Джаем. - Отец, а почему они не могут вернуться сами на аэродром, а потом... - Потому что после Уничтожения оружия весь Мандалор встанет на уши,- ответил Скайуокер, перебив своего сына.- Тогда они вряд ли доберутся обратно к "Богомолу". Еще вопросы? Вопросов ни у кого не было. Вскоре мы вышли из гиперпространства и оказались прямо перед планетой. Капитан посадил корабль на указанный учителем аэродром. - Пойдем, Джай,- сказал я своему ученику. Тхе, как интересно: год назад я еще был учеником, а теперь я - учитель. С Джаем я познакомился почти четыре года назад в имперской академии, куда прописался кадетом, что бы достать нужные данные для Призрака. В итоге я и Джай сбежали благополучно оттуда. Я хотел, что бы и Леонис бежал с нами, но тот остался, что бы найти свою сестру. Интересно, что с ним? Как он сейчас? А полгода назад к нам присоединился и Джай. Только после стольких лет выяснилось, что и он чувствителен к силе и учитель поручил мне обучать его. Я был удивлен, еще год назад был учеником, а теперь...Хотя, Энакин рассказывал, что когда он стал учеником Оби-Вана Кеноби, тот сам еще был учеником. - Альтаир, ты тут?- пощелкал пальцами Джай перед моим носом. - Да, я тут. Мы дошли до парка спидеров и взяли один на прокат. Возвращать его, естественно, мы не собираемся, хотя он останется целым. Так что если хозяин не ленивый, то найдет транспорт и вернет. Километр до дворца на спидере мы преодолели быстро. Остановившись возле большой площадки, мы вылезли из транспорта и направились к небольшой двери. - Попробуй открыть ее,- дал я задание своему ученику. Джай подошел к двери и, закрыв глаза, слегка приподнял руку. Через полминуты она открылась. - Молодец,- похвалил я парнишку. Мы вошли. Это какое-то мелкая местечко, похожее на лифт. Мое предположение подтвердил пульт на стене. Выбора на пульте было два: вверх, т. е. сюда и вниз. Двери лифта закрылись с нажатием на нижнюю кнопку и мы поехали. Ехать на нижний этаж было довольно долговато. Но когда мы приехал, то услышали вой сирены. Тревога. Значит мои друзья уже тут. Мы с Джаем побежали по коридору. - Никаких световых мечей. Только бластеры,- предупредил я своего ученика. Джай кивнул в знак понимания. Не пробежали мы 50 метров, как нам начали попадаться штурмовики. Я применил силу и из моих рукавов прямо в руки вылетели маленькие бластеры. Отстреливая врагов на ходу, мы продолжали бежать вперед. Мы добежали до развилки и услышали звуки перестрелки справа. Мы понеслись туда и чуть не улетели в пропасть, к которой и привел нас коридор. Кругом было широкое пространство, этажом выше от нас и до противоположной стороны тянулся мост. А под нами была лестница, по которой к нам карабкался Тристан. Один, без летающего ранца. Парень уже было долез до нас, как лестница сломалась и он начал падать. Оп! Я поймал брата Сабин за руки и вытащил. - Альтаир?!- удивился он, как только отдышался.- Или Эзра? Как тебя называть? - Лучше первый вариант,- ответил я.- Где остальные? - Перебежали по мосту на эту сторону. - Значит нам надо туда, повыше,- произнес Джай. Мы втроем побежали туда, откуда прибежали вдвоем. Добежав до очередного поворота, мы заметили лифт. По нему быстро и попали на этаж выше. Странно, почему же тот лифт не мог возить по этажам? Приехав на следующий этаж, мы стали думать: "Куда дальше?" Но думать долго не пришлось. За соседней дверью раздался выстрел и громкий крик от боли. Мы быстро забежали туда. Спиной к нам стояли имперские мандалорцы и держали на мушке Сабин, Кэнана, Рекса и Зеба с простреленной рукой. Мы все тут же выхватили бластеры и перестреляли всех имперских прихвостней. Четверо моих друзей бросили взгляд на мандалорца. - Тристан!?- воскликнула девушка.- Ты выбрался? - Конечно!- бодро ответил парень.- Мне помог ваш друг! И тут они обратили внимание на нас с Джаем. Но мой ученик интересовал их не столько, сколько я. В их глазах было удивление, которое тут же сменилось большой радостью. Я снял капюшон. - Эзра!- бросилась ко мне Сабин, но обнять не смогла. И тут я заметил на ее руках наручники, про которые она и сама позабыла. Я снял с нее наручники при помощи силы и тогда она смогла обнять меня. Кэнан неторопливо подошел к нам. - Эзра, я... - Радость встречи оставим на потом, Кэнан,- перебил я его.- Сабин, давай, разноси свое оружие ко всем чертям собачьим и валим отсюда. Девчонка отцепилась и кинулась к какой-то установке из двух дисков с длинным шипами или чем-то еще. Я не знаю. Установив магнитные мины, Врен предупредила: - Рванет очень крепко. Надо уходить. - Тогда за мной!- скомандовал я первым вылетел из помещения, а остальные за мной. Этим же лифтом мы спустились обратно. Был он меньше первого, так что пришлось потесниться. Когда мы добежали да главного лифта, ведущего из лаборатории Сабин нажала на кнопку. И тут услышал я очень громкий взрыв. Такой мощный, что пол задрожал и мы чуть не упали. Представляю, что там этажом выше. В этом лифте нам толкаться особо не пришлось. Когда мы поднялись к той самой большой площадке, к ней уже подлетал "Богомол". Ну учитель! Ну черный пес! Вот без промаха чует где и когда надо появиться. Но как только мы побежали к кораблю, на площадке появились имперские мандалорцы. - Берегись!- крикнул я, открывая шквальный огонь. Джай, Рекс и Зеб пришли мне на выручку. Три неприятеля упали замертво. Остальные взлетели и спрятались за угол. - Быстрее!- заорал у меня за спиной Люк. Видимо он уже стоял на опущенном трапе. Мы все без оглядки рванули к кораблю. Как только мы добежали до трапа, как за спиной послышался непонятный и громкий звук. Одновременно с ним мою спину прожгло болью. Я остановился. Силы резко стали покидать меня, ноги не выдержали и я рухнул на спину. Перед моим глазами открылось небо, голубое и бесконечное. Я вдохнул воздуха, от чего мою грудь прожгло острой болью. Я болезненно закашлял, выхаркивая кровь, скопившуюся у меня в легких. Так это не бластер, а огнестрел. Витя рассказывал мне про него. Без него я знал о нем не так много. А именно то, что оно очень редко в галактике. И вот теперь я с ним познакомился лично. Звуки битвы и крики друзей, отдаваясь эхом, смешались в одну какофонию. Взгляд мой мутнел, глаза закрывались. Эх, друзей защитил, а сам голову сложил. Вот как оно бывает, Альтаир, или Эзра? Хотя, какая теперь разница. Звуки утихли. Меня подняли за плечи и поволокли головой вперед. А вскоре я услышал голос Люка: - Только не вздумай умирать, Альтаир! Ты нам нужен живой! Слышишь?!!! Отец! Отец, помоги!!! С поднятием трапа, мои глаза закрылись. Я буквально провалился во тьму. Вязкую, как...болото. Я почувствовал, что тону в ней и начал грести вверх, пытаясь выплыть из нее, глотнуть свежего воздуха. Но каждый гребок отнимал у меня у все больше и больше сил. А после четвертого у меня их вообще не осталось. Я снова начал тонуть. Это конец. Бороться стало бессмысленно. Я не смогу выбраться из этой тьмы. Легкие сжало огненными щипцами и мне стало труднее дышать В эту тьму с громким всплеском упал еще кто-то. И этот кто-то схватил меня за руки так крепко, что я почувствовал, что под этими грубыми перчатками не руки, а металлические протезы. Учитель. Его руки потянули меня наверх и я наконец-то сделал спокойно вдох и увидел белый свет. - Рано тебе помирать, Альтаир. Кто позаботиться о Джае, кроме тебя? Да и вон, друзья твои слезами обливаются. Хватит дурака валять. Приходи в себя, Альтаир. Это был голос моего учителя, Энакина. Не суровый и строгий, которым он говорил, когда меня обучал, а добрый и поучительный, которым он беседовал со мной. Вскоре белая пелена сменилась серым потолком. Я с трудом поднял голову и осмотрелся. Я что, уже на базе подводных лодок? В своей комнате? Рядом с моей койкой на полу сидел Кэл, положив голову на постель. Ощупал спину. Не перевязки, не крови. Только уже зажившая рана. Похоже помимо учителя, надо мной поколдовала Меррин. И тут от моих шевелений проснулся Кэл. - Альтаир!- заорал от радости мой друг и крепко меня обнял. - Ты чего на полу-то сидел? - Так Меррин велела проследить за тобой. Сама не могла. Джейкоб с Этхо что-то начудили с ее зельями. И тут в комнату вошел учитель во всей своей черной красе. - Альтаир, слава силе, ты цел!- обрадовался мой учитель. Хоть лицо его было скрыто шлемом, я понял это по голосу.- Кэл, оставь нас ненадолго. - Хорошо учитель,- ответил Кэл и вышел. -Ты готов идти на все ради друзей,- заметил Энакин, сев рядом.- Хоть они и обидели тебя. Теперь ты понял, что значит наше кредо? - Ничто не истинно, все дозволено,- повторил я наше кредо.- Наша цель- это мир. Раньше я считал, что кредо приказывает быть свободным в действиях по сохранению миру. Но теперь я понял, что оно приказывает поступать мудро, что бы был мир. - Ну наконец-то ты прозрел,- довольно вздохнул учитель. - В этом мне помогли мои друзья. - Верно. Кстати, они все тебя ждут. От этой новости силы полностью вернулись. Я быстро одел свою любимую робу и вместе с учителем мы вышли из моей комнаты. Он проводил меня в тренировочный зал ассасинов, где я увидел всех: Джая, Витю, Кэла, Люка, Бобу, Кэнана, Сабин, Тристана, Зеба, Рекса, даже Гера с остальными членами команды Призрака здесь были. Меррин с детьми тут не было. Видимо до сих пор их отчитывает. - Эзра! Вновь Сабин кинулась ко мне и крепко обняла. На этот раз и я ее обнял, т. к. никаких угроз уже не было. Все смотрели на меня с радостными улыбками. Кэнан встал и подошел к нам. - Прости меня, Эзра. Я не знал, что ты и вправду... - Ничего страшного, Кэнан. Ты просто не знал о том, что было со мной,- с улыбкой я ответил своему бывшему учителю. - Так расскажи нам про свои приключения, про вас, ассасинов, и ваше кредо, про которое мы услышали твоих друзья,- попросил меня джедай. Я посмотрел на своего учителя. Энакин одобрительно кивнул. - Ну что же, устраивайтесь по удобнее. Это долгая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.