ID работы: 9131105

Иная сторона силы

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

История Альтаира: братья по крови

Настройки текста

Три года назад

Я держался за станцию из всех сил, но продолжала падать и разваливаться. Я начал было думать, что все, надежды нет. Но тут я услышал, как сзади подлетает корабль. Я обернулся и увидел свет во всем этом ветренном тумане: ко мне подлетел корабль с опущенным трапом. Я не мог разглядеть его даже вблизи, но был уверен, что это Призрак. Не думая, я запрыгнул внутрь и через несколько секунд понял, как же здорово я прокололся. Я не успел осмотреться, как увидел перед собой штурмовика, но он был необычен: весь черный, в незнакомом мне шлеме с красным визором и длинным черным электропосохом. Я ничего и сообразить не успел, как он врезал мне по лицу, лишив меня сознания. Очнулся я уже в непонятном помещении и осмотрелся. Тут ничего не было и никого не было. Зато было пыточное кресло, на котором я был зафиксирован. Едва я оклемался, в помещение вошли двое: тот самый штурмовик и женщина в форме имперского губернатора. - Значит это и есть пойманный вами джедай?- спросила она. - Да, губернатор Прайз,- ответил штурмовик.- Я связался с Третьим братом. Он допросит его. - Нет необходимости, я сама его могу допросить насчет мятежников, а инквизитор пысть занимается вопросами силы,- ответила губернатор.- Можете идти. Штурмовик, не сказав ни слова, развернулся и вышел из помещения. Прайз обратилась ко мне: - Значит так, джедай, меня интересует местонахождение всего вашего флота и, разумеется, базы. Если сдашь их добровольно, я замолвлю за тебя словечко перед инквизитором и он будет пытать тебя не так сильно. - Размечталась,- ядовито произнес я.- Я тебе ничего не скажу. - Я ждала этого ответа,- язвительно улыбнулась губернатор и нажала на кнопку своего пульта. Я заорал. Меня било электрическим током, а это тварь смотрела на меня и улыбалась. Удары прекратились. - Ну так что, ты передумал?- спросила она со своей гнусной улыбкой. Я ничего не ответил. Мне было тяжело дышать, воздуха не хватало. Не прошло и десяти секунд, как эта сволочь снова взяла пульт и нажала на кнопку. Снова меня пронзила невыносимая боль. Я рычал сквозь зубы, пытался высвободиться из этого адского устройства. Но Светлая сторона силы мне не помогала: мое тело раздирала невыносимая боль, а сердце наполнилось ненавистью. Тогда я понял, что мне больше не на что надеется. Под ударами токов собрал все силы в кулак и заорал во все горло, выплескивая свои эмоции. Кресло разлетелось, Прайз отбросило. Не секунды не медля, я подбежал к ней, схватил пульт и начал бить им по гнусной морде этой твари. Она пыталась закричать, но я не давал ей этого сделать, нанося удар за ударом. Наконец я выплеснул всю злобу из себя и посмотрел на свою работу. Пульт превратился в мелкую груду мусора, а ее лицо...Нет, лицом это уже было назвать нельзя: месиво мяса и крови. Я вскочил и вылетел из пыточной. Я находился в конце тюремного коридора. И только тут я понял, что у меня ничего нет: ни меча, ни бластера, ни голокронов, что взял на операцию, дабы Кэнан не нашел их в моей каюте. Я вбежал обратно в пыточную, обыскал труп губернатора и с облегчением выдохнул: все было у нее. Забрав свои вещи я вышел обратно в коридор и побежал со всех ног. И тут из-за поворота мне навстречу вышел штурмовик. Я со всего размаху врезал ему и он свалился. Поняв, что в моем виде ходить здесь опасно, я затащил его в одну из пустых камер, облачился в его доспехи и, закрыв его там, пошел дальше. Выйдя из тюремного коридора, я попытался понять, где нахожусь. Остановив одного из штурмовиков, я спросил: - Извини, я недавно сюда прибыл. Где здесь ангар? - Через две развилки поверни направо и иди прямо,- указал мне штурмовик туда, откуда пришел. Я направился по указанному маршруту. Ангар оказался довольно большим. Судя по нему, я был на Звездном разрушителе. И тут в ангар залетел имперский шатл. И сел прямо перед черной фигурой. Это был тот самый штурмовик, который меня поймал. Из шатла вышла фигура в знакомой форме. - Ну так и где джедай?- спросил инквизитор. - Следуйте за мной,- сказал штурмовик и направился туда откуда пришед я, а инквизитор за ним. Тем временем я начал думать, где я и как отсюда бежать. - Ну так, что известно,- спросил один из пилотов неподалеку. - Да ничего, скоро мы покинем эту планету и присоединимся к седьмому флоту,- ответил ему штурмовик. Мы на орбите какой-то планеты? Так значит я могу бежать хоть на спасательной капсуле. Это лучший вариант: привлекает меньше внимания. Но если это заметят, то за мной отправят погоню. Но если я останусь здесь, то я точно труп: солдата в камере выпустят рано или поздно и когда он все расскажет, меня быстро выявят. Благо я изучал планы имперских Звездных разрушителей и знаю, где здесь спасательные капсулы. От ангара их отделяло не такое большое расстояние. Найдя в разгрузочном поясе взрывчатку, я аккуратно приделал ее к шатлу, на котором прилетел инквизитор. Она должна сработать, если корабль попытается взлететь. Я думал, что как только я доберусь до спасательных капсул, прозвучит тревога: инквизитор к этому моменту должен дойти до пыточной и все там увидеть. Однако этого не случилось. Либо еще не дошел, либо не хочет меня спугнуть. В любом случаи надо валить. Я сел в капсулу и отстыковался. Я увидел, что лечу на планету песчаного цвета. Наверное штурмовик с пилотом говорили про нее. Я быстро приближался к планете и уже начал видеть ее поверхность. Это была песчаная пустыня. И тут я обнаружил, что приближаюсь к невысокой каменной горе. Хотел было увернуться...Но тут почувствовал удар. Капсула стала вращаться в полете, а я, как на зло, забыл пристегнуться и начал кувыркаться по капсуле. Затем почувствовал еще удар помощнее и потерял сознание.

***

Очнулся я на удивление не в капсуле, а в какой-то комнате, в мягкой постели. Я огляделся. Стены, пол, потолок, все было такого же песчаного цвета. Когда я слегка привстал, то почувствовал слабость. Голова слегка загудела, некоторые части тела болели. - Не рановато ли тебе вставать?- послышался голос. Я повернул голову и увидел молодого парня лет 23. Он был одет в белую робу. - Где я спросил?- спросил я у незнакомца. - У меня дома,- ответил он.- Я нашел тебя в пустыне, в капсуле, когда возвращался домой из города. Усадив тебя на свой спидер, я привез тебя сюда. Как твое самочувствие? - Голова гудит, да и тело в некоторых местах болит,- ответил я. - Я осмотрел тебя, когда привез сюда. Серьезных травм у тебя нет, только ушибы. На, выпей,- он протянул мне стакан с какой-то мутной жидкостью,- это тебе поможет. Я зажмурился и выпел все до дна. Когда снова лег, расслабившись, мне стало становиться лучше. Я спросил у незнакомца: - Как тебя звать? - Морий, сын Пелея,- ответил он. - Эзра Бриджер,- представился я в свою очередь. -Пока полежи. У нас будет время познакомиться по лучше. Морий вышел, оставив меня одного. Я пролежал минут десять. Голова и тело уже перестали ныть. Слабость тоже исчезла. Я поднялся с кровати и, одевшись, вышел. Над мной было тмнеющее синее небо Я был в какой-то круглой глубокой яме. Но в этих песчаных стенах были проемы без дверей. Из одного из них вышел Морий. - Ну как, полегчало?- я закивал.- Вот и хорошо. Есть хочешь? Стоило ему это спросить, как мой живот болезненно зарычал. - Конечно хочу! Мой новый знакомый усадил меня за стол. Мы ели и общались. - Меня зовут Морий ибн Ла-Ахад,- представился он полностью.- Я - фермер. Сегодня, возвращаясь домой из города, я увидел, как твой аппарат падает неподалеку от меня. Я осмотрел его и нашел тебя без сознания. А затем усадил на свой спидер и привез сюда. - Спасибо, Морий. А где твои родители? - Их нет,- горько вздохнул Морий.- Мать умерла, когда я был еще совсем маленьким, а отец два года назад. Его убили таскены. - Прости. - Ничего. Ну вот, с тех пор я сам работаю на ферме отца. - Хм, то есть ты родом отсюда? - Да, я здесь родился, но мои предки родом не отсюда, а с планеты Аморут. Они были воинами, в последние столетие наемниками, как мандалорцы. Мой дед решил отойти от этой шумной жизни, прилетел сюда, на Татуин, и построил эту ферму как можно дальше от города и других ферм и поселений. - Как ты сказал называется эта планета? Татуин? - Да, дед не случайно ее выбрал. Она одна из самых далеких планет от центра, если не самая далекая. Конечно уровень беззакония тут высокий, но зато тут тихо и никаких тебе войн. Однако таскены любят совершать налеты на нашу ферму. Мы отбивались, но два года назад отец погиб от рук этих дикарей. - Ну да, место не безопасное. Кстати, а что у тебя за фамилия? Довольно необычная. - В незапамятные времена в галактике многие люди получали фамилии от имени своих известных предков и жители Аморута не были исключением. Ибн, на древнем языке аморутцев, означает - сын. На простом языке, я - Морий сын Ла-Ахада. - Но ты же говорил, что ты сын Пелея. - Пелей - мой отца, а Ла-Ахад - далекий предок. Но в последнее время, по словам деда, аморутцы стали забывать об традиционных фамилиях и ибн уже встречается редко. Когда мы поели, Морий предложил выйти на поверхность. По лестнице одной из комнат мы вышли наверх из этой большой ямы. Солнца планеты уже начали скрываться. - А теперь ты расскажи о себе,- попросил меня Морий. Я рассказал ему все про про своих друзей, про свою операцию на станции Реклан и как я сюда попал. - Ох, Эзра, повезло тебе, что я тебя подобрал. Не задолго до того как ты очнулся, ко мне приехал один мой знакомый. Посидели, поговорили, и тут он рассказал, что недалеко от города, возле небольшой каменной горы, т.е. где я тебя нашел, он видел поврежденный аппарат, вокруг которого были имперские солдаты. и еще какие-то непонятные в черных одеждах. - Видимо, они искали меня. - И, скорее всего, ищут до сих пор. Так что оставайся у меня, пока все не уляжется. Не бойся, я тебя не выдам. Я был поражен, как мой новый знакомый заботливо ко мне относиться. Я просто не знал, как его отблагодарить, но язык сам-собой ляпнул: - Ты спас меня Морий. Будешь мне братом? Моего спасителя такие слова ничуть не смутили. Кивнув с улыбкой, он достал нож, порезал себе край ладони и протянул его мне. Я сразу все понял и тоже порезал себе ладонь. Затем мы крепко на крепко прижали ладони ранами, что бы кровь смешалась и попала внутрь. Через минуту мы крепко обнялись. Теперь, мы - братья по крови.

***

На ферме Мория я прожил три месяца. Как бы не пытался скрыть от него, но он сразу понял, что я хочу улететь. Его ни сколько не огорчило, что его брат по крови хочет улететь далеко и продолжить воевать против империи. - Моему роду потребовалось несколько столетий, а может и того больше, что бы устать и отказаться от войн,- говорил мне он.- Но а в твоем роду это только начинается. Возможно ты или твои потомки поймут меня. Я был тронут этим. Кэнан не понимал меня так в последнее время, как и все остальные. Но мой побратим советовал мне отложить покидание планеты: империя все еще меня ищет здесь, правда к нам еще они не заглянули. Свои навыки я не забрасывал, а наоборот оттачивал: продолжал изучать голокроны ситхов и Кэнана, совершенствовал умения силы, владения световым мечом и стрельбы из бластера. Так же я заметил резкое изменение в своей внешности: мои волосы и глаза окрасились в черные цвета. Но это меня мало смутило: от резкого перехода из Светлой стороны в Темную могут измениться цвета глаз и волос. Правда это явление довольно редкое. Но однажды я отправился в поле, на котором у Мория росла Хубба-тыква. И вдруг у меня сработало плохое предчувствие. Оно подсказывало мне, что я должен вернуться в дом. Я поспешил это сделать и застал там страшную картину. Морий стоял около дома на коленях с окровавленным лицом, сзади него стоял опять этот же чертов черный штурмовик, а впереди все тот же тот же инквизитор. - Я в последний раз спрашиваю, где джедай!?- спросил инквизитор. - Я ничего не знаю!- зарычал Морий. Инквизитор взмахнул рукой и штурмовик выстрелили ему в затылок. - НЕТ!!!- закричал я от ужаса. Эти твари посмотрели на меня. - О, а вот и беглый джедай!- обрадовался Третий брат. - Теперь ты не уйдешь!- сказал штурмовик, активировав свой посох. Я не собираюсь с ним драться. Я просто вытянул руку, притягивая этого убийцу силой. Он быстро подлетел ко мне и я пронзил его световым мечом прямо в сердце со всей ненавистью. - Сколько ненависти. Из тебя бы вышел превосходный инквизитор,- произнес прислужник империи. В ответ набросился на него. У нас завязался бой. Мои навыки во владении силой и мечом настолько возросли, что и сам был удивлен. Но инквизитор оказался проворнее и сумел разрубить рукоять моего меча. Я упал рядом с телом Мория и краем зрения заметил лежащий в стороне небольшой металлический клинок Ла-Ахадов. Видимо он оказывал сопротивление. - Ну вот ты и проиграл,- победоносно произнес Третий брат и замахнулся. Но от нового удара я уклонился и, схватив клинок, вонзил его прямо в руку этому стервятнику. Он заорал и, схватившись за рану, упал на колени. Я же, схватив его меч, приставил оба клинка к его шее. - Ты думаешь я тебе сдамся?- злорадно усмехнулся инквизитор.- Никогда. Что же медлишь? - А ты думаешь я дам тебе легко умереть?- спросил я и ударил его. Он упал на спину и я не медля уселся на него, завел его руки за спину и стал отрезать ему пальцы металлическим клинком. Мужчина заорал от боли на всю округу. - Что, не нравится!? Мразь, да я тебя буду убивать медленно, с удовольствием! Но к тому моменту, когда я отрезал ему последний палец, мне надоело слушать его крики и мольбы о пощаде. Поэтому я просто перерезал ему глотку. Я подбежал к Морию. Он был уже мертв. Я взял его тело на руки и заплакал. Опять все из-за меня. Я не сообразил вовремя что-то предпринять. Это из-за меня погиб мой спаситель, мой брат. Да, я смело могу назвать его своим братом. Настоящим. Я похоронил Мория возле дома. Но перед этим снял с него робу и надел ее на себя, а чехол с клинком повесил за спину. Капюшон робы Морий при мне никогда не одевал и в момент смерти тоже. Так что он остался цел. Постояв около могилы брата и попросив у него прощения, я вернулся на поле битвы. Мой меч был разрублен пополам, но кристалл уцелел. Забрав меч Третьего брата, я зашел в дом и забрал все оружие, что там было: два маленьких бластера, два кинжала. Так же взял еду, деньги и даже серебряную маску с отверстиями для глаз, рта и ноздрей. Погрузив все на спидер Мория, я поехал подальше от этого места. Мне есть над чем поработать в ближайшее время. Теперь мне снова надо будет скрываться от империи. Но думаю, что теперь это будет проще делать. Мое лицо будут скрывать капюшон с маской, а Эзры Бриджера больше нет. Я -...Альтаир, Альтаир ибн Ла-Ахад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.