ID работы: 9131311

Мелодия игры

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 0

Настройки текста
— Вы только посмотрите, кто идёт! — Трое парней встали поперёк ворот. Парень, дорогу которому они перегородили, был куда меньше их, и лишь вздохнул, ожидая взбучки. — Чего игнорируешь? — Высокий задира вышел вперёд и толкнул в плечо парня, от чего тот отшатнулся и поморщился. — Вам не надоело? — Он потёр ушибленную руку и отступился от них. — Да как может? — Усмехнулся тот, что по центру. — А что это у тебя за спиной? — Задиры любопытно приглянулись и стали обступать парня. Тот замер — бежать некуда. Крепко сжав пояс от чехла, попятился назад, пока не столкнулся со стенкой университетских ворот. «Только не гитара» — Простонал он и выставил руки вперёд, в попытке защитится. Троих это лишь позабавило. Самый коренастый схватил его за предплечье и, потянув на себя, ударил коленом в живот, от чего парень взвизгнул, но не упал, усилием воли удерживая себя на дрожащих ногах. Второй подошёл из-за спины и ухватился за чехол, сильно потянув на себя, желая разорвать ремешок, однако качественный материал никак не хотел рваться, что очень взбесило обидчика. Он вцепился в чехол обеими руками и вновь потянул, на сей раз намереваясь стянуть его со спины. — Не трогай! — Воскликнул парень, всё ещё изнывая от боли в животе, но вновь взвизгнул, получив пощечину по лицу. Присоединился третий, что до этого просто смотрел и очевидно – был лидером. Он ухватился рукой за светлые волосы парня и стал тянуть, рвать их изо всех сил, заставляя беззащитного рухнуть на колени. Чехол слетел с опущенных плеч и упал на землю. Послышалось дребезжание потревоженных струн. Третий парень продолжал держать его за волосы, не позволяя опустить голову вниз, пока остальные уже нагло расстегивали замок футляра. — Что тут у нас? — Высокий задира вынул гитару. — Ого, дорогая наверно. — Трое усмехнулись. — За сколько её можно продать? — Он взглянул на лидера. — За достаточно. — Оскалился вожак. Двое дали друг другу довольное пять. — Ну-ка, сыграй что-нибудь. — Коренастый щёлкнул пальцами привлекая внимание к струнам, и высокий тут же потянул к ним руки. — Не смей! — Парень локтем ударил державшего в живот и встал на ноги. Подбежав к двоим и отняв инструмент, он прижал его к своей груди. — Тварь! — Крикнул лидер, и двое подорвались к нему, злостно смотря на парня. — Похоже, по-хорошему не понимаешь, да? — Он ткнул на него пальцем, указывая своим цель для битья. Высокий хрустнул костяшками и замахнулся. — Эй! — Послышался низкий голос позади. Все обернулись. — Освободите проход. Хулиганы осмотрели крикнувшего. Он был высок и крепко сложен, на плечи спускались спутанные белые волосы, а глаза были неестественно яркие и очень раздраженные. — Это же он.. — Прошептал коренастый. Хулиганы не стали спорить и отошли в сторону, пропуская его. Тот прошел, но остановился, рассматривая прижатого к стене взлохмаченного и не на шутку перепуганного парня, который сжимал свою гитару так, будто готов убить за неё. — Отпустите его. — Что? — Неуверенно переспросил лидер. — Мне повторить? — Он сжал кулак и демонстративно вытянул его вперёд. — Нет-нет. — Хулиганы отступили от парня, а затем под натиском сердитых глаз вовсе покинули территорию университета. Незнакомец развел плечами и, поправив увесистую спортивную сумку на плече, пошел прочь. — С.. Спасибо! — Крикнул ему вдогонку светловолосый парень, хоть и был уверен, что его спаситель ничего не услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.