Глава 0
8 марта 2020 г. в 20:37
— Вы только посмотрите, кто идёт! — Трое парней встали поперёк ворот.
Парень, дорогу которому они перегородили, был куда меньше их, и лишь вздохнул, ожидая взбучки.
— Чего игнорируешь? — Высокий задира вышел вперёд и толкнул в плечо парня, от чего тот отшатнулся и поморщился.
— Вам не надоело? — Он потёр ушибленную руку и отступился от них.
— Да как может? — Усмехнулся тот, что по центру. — А что это у тебя за спиной? — Задиры любопытно приглянулись и стали обступать парня.
Тот замер — бежать некуда. Крепко сжав пояс от чехла, попятился назад, пока не столкнулся со стенкой университетских ворот.
«Только не гитара» — Простонал он и выставил руки вперёд, в попытке защитится.
Троих это лишь позабавило. Самый коренастый схватил его за предплечье и, потянув на себя, ударил коленом в живот, от чего парень взвизгнул, но не упал, усилием воли удерживая себя на дрожащих ногах.
Второй подошёл из-за спины и ухватился за чехол, сильно потянув на себя, желая разорвать ремешок, однако качественный материал никак не хотел рваться, что очень взбесило обидчика. Он вцепился в чехол обеими руками и вновь потянул, на сей раз намереваясь стянуть его со спины.
— Не трогай! — Воскликнул парень, всё ещё изнывая от боли в животе, но вновь взвизгнул, получив пощечину по лицу.
Присоединился третий, что до этого просто смотрел и очевидно – был лидером. Он ухватился рукой за светлые волосы парня и стал тянуть, рвать их изо всех сил, заставляя беззащитного рухнуть на колени.
Чехол слетел с опущенных плеч и упал на землю. Послышалось дребезжание потревоженных струн.
Третий парень продолжал держать его за волосы, не позволяя опустить голову вниз, пока остальные уже нагло расстегивали замок футляра.
— Что тут у нас? — Высокий задира вынул гитару. — Ого, дорогая наверно. — Трое усмехнулись. — За сколько её можно продать? — Он взглянул на лидера.
— За достаточно. — Оскалился вожак.
Двое дали друг другу довольное пять.
— Ну-ка, сыграй что-нибудь. — Коренастый щёлкнул пальцами привлекая внимание к струнам, и высокий тут же потянул к ним руки.
— Не смей! — Парень локтем ударил державшего в живот и встал на ноги. Подбежав к двоим и отняв инструмент, он прижал его к своей груди.
— Тварь! — Крикнул лидер, и двое подорвались к нему, злостно смотря на парня. — Похоже, по-хорошему не понимаешь, да? — Он ткнул на него пальцем, указывая своим цель для битья.
Высокий хрустнул костяшками и замахнулся.
— Эй! — Послышался низкий голос позади.
Все обернулись.
— Освободите проход.
Хулиганы осмотрели крикнувшего. Он был высок и крепко сложен, на плечи спускались спутанные белые волосы, а глаза были неестественно яркие и очень раздраженные.
— Это же он.. — Прошептал коренастый.
Хулиганы не стали спорить и отошли в сторону, пропуская его.
Тот прошел, но остановился, рассматривая прижатого к стене взлохмаченного и не на шутку перепуганного парня, который сжимал свою гитару так, будто готов убить за неё.
— Отпустите его.
— Что? — Неуверенно переспросил лидер.
— Мне повторить? — Он сжал кулак и демонстративно вытянул его вперёд.
— Нет-нет. — Хулиганы отступили от парня, а затем под натиском сердитых глаз вовсе покинули территорию университета.
Незнакомец развел плечами и, поправив увесистую спортивную сумку на плече, пошел прочь.
— С.. Спасибо! — Крикнул ему вдогонку светловолосый парень, хоть и был уверен, что его спаситель ничего не услышал.