ID работы: 9131311

Мелодия игры

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мяч катился по полю уверенно и быстро, погоняемый ногами. Застыл, когда ноги в обуви другого цвета преградили путь. – Прими пас! – Крикнул высокий парень, которого звали Ламберт, а затем пнул мяч параллельно стене из ног Тот, кому была адресована подача, молча принял её и не мешкая ни секунды побежал, гоня мяч перед собой. Противники бежали следом, обступали с разных сторон, пытаясь перехватить мяч, однако игрок умело обходил их. Огромное тело легко и непринужденно металось, огибая соперников, а затем резко ускорилось, напряглось и пнуло мяч. Тот со свистом полетел через поле и, проигнорировав вратаря, врезался в сетку ворот. На миг всё стихло, а затем резко и громко, словно раскат грома, поднялся гул победившей команды. – Гол! – Звук свистка перебивал радостный выкрик. Игроки кричали, радовались, а после сбежались к Победоносцу. – Ты как всегда в ударе, да капитан? – Ламберт усмехнулся и пихнул друга. Тот качнул головой и вытер пот с лица. – Если сможем так же и на спортивном фестивале, то заполучить победу не составит труда, я ведь прав, Геральт? – Сколько ещё у нас времени до него? – Две недели. – Задумчиво ответил парень. – Каков шанс, что хоть кому-то наша команда интересна? – Геральт принялся складывать сумку. – Сам же знаешь. Наша футбольная команда пускай и одерживает массу побед, но отнюдь не пользуется популярностью. – Он указал на капитана пальцем. – А всё потому, что тебя боятся! Геральт поднял на него хмурый взгляд. – Вот! Именно из-за таких твоих взглядов о нас ходят слухи, будто бы в команде «Белые волки» одни хулиганы водятся. – Пускай думают что хотят. – Отрезал Геральт и, накинув на плечо сумку, покинул поле. – Он не исправим. – Вздохнул Ламберт и вернулся к остальной команде. Уже спустя 30 минут Геральт, переодетый и опрятный, вошёл в университетский кафетерий. Здесь, как и в любое другое время, было многолюдно и шумно, однако одно место – словно под заказ, всегда оставалось свободно, так как находилось в затемненном углу без окон. Геральт поправил спутавшиеся пряди, взял свой поднос с обедом и отправился в излюбленное место – отдохнуть. Некоторые с опаской, некоторые с уважением проводили его взглядом, а затем словно забыли о нем, будто и вовсе не смотрели. Геральт задумчиво пронзал отбивную вилкой. И мысли его были не то чтобы тяжелыми, однако что-то определенно гложило его, пускай он и не понимал что. Из раздумий его вывел внезапный звук. Поднос с грохотом упал на противоположный край стола, а вслед за ним, с не меньшим шумом, приземлилось и тело. – Вы посмотрите только, - высокий громкий голос сорвался с губ незнакомца, словно от нетерпения, - Широкая спина, белые волосы, и этот угрюмый взгляд, - парень на миг замолк, но быстро спохватился и продолжил, - да это же сам капитан «Белых волков»! Геральт раздраженный прерванной тишиной, поднял озлобленные глаза на него, но тот и не вздрогнул – смотрел прямиком глаза в глаза и глупо, даже как-то по-детски улыбался. – Я бы хотел предложить помощь тебе, - он закашлял, - точнее твоей команде. – Что? – Геральт потянулся к своей сумке, намереваясь уйти. – Да я тут заметил, что ваша команда не так популярна, как этого заслуживает. Я бы мог помочь с этим. – Мне это не интересно. – Геральт встал из-за стола и поспешил на выход, так что незнакомец и спохватиться не успел, куда уж там догнать. Несколькими днями позже. – На сегодня всё! – Крикнул Ламберт команде, и та разбрелась кто куда. Он выпрямился, разминая спину и огляделся, замечая Геральта неподалеку. – Геральт, постой! – Крикнул он, подбежав к нему. – До фестиваля ведь неделя всего осталось, а мы так ничего не предприняли. Капитан промолчал. – Кстати, а ты что это, щенка себе завёл? – Что? Ламберт указал куда-то пальцем. – Вон тот худощавый у трибун, видишь? Уже несколько дней приходит, тебя выискивает. – С чего бы? – Нам не говорит. Геральт закатил глаза и, отложив сумку в сторону, направился в сторону трибун. – Ну и что ты тут стоишь? – О. Геральт, привет. Геральт сложил руки на груди. – Я не говорил своего имени. Парень усмехнулся своей оплошности. – Тебя тут многие знают. Геральт лишь вздохнул. –Так чего тебе? – Я ведь говорил, что хочу помочь. – И чем же? – Вот. – Парень достал из-за спины футляр, в котором, очевидно, находилась гитара. – Могу петь песни о вас и тем самым рекламировать. По лицу Геральта было ясно, что он не впечатлен. – Как тебя звать? – Лютик. Геральт скептично посмотрел на него и покачал головой. – Юлиан, но все зовут меня Лютиком. – Ладно, слушай, Юлиан, Лютик, как угодно. – Он выпрямился и расправил плечи, предавая своему образу убедительности. – Не майся хренью, нам не нужна твоя помощь. – Он легко ткнул его в грудь, но тот отшатнулся, словно от мощного толчка. – Тебе здесь делать нечего. – Бросил он как можно безобиднее и вернулся на поле. – Он предложил тебе петь про нас? – Как ты узнал? – Это же Лютик – местный зазывала, его тут много кто знает, хоть большинство и недолюбливает. – Что же он такого сделал? – Не то чтобы Геральту было интересно слушать о каком-то мальчишке, но собственно, почему бы и нет. – Слухи о нём ходят разные. – Ламберт почесал подбородок. – Говорят, будто если он споет о ком-то, то тому и популярность, и удача на голову падает. – Бред, конечно, но плохого-то что? – Загвоздка в том, что если он прекращает петь об этом человеке, то всё наоборот – неудачи и всеобщая ненависть наваливается на того несчастного. Такой вот слух. – Он вздохнул. – Но всё-таки зря ты отклонил его предложение. Какая-никакая, но реклама нам сейчас бы не помешала. Как не старайся команда наших теннисисток завлекает к себе куда больше заслуженного внимания. Геральт лишь хмыкнул в ответ. Лютик смотрел на них издали ещё несколько минут, а затем подтянул ремешок чехла и пошел прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.