ID работы: 9131360

Любовь и ненависть. Том 1

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1: глава 3

Настройки текста
      В этот день, а был он шестой после возвращения из города Z, Граф встал относительно рано. Выполнивв обычные утренние действия, он решил немного почитать. Выбор пал на книгу «Мятеж» под авторством Д. А. Фурманова, которая стояла среди прочих других на полке в книжном шкафу. Взяв ее в руки, Евграф сел в уютное кресло, кое по обыкновению своему использовалось в подобных целях, и погрузился в мир истории. Однако долго довольствоваться сией атмосферой не пришлось, так как раздался телефонный звонок от Еврея. Он хотел позвать Денисова на прогулку вместе с Оскаловым, Гореновым, Частоколовым, Клюквициной и Самгиной. Услышав фамилию своей возлюбленной, парень сразу же согласился. Он сказал, что через 30 минут подойдёт к заброшенному кинотеатру, название которого уж никто и не помнил, однако это было частое место сборов, поэтому все знали, о чём идет речь. Получив согласие от Еврея, Граф стал собираться и с предвкушением ждать встречи с Настей. Когда он был уже готов, парень покинул дом и быстрым шагом направился к месту встречи.       Через 15 минут Граф уже был на месте встречи, где его ожидали друзья. Обменявшись приветствиями с ними, Денисов предложил прогуляться по району Озерова. После некоторых колебаний, все согласились, и они дружной компанией направились туда.       Данный район, уважаемый читатель, был довольно бедным в сравнении с остальными, даже не смотря на то, что соседним был район «Центра». Повсюду там были двухэтажные дома, большинство из которых представляли собой деревянные строения, меньшая часть же являлась каменными постройками. И те, и другие были возведены ещё во времена советской власти, а конкретнее — в 50-е — 60-е года, что можно было понять, лишь взглянув на их состояние. Помимо этого большая часть территории была расположена, как можно понять из названия, недалеко от озера, так что зачастую там было влажно, туманно и сыро. В остальном же этот район был обычным, и ничем другим не выделялся.       Проведя около 6 часов гуляя по улочкам, они направились домой. Но примерно на половине пути с ними произошёл неприятный случай.       Навстречу компании медленной походкой направлялся подросток примерно такого же возраста, как и ребята. Проходя мимо Графа, он толкнул его плечом со словами:       — Прочь с дороги, чмо.       Денисов опешил и едва ли не упал от удара, но, быстро придя в себя, развернулся и ответил:       — Повтори-ка! Кто здесь ещё чмо?! Мудак!       — Чё сказал? — развернувшись, сказал незнакомец.       — Что слышал!       На такую дерзость грубиян быстро подошёл к Денисову и с силой ударил его в живот. От боли Граф упал на колени, согнувшись пополам. Удовлетворившись результатом, парень ухмыльнулся и отправился дальше по своим делам. Пострадавший же тем временем, пересиливая боль, поднялся на ноги и побежал вслед за ним, чтобы не выглядеть униженным в глазах Анастасии. Добравшись до обидчика, он набросился на него сзади. От неожиданного толчка незнакомец потерял равновесие и упал на землю пластом. Графу показалось этого мало, поэтому он со всей силы ударил его кулаком по голове. От резкой боли у парня выступили слёзы на глазах.       Это была далеко не первая подобная «драка» за последний месяц, поэтому Денисов быстро удовлетворил свою жажду мести и медленно побрёл к друзьям.       Тем временем Анастасия начала переживать за здоровье Графа, ибо сомневалась в его способностях и, как следствие, победе. Но, увидев возвращающегося друга, сразу же успокоилась.       Неожиданно человек, до этого отрешённо стоявший прислонившись к стене, направился в сторону победившего парня. Незнакомец явно был заинтересован в сложившейся ситуации, так как являлся свидетелем всего с самого начала. Граф презрительно окинул его взглядом. Парень обладал довольно высоким ростом, около 180 сантиметров, и был ровесником Денисова. Чёрная одежда, чёрные волосы, карие глаза — да, он сильно выделялся среди обычных людей.       — Здравствуйте! — поприветствовал незнакомец, протягивая Графу руку.       — Знакомы?       — Пока ещё нет, но я рассчитываю на это. Который раз уже вижу вас, выходящим победителем из драки, и поэтому хочу с вами познакомиться. Пётр.       — Евграф Владимирович Денисов, — сказал Граф, пожимая руку Петру.       — Пётр Никифорович Воронцов, — с усмешкой ответил тот. — Может быть, как-нибудь сходим на прогулку, товарищ? Мне бы хотелось узнать о вас побольше, и даже, извините за прямоту, подружиться с вами. А то друзей у меня совсем мало.       — Что ж, можно, как раз друзей у меня тоже мало. У вас есть телефон?       Пётр утвердительно кивнул головой, после чего они обменялись своими номерами и договорились завтра встретиться и прогуляться, дабы лучше познакомиться и пообщаться.       — Ну что, до завтра? — не скрывая радости от предстоящей прогулки, произнёс Евграф.       — До завтра, — ответил новоиспеченный знакомый и, обменявшись рукопожатиями, отправился по своим делам. Граф же, в свою очередь, вернулся к друзьям, которые терпеливо ждали его.       — Кто это был? — задал вопрос Еврей, когда парень подошел ближе.       — Да так, новый знакомый. Видите ли, ему уж больно приглянулась моя схватка с этим человеком.       — Понятно, — сухой ответ Сергея давал понять, что это не сильно волновало кого-то из присутствующих, а вопрос был задан исключительно из вежливости, поэтому они быстро вернулись к своему прежнему настрою и маршруту.       На следующий день Граф, памятуя о своей договоренности, отправился на встречу с Воронцовым в надежде на хорошее общение и обретение нового друга. Но мотивы Петра не были столь честными: он хотел лишь использовать навыки парнишки в драках, так как считал его агрессивным или вспыльчивым. Однако в тот день он изменил свое мнение. Всё же Денисов оказался на деле гораздо спокойнее, чем можно было подумать при первом знакомстве. И даже больше: приятная и интересная личность парня вызывала искреннее желание подружиться с ним.       Спустя неделю они уже стали лучшими друзьями. Граф начал называть Петю Врангелем, так как его инициалы совпадали с инициалами Петра Николаевича Врангеля, русского военачальника. По случайному стечению обстоятельств Воронцов был поклонником этого человека, поэтому прозвище ему пришлось по нраву.       Знакомство Врангеля и остальных подростков из уже известной компании не заставило себя долго ждать. Первыми стали Анастасия и Еврей, они были единственными, кто быстро принял его, как нового друга. Остальные же откровенно показывали, насколько им безразличен парень. Хотя Горенов и имел желание хорошо общаться с новеньким, но из-за необъяснимых причин решил поступить, как остальные. Стоит отметить, что сам Пётр не видел необходимости в поступке Графа.       Вскоре после этого произошёл случай, который, увы, не принес никому ничего хорошего, но об сим я поведаю в следующей главе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.