ID работы: 9131360

Любовь и ненависть. Том 1

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1: глава 4

Настройки текста
      С момента последних, описанных мною, событий прошло достаточно много времени, которое я опустил в своём повествовании, дабы не нагружать вас лишней информацией о повседневной жизни героев. Так прошло два первых месяца лета.       Был 8 день августа. Погода на удивление довольно хорошая. Граф в этот день отправился на прогулку с Серёжей и своей возлюбленной. Чудесное солнышко манило своим теплом, поэтому они решили пройтись по лесу, а в заключении посетить столь любимый ими всеми холм, расположенный на окраине леса. Это место граничило с дорогой, поэтому рядом постоянно проносились машины, а вокруг был разбросан мусор, оставшийся после маргинальных любителей «отдыха на природе». Находящийся неподалеку развлекательный центр так же не мог нарушить прекрасную картину этого леса. Природа на этой земле будто создала своё царство, неподвластное человеку.       На пути к столь излюбленному месту была довольно обширная поляна, на которой не было почти никакой растительности, кроме травы, но и она не могла похвастаться густотой. Граф в шутку называл её «Бородинским» полем. И чем ближе подбираться к верхушке возвышенности, тем сильнее можно убедиться в точности слов парня, из-за полного отсутствия каких-либо растений. Абсолютно голая земля. Причиной этому, наверное, было частое пребывание там машин и огромное количество мусора.       Когда компания начала приближаться к этому холму, погода постепенно стала ухудшаться: небо застлали серые облака, солнце скрылось, воздух стал холоднее — всё это говорило о приближении дождя. На взгорье в это время отдыхал Пётр со своей девушкой. Ни Воронцов со спутницей, ни Граф с друзьями не предполагали об этой грядущей встрече. Собравшись уходить, Воронцов заметил, как на вершину уже поднимался Граф, а за ним следовали ещё пара человек. Поздоровавшись, Пётр решил немного здесь задержаться. Он представил свою спутницу прибывшим и завёл с ними непринуждённый разговор. Из этого диалога выяснилось, что подругу Врангеля зовут Елизавета Викторовна Каменская. Девушка старалась всем своим видом не показать, что она недолюбливает Графа, но, после пяти минут разговора, карты были раскрыты, и негодование её начало переходить все границы, выражаясь в открытом обвинении парня во всех смертных грехах. Подобное поведение вывело Графа из себя, и, уже не сдерживая своих эмоций, он в ответ начал критиковать Лизу. Конечным итогом этой словесной перебранки стала фраза, брошенная девушкой:       — Ты только оскорблять меня и можешь. Даже руку поднять у тебя нет права на меня, так что можешь изливать свою желчь сколько угодно.       — Думаешь? — злобно усмехнувшись, спросил Граф. Быстрыми шагами он начал наступать на неё, медленно поднимая руку для удара. Девушка пятилась к краю холма. Никому даже в голову не пришло остановить их.       Подойдя к ней вплотную он хотел ударить её, однако девушка резко развернула противника так, что теперь он стоял на краю. Недолго думая, она толкнула Графа вперёд. Парень попытался ухватиться за неё, но та оказалась проворнее и отскочила назад. Граф полетел вниз. В его глазах на секунду потемнело из-за удара о землю. Высота была не большой, всё обошлось бы простыми ушибами, однако парню не повезло — в том месте лежал небольшой камень, о который он ударился головой. Благо удар получился не смертельным, поэтому он лишь потерял сознание.       Анастасия вскрикнула и бросилась вниз, остальные же стояли в ступоре и ещё не успели осознать всю ситуацию. Елизавета же лишь выразила ядовитую усмешку:       — Так ему и надо! Меньше будет к девушкам приставать. — Как только это донеслось до слуха Петра, он тут же повернулся к ней и схватил её за шею.       — Ещё раз я тебя увижу, бесчувственное животное, придушу на самом деле… А теперь беги отсюда, пока цела… — в глазах Воронцова читался необузданный гнев.       Как только Елизавета увидела его взгляд, она сразу же поняла серьезность намерений Петра, и как только тот отпустил её, она со всех ног помчалась прочь.       Тем временем Анастасия пыталась привести Графа в чувства, но все усилия были тщетными. После того как Каменская убежала, Пётр и Еврей спустились вниз. Когда они втроём окружили Графа, редкие капли дождя начали срываться с неба, но никто из них этого не замечал. Воронцов, присев, нащупал у пострадавшего пульс и предложил перенести его в заброшенное здание, чтобы там дождаться пока он вернется в сознание, в противном случае — они отнесут его к врачу. За неимением другого выхода, они согласились с этим планом. Когда Пётр и Еврей подняли Графа, Анастасия заметила, что с его головы капает кровь. Из-за страха за жизнь своего друга она начал плакать. Боялась потерять его навсегда. Пётр тоже заметил кровь, но не стал менять свой изначальный план.       Тропинки к тому зданию уже давно заросли и исчезли, что только усложняло путь подростков. Дождь все усиливался, земля превращалась в вязкую грязь, но никто из них не замечал этого. Все мысли были лишь о Графе.       Через 10 минут они добрались до заброшенного здания и поднялись на второй этаж. Найдя комнату, в которой меньше всего протекал потолок, парни положили друга на пол. Через пару минут Пётр и Еврей решили принести воды, поэтому оставили Анастасию смотреть за состоянием пострадавшего, а сами отправились в магазин. Оставшись одна, Настя села рядом с Графом и положила его голову на свои колени. По-прежнему плача, она гладила его по голове, перебирая волосы и совершенно не замечая того, что прямо на него капала вода.       Холодная вода на лице привела парня в чувства. Он нахмурился, ощутив боль, и спросил тихим и хриплым голосом:       — Что… произошло?..       — Граф! — вскрикнула испуганная девушка и обняла его.       Граф попробовал открыть глаза, но картинка, представшая его взору, расплывалась, как на фотографиях, сделанных сломанной камерой.       — Где я?.. — всё тем же голосом произнёс он.       Но Настя не знала, что на это ответить. Она сомневалась, стоит ли рассказывать правду или нет, поэтому просто молча обняла его. Через пару минут она услышала звук шагов, поэтому быстро встала. Граф приподнялся на локтях, чтобы увидеть неизвестных.       Первым вошёл Пётр, и заметив, что Граф очнулся, подбежал к нему.       — Живой! Живой! Слава Богу, а то уж мы думали…       — Что произошло, Пётр?.. — спросил Граф, потихоньку начиная различать объекты.       — Ты воды для начала выпей, это тебе сейчас будет полезно, — сказал Пётр, и взяв у Еврея бутылку, подал её парню.       Денисов не раздумывая открыл её и начал жадно глотать воду. В это время Воронцов рассказал ему всё, что произошло.       — А-а… — протянул Граф и попытался встать. Хоть и с огромным трудом, но это ему удалось. — Я думаю, на сегодня с меня хватит приключений, — добавил он и направился к выходу.       Остальные пошли следом и помогли ему спуститься с лестницы. Проводив парня до дома и убедившись, что с ним всё нормально, друзья попрощались.       Уже в квартире перед глазами Графа вновь начали расплываться очертания окружающих предметов, и он потерял сознание.       Очнувшись спустя некоторое время, он понял, что матери ещё не было дома, поэтому было решено пойти в ванную, где подросток обнаружил, что кровотечение из раны сильное. Решив, что мать об этом не должна знать, он принялся отмывать свою голову и одежду.       Вечером позвонила Анастасия, а позже и Петя. Их обоих интересовало физическое состояние и здоровье Денисова. Но они убедились, что всё хорошо, и успокоились.       Ночью, когда мать Графа пришла домой, она не заметила ничего странного, поэтому это происшествие осталось тайной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.