ID работы: 9131360

Любовь и ненависть. Том 1

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1: глава 6

Настройки текста
Примерно через месяц, после указанных выше событий, а именно когда начались осенние каникулы, Графу позвонил Горенов, и сказал, что им срочно нужно встретиться. Граф попытался отказать, но после недолгих уговоров, согласился. Через час он уже стоял в пустынном парке, в котором не было ни единой души. Через пару мгновений он увидел, что Горенов направляется к нему, Граф пошел к нему на встречу. - Привет. - Сказал Горенов, и протянул Графу руку. Граф в ответ тоже поздоровался и пожал ему руку. - Пойдём вперёд... Пройдемся по лесу... Разговор есть... - Сказал Горенов. Из его речи было видно то, что он очень волнуется. Граф заподозрил в этом неладное, но все таки прошел с ним дальше. Горенов же тем временем начал очень скучный разговор, насчёт разных мелочей: то о учителях заикнется, то о деревни. Граф слушал его внимательно, пытаясь выяснить причину его волнения, но ничего так и не смог обнаружить. Примерно через полчаса такой прогулки, Горенов остановился и сказал: - Знаешь Граф, прости меня, пожалуйста, за все плохое, что я тебе сделал, и помни обо мне только хорошее... Граф встал на месте. После вышенаписанных мною слов, мысли начали роиться в его голове кучами. - Да, я на тебе не в обиде... - Как можно суше сказал Граф, дабы не показать своей заинтересованности. - Как раз таки наоборот. Помнишь тот случай, когда ты обиделся на нас, и чуть не попал под поезд? Вот... Тогда ты, как я понял, очень сильно на нас всех обиделся. А так я могу сказать потому, что дружу с тобой довольно долго, и знаю твои мысли очень хорошо. Я-то в тот раз не хотел тебя обижать, это все Еврей хотел сделать... А я то поверь нет... Да и зачем мне это? Граф, выслушав его речь, начал её обдумывать, и все его мысли насчёт того дня подтвердились. Но предпринимать было уже что-либо бессмысленно, поэтому он кивнул Горенову, и улыбнулся: - Ладно, проехали... - Вот видишь как хорошо... Даже камень с души как будто спал... Я-то скоро в другой город уезжаю... Навсегда... Поэтому решил извинится перед тобой. Ты то человек хороший, заслуживаешь этого. - Сказал Горенов, и немного помолчав, будто бы обдумывая все сказанное сегодня, воскликнул: - А! Чуть не забыл. У меня есть для тебя кое-что. - Сказал он, и отрыв сумку, вытащил из нее книжку. Посмотрев на неё он подал её Графу. - Вот, держи. Это тебе на память. Граф взял книгу и начал жадно её изучать глазами. В эту минуту, в нем было великое множество различных эмоций, но он старался не показать, лишь когда он поблагодарил его, за подарок, в его голосе чувствовались эти эмоции. - Приходи в субботу на вокзал, примерно в 12, поговорим ещё немного напоследок. А то ведь больше общаться не будем скорее всего, так как возможностей не будет. Граф согласился, и они пошли возвращаться обратно. Придя домой, Граф лег на диван и начал думать, чтобы он мог подарить Горенову напоследок. Его мысли сошлись на бутафорском ордене Германии. Найдя его, он достал подарок Горенова, и положил его на книжную полку. Через пару дней, он к назначенному времени подошёл к вокзалу. Найдя на нем Горенова, он подарил ему орден, и рассказал ему о том, что придумал, как они могут продолжить общаться, по средством писем. Так же он сказал, что как только у него появится квартира, Горенов может к нему приезжать когда угодно. Горенов ответил согласием на все его предложение и повесил орден себе на грудь. Далее ещё немного поговорив, они попрощались и разошлись. С грустью на душе Граф побрел домой. Придя, он лег на диван, и достал из кармана адрес, который подарил ему Горенов. Переписав его в тетрадь для важной информации, он взял книгу, которую ему подарил Горенов, и принялся читать. И на этой ноте, уважаемый читатель, я заканчиваю первую часть моего повествования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.