ID работы: 9131360

Любовь и ненависть. Том 1

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1: глава 5

Настройки текста
После получения травмы, психическое, а также психологическое состояние Графа начало потихоньку расшатываться. Прошел примерно месяц, на улице уже была осень. Жёлтые листья понемногу опадали на землю. Погода становились все хуже, заморозки приближались с каждым днём всё ближе. Был выходной день. Мать Графа взяла на все выходные дополнительные часы, чтобы уплатить за квартиру, так как в этом месяце у них произошла утечка воды, поэтому цена за воду в этом месяце возросла в 1,5 раза. Граф сидел дома и читал книгу, когда ему позвонил Оскалов и позвал его гулять. Граф согласился, так как компания намечалась большая. Встретиться они договорились у их школы, что было очень близко от дома Графа. Одевшись Денисов вышел на улицу и пошел к школе. У школы его уже ждали Еврей, Оскалов, Частоколов, Горенов и Клюквицина. Поздоровавшись, они отправились в сторону нового района, так как хотели посмотреть, что нового там успели построить. Хотя по сути для них все там было ново, так как никто из них там ни разу не был. После пары минут ходьбы Граф понял, что сегодня не его день, так как Еврей вновь настроил всех против него. Подшучивания и шутки были какими-то жестокими, по мнению Графа. Он шел в веселой компании, полностью в унылом настроение. Терпение его начинало потихоньку не хватать, и он начал реагировать на каждую шутку в его сторону, как удар в спину. Когда они прошли примерно половину пути, они шли по тропинке, рядом с которой было небольшое возвышение, на котором были рельсы. Дойдя до лестницы, которая находилась примерно на половине этого возвышенности, Оскалов, сделал Графу подножку. Граф упал на землю, и вопреки своим ожиданиями, он не расплакалася как ребенок, а новые чувство зародилось в его душе, это было чувство ненависти к своим „друзьям“. Вскочив он отряхнулся и начал показывать на всех пальцем говоря: - Вы не понимаете какие вы ублюдки?! А?! Боже, какие вы жестокосердный люди, вам лишь бы нанести вред другому, и больше ничего для счастья не нужно. Падшие. Падшие люди! - Граф, что такое? - - Спросил Горенов, не понимая, зачем Граф начал такую речь. Он хотел получив ответ, сразу же извиниться перед Графом за все шутки в его сторону, но не успел Граф ответить, как Оскалов решил усугубить ситуацию, ещё раз пошутив над ним: - Маленький мальчик расстроился из-за подножки. Тише, не плачь! Услышав это, Граф побагровел, ярость проникла во все уголки его тела и души. В бешенстве он прокричал: - Да я... Я ненавижу вас всех! Пропадите пропадом ублюдки! И задыхаясь от гнева он побежал по лестнице наверх. Горенов удивив идущий рядом поезд побежал вслед за ним, но Денисов не видел ни того, ни другого. В гневе он воспоследую минут начал перепрыгивать рельсы. Звук гудка поезда оглушил его, и он увидел поезд. „Вот он... Мой конец!“ - Подумал он. Но в последнюю минуту он перелетел рельсы и покатился вниз по возвышенности. Изодрав всю одежду, благодаря камням, он лежал на земле недвижим, но ненависть не давала ему покоя. Он вскочил, и поднялся на другую возвышенность с рельсами. Забравшись на неё он достал свой телефон, который непонятно каким образом смог уцелеть, и набрав номер Петра, он побежал по рельсам в сторону района Врангеля. Далее рельсы проходили по мосту, но не замечая этого он бежал вперёд. Параллельно этому проходящие внизу его школьные „друзья“ крикнули ему что-то, но из-за заливающей его душу ненависти он бежал вперёд не слыша их. Дозвонившись до Петра, он сказал что через несколько минут будет около его дома, и можно ли ему зайти. Петр ответил утвердительно и Граф с ещё большим энтузиазмом побежал к Врангелю. Добежав до его дома, он позвонил в домофон, Петр сразу же открыл ему, как будто стоял все это время у двери. Когда Граф поднялся и вошёл в квартиру, Петр остолбенел от его вида. - На тебя собаки напали? - Задал свой единственный вопрос, который смог придумать, Пётр. - Да какие к черту собаки?! Люди это и есть собаки! - Сказал Граф, и посмотрев на себя в зеркало, стоящие в коридоре, он увидел, какой вид у него был. - А… Это я с горки неудачно съехал. - Пояснил Граф. - Да вроде ещё не зима для катания на горках. - Сказал Пётр. - У тебя есть спирт? Надо наверное раны бы промыть... - Спирта нет... Есть водка, сейчас принесу. - Сказал Пётр и отправился в другую комнату. - Хорошо. - Сказал Граф ему вслед и принялся ждать. Через минут Петр вернулся с бутылкой водки и ватой. Граф сразу же принялся дезинфицировать раны, параллельно этому рассказывая более подробно что произошло. По завершению рассказа Петр сказал: - Да конечно, плохо они поступили... Но становится Анной Карениной тоже на вариант... - Да я не видел поезда. - Возразил Граф. - Если бы видел, то не побежал бы. - Ясное дело. Тобой ненависть управляла. Ещё не то мог сделать. - Сказал Пётр. Далее они переменили тему разговора на более простую . Поэтому не вижу смысла приводить его здесь. На следующий день в школе, Граф извинился перед всеми, но сделал это так холодно, что все поняли, о продолжении дружбы можно забыть. Единственный с кем он продолжил общаться из этой компании был Еврей, причины этого я не знаю, да и Граф наверное не смог бы этого объяснить, так что поставлю это как факт. Когда Анастасия узнала об этом случае, тоже решила порвать все связи с этим обществом, а в частности, с ее лучшей подругой Клюквициной. Единственный кто захотел искренне извинится перед Графом был даже не Еврей, а „добродушный крестьянин“ Горенов, но об этом в следующей главе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.