ID работы: 9131360

Любовь и ненависть. Том 1

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2: глава 14

Настройки текста
На следующий день, после событий прошлой главы, родители Нестерова уехали на месяц в деревню, поэтому Поэт сразу же связался с Софьей и сказал, что этот месяц она будет жить у него. Последняя охотно согласился с этим утверждением. И уже к вечеру первого дня была у Поэта. Предварительно купив пару тройку бутылок клюковки и водки. Поэтому весь вечер они пили. Такой глупый расклад событий продолжался около двух недель. На звонки никто из них не отвечал, поэтому, через неделю Граф решил к ним зайти. Придя около часу дня к Поэту, он сразу же увидел на полу около десятка, если не двух, пустых бутылок спиртного, с десяток пустых пачек сигарет, и собственно самого лежавшего на диване Нестерова, у которого болела голова. Дверь ему открыла Софья, хотя сама была не в лучшем состоянии. На вопро что с ними, Софья лишь покачала головой и сказала что-то в духе: «Спиртным отравились». - Ну и что же вы тут такое интересно делаете, что даже на звонки не отвечаете? - Усмехнувшись поинтересовался Граф. - Ничего такого. - Сказала Софья улыбнувшись. - Кто-нибудь, принесите воды... - Взмолил на диване Поэт, который по всей видимости не понял, что Граф пришел. Софья отлучилась на кухню. Граф тем временем сел на диван. - Что ж вы люди делаете-то? Не много ли? - Задавал вопросы Граф, по всей видимости пустоте, так как Софье не было, а Поэт не спешил отвечать. - А? - Сказал Граф, и толкнул Поэта плечом. - Ничего толком то и не делаем. - Сказал Поэт нехотя. - Можешь к нам присоединиться, если хочешь. - Нет спасибо. - Сказал Граф, и усмехаясь добавил. - Ты смотри, Александр, отцом не стань, а то ой как весело будет. Поэт вскочил, будто на него вылили целое ведро кипятка. Полностью раскрытыми глазами он смотрел на Граф, молча вопрашая: «Что ты только, что сказал?». - Шучу, ты и Софья, люди цивильные, надеюсь ничего такого не сделаете. Хотя смотря на количество выпитого, начинаю сомневаться. В эту минуту в комнату вошла Софья, и подала Поэту стакан воды. Последний выпил его залпом и вернул Софье. - Ладно, отдыхайте. - Сказал Граф и встал. - Прекращайте этот балаган, и давайте к нам. Собрание новое сделаем, может ты Поэт с речью выступишь... - Задумчиво сказал Граф, и не зная что добавить, направился к выходу. Софья закрыла за ним дверь. На следующей неделе Граф вновь посетил их, но уже вместе с Евреем и Анастасией. Ситуация толком не изменилась, разве что количество выпитого и выкуренного увеличилось раза в два. Поэт уже был лучше, и даже сам открыл дверь, но по его лицу читалось, что изнутри ему было совсем плохо. - Я смотрю вы так и не прислушались к моему совету. - Сказал Граф. - Пытались... - - Проскулил Поэт берясь за голову. - Плохо пытались. - Сказал Граф. В эту минуту вышла Софья, состояние её было ужасно. Смотря на эту юную девушку, можно было подумать, что она чем-то больна. Анастасия подошла к ней. - Сонь, что с тобой? - Спросила она. - А?.. Да ничего... все вроде хорошо. Не хотите выпить? - Ответила последняя. Анастасия посмотрела на Графа. Юноша кивнул. Анастасия кивнула в ответ, и взяв Софью под руку, увела в другую комнату. Граф же с Евреем довели Поэта до другой комнаты. Цель у компании Графа была одна, попытаться подействовать на эту «парочку» посредством профилактической беседы. - Ну что, Нестеров, не думаешь прекращать? - Спросил Граф. Поэт замявшись кивнул. - Ну это хорошо. Только плохо у тебя это получается товарищ, давай попробуем как-нибудь по-другому. Что вы делаете? - Стихи пишем... - Вымолвил Поэт. Каждое слово давалось ему с трудом. - Из бутылок? - Спросил Еврей. - Да нет, где же они... - Сказал Поэт и подойдя к столу начал искать листы бумаги. Найдя пару листков он сказал: - Ну вот например: Моих ты глаз, прекрасная отрада, Подруга добрая и честная моя, Ты словно солнце или месяц неба Единовременно близка и далека. Тебя давно люблю я очень сильно Да вот беда, сознался лишь вчера, Мы слишком разные, так думал я всегда. Ты весела, прекрасна, беззаботна Ты словно ангел, в этом царстве тьмы, А я уныл, ужасен и невесел Как будто демон в этом царстве тьмы Который хочет лишь покой души паршивой. Ему для счастья больше и не надо Он хочет созерцать прекрасный облик твой Вот что обозначает для меня покой с тобой. Но думал я - дорога эта - тайна За то, что грехи тяжкие несёт Моя ужасная и бренная душа. Но ты как солнце в мой ужасный ад спустилась И озарив подобно ангелу лучами, Иначе не сказать мне право друг, Меня ты снова жить воодушевила И к жизни бренного, несчастного меня Приливом теплых чувств Надменно возвратила... - Провозгласил Поэт. - По-моему хуже чем обычно. - Сказал Граф, и улыбнувшись добавил: - Знаешь, я конечно не филолог, и уж тем более не поэт, но все же рифма потихоньку исчезает, как по мне. - Сказал Граф. - Врешь. Все хорошо. Мне как Поэту со стажем виднее. Да и вообще, зачем вы пришли? - Самоуверенно сказал Поэт понемногу начиная раздражаться. - Пришли поговорить о том, что тебе бы хватит уже пить... - Начал Граф. - Когда захочу, тогда и остановлюсь. - Возразил Поэт возмущенный этим заявлением. - Ну этого может и не произойти. Поэтому мы решили вам помочь. - Сказал Граф. - - Давайте уберем квартиру все вместе, а потом пойдем и погуляем, как раньше... - Мне не нужна ваша помощь! - Провозгласил Поэт. - Нужна али нет, а по девятой главе твоего „манифеста“ мы обязаны тебе помочь. Или ты уже забыл что и написал? Поэт задумчиво потупил взгляд, пытаясь вспомнить, так ли это или нет. - Ладно, допустим и так. Но вроде там немного по-другому… - Сказал оно оставив попытки вспомнить, что он там написал. - Нет, все так, по всем параметрам ты нуждаешься в помощи, поэтому мы и пришли помогать. Поэт стоял задумавшись, и доставая из кармана пачку сигарет. - Ну? - Попытавшись прервать тишину спросил Еврей. Уже прикуривая сигарету Поэт сказал: - А если я не приму вашей помощи? - Ну не знаю... - Сказал Граф обводя комнату глазами. - Мы будем вынуждены применить меры... - Мне надо поговорить с Соней. - Хорошо, сейчас Настя с ней договорит и ты поговоришь. Юноша кивнул, и кинул пачку Графу со словами: - Можешь взять одну. Граф улыбнувшись достал сигарету и прикурившись спросил: - Как ты собираешься выветривать запах сигарет? Поэт вновь задумался, так как этот вопрос начал его тревожить. - Думаю за неделю все выветрится. - Подал свой голос Еврей. - И то верно. - - Сказал Поэт и подойдя к окну открыл его нараспашку. В другой комнате девушки обсуждали аналогичную тему, но Соня была более сговорчива, поэтому Настя смогла намного быстрее ее переубедить. Через несколько минут Поэт уже согласился на помощь и они все вместе принялись убирать квартиру. Закончив уборку они сошлись на том, что «молодые алкоголики» останутся дома, а компания Графа вынесет весь мусор на помойку. Ближе к девяти часам компания Графа покинула квартиру. Софья и Поэт остались наедине. - А давай, Саш, не будем пить до того момента, пока другие не будут этого делать, и будем это делать как и все пару раз в месяц. - Очень запутано предложила Софья. Поэт взяв ее за руку посмотрел её в глаза. - А ты этого хочешь? - Да. - Сказала девушка и слегка улыбнулась. - Значит так и сделаем. - Сказал юноша и обнял свою возлюбленную. И на этом уважаемый читатель, я завершаю данную главу, так как для следующих событий мне потребуется отдельная глава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.