ID работы: 9131360

Любовь и ненависть. Том 1

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2: глава 15

Настройки текста
После того, как Софья и Поэт вышли из запоя, Граф организовал очередное собрание ОКМН. Поводом к этому послужило то, что Василий, уговорил отца взять один автобус из депо города N для своих целей. Родион Васильевич долго не соглашался, но в конце концов сдался и сказал, что он будет доступен лишь в ночное время, и то не каждый день. Граф обрадовался этому известию, так как ему давно хотелось, чтобы у их организации был хоть какой-нибудь транспорт. Наметив время, ближе к восьми часам, Граф всех оповестил, и к назначенному времени практически вся компания собралась. Обсудив несколько мало мальски важных вопросов, Граф рассказал о автобусе. Все встретили эту новость довольно хорошо. Некоторые даже обрадовались этому. Только Поэт воспринял это нейтрально, так как не видел в этом особой нужды, и считал это не очень хорошим действием по отношению к гражданам. Такой наглой и прямолинейной коррупционной махинации, можно было бы дать название, «плевок в лицо населения города». Так же он опасался того, что это приведет к чему нибудь плохому. В конечном итоге он оказался прав. В течение всего времени эксплуатации автобуса он сделал лишь 4 выезда, последний из которых оказался последним для этого автобуса. А было это так. Уже в середине августа, компания Графа была в одном из самых отдаленных районов города. Так как всем было идти пешком было, мягко говоря лень, то они решили вызвать автобус. Приехал он довольно быстро, так как выехал из ближайшего депо. Автобус этот был под номером 6, а водителем был один из сотрудников этого депо. Вскоре он доехал до остановки, на которой его уже ждала компания Графа, а состояла она из Митте, самого Графа, Василия, Никиты и Виктории. Сев в автобус, Василий, будучи в нетрезвом состоянии начал приставать к водителю. Водитель же старался не обращать на него никакого внимания. Единственное, к чему он прислушался, это к тому, чтобы набрать скорость побольше. Ближе к середине проделанной дороги, Василий начал уговаривать водителя, чтобы он проехал не по дороге, а по мосту. Водитель отказался это сделать, тогда Василий попытался выхватить у водителя руль, а было это на повороте. Оттолкнув Василия в сторону, водитель было хотел повернуть, но уже совладавши с управлением, автобус порвал линии передач, и на приличной скорости врезался в стену. Передняя часть кабины была разбита вдребезги, водитель от полученных травм умер на месте. Василий получил пару серьезных травм, остальные же отделались синяками. Сразу же выбежав из автобуса, они принялись разглядывать его. Василий был полностью шокирован, поэтому не обращая никакого внимания на боль, и метался вокруг автобуса как будто его обдали кипятком, не веря в произошедшее. И хватался за голову скорбно приговаривая, что этого не могло произойти. Виктория же, испытав довольно сильный страх, прижалась к Митте, который её успокоил. Граф тоже был в шоке, но стоя на месте он осматривал автобус, и что-то неразборчиво бормотал себе под нос. Никита же держался лучше всех, он подошёл к кабине и осматривал ее. Смотря на труп, который вызывал у него неимоверное сострадание, он вытирал слезы, так как был не в силах их сдерживать. Никто даже не замечал того, что один человек наблюдал за ними, с другой стороны улицы. Тоже пришедший в ужас от произошедшего. Но поняв, что скоро его могут заметить, пошел прочь с этого места. Понемногу придя в себя, компания начала думать, что им делать дальше. Сошлись на мнение, что им стоит уехать к Василию, правду они решили скрыть, поэтому пробежав район, они вызвали такси, молясь чтобы оно проехало мимо улицы с аварией. Так к счастью для наших героев и получилось. Приехав к особняку они вошли в него, Родион Васильевич встретил их у входа, сразу же спросив про автобус, и почему они добрались до дома на такси. Соврав, что автобус так и не приехал, они сразу же прошли в спальни, дабы поскорее заснуть, и забыть об этом. Смерть человека их совершенно не тревожила, они совершенно спокойно пытались заснуть, боясь лишь наказания, которого не было. На следующее утро весь город знал о том, что ночью в городе произошла авария. Мэр узнал об этом одним из первых, и смекнул, что к чему. Так как страх, который он видел на лицах компании Василия, не давал ему покоя. За завтраком он лишь сказал об этом вскользь, но при этом заметил, что больше автобуса они не получат. Все с этим молча согласились. В официальных документах насчёт этого происшествия было написано то, что один из водителей в нетрезвом состоянии угнал автобус и разбился на нем. В крови подозреваемого нашли алкоголь, благодаря чему это дело так быстро закрыли. Василий же приказал всей компании молчать об этом, что они и пытались делать. Наиболее трудно это удавалось делать Никите, который чувствовал свою вину в этом, и не мог с этим смириться. Лишь однажды этот случай был упомянут Поэтом вскользь: - А я вам говорил, что идея с автобусом ничем хорошим не кончится. Граф и остальные согласились с этим. Так как ничего кроме неприятного осадка на душе, этот случай не оставил у наших героев. Даже никакого урока из этого случая они не извлекли, и мы сможем убедится в этом уважаемый читатель, но в будущем. А на этом эта глава заканчивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.