ID работы: 9131360

Любовь и ненависть. Том 1

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2: глава 16

Настройки текста
После происшествия, описанного мною в прошлой главе, прошло около двух месяцев. Жизнь наших героев не менялась, за исключением того, что Виктория рассталась с Петром и начала встречаться с Митте. Остальное все оставалось по-прежнему. Однажды теплым сентябрьским днём, обычным для Карелии, герои наши были заняты различными делами. Кто-то был занят с семьёй, иные был в школе. Уроки у Графа и Анастасии в этот день закончились раньше обычного, так как были сокращены, поэтому они сразу же после уроков, занеся только сумки домой, направились в здание ОКМН. Дел у них там было предостаточно. Начиная от обычной уборки, заканчивая обстановкой новой комнаты. За пару дней до этого, на втором этаже наконец-то починили ещё одну комнату, которая моментально стала кабинетом Графа и Поэта. Принеся в неё пару предметов мебели, они ещё не успели обставить её как следует, поэтому это предстояло сделать им в другой день. По уши увязнув в работе, они решили передохнуть лишь около трёх часов, но оставим их на некоторое время на едине, а лучше узнаем, что было в это время с другим нашим героем, а именно Александром. У него школа была как обычно до 14:30. Но именно в этот день, на него обрушился шквал негодования его одноклассников. Почему спросите вы, дорогой читатель, а я вам и не отвечу, за неимением собственно говоря ответа. Просто людям надо находить себе жертву, вот они и выбрали для своих насмешек именно Нестерова. Насмешки же эти касались всего, начиная от его действий, заканчивая его стихами и возлюбленной. Поэт совершенно не ожидавший этого, а так же будучи в плохом настроении, особенно чувствительно воспринимал все. Это можно было бы понять из его действий, но толпа жадно смаковала его, не обращая своего внимания абсолютно ни на что. Даже после школы, когда Поэт шел домой, пара его одноклассников по-прежнему приставала к нему. Поэтому придя домой он быстро переоделся и направился в здание ОКМН, не в силах больше сдерживать свои эмоции, он войдя в здание рыдал, и даже не обратил внимания на то, что дверь была открыта нараспашку. Он бежал, бежал, стараясь укрыться от всего мира, но этого ему не удалось. Потому что, как только он вбежал в здание его шаги, сразу же услышали Анастасия и Граф, отдыхающие в зале. Насторожившись, они молча смотрели в дверной проем, в котором быстро промелькнул Поэт, но они моментально узнали его по одежде. Проклиная вся и всех Поэт не обратил внимание даже на то, что его позвали, а молча спускался в подвал, так как только там его могли не найти. - Да право это же Саша. - Сказала Анастасия. - Может нам показалась, да и что же он тогда не откликнулся? - Спросил Граф, вытаскивая из кармана ножик. - Не знаю... Но пойдем проверим. - Пойдем. И они отважно вышли из комнаты, подходя ближе к лестнице, они сразу же услышали плач Александра, и сразу же поняли что это он. - Саша? - Ласково позвала его Анастасия. Поэт замолчал, так как абсолютно не ожидал здесь кого-нибудь увидеть. Тем временем Анастасия спускалась по лестнице, и уже отчётливо видела Поэта, сидящего в подвале. - Саша, ты нас право напугал. Что с тобой? - Все также ласково говорила Анастасия подходя все ближе и ближе к Поэту. Последний тоже ее заметил, и еле слышно сказал: - Ничего. - Чего тогда плачем? - Сказала Анастасия и обняла его. Поэт обнял ее в ответ и вновь разрыдалась, но уже сквозь рыдания старался объяснить в чем проблема. Граф же тем временем стоял как громом пораженный. Он молча наблюдал за ними, и почувствовал то, что ревнует Анастасию к Поэту. - Какого черта она его так долго обнимает! - Бормотал он себе под нос. Тем временем Анастасия всеми способами пыталась успокоить Поэта. Подобно матери успокаивающей ребенка, она стояла с ним. Граф же не мог сдвинуться с места, так как сердце его учащенно билось. Извергая себе под нос всю желчь которая в нем накопилась. Он прожигал их взглядом. Анастасия же тем временем довольно успешно успокаивала Поэта, говоря что отлично его понимает, и что у него просто плохой день. Она отлично знала, что такие всплески эмоций у него бывают, об этом ей рассказывала Софья, поэтому она совершенно спокойно выполняла то, что делала обычно сама Софья. Через пару минут Поэт уже начал успокаиваться, и поблагодарив Анастасию вбежал на верх, параллельно с этим поздоровавшись с Графом, для того чтобы умыться. Граф же сжигал взглядом Анастасию, которая в туже минуту все поняла, и поднявшись наверх, обняла его. - Полно тебе ревновать, я думала вы лучшие друзья. - Сказала она. - Друзья друзьями, но ты уж больно нежно себя с ним повела. Поплакал бы и успокоился. У него часто такое бывает, а значит и само проходит. - Говорил Граф с нескрываемой злобой, все крепче и крепче прижимая ее к себе. - Само, до хорошего не доведет. А ласка ему сейчас нужна была, а Софьи то рядом не было, а я ей обещала ему помогать в случае чего. - Ладно может ты и права. - Немного смягчившись сказал Граф и они направились в зал. Через десять минут к ним подошёл и Поэт, уже окончательно успокоившись, и они все вместе принялись за работу. Через пару часов они закончили уборку на первом этаже, и прошли на второй, где и приступили к расстановке мебели. Комната эта была небольшая, в ней имелся выход на балкон и окно. Балкон конечно был в ужасном состоянии, но его, отец Василия обещал сделать потом. Ближе к балкону, было решено поставить тумбочку, У другой стены, книжный шкаф, который в общем-то был и не нужен, но Граф хотел чтобы он был. Письменный стол и стулья, они поставили у стены без окон и дверей. - А что, весьма уютненько.- Сказала Анастасия. Поэт и Граф кивнули. После чего начали собираться на выход. На сим я и завершаю эту главу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.