ID работы: 9131360

Любовь и ненависть. Том 1

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3: глава 12

Настройки текста
На следующий день после дня рождения, все ещё отсыпались у Петра. Хотя время уже было далеко за полдень. Неожиданно для всех в дверь позвонили. Звонок был долгим и настойчивым, поэтому разбудил всех. - Петр, блядь выключи свой ебаный будильник! - Прорычал Митте. - Это в дверь. - Сказал сонным голосом Петр, потихоньку вставая. - Абсолютно похуй. Вырубай свою хуйню. - Проворчал Митте и принялся закрывать уши руками. - Пиздюк блядь. - Шепотом добавил он. Тем временем Павел тоже решил встать, поэтому сидя на полу, пытался понять где он. Лютнев же встав на колени молился. Петр же пошел открывать дверь. Коридор казался бесконечным, но дойдя до двери, он открыл ее. В эту же секунду в квартиру вошёл Василий, а за ним и Никита. - Боже, чем у тебя здесь воняет. Ты пол спиртом моешь? - Сказал Василий, жестами пытаясь показать, насколько ему не приятно дышать спиртом и запахом сигарет. - Сейчас открою окна. - Сказал он и небольшими шагами направился на кухню. Тем временем Василий и Никита прошли в большую комнату. Поздоровавшись со всеми, они сели на стулья. - А это что за фрик? - Сказал Василий, указывая на Павла. - Я... - Начал Павел, но его моментально перебил Лютнев. - Как?! Вы не знаете?! Это сам Павел Дмитриевич! Великий русский и православный писатель! - Энергично и пламенно сказал Лютнев. - А вот значит кого они подцепили. - Шепотом сказал Василий Никите, и громко сказал. - Я Василий Родионович. Будем знакомы. А это Никита Витальевич. – Сказал он, и указал рукой на Никиту. - Р-рад знакомству. - Сказал Павел и пожал руки Василию и Никите. Митте тем временем встав, направился на кухню. Через минуту вошёл Петр и открыл в комнате окна на распашку. - С прошедшим, Петр. - Сказал Василий, и достав из сумки бутылку дорогой водки, подал её Петру. - Это от нас с Никитой. –Добавил он. - Да, с днём рождения. - Сказал Никита. – Спасибо. - Сказал Петр, беря в руку бутылку, и унося ее в другую комнату. Через пару минут Митте и Петр вернулись. И вроде бы только у них начал складываться разговор, как в дверь позвонили. Это были Граф, Анастасия, Поэт и Софья. Петр испугался того, что сейчас будет, но решил их впустить в квартиру. Войдя, они, поздоровавшись, сразу же принялись поздравлять Петра. Петр же стоял в состоянии полной прострации. Василий, же тем временем услышав голос Графа, поморщился. Никита же в свою очередь не знал, как и что ему делать, так как понимал, что сейчас Василий разозлится и возможно дело дойдет до драки. Поэтому решил поговорить с Павлом, так как Павел был довольно разговорчивым, из-за того, что услышал, что Соня пришла. Через несколько минут в комнату вошёл Граф, что-то радостно доказывая, будто бы отшучивался. Но заметив Василия, сразу же замолчал, и принялся смотреть на него таким взглядом, как будто вопрошая, а что он тут забыл? Василий же сжигал его взглядом полном ненависти. В комнате воцарилась тишина. На Петре не было лица, так как он ждал того, что сейчас произойдет. Павел пытался не смотреть на Софью, но она приковывала его внимания, а все остальные направили свой взгляд именно на Графа и Василия. Такая картина продлилась около трёх минут. Пока Граф не сказал: - Ну здравствуйте, Василий Родионович. - Здравствуйте. - Ответил Василий. - Присаживайтесь, не бойтесь, не убью. - Добавил Василий и похлопал рукой по стулу. - Ну я думаю вы запомнили раз и навсегда, что такое хорошо, а что такое плохо? - Сказал Граф, пытаясь пойти на примирение с Василием. - А вы надеюсь поняли, что я готов выполнять все, что в интересе ОКМН? - Сказал Василий. - Но вы ведь больше не собираетесь больше так делать? - Сказал Граф, пытаясь выйти правым из этой ссоры. - Допустим. Но если нам нужен будет порядок и мир в нашем городе, то я буду действовать так же, ставя всех непослушных или противников к стенке, или в шахту лифта. - Ну ты ещё Освенцим скажи, что воскресишь. - Сказал Граф улыбаясь. - Если надо, то и Освенцим, и Бухенвальд отстрою. А вы что против чего-то имеете? Вы что, больше не хотите увидеть наше государство? - Но не такими мерами! - Такими не такими, но так надо. - - Сказал Василий, вздохнул, и посмотрев на Павла. - А всех, кто стучит, потому что слышит то, что не нужно, мы будем наказывать. Но это так, на будущее. А так, я думаю нам стоит прекратить наш конфликт. - Сказал Василий и вновь перевел взгляд на Графа. - Так как иначе мы ничего не добьемся. Граф помолчав кивнул, и прошел к Василий, протягивая ему руку. Василий пожал ее. Остальные выдохнув, прошли и тоже сели за стол. «Пылающей дорогой мы идем к национализму!» - Подумал Павел, и направил взгляд в окно, напрочь забыв про Софью. Она же обняла его, в качестве приветствия. Павел же обнял ее в ответ и поздоровался с ней и Поэтом. Стараясь не показывать своей задумчивости. Что у него и получилось. Граф же тем временем пытался найти компромисс в решении конфликта, что в принципе ему удалось, благодаря стараниям его и Никиты, которым удалось склонить Василия на свою сторону. Остальные же в свою очередь, говорили на более упрощённые темы, абсолютно не догадываясь, что это был последний раз, когда они собрались такой компанией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.