ID работы: 9131360

Любовь и ненависть. Том 1

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3: глава 13

Настройки текста
После событий последней главы прошло пару дней. Жизнь всей верхушки ОКМН начала становиться лучше. Граф вернул Василия в ОКМН. Василий был этому несказанно рад. Остальные тоже вздохнули с облегчением. Только один Никита корил себя за соучастие в убийстве. А Василий хотел преподать своему отцу урок, и сделать это с пользой для ОКМН. Об этом сейчас и пойдёт речь. Тёплым июньским днём, а было 26 июля, Граф как обычно пошёл гулять с Анастасией, Пётром и Евреем. Так как Поэт и Софья были у Павла, а Митте и Лютнев пили у Митте. Поэтому такой компанией они пошли гулять по городу. Граф как обычно спорил с Евреем на различные темы. Петр как всегда разнимал их, если все заходила слишком далеко, а Анастасия пыталась этого не допустить. Пройдя к ближе к берегу, компания Графа остановилась, и решила передохнуть, как вдруг Митте позвонил Графу. - Алло. - Сказал Граф. - Слушай, Граф, тут кое-что интересное происходит, подходи к моему дому, тут все и расскажу. - Сказал Митте. - Подожди, я сейчас далеко от твоего дома, а что такое? - Заинтересованно спросил Граф. - А, значит ты далеко. Ладно. Василий и Никита просто достали где-то рупор и сейчас из съемной квартиры говорят в него о ОКМН и о том, что с ним связано. Уже вокруг этого дома толпа собралась. Нам с Лютневым отлично видно и слышно их из окна... - Что они делают? - Спросил Граф, не поверив в услышанное. - Ну я же говорю. На всю улицу говорят в рупор о ОКМН... - Они что, совсем ебнулись!? - Крикнул Граф раздраженно. - Ну... - Начал Митте, но его моментально перебил Граф: - Ждите нас! Через 20 минут будем. - Сказал Граф и повесив трубку отчаянно сказал, театрально ударив себя по лбу: - Господи, ну почему эти два дурака все не как не успокоятся? - Что такое, Граф? - Спросил тревожно Петр, так как понимал, что Василий и Никита скорее всего снова натворили дел. - Ничего. Идёмте, по пути расскажу. - Сказал Граф, и они все пошли к дому Митте. Через тридцать минут они уже зашли за Митте и Лютневым и стояли под окнами квартиры из которой Василий и Никита говорили в рупор, но вернёмся немного назад. С самого утра Василий был рад, что наконец-то ему удастся отомстить отцу. Он купил рупор и снял квартиру в многоэтажном доме. В сговоре с ним был Никита, так как просто хотел поддержать друга. Ближе к часу дня они уже прибыли на квартиру, и дабы ещё больше позлить своего отца, Василий взял из дома гранату, которую его отец хранил в память об его умершем друге, который умер во время последней крупной войны. По глупости своей, он хотел кинуть ее на улицу, чтобы привлечь к себе внимание полиции, если их не «впечатлит», грубо говоря несанкционированный митинг. Открыв окна, они начали привлекать людей, проходящих мимо, или жителей дома. К двум часам под окнами их квартиры собралось немало народу, и все слушали их речь с особым вниманием. Но из-за своей глупости, речь Василия была крайне проста и глупа. А в некоторых моментах даже противоречила себе самой. Так что народ лишь смеялся над его словами. Никита же был молчалив и угрюмен. Так как не хотел приносить вреда своим родителям, но пошёл на это только ради дружбы, поэтому только изредка соглашался, или поддерживал речь Василия. Поняв, что он сделал из себя лишь клоуна, а не в коем случае не превосходного оратора, Василий впал в отчаяние и ярость, и крикнув толпе: - Сейчас я вам покажу! - Отошёл от окна. - Что ты делаешь? - Спросил Никита, направившись за ним. - Ничего, просто хочу преподать этим долбаёбам один урок. - Ответил Василий, роясь в сумке. Найдя гранату, он улыбнулся и уже было хотел что-то сказать, но увидел взгляд Никиты. - Ты серьёзно? - Отчаянно сказал он. Из глаз его потекли слезы. - Что такое? - Сказал недоумевающе Василий. - Тебе мало жертв? - Каких жертв? - Караева, или тех цыган. Ты опять хочешь учинить насилие над ничем неповинными людьми?.. - Да! Если они ничего не понимают... - Они-то как раз-таки все понимают, а вот ты дурак Вася... - Это от чего? - Спросил Василий и задумался. - Это от поступков твоих. Дурак ты вот и все. Уж коли хочешь, давай себя лучше убьём, мы жизни не достойны... - Сказал Никита, вытирая слезы. Василий замолчал задумавшись. Постепенно, он прокручивал у себя в голове всю свою сознательную жизнь. Он размышлял над тем, все ли в своей жизни он сделал правильно, и от чего и вправду дураком стал. Эмоции заполнили его, так как искренние слова и эмоции Никиты поразили его, и ещё немного подумав, он тихим, но серьезным тоном сказал: - Давай... Никита внимательно посмотрел на него, так как думал, что он пошутил. Но поняв по его тону и взгляду, что тот не шутит, лишь кивнул. - Граждане, расходимся. Эти два клоуна по всей видимости ушли, так что расходимся. Цирк окончен. - Задорно сказал Граф, выйдя перед толпой. - Пора. - Сказал Василий, и в эту же секунду крикнул: - Прощайте, и простите нас за все! Надеюсь хоть напоследок мы принесли вам положительные эмоции. Никита повторил за все слова за ним, и Василий протянул ему гранату. - Вытаскивай. Никита кивнул, и протянув руки к гранате, выдернул чеку. Василий выронил ее из рук и лишь сказал: - - Может это му... И в эту же минуту раздался взрыв. Квартира была разрушена основательно. Она разлетелась, подобно конструктору, который пнули. Люди в ужасе побежали прочь, когда первые остатки стен начали падать на землю, небольшой кусочек отскочил в Графа, и он упал на землю. Анастасия и Петр сразу же подскочили к нему и со всеми побежали прочь. Отнеся его на безопасное расстояние, они положили его на землю, Граф теряя сознание вцепился в Анастасию мертвой хваткой, и прошептал: - Всю жизнь я любил лишь тебя... - И потерял сознание. Анастасия зарыдала, а Петр, схватив Графа, сказал: - Он потерял сознание, срочно вызывайте скорую. Митте кивнул и достал телефон. Тем временем все окружили тело Графа. Лютнев перекрестив его, прочитал молитву и уставился на дом, который буквально минуту назад был целым, и из него доносились два человеческих голоса, хозяева которых, были уже мертвы. Лютнев поднял руку и перекрестил то место, где погибли Никита и Василий, прошептав: - Упокой Господь ваши души! Да пусть не поставит вам этого во грех, ибо сделали вы это, по глупости своей. Да простит вас господь! Через пять минут приехала скорая и забрала Графа. Все остальные остались успокаивать Анастасию. И направились к дому Пётра, так как понимали, что Василий и Никита мертвы, и им хотелось укротиться от всего мира, и обдумать все произошедшее. Ближе к вечеру они позвонили Софье и Поэту, и сказали им, что Граф в больнице, и что пусть они скорее приходят к Пётру, те согласились, и сказав Павлу, что Граф в больнице, но с ним все хорошо покинули его со словами, что им надо спешить. Павел несказанно расстроился из-за новости про Графа, но так как они смягчили ему правду, остался спокоен и лишь попросил их передать ему скорейшего выздоровления, и что скоро его навестит. Поэт и Софья кивнули и попрощавшись с Павлом, побежали к Пётру. Где им все и рассказали. А Павел тем временем, не о чем не зная, лёг спать. С мыслью, что все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.