ID работы: 913146

Ангел умеет любить...

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 85 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Любовь проста, но только не для них"

Настройки текста
Маша вбежала в раздевалку, открыла книгу. На бумаге крупными буквами был написан стих: «Любовь проста, но только не для них, и каждый, кто попробует влюбиться, не будет так, для дьявола храним, а будет в небо Господу молиться». Девушка несколько раз прочла строки. Раз и еще раз, но так ничего не поняла. Лишь в мыслях путались слова дьявол и Господь. Значит добро и зло, ангел и демон. Но причем тут любовь? Это все как-то связанно? Кого Маша должна спасти? - Ян, я знаю, ты тут, - шептала девушка в пустоту, но ангел не появлялся. Девушка с трудом отсидела еще три урока и как только закончились занятия, побежала домой. Было бы удобнее перебираться с помощью книги, но она работала только, когда надо было кого-то спасать или еще можно было переместиться в «особый мир», но не для личных целей, нет. Через минут двадцать Маша уже была в родном доме. Войдя в квартиру, Аверина почувствовала какую-то суету. Ей она не особа понравилась. Маша увидела, что из ее комнаты выносят коробки. - Что происходит? – спросила она у мамы, которая явно была занята малышкой. - Маш, ты едешь в деревню к бабушке на две недели. Через два дня каникулы, поэтому ничего не пропустишь, просто Роме и Анюте негде пока жить, давай собирайся. Маша стояла в легком шоке. Как это уезжать? Так сразу? Мать даже не дала ей возразить. - Билеты на поезд уже куплены, - Елена поцеловала дочь и сунула ей паспорт с билетом. Девушка даже не смогла ничего понять, так как оказалась за дверью. Что эта Аня о себе возомнила? Рома как так мог поступить? Девушке было обидно за такое обращение. Она открыла дверь. - Мама, бабушка итак там ютится в своем домике. Я никуда не поеду. Буду жить в нашей старой квартире, - сказала Маша, Елена Аверина видимо не возражала. Она была, как будто околдована маленькой дочкой Ани и своим сыном Ромой. Маша схватила сумку, где лежали все нужные вещи. Она отправилась на окраину города, там располагалась маленькая двухкомнатная квартира, где раньше проживала семья Авериных. Маша не села на автобус. Ей было очень обидно. Слезы душили, но девушка старалась не плакать. - Маша, - услышала знакомый голос девушка. За спиной стоял Ян. Девушка больше не могла сдерживаться и слезы предательски покатились по щекам. Мужчина крепко обнял свою любимую. - Как так? – всхлипывала Маша, - они же не могли меня выкинуть на улицу, Ян! - Маш, куда ты теперь? – спросил заботливо мужчина. Маша, не переставая рыдать, показала рукой куда-то вдаль. - В старую нашу квартиру, - неожиданно ангела Яна посетила великолепная идея. Он поцеловал Машу в мокрую от слез щеку. - Может быть, пока поживешь у меня? – предложил он. Аверина сомнительно посмотрела на ангела. Меньше всего ей хотелось причинять неудобство Яну. - Я не знаю, это удобно? – спросила она. Мужчина вытер последние капли слез с лица девушки. - Конечно, - Маша и Ян перенеслись в квартиру Яна. *** Агнесса мерила шагами гостиную. Ей очень не понравилась новость о том, что Маша переезжает жить к Яну. Похоже, ее план провалился. Дэн сидел на кожаном диване, крутя в руках сотовый телефон. Агнесса села рядом. Злость ее переполняла. - Надо бы навестить Яна, - сказала девчонка, - он еще пожалеет, что пригрел эту малолетку, - Агнесса вышла из зала, а затем и из квартиры, хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.