ID работы: 9131533

Я была влюблена

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня мне приснилось, что я была влюблена. За последнее время это был самый добрый и волнительный сон, ощущения которого мне по-настоящему захотелось прочувствовать в реальности. Трепет, дрожащий где-то глубоко в груди, дарил нежное чувство привязанности, даже после пробуждения. Даже сейчас, когда прошло больше суток... Я не помню его чётких черт. Они будто не существовали вовсе, стирая лицо в тугую несвязную дымку дрёмы и хрупкого во сне, но устойчивого в жизни желания. В памяти запечатлелся лишь мягкий светлый образ с такими же солнечными волосами, явившихся в виде неких отражений лучей дневной звезды на небе. Это был другой человек, совершенно иной, хоть своим силуэтом так болезненно, отчаянно возвращал сознание в капкан давно сгнивших, когда-то ярких, жадных, но ласковых чувств, абсолютно искренне и уверенно искоренивших из меня убеждения, что я не умею любить. Жар тела ощущался неким живым существом; он сидел слева от меня, положив одну руку мне на колено и держа, доверчиво, заботливо, мою ладонь в своей. Во сне мы были знакомы лишь пару часов, но это не мешало нам сидеть рядом друг с другом и нежно перебирать чужие пальцы. Осознав эту внезапную, но желанную близость, я хотела было отпрянуть от него, но передумала, когда заметила его непроизвольную довольную улыбку. И я расслабилась, позволяя себе с ещё большей тщательностью и вниманием изучать чужие фаланги подушечками пальцев и наблюдая за касаниями к своей ладони, жадно впитывая их через кожу и допуская к венам, в кровоток, оставляя ощущения его руки внутри сердца сладкими следами. Я почти не дышала, боясь нарушить ту властную атмосферу незаметно подчинившего нас чувства, лишь продолжала касаться его руки, запоминая мягкость и упругость складочек кожи на ней, и заботливо сжимала каждый палец, будто стараясь передать никогда не озвученное: «Я с тобой!» Мы ни на кого и ни на что не обращали внимания, с усердием исполняя выдуманный нами ритуал. Казалось, он и сам ещё не до конца понимал, что происходило в те важные для нас минуты, и этот факт вызывал новую нежную улыбку. Нам нужно будет потом поговорить. Обязательно. Но сначала было важно только одно — он и я счастливы. Большего пока и не надо. Ну, а затем... Затем мы не поговорим. Жаль, конечно... Но в моей душе надолго останется момент, когда я сидела на скамеечке, залитой природной прохладой и солнечными лучами, с человеком, которого знала меньше суток, но с которым я ощутила связь, не объяснимую, но на удивление крепкую, прочную. Потому что она была настоящей — как бы абсурдно это не звучало. Я любила и раньше. И в жизни, и во снах... Но это был первый раз, когда меня любили в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.