ID работы: 9131548

Теряя и приобретая

Джен
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 111 Отзывы 16 В сборник Скачать

Никогда не знаешь, куда тебя забросит жизнь

Настройки текста
Япония. Ночь. Маленький домик. Гостиная. Всё это было бы естественным, если бы дом не находился в лесу, вдали от людей. И если бы в гостиной не были бы спрятаны всевозможные пистолеты, ножи и прочее оружие. Понятно, что здесь живёт необычный человек. Владелец дома сидел в кресле и смотрел в окно. Ну, ещё и курил. Длинные светлые волосы, голубые глаза… Вернее, владелица. Ирина Елавич вдруг усмехнулась. От чего-то вспомнилась, как впервые встретилась с учениками класса третьего «E». И как они дали ей не самую приличную кличку. Но усмешка тут же слетела с её лица. Она вспомнила, при каких обстоятельствах вообще пошла в ту школу. Как пыталась убить Коро, как вечно спорила с Карасумой… Ирина потушила сигарету. Привычка, от которой она вроде отказалась, вернулась снова. Да и стиль одежды снова вернулся. Вернулась прежняя Ирина. А ведь на какое-то время она изменилась. Стала одеваться скромнее, вести себя спокойнее. Завела с Карасумой любовь-морковь. Казалось, что после смерти Коро жизнь должна была наладиться… Но хэппи-энд не всем гарантирован. А ведь… Ведь всё могло быть лучше. Хотя, глупо ей на это было надеяться. Она-то должна всё знать о несправедливости жизни, верно? И что счастье, мир, радость… в один момент могут исчезнуть. Всё произошло невероятно быстро. Сначала умер Коро-сенсей. Тяжёлая потеря, они успели сблизиться, но это был предсказуемый финал. Планета спасена, у неё новая жизнь, муж, скоро должен родиться ребёнок… А потом Карасума умер. Неожиданно, всего через несколько месяцев после Коро. Отправился на задание, после которого не вернулся. Ирина ждала, переживала, нервничала… А потом пришёл человек в деловом костюме из министерства обороны и сухо сообщил ей: убит во время выполнения задания. Ему-то эта смерть безразлична. А для Ирины последствия были огромные — с таким сильным стрессом случился выкидыш. Дальше были слова врачей о вредности выкидыша, прочих медицинских терминах об и так пошатанном сигаретами и алкоголем здоровье… Слов было много, но смысл один. Ирина больше не может иметь детей. Это был сильный удар. Удивительно, как в одно мгновенье произошло столько несчастий. Наложить на себя руки ей не позволила жажда мести. Раньше Ирина думала, чтобы как Карасума стать агентом… Но после этих событий она захотела отомстить. Отомстить этим подонкам, которые забрали любимого человека и уничтожили её шанс на счастье. А для этого пришлось вернуться на старую должность. Дальше по старой схеме: втёрлась в доверие, а потом… Только в этот раз, убивая главаря той самой преступной шайки, что убили Карасуму, она испытала истинное удовольствие. А какое у него было лицо, когда он узнал, что задумала Ирина и почему! Курить уже можно было, Коро же убивать не надо. А в свете последних обстоятельств сигареты являются даже спасением. Ученики, конечно, пытались её поддержать. Но Ирине тогда лучше было побыть одной. Прийти в себя. Она вернулась к наставнику Ловро. Выкинула недавно приобретённые вещи. Что поделать, если они ей напоминают о Карасуме, ради которого она и стала так наряжаться? Ученики сочувствовали учительнице, но что они могли сделать? Сами недавно потеряли учителя. Был бы Коро-сенсей жив, он бы помог оправиться. Посоветовал бы что-то, наставил на верный путь… Но Коро-сенсей был мёртв. Хватит этих воспоминаний! Итак больно, зачем ворошить прошлое? Затушив сигарету, женщина откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Вот теперь всё по-прежнему: одинокий киллер без семьи. Разве что друзья в лице бывших учеников появились… — А-а-а-а-а! Ирина очнулась от своих мыслей и удивлённо посмотрела на входную дверь. Крик был оттуда. Кого принесло в такую глушь? Взяв в руки пистолет, она медленно подошла к двери и осторожно открыла её. Это вряд ли был безобидный заблудившийся турист, ведь система защиты тут была налажена. — Кто здесь? — спросила Ирина громко. Никого не было. Однако, она догадалась посмотреть вниз и очень удивилась. Прямо перед дверью лежала корзинка. Именно она и была источником звука. В корзинке что-то было, но это что-то было накрыто красным пледом. Вдруг там бомба? Или что-то опасное? Корзинки сами собой под дверьми не появляются, так что уже само её наличие настораживало. Ирина, не убирая пистолет, присела на корточки и с максимальной осторожностью приподняла плед. И тут же её глаза округлились. Под пледом лежал малюсенький ребёнок. Надрывно плачущий малюсенький ребёнок. Наученная опытом Ирина осторожно проверила корзинку. Бомб, ядов, и прочего нет. Нет, она ожидала всего… но не этого. — Ау, это чей? Тут вообще есть кто? — прокричала Ирину в пустоту. Никто не ответил. Сама собой эта корзинка тут появиться не могла. Оставивший её тут человек либо прячется и молчит, либо убежал. Надеясь, что потом у неё проблем не будет, женщина осторожно взяла корзинку и отнесла её в дом.

***

Ирина смотрела на плачущего ребёнка и думала над вопросами… А их было много! Вот откуда в лесу ребёнок? Что теперь с ним делать? И почему он плачет? Озарение над последним пришло быстро. Скорее всего, есть хочет… А чем кормить? — Тише-тише, не реви, — попыталась успокоить Ирина младенца. Он стал плакать тише. Она решила осмотреть находку и раскутала плед. Девочка. Хотя Ирина видела не так уж и много младенцев на своём веку, она могла предположить, что девочке месяц или около того. — А зовут-то тебя как, чудо? — задумчиво произнесла Ирина. Её взгляд упал на плед. На его обратной стороне она заметила мелко вышитую золотой нитью надпись на русском. «Василиса Огнева». Странно, что отчества нет. Голодная смерть девочки в планы Ирины не входила, так что она решила покормить её. Только вот детского питания женщина дома не хранила, а до магазина бежать долго… Ладно, покормит традиционным методом. Когда Василиса, наконец, прекратила плакать, до Ирины дошло, что надо бежать за подгузниками. А то эта кроха сейчас делов наделает после кормёжки. Тут Ирина столкнулась с маленькой проблемой. Девочку придётся по-любому взять с собой в магазин. Не одну же её оставлять? Вот только как донести её с собой? Выудив из закромов шкафа ленту, Ирина подошла к девочке и попыталась закутать ту в плед. Правда, маленькое создание так и норовило вырваться, но Ирина Елавич просто так не сдаётся! Взяв на руки девочку, которая смотрела на неё недовольным взглядом, женщина вышла из дома. — И не надо на меня так смотреть! — недовольно произнесла Ирина. — Всё равно не развяжу! Не голой же тебя нести?

***

К счастью, ближайший магазин работал круглосуточно. Стоя на кассе, Ирина всё же продолжала диалог с Василисой. Или монолог, поскольку девочка говорить ещё не умела. — Так, хватит, — категорично заявила Ирина. — Дотерпи до дома. Там и раскутаю… Да хватит так на меня смотреть!.. Слушай, а ты там дел плохих не наделала? — шёпотом добавила она. Так, ей точно надо расплатиться поскорее. — Ой, какая у вас милая дочь! — улыбнулась кассирша, которой, видимо, было охотно потрепать языком. Ирина чуть было не растерялась, но быстро взяла себя в руки. — Да, очень, — согласилась она. — И так похожа на вас! — Кхм, возможно, — Ирина всё же немного смутилась. Сунув кассирше деньги, Ирина схватила подгузники и вышла из магазина.

***

Надев на малютку памперс, пока та не обделалась, Ирина вспоминала, что обычно делают после этого. Да, всё-таки ей опыт материнства сейчас не помешал бы… У малютки стали слипаться глаза. Ирина, увидев это, задумалась, куда положить ребёнка, когда та уснёт. Корзинку она не использует, это же ребёнок, а не котёнок. На диван, кресло или кровать её одну Ирина боялась положить. Вдруг упадёт? — Ну, хорошо, — тяжело вздохнула женщина, взяла девочку на руки и села на диван. Но у малышки, видимо, сонность уже прошла. Теперь та с любопытством взирала на держащую её на руках женщину. «Обычно в таких случаях поют колыбельную», — подумала Ирина. — Слушай, я и песен толком не знаю, да и пою так себе… — она вздохнула. — Ладно, но чур не жаловаться… Баю-бай… Ммм… Засыпай… Чё-то там про волка… Песня вышла не ахти, но девочки хватило и этого. Закрыв глаза, она засопела. Ирина так и не придумала, куда её положить, поэтому решила держать девочку на руках. А пока та спит, можно подумать… Женщина вспомнила слова той кассирши… «У вас такая милая дочь!»… «И так похожа на вас!»… Когда ещё Ирина была беременна, она мечтала, что так будут говорить про неё с дочерью, а она будет соглашаться… Женщина перевела взгляд на маленькую девочку, мирно спящую сейчас. Наверно, родители просто бросили её в лесу. А что с ней дальше, их, скорее всего, не интересовало… Вот как так можно?! Ирина бы отдала всё, лишь бы вернуть Карасуму и ребёнка… А тут просто так бросают маленькую девочку! Возможно, роль матери понравилась бы женщине больше, чем убийства богачей… Когда Ирина воевала с Василисой из-за пледа, ей стало как-то… лучше? Пожалуй, это слово подойдёт. Маленький комочек, который то плачет и кричит, то мирно спит. Ирина подумала, что если она усыновит ребёнка… Бред. Кто даст ребёнка киллеру? Да и не сможет она вырастить нормально ребёнка. А так хотелось бы… Даже Василису, наверно, придётся сдать в детский дом. А вдруг её родители ищут? Ирина не заметила, как заснула.

***

Пип-пип-пип… Ирина проснулась от противного писка. Осмотревшись, она поняла, что сейчас всего два часа ночи — раз, звонит телефон — два, она уснула с Василисой на руках — три. Пока последняя не проснулась, Ирина взяла трубку. — Алло? — сонным голосом произнесла женщина. И тут же выпрямилась. Звонил наставник Ловро. — Ирина, у меня есть важная новость… — Эмм, понимаете, наставник, — неуверенно произнесла Ирина. — У меня тут маленькая проблема…

***

— Маленькая проблема, говоришь… — сурово произнёс Ловро, смотря на укутанную в плед маленькую девочку. — Меня пугает то, что никаких Василис Огневых нет в базах… И ты нашла её на пороге своего дома… — Может быть, — задумчиво начала Ирина. — Родители хотели её бросить в лесу, увидели мой дом и… — Ирина, это притянуто за уши. Бросить ребёнка в лесу, под первый попавшийся дом? Не смеши меня. — Ситуации бывают разные! — раздраженно произнесла женщина. — Хотя, не знаю, как они ко мне пробрались… Но факт остаётся фактом: ребёнок сейчас здесь. — Это как раз не проблема, — покачал головой мужчина. — Я отнесу её в детдом. Пусть они с ней разбираются… — мужчина взял на руки спящую девочку. Внезапно Ирина поняла, что сейчас малютку унесут, и она снова останется одна. И этот маленький непредсказуемый комочек сейчас просто исчезнет из её жизни… — Стойте! Ловро обернулся и удивлённо посмотрел н женщину. Ирина сама опешила от своей смелости. Но сказал «А», говори и «Б»… — Может, не стоит отправлять её в детдом?.. — неуверенно произнесла Ирина. Но тут же тяжело вздохнула и продолжила уже более уверенным голосом: — Я сама могу о ней позаботиться. Наставник Ловро положил девочку на диван и внимательно посмотрел на женщину. — Сама о ней позаботишься? — переспросил он. — И всё-таки зря я отправил тебя на то задание в школе… ТЫ КИЛЛЕР ИЛИ НЯНЬКА?! Ирина тут же схватила на руки девочку и стала её укачивать, а то от такого крика проснётся ещё. — Не кричите так, я её еле уложила, — нахмурилась женщина. — У меня есть причины. — Я тебя внимательно слушаю. — Я ведь не буду жить вечно. И мне нужен будет преемник… — Хватит врать, — устало произнёс Ловро. — Я ведь прекрасно знаю о твоей трагедии. И все эти истории о приемниках — блеф. Ты просто хочешь себе ребёнка. Ирина опустила взгляд на пол. Ловро был прав. Преемники, ученики… Пока Ирине было на это плевать. Но она хотела, чтобы у неё было маленькое счастье, что улыбается и говорит «Мама»… — Вы правы, — тихо сказала она. — Я действительно просто хочу себе ребёнка… Но разве это плохо? — Ты убийца. У нас не может быть слабостей. А семья ослабляет. Ты должна это помнить… — А если она не будет слабостью? — вскинулась Ирина. — Я сделаю её сильной, научу всему, что знаю сама… Можно отправить её на домашнее обучение… — Ты уверена в этом? — уточнил мужчина. Ирина уверенно кивнула. — Хорошо, но ты сама выбрала это… Ловро склонился над спящей девочкой и произнёс: — Отныне ты в ответе за неё. Ты растишь её, но учишь всему, что знаешь сама. Возможно, это будущая убийца… Тебе много нужно? — Кроватка, игрушки, одежда… — начала перечислять женщина, загибая пальцы. — Я просто дам тебе денег… — он смолк. Ирина осмотрелась, но Ловро и след простыл. — Значит, я победила… — от победного клича её остановило осознание того, что девочка ещё спит. Но маленькая кроха, до этого мирно посапывающая, открыла глаза и теперь с интересом смотрела на женщину. Ирина улыбнулась краешком губ и вдруг произнесла: — Ну, добро пожаловать, Василиса Елавич.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.