ID работы: 9131574

Белый снег

Слэш
R
Заморожен
24
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рид зашёл в участок, попивая свой кофе. В соседнем кафе его готовили просто божественно. Он хмыкнул. Около полугода назад там был тир, и благодаря тренеровкам в нем, Гэвин сдал нормативы. Золотое место. Пройдя вглубь здания, Гэвин увидел, как Хенк со сконфуженым лицом выходит из кабинета Фаулера. Значит капитан сейчас не в лучшем расположении духа. А жаль, Рид хотел выпросить небольшой отгул на выходные. Но пройдя мимо Фаулерского «аквариума», детектив заметил, что в кабинете тусит… Коннор? Хотя нет, этот был… Суровее что-ли. Было такое ощущение, что если ты ему перейдешь дорогу, что он тебя сначала уничтожит взглядом, потом свяжет из тебя бантик и прекрепит на пиджак, как брошку. Огромную такую брошку. Рид поморщился. Но уж нет, он с ним связываться не будет, ему и сцены в архивах с Коннором хватило. — Гэвин, живо ко мне в кабинет! — Прокричал Джеффри, выглянув из своей «крепости» . Рид уже начал вспоминать свои косяки, и поняв, что вообще-то все не так уж и плохо, выдохнул и зашёл в кабинет. — Что-то случилось капитан? — Детектив встал, оперевшись на спинку стула. Он чувствовал себя более защищённым в такой позе, ибо если на тебя начнёт кричать Фаулер, то быть ниже ой как не выгодно. — Ага, Рид, случилось. Это, — он указал рукой на андроида, — случилось. Ему нужен напарник. — И что вы хотите этим сказать? - недоверчиво проговорил детектив. Как то ему не очень нравилось что нужда этого "чуда" в напарнике совпала с его вызовом. - Если вы хотите чтобы он стал моим напарником, то оглядитесь вокруг, у нас целый участок людей, кто то точно был бы безумно рад работать с жестянкой. — Им будешь ты и никаких "но". Это последняя разработка, генеральное творение Киберлайф. — Джеффри посмотрел на детектива, ожидая шквал возмущений. — Но капитан! Какого хера?! У меня раскрываемость на хорошем уровне, мне не нужна эта Киберлайфовская игрушка! — Рид с характером Капитана был тоже неплохо знаком, и знал, что тот не отступится от своего решения, но попытаться стоило. — Вот значит станет ещё выше. Пора менять свои привычки. Гэвин замолчал, пытаясь перебороть свое желание вновь вступить в спор, и, развернувшись, направился к выходу из кабинета, как вдруг вдогонку ему прилетело: - А ещё вы переходите в отдел Хенка и Коннора по девиантам. Не обсуждается! Всё, оба вон из моего кабинета! —Джеффри уткнулся в терминал, тем самым показывая, что разговор окончен. — Есть, Капитан. — Злобно прошипел Рид. Он вышел из кабинета. Естественно андроид пошёл за ним. Гэвин прошёл к своему месту, и, усевшись, стал смотреть в терминал так, будто он там видит безумно интересные вещи, пытаясь игнорировать присутствие андроида, который встал рядом с ним. Увы, терпетния хватило не на долго. — Слушай, железка, даже если тебе назначали для меня в напарники, то это нихуя не значит, что ты таковым для меня являешься! — Он выплюнул эти слова андроиду в лицо. RK900, как гласила надпись на пиджаке. А потом добавил, — А ещё никогда не ходи сзади меня! Тебе понятно, сучара? — Рид определённо был в ярости. — Девять. — Что? — У меня есть имя, детектив, как и у любого другого создания Киберлайф. Потрудитесь использовать его в мой адрес, иначе, боюсь, наше сотрудничество будет сложным. —Так называемый «Девять» посмотрел на него фирменным взглядом «я-прислан-из-Киберлайф». — Оно и так будет таковым, уебок. Да и имя твоё херовое, скорее порядковый номер, чем имя. — злость Рида улетучелась, а на замену пришла небольшая забава: Киберлайф создали «гениальное творение», а имя дали дурацкое. - Ты хочешь сказать что вас таких много? Пиздец, если вас тут таких будет девять, то я прям здесь и закончюсь. — В Киберлайф посчитали, что человеческое имя только увеличит процент возможности девиации. — А, то есть, ты хочешь сказать, что ты послушная машина и типа никогда не девиантнешься? — Детектив как-то странно заулыбался. Причём Девять отметил, что его уровень стресса уменьшился с 68 процентов до 49. — Нет. — Понятненько, — Гэвин старался бросить эти слова небрежно, но все у него не полностью получилось не выдавать радость. Девять был в недоумении. Логика этого человека была не понятна. В прочем, также сказывалось катастрофически малое количество времени, проведённого в кругу людей. Rk900 может быть и передовая модель, но не идеальная, так что её самообучение только началось. — Хей, Гэвин, пойди-ка сюда, — Рид повернулся в сторону зовущего его Хенка. — Чего тебе, старикашка? — Детектив был рассержен что он теперь в отделе по гребаным девиантам, в напарниках у него гребаный андроид, а и работать он должен с Хенком и слушать его. С какого хера он вообще должен слушать этого старого алкоголика?! Нет, он конечно его уважал раньше, даже равнялся на него, как никак самый молодой лейтенант Детройта, но тот скатился после потери сына. Гэвину он тогда показался слабаком, что не смог справиться с трагедией. Ладно год, два, но никак не три же! — Поуважительней к старшим по званию, да и к старшим вообще. Хотя кому я говорю. Сгоняй-ка с андроидом по одному адресу, возможно это даст продвижение по последнему делу, — Хенк был благосклонен насколько это возможно когда ты должен работать с Гэвином-мать-его-Ридом. — Боже, и так ты радуешься пополнению в своём отделе? Никакого торта, поздравлений и плакатов "ловим ебаных ведроидов"? Сразу к делу? Пиздец вы все скучные. Хорошо, но только что бы не видеть ваши рожи. — Гэвин развернулся на пятках и пошёл к выходу. Андроид молчаливой тенью последовал за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.