ID работы: 9131574

Белый снег

Слэш
R
Заморожен
24
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Погоня. Как Гэвин это любит. Летом. Но Зимой было черевато поскользнутся и пропустить поворот, куда убегал нарушитель закона. Адрес Хэнка был верным. Очередной преступник убегал от него. Он и Девять мчались сломя голову по крышам за проклятым андроидом. Из-за снега и скрытого под ним льда ноги скользили, но адреналин прибавлял сил. Но внезапно Гэвину стало нехорошо. Он начал притормаживать, а после и вовсе остановился, махнул напарнику, мол: «Пиздуй за ним». RK ответил кивком головы и убежал. Рид остался на месте. Он и сам не понимал, что с ним произошло. Ноги и руки стало сводить и они начали отказывать. Все можно было свалить на сильную физическую нагрузку и недосып, но проблема в том, что бывало и хуже, но такого никогда не случалось. Гэвин не придал этому значения. — Детектив, вот он. — сказал подошедший полицейский андроид, держа руки убегавшего у него за спиной. — Что с вами случилось? С вами все в порядке? — А тебе прям так интересно. — Гэвин ухмыльнулся. — Просто ноги немного свело. Поехали в участок, жестянка. —Вам следует обратится к врачу. — Слушай, отъебись, а? Ты меня уже задолбал, а сегодня только первый день (!) твоего существования в моей жизни! — Рид направился к машине. Девять лишь вздохнул, хотя ему это было и не обязательно. Прибыв в участок, Девять повел беглеца в допросную. Он посадил андроида на стул, а Гэвин встал возле двери, сложив руки на груди. Проведя сканирование, RK900 узнал, что это был андроид модели KP400, предназначеный для ведения домашнего хозяйства и с улучшенной функцией заботы о детях, а также оснащённый деталями андроидов из клуба «Рай». Зарегистрированое имя — Роберт. Подозревается в убийстве Мэри Уильморт.Девять взглянул на подозреваемого, выбирая лучшую линию поведения. — Здравствуй, Роберт. Моё имя Девять. Ты должен будешь ответить на пару моих вопросов, и тогда тебе, возможно, сократят срок общественных работ. Хорошо? — начал ласково RK900, но девиант поднял голову, и, сверкнув глазами, громко и устрашающе рассмеялся. — Да, я убил её. Это все что ты хотел узнать от меня? Имя, кстати, дурацкое. — Роберт смотрел на переговорщика, прожигая взглядом. «Так, в чем подвох?» — подумал Рид. Он подметил, что Роберт тоже сказал что у Девять дурацкое имя. Забавно. Обычно так не работает, преступник не сознаюстя сами с первого вопроса, по крайней мере люди. Либо он и правда хочет уменьшить свой срок по андроидским новообретенным законам, либо… — Каким был твой мотив? — Девять был ошарашен таким проявлением эмоций у девианта, но не подавал вида. — Я… Я не знаю — взгляд андроида забегал, потеряв тот устрашающе-злой отблеск. Он сказал это тихо, с какой-то растереностью, совсем как человек. — То есть как это? Ты хочешь сказать, что ты убил ту девчонку, и не знаешь нахера, или что? — Подал голос Гэвин, и если бы Девять был повернут к нему лицом, то он точно бы ощутил на себе его ледяной взгляд. — Я… Я правда не знаю. Не знаю! — последнюю фразу Роберт выкрикнул, и в его глазах вновь отчаяние. Девиант протянул руку, и с неё сполз скин. Полицейский, не долго думая, принял это предложение. После нескольких секунд обмена информацией, Девять убрал руку. Он молчал. Риду показалось, что тот в замешательстве. — Уводите его. После того, когда андроида увели, Гэвин подошёл к напарнику и спросил: — Ну и что, увидел что-нибудь? — Нет. — В смысле? — не понял детектив — В прямом. В его памяти было пусто. Темнота. — Слегка растерено ответил он, добавив — Но там были… Эмоции. — Что за бред, железяка? Взгляд андроида вновь вернулся к ледяному. — Это не бред, детектив. Это похоже на взлом, но вредоносных программ в системе я не обнаружил. Это могло быть устройство, которое подключается извне. — Девять приложил руку к подбородку, думая. — Но тогда бы в программе андроида остался бы след. — Гэвину стало интересно. Он неплохо соображал в роботостроении, но послушать версии Девять ему было интересно. Напарник одарил Рида взглядом, так и говорщим: «А вы не так тупы, детектив». Гэвин ответил ему взглядом «иди нахер». — А что ты думаешь на счёт того, что это может быть часть андроида? Сам посуди. Если нет ни сбоев, ни ошибок, то эта версия не такая уж и бредовая. Что скажешь? — В этом есть смысл. Вы молодец, детектив. — Девять слегка улыбнулся краешками губ. — Ой, нахер иди со своими похвалами, Девять. Это моя работа. Но тогда я знаю одного человека, который шарит в строении андроидов. А ещё тебе нужно выбрать другое имя, а то Девять — это говно какое-то. Сразу про круги Ада вспоминаешь, если тебя видишь. — Рид поморщился. Уж слишком он стал по-своему добр к напарнику, даже вон, имя ему выбирает. Ну ладно, это исключение, а то реально противно. — Как скажете, детектив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.