ID работы: 9131574

Белый снег

Слэш
R
Заморожен
24
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Пока Ричард ехал в такси, его мучал вопрос: Что же такого могло произойти, что бы сам директор самой богатой компании компании по производству искусственного интеллекта в человеческой оболочке вызвал к себе, собственно, один из этих искистуственных интлектов? Ответ был не очевиден, по крайней мере для Девятки. Он считал, что это можно выяснить только опытным путем. Считал, но все равно искал ответ. Башня Киберлайф находилась чуть в отдалении от города, на отдельном островке озера «Мичиган», и что бы попасть на него, нужно было пересечь мост с охраной. Что-ж, электронное письмо от директора сошло за пропуск. Двери такси плавно разъехались, и Ричард вышел к затонированным стеклянным дверям. — Пройдемте, — К андроидоу подошёл солдат, который по всей видимости был андроидом — Я должен вам сопроводить. Солдат пошёл в глубь здания. Ричард направился за ним. Зайдя дальше, Девятка увидел пространство, напоминающее огромный цилиндр, уходящий ввысь. Посреди этого «целиндра» стояла огромная чёрная статуя, которая подсвечивалась голубым светом снизу. Она, по всей видимости, воплощала андроидов. Статуя держала в руках красивую белую сферу, сотканную из прямых линий, и так же подсвечивающуюся белым цветом. Пола в этом помещении не было, вместо него — настоящие живые деревья, а проходы как будто парили над ними. От статуи, которая являлась центром, шло три путя: По одному Ричард пришёл вместе с охранником, второй вёл к лифту, а третий в ответвление здания. Воспользовавшись вторым вариантом, андроиды зашли в лифт. -Агент 28, уровень 43, — Продиктовал солдат. -распознавание голоса, — ответ чала ему программа, — Доступ разрешён. Лифт двинулся.

***

Первая мысль, пришедшая в голову Гэвина Рида была: «Какого хрена происходит?». И не с проста. Он смутно помнил, как Ричард пришёл в его дом, сказал, что негоже до такого состояния напиваться, и дал таблетку, которая помогала организму быстрее вывести алкоголь из крови. Затем заставил его переодеться и поехать с ним, аргументируя это новым продвижением в деле. Рид тогда постепенно приходил в себя, но в машине все-таки уснул. И вот. Он сидит здесь связанный на стуле, без света и понимания что происходит. Таблетка работала, спасибо технологиям. Постепенно слух возвращался в полной мере, а зрение стало более чётким. Из соседней комнаты доносились шорохи и ходьба человека. После хлопок двери и голоса. Очень тихие и еле различимые. Гэвин все пытался прислушаться, различить голос или хотя бы пару слов, но то что он услышал, повергло его в шок. Какого черта там Ричард? Разве не он только что приволок его сюда, ведь он был самым последним… существом, которое контактировало с ним? А что если… Тут Рид задумался. Он расследовал дело, о контроле подсознания андроидов, и автору сего действия не понравилось то, что под него начали копать. Моги ли Ричарда взять по контроль, заставив его привести Гэвина в их логово в качестве заложника? Если все так, то дело дрянь, и детектив молился, чтобы это было не так, ведь зачем этим ублюдкам незадачливые копы? Что делать? Будучи связанным по рукам и ногам крепкими верёвками, Рид не смог бы вывернуться даже при огромном желании. Кричать было не вариант — и не только из-за закрытого тряпкой рта — в соседей комнате были только Ричард, с корым, возможно, что то не так, и его собеседник, который явно был причастен к нынешнему положению Рида. Оставалось только ждать. За дверью послышалась возня.

***

Постучав, Ричард вошёл в кабинет. — Здравствуйте, мистер Дэвис, — андроид закрыл за собой дверь. — О, RK900. Проходи. — Директор складывал какие то бумаги в ящик своего стола, — дай мне минуту, пожалуйста. Мистером Дэвисом оказался высокий человек с ярко выраженными чертами лица. Но первым, что привлекло внимание были его глаза: разные, но не такие, как у Маркуса: левый глаз был светло-голубым, а правый — карим. Такой контраст подчеркивали недлинные темно-каштановые волосы, ещё больше выделяя левый глаз. Наконец, закончив с бумагами, Директор Дэвис обратил свой взор на собеседника. Тот, заметив это, слегка оживился. — Что-ж, я пригласил тебя на беседу. Начнём пожалуй, — Человек чуть откинулся в кресле, — Ты ведь 87й? Работаешь в участке? Ричард кивнул. — Хорошо. Какое дело ты ведёшь? — Простите, но я не могу разглашать эту информацию. — А если я могу помочь? — С хитрым огоньком в глазах спросил Дэвис. — Тогда мы бы с напарником уже к вам обратились, — Ответил ему Ричард. Его насторожило то, что Дэвис вызвал его к себе, не назвав при этом причины, а теперь расспрашивать о работе. В чем дело? — Ах, да, напарник. Скажи, на что ты готов ради него? — Как бы невзночай бросил директор. — Не понимаю, к чему вы. — Ты готов ради него стать девиантом? Что?.. Девиантом? Ради Гэвина? Но ведь он уже… И что же отвечать? Если бы он по прежнему был машиной… Нужно учитывать что именно подрузомивается под «ради него». Спасти? Выполнить просьбу? Или?.. — Сложный вопрос, да? Ну ничего, ты ещё можешь над ним подумать, — Дэвис Преободрительно похлопал по плечу подвисшего Ричарда, идя к еще одной двери в комнате, — Но я предлагаю проверить! Дверь распахнулась.

***

За дверью оказался никто иной, как Гэвин Рид. Эта информация настолько поразила Ричарда, что он несколько секунд просто стоял, пытаясь осознать, что происходит. После медленно повернул голову в сторону директора. — Откуда здесь детектив Рид? Я очень сомневаюсь, что он самостоятельно пришёл и позволил себя связать, а значит это похищение. Вы пройдёте по статье, мистер Дэвис, — Слова были произнисены пусть и спокойно, но через эту маску непоколебимости пробивалась явная злость. Вид мужчины, связанного, с потухшим взглядом и старающегося не щуриться от резкого света, безумно тревожил Ричарда. Хотелось развязать его и поскорее увести отсюда, в уютную домашнюю обстановку, чтобы больше не видеть этих потерянных глаз. Но нельзя. Дэвис не даст этого сделать. Он ведёт собственную игру в которую вплетены они оба, и выйти из неё не получится. Директор подошёл к детективу, и снял с его рта скотч, не дающий тому говорить. — Да что здесь нахрен творится?! Ричард блять, нахера ты меня сюда привёз, пластика ты кусок?! — Как только Гэвина смог говорить, он сразу оповестил всех о своём непонимании. Дэвис лишь усмехнулся. — Это не он тебя привёз, а Конрад, 88й, — Объяснил мужчина, — Копия твоего 87го. Конрад подчиняется мне, это я его попросил тебя привести. Теперь все ясно. За Гэвином приехал не его напарник, а другой болванчик, а будучи не в состоянии понимать хоть что нибудь, Рид спутал их, не смотря на то, что их характеры различались. — И что вам от него нужно? — спросил андроид. — Ничего. Можешь забирать его и уезжать. В голове детектива пронеслось яркое «чего блять?». Впрочем, то же самое подумал и Ричард, пускай более цензурно. — Только знай, что твой напарник смертельно болен, и скоро уйдёт из полиции, а тебе и слова не скажет. — Что.?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.