ID работы: 9131702

Жизнь и приключения Кетлин Рей

Гет
NC-17
В процессе
29
almost_Hades бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Непонятные происшествия.Часть 1

Настройки текста
*POW Катя*       Со времени окончания суда прошло 3 года. С одной стороны кажется, что Яна оправилась от своего сумасшествия, но с другой бывают моменты, которые не могут объяснить, что Яна в своём уме. Она и раньше говорила, что видит высокого человека, и когда я поворачивалась я видела его, я думала это прошло, но сейчас, когда она говорит, что видит Джока, а я его не вижу, это пугает. А когда она увидела группу каких-то странных людей, а я увидела среди них Джока и некоторых ребят-полицейских, которые были в суде. Что это было? Либо и я и Яна — сумасшедшие, либо нам просто показалось. Странно всё это. Но меня больше всего пугает то что среди них был Джок. Ведь по идее он должен быть в психушке. Да… как и предполагалось, это вещество буквально изменило его личность — он не узнавал никого из знакомых, а однажды пытался прикончить нас с Яной во время осмотра. Но больше меня пугает то, что он не похож вообще на нашего друга. Волосы, которые были натурального зелёного цвета оказались крашенными, глаза, которые были насыщенного коричневого цвета, оказались красными и прикрывались зелёными линзами, а что говорить о психике. Но когда я сделала запрос на генетическую экспертизу, оказалось, что это был его двойник. Я не знала, что и думать. Я рассказала естественно Яне и она не поверила. Но я не стала больше её разубеждать. И так настрадалась подруга.       Но есть и хорошие вести. Я например нашла себе друга. Тот младший полицейский согласился продолжать переписку со мной. Кстати его зовут Бен. Но мы общаемся по сети и только вечером, так как у него много работы в отделе. А ещё я с Яной закончили 3 курс универа. Сейчас у нас каникулы, но я специально нашла нам работу на лето, чтобы не было так скучно. И сейчас мы, одетые в форму официанток, разносим еду в ресторане. О кстати… У меня сейчас требуют официантку за 13 столик. End POW Катя       Катя подошла за 13 столик и сказала будничным тоном: — Здравствуйте, меня зовут Катя, я ваша официантка на сегодняшний день. Человек, сидевший на тот момент спиной к ней обернулся и замер. В этот же момент глаза Кати удивлённо округлились, но потом они вернулись в норму и смотрели озлобленно на замершего Джона. — Что будете заказывать?       Наконец Джон отмер и заказал обычный молочный коктейль и фруктовый салат из апельсинов, киви и малины с добавлением медового печенья.       Катя пошла относить заказ на кухню. А пока готовилось блюдо она позвала Яну в коридор. — Катя, что случилось? — Аккуратно посмотри, кто сидит за 13 столиком.       Яна посмотрела и шокировано посмотрела обратно на Катю: — Это же не тот о ком я думаю? — Именно он. — Но что он здесь делает?! Он должен гнить в тюряге 15 лет. — Видимо ему скостили срок или же он отрабатывает на близлежащей стройке.       Яна на несколько минут задумалась и потом неожиданно спросила: — А ты можешь узнать почему он здесь?       Катя с подозрением покосилась на Яну: — Могу. Но зачем? Неужели ты собралась ему мстить?       Яна расслабилась и легко сказала: — Я не могу ему мстить, так как не думаю, что Джок сейчас в психушке и мне кажется, что он никогда там и не был. Просто хочу узнать о Джоне всё, что возможно на данный момент. Катя тяжело вздохнула и с решимостью в глазах посмотрела на Яну: — Я накопаю про него всё, что возможно, но обещай, что не сделаешь ему ничего плохого — он сам в шоке от пережитого, и видно, что он не хотел того, что случилось 3 года назад.       После этого нелёгкого разговора Катя подошла к окну на кухню и ей выдали заказ на 13 столик. Дальше она подошла к своему столику, включила диктофон, и подсела к Джону. Она решила начать с обыденных вопросов типа "Как дела ?" и "Чем ты сейчас занимаешься?" "Можно поговорить с вами, Джон?" - спросила Катя. "Конечно, если это не оторвёт вас от работы, то почему бы и не поговорить. И обращайся ко мне на ты, ведь все свои." — ответил Джон. "Итак чем ты сейчас занимаешься по жизни?" — немного неуверенно спросила Катя. "Ты ведь знаешь, что я должен отрабатывать срок, верно?" — спросил грустно Джон. "Да, знаю" — ответила Катя "Так вот я именно этим и занимаюсь на стройке" — грустно отметил Джон "Погоди, на стройке того нового дома?" — удивлённо спросила девушка "Да. А ещё я работаю по выходным в шахте, тем самым сокращая себе срок." — немного радостно заметил парень "И через сколько ты планируешь освободиться?" — продолжила опрос Катя "В самое ближайшее время — года через 3 — 4 — при хорошем раскладе, при плохом через 7-8 лет" - ответил Джон "Но почему ты тогда здесь?" — задала вопрос Катя "Ну-у-у.... У нас здесь что-то по типу столовой для самых послушных" — легко ответил Джон.       Потом Катя решила не медлить и начать с вопросов более личных, а именнно с вопросов о Яне и причине того, чем руководствовался Джон в попытке убийства Джокера. "Слушай, а ты до сих пор...ну... Любишь Яну?"— тихо, словно опасаясь что кто-нибудь услышит, спросила Катя "Послушай, если бы она не была бы занята" — она принадлежала бы мне, но она принадлежит Джоку, пусть и немного спятившему, но ему." — также тихо ответил Джон "Почему немного? Мы же видели его - он наголову сумасшедший?!!" — немного с шокированным видом сказала Катя "Послушай, не знаю что ты видела в психушке, но там точно не Джок. Камеры не смогли зафиксировать всё" — сказал Джон "В каком это смысле?" — непонимающе спросила Катя "Дело в том, что пока я был в панике, нечто вытащило Джока из бака с препаратом, а на его место оложила какого-то левого чувака похожего на него, после этого я вырубился" - объяснил Джон "ЧТОООООО?" — на весь ресторан прокричала Катя. . . . . . To be countinued...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.