ID работы: 9131702

Жизнь и приключения Кетлин Рей

Гет
NC-17
В процессе
29
almost_Hades бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2. Суд

Настройки текста
POW Автор *Несколько дней спустя, в городском суде*       В душном зале разнёсся стук молотка. Началось заседание, и судья объявил: — Слово для изложения сути обвинения предоставляется государственному обвинителю Мэри Эльзайер. Пожалуйста, слушаем вас. — Благодарю вас, уважаемый суд. Уважаемые присяжные 30 мая 20… года в 15:30 в морге города N Джон Элльсон… года рождения, имея умысел на убийство совершил покушение на Джока Напьера… года рождения. Мотивом преступления стала зависть успехам Джока Непьера. Это привело к тому, что Джон Элльсон в 15:20, движимый своими личными целями, скинул Джока Непьера в чан с химикатами. Далее Джон Элльсон скрылся с места преступления. Однако Джон Непьер выжил, но находится сейчас в очень тяжёлом состоянии. Подсудимому было предъявлено обвинение частью ст. 111 УК. N умышленное нанесение тяжкого вреда. У меня всё, ваша честь.       Судья кивнул девушке. — Спасибо. Подсудимый встаньте.       Джон, сидевший во время речи обвинителя, зажавшись и будто бы пытаясь вовсе исчезнуть, от обращения к себе вздрогнул и медленно встал. Судья спросил: — Вам понятно предъявленное обвинение?       Джон опустил глаза и тихо произнёс: — Да — Признаёте ли вы себя виновным?       Джон вдруг стал отрешённым, будто бы и не слышал, что к нему обратились. Обычно в такие моменты вставляют звук сверчков или перекати-поле, но вокруг стояла лишь плотная тишина. Наконец её нарушил судья: — Подсудимый?       Джон как-будто очнулся от глубокого сна: -Д-да?       Судья тихо вздохнул и произнёс: — Признаёте ли вы себя виновным? — Да… Да, признаю. — Подсудимый присаживайтесь.       Джон сел, и его взгляд вновь стал отрешённым. Судья продолжил: — Защиту подсудимого представляет адвокат Адольф Гитлерович.»

***

— Итак суд постановил по статье 111 УК N присудить Джона Элльсона к 15 годам лишения свободы и выплаты компенсации в размере 500000 рублей. Суд окончен.       Прозвучал стук молотка. В этот момент, сидевшая на взводе, Яна встала и грозно, почти с яростной интонацией закричала: — Вы должны были приговорить его не к 15 годам лишения свободы, а к пожизненному заключению. Он должен расплатиться за все свои грехи. Из-за него мой парень лежит в больнице. Из-за него он одной ногой в могиле!       От этого заявления все сидевшие в зале вздрогнули, охранники заметно напряглись, Джон зажался в угол, попытавшись спрятаться, а Катя обняла Яну, попытавшись её успокоить, но её забота была отвергнута. Тогда Катя попыталась успокоить её словами: — Но он же…       Но она была перебита Яной: — Этот препарат был рассчитан на мёртвых. Не на живых. А этого препарата в чане хватило бы на сотню таких как Джок. Этот придурок должен гнить в тюрьме, а если этого не случится, то я убью его. Я убью тебя, Джон. Рано или поздно… но я убью тебя!       И, захихикав, Яна набросилась на ещё больше прижавшегося к стене Джона. Но она была остановлена четверыми охранниками. Яна пыталась дотянуться до студента, но ей быстро вкололи снотворное в плечо и она заснула так и не дотянувшись до своей жертвы. Судья, постучав молотком, усмирил зал и сказал: — Несите её в медпункт. Пусть там полежит и утихомирится.       Один из полицейских, со странным символом на куртке в виде перечёркнутого двумя линиями кругом, взяв измученную девушку на руки, подошёл к Кате и сказал: — Пройдёмте со мной. Не беспокойтесь, с ней всё будет в порядке.       Катя попыталась возразить, но была утянута, взявшим её за руку, младшим полицейским с таким же знаком куртке и со странным символом на цепочке в виде двух треугольников, одного в другом. — Не беспокойтесь мисс, если у вас там вещи, заберёте их, когда ваша подруга очнётся.       Группа подошла к медпункту и, открыв дверь, вошла внутрь. Но, когда молодые люди скрылись там, из-за угла вышел высокий человек и произнёс: — Не думал, что с этими девушками будет так много проблем.       Рядом возник полицейский со странным знаком. Он произнёс: — Не думаю, что эти девушки принесут ещё проблемы, по-крайней мере длинноволосая. Рано или поздно обе окажутся среди нас, это лишь вопрос времени. Суд слишком сильно на них повлиял. — Не знаю, Худи. Не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.