Туман и искра
6 июня 2022 г., 22:27
Как страшно жить не видя пути, слоняясь словно в густом тумане. Вечная тяжесть на душе стала закадычной подругой, следуя за тобой словно тень. Чёрная зависть ко всем не погасшим, тем кто горит идеями, чувствами, жизнью. Тем кто то ли не падал никогда, то ли успешно поднялся. Пока ты лежишь на земле, как труп с пятью ножевыми. Уже кровь не течёт и сердце не бьётся, но покоя всё нет.
"Если не можешь терпеть. Просто сдайся," - звучит так понятно, но сказать не значит сделать. А отпустить на словах сложнее, чем оставить чувства. Ноющая боль под рёбрами не планирует просто исчезнуть, она хочет исцеление, успокоения и плевать ей, что ни сил ни желание на это просто нет. Есть только бесконечная, всепоглощающая вина и отчаяние. Отчаяние граничащее с безразличием, ведь больнее просто некуда и появляется привыкание. От него мерзко и тошно, как от всего и в первую очередь от себя.
Так хочется видеть надежду, свет солнца в конце тунеля, и знать что у этой истории будет счастливый конец. Но гарантий нет, как нет знаков богов и спасителей в доспехах. В своей проблеме ты одинок, сам должен тащить тяжесть жизни, ибо всё зависит от тебя. А так хотелось бы позвать кого-то сильного и взрослого. Всемогущего Бога или его подобие. Так ведь, жалкий смертый?
Как так сложилось, что в своей собственной жизни, где тебе положено быть королём, ты лишь раб на цепи? Где же твоя свобода? Или на неё тоже не хватает сил?
А на что хватает? На душевные самоистязания? Да, причинять боль и её терпеть ты умеешь, а что ещё? Должно же быть что-то, заставляющее гореть маленький огонёк внутри тебя. Та маленькая искра давно затухающего костра, когда-то горевшего в каждом из нас. Именно она даёт тот потерянный путь. Она разгоняет туманы. Именно эта маленькая частица света лечит душевные боли, облегчает вину и делает тебя собой. Делает человеком. Живым человеком. Что же она такое? Что же она для тебя?
Надо вспомнить. Надо найти. Или наконец сдохнуть, тут уж как повезёт. Все зависит от того, как у тебя получиться.