Устал
1 июня 2021 г., 18:06
Я так устал.
Устал от твоего пристального взгляда. Устал от боли, которой нет конца. Устал страдать. Устал молить. Устал дышать. Устал от тебя и устал от себя. Я устал.
Ты стоишь надо мной как дамоклов меч, вот-вот и отрубишь голову, жаль что только фигурально. Ты ничего не говоришь, но то как ты смотришь на меня красноречивей любых поэм этого мира. Я так устал бороться, но знаю, что мне некуда отступать и поздно просить прощения. Мне осталось только жить и молить о быстрой кончине. Но твой взгляд... Твой взгляд не предвещает ничего хорошего. В нём нет милосердия, нет пощады. В нём нет прощения...
Если бы мог я решать гореть ли мне в пучинах ада, или жить под твоим гнётом, выбор был бы сделан за мгновение. Я уверен, что адские гончие с чертями - лучшая компания, чем ты. Но мне решать не дано, и я терплю, как терпел раньше и буду терпеть после.
Как долго это продолжается? Вечность? Две? А может больше? Мне неизвестно. Но если мои муки длятся так бесконечно долго, должно однажды же стать легче? Но с тобой никогда не бывает легко. Как с тобой не может быть просто, понятно.
С тобой может быть жёстко, холодно и больно, а ещё душно. Душно от твоего взгляда, от твоего слова, от тебя самой. Рядом с тобой душно даже от звука собственного имени.
Да, я уже не чувствую ненависти и злости. Всё, что ты вызываешь во мне - это чувство усталости и вечной душноты. Чувств нет, они все растворились в вечности, как всё что было в моей жизни до тебя.
И как мы в это превратились? Вопрос столь же риторический, как "когда это всё началось". На них нет ответа. Нет и не будет.
Ты хоть сама помнишь, за что ты меня мучаешь? Нет? Я тоже.
Я уже ничего не помню кроме наших имён и того, что я безумно устал...