ID работы: 9131751

Остров "Сетвэн"

Джен
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 208 Отзывы 4 В сборник Скачать

Незнакомцы из-под воды

Настройки текста
      Прошло не очень-то много времени с окончательной победы над дарканами — всего-лиша пара месяцев. После этой победы, геральды вместе приняли решение не покидать башню, даже зная, что Даркар больше не откроет врата в их мир. Перестраховаться никогда не помешает… хотя стоит признать, что это было не столько из-за перестраховки, сколько из-за стремления не уходить друг от друга — они уже стали друг другу настоящей семьёй. Хотя да, вероятность того, что дарканы смогут вернуться очень мала, но она ведь есть — Войдус всё сделает, чтоб властвовать над миром.

†††

      Сегодня была прекрасная погода, это заметили все. На небе были небольшие облака, но они красиво разместились по небу, так, что когда взойдут первые звёзды, некоторые из них в красивом свечении закроют от глаз земных существ. Закат был красивым, алым, ярким. Этот эффект создавали те же облака.       Вот Рифф, Айкор, Эрон, Трек и АоКи по этому поводу решили оставили башню, и пошли на пляж. Как только ребята пришли на берег океана, заход солнца становился только ярче, наполняясь новыми оттенками красок. — Как красиво… — с восхищением произнесла АоКи, не отрывая взгляда от пейзажа. — Да, это довольно впечатляюще., — с закатывающимися глазами поддержал её огненный, неосознанно пытаясь перенести внимание девушки на себя. Они были друзьями, хотя Риффа не совсем устраивали подобные отношения, но АоКи только могла предполагать, что к ней испытывает парень из огненного клана.       Ребята всё так же гуляли, болтали, играли, и просто смотрели на прекрасный вид. Эрон резвился, Айкор его отчитывал, Трек не выпускал из рук своё любимое лакомство, АоКи озиралась по сторонам, не опуская возможность насладиться видом, пока можно, а Рифф ходил за ней по пяткам. Обычная рутина обычная дня. Казалось бы. — Эй, друзья, идите сюда. Что это там?, — встревожился Эрон, показывая пальцем куда-то в даль моря. — Хм, там что-то на поверхности!, — пригляделся Трек. — Точнее кто-то., — пробормотал ледяной., — Ребят там вроде бы два гормиана, они сейчас утонут! Быстрее к ним, пока они не захлебнулись!, — повелительным тоном прокричал Айкор, уже сняв одежду и залезая в воду.       В след за ним кинулся Рифф, в голове которого сразу возникла возможность продемонстрировать свою смелость хранительнице.       Люди уже не дышали, когда Айкор подплыл к ним. Он показал огненному пальцем на вроде-бы-наверное-но-не-точно-парня, а сам, перехватив девушку поперёк живота, лёг на спину, и так «пошёл» к берегу.       Стоило им выплыть, как все накинулись к недо-утопленникам, а сами спасители остались сами на передышку. Огненный притащил парня, примерно его возраста, если судить по чертам лица и комплекции тела. У него были волосы странного цвета, не то блондинистые, не то пшеничные… скорее просто жёлтые. Чёрная куртка с острыми шипами насквозь промокла, а штаны его были тёмно-зелёными, болотными. Ботинки были очень даже красивыми. Они были чуть выше щиколотки по размеру, перешнурованные у самого края, скорее как для декора, а сами они застёгивались несколькими разными заклёпками. Цвет кожи был непонятного оттенка, оранжево-сегорого.       А молодой принц нёс девушку, которая выглядела лет на пятнадцать. Рост был её примерно чуть выше хранительницы. У незнакомки была накинута лёгкая чёрная кожаная куртка, которая не промокла, и даже осталась в каком-то смысле сухой, поверх белой борцовки, фиолетовыми штанами, которые приняли более тёмный оттенок из-за воды, и розовыми гриндерсами. Ещё можно было заметить у неё проколотые уши, а волосы были прекрасного пепельного цвета. Кожа была такого же цвета, как, видимо, у её друга.       Геральды, которые «отдыхали» на берегу, подбежали к ним, и стали осматривать незнакомцев. Всё было в порядке, просто наглотались воды, никаких повреждений не было — царапин или ран. Через некоторые время они очнулись, пока их караулили геральды. — Кто вы?, — сразу же грозно спросил Рифф, — и как вы тут оказались?       После того, как парень покивал по сторонам осматриваясь, он не смело ответил: — Меня зовут Мэтт, а это, — он сглотнул, увидев девушку рядом с собой., — это моя подруга — Найк. А вы кто? И, — он посмотрел по сторонам, — где мы? И как мы тут оказались? — Вы на острове Горм. Меня зовут АоКи, а это мои друзья: Рифф, Трек, Айкор и Эрон., — произнесла девушка, показывая на каждого пальцем. — И что мы тут делаем? Мы живём на другом континенте, а про это я даже не слышала!, — в панике произнесла Найк, после того, как откашлялась. — А на каком острове вы живёте? Я не знал, что есть ещё кроме этого!, — заинтересовался Эрон.       После незнакомцы стали рассказывать что остров на котором они живут называется «Сетвэн». Сам остров небольшой, ну и людей там не так уж и много. Люди, живущие там, обладают разными стихиями, но самые часто встречающиеся, это стихии Земли, Электричества, Погоды или самое редкое и могущественное — перевоплощение в разных животных. — Хмм… Никогда не слышал об этом, что-то тут явно не так… — пробубнил про себя Айкор. Но тут его мысли прорвал Эрон: — Айкор ты идёшь? — Куда? — В башню, ты что, не слушал?, - надул губы ветреный., - Мы хотим нашим потеряшкам показать башню, заодно дать им высохнуть и согреться. — Ну пошли., - он закатил глаза, и отправился с приятелями домой, с недоверием поглядывая на иностранцев.

†††

— Вот это да-а, — одновременно протянули сетвэнцы, как только оказались внутри башни. — Ну вы грейтесь, располагайтесь, а я пока плед для вас принесу. Вы, должно быть, замёрзли!, - после сказанной реплики, хранительница побежала за вещами.       Если уж быть откровенно честным самим с собой, а Айкор всегда таким и старался оставаться, ему понравилась эта девушка - Найк. Она казалась ему симпатичной и самоотверженной, что его поразило. Именно его, а не его сердце. Для чего нужно было куда-то так далеко отправляться, чтоб потом потерпеть крах, и оказаться здесь! Они явно проделали не маленький путь, раз оказались здесь, на острове, о котором они никогда не слышали. Да и сами геральды не знают такого острова, "Сетвэн"! Слишком странно и запутано. Лучше просто пока не обращать внимание на скручивающийся в трубочку желудок, при одном взгляде на неё, и наблюдать за происходящем. Именно так.       А вот если говорить о товарище Найк, - Мэтте, - то он открыто показывал свою симпатию АоКи, не стесняясь ничего. Это очень нервировало Риффа. — Что, Рифф, в АоКи втюрился?, — издевательски стал плясать на расшатанных за пару минут нервах приятеля Айкор. — Нечего я не влюбился! И вообще с чего ты это взял?, — пытаясь не заикаться ответил огненный, защищаясь скрещивая руки на груди. — Ну по тебе ведь видно как тебя раздражает поведение Мэтта и то, как он разговаривает ней. — пытаясь не за смеяться в голос, прохрипел Эрон. — Да че вы ко мне пристали? Я пошёл к себе! — проорал Рифф, и в подтверждение своим словам, отправился в направлении своей комнаты. — Что у вас опять случилось? Хотя неважно, лучше скажите, где эти двое спать будут? — спросила пришедшая девушка, о которой только что шла речь. - Я не против, чтоб они оба временно поселился у меня., - тихо предложил ледяной, понимая, что это будет лучший вариант, чтоб следить за каждым их шагом. Говорить о своих подозрениях друзьям будет глупостью, он понимает. — Хорошо, Айкор, раз ты сам предложил., - пожала плечами девушка, с улыбкой на губах. — Нет!, - воскликнул ветреный., - Есть возражения! Пусть ни лучше будут у своих спасителей спать. — Эрон подмигнув одним глазом Айкору. Тот в ответ лишь косо улыбнулся ветреному поджав уши, надеясь, что Эрон толком понять нечего не смог.

†††

      АоКи одолжила Найк подушку и одеяло, та её поблагодарила и пошла к Айкору в комнату. — Привет ещё р-раз, тебя ведь Айк-кор зовут? Меня Найк. — слишком часто заикаясь произнесла девушка. — Привет, да, Айкор. Можешь спать на кровати, а я себе на полу постелю., — сонно, держа в руках толстую книгу, произнёс зеленоглазый, опираясь на книжную полку позади. — Это очень мило твоей стороны, спасибо большое, Айкор!, - она застенчиво улыбнулась соседу, который даже не соизволил поднять на неё свой взгляд. Всего-лишь кивнул. Найк постелила себе, положила подушку с одеялом, и легла.

†††

      Ночью, когда все спали, белокурая вышла в коридор чтобы её точно некто не услышал, прижимая двумя пальцами ухо она произнесла: — Майкл, мы на месте, как ты и говорил. Мы прибыли в Горм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.