ID работы: 9131751

Остров "Сетвэн"

Джен
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 208 Отзывы 4 В сборник Скачать

возможный заговор.

Настройки текста
- РИФФ!!       Эрон покатился по земле. По грязной и пыльной земле. Из-за этой долбанной огненной холеры.       Пока что они вместе бежали куда-то в сторону этого участка земли, на котором даже никогда и не были, а если и были, то мельком, что даже не запомнили. А вернее бежали не вместе, а Рифф пытался догнать своего непутёвого друга, который так и норовил помочь своему другому непутевому другу.       И в попытке догнать ветреного, Обладателю Огненного Льва Пайрона¹, пришлось зацепиться за его руку, пока выдалась такая уникальная и редкая возможность (ну, потому что, Ветреный же), но, само собой, не будь Рифф Риффом, если бы что-нибудь не натворил. В данном случае не зацепился за корягу какого-то неудачно выбросившего дерева (который мог погубить, как минимум, уже 2 ЖИЗНИ!!), причём на середине дороги, и не упасть, навалившись на своего "неотесанного" товарища. - Да что!? Это не я! Это... это оно!, - под его указательный палец предстала та самая злосчастная ветка, которую мгновенно возненавидел рыжеволосый. А сию секунду его же, рыжеволосого, возненавидел приятель, на котором сам он и разложился. - Дерево..., - любитель дракончиков² нервно облизнул губы, и опустил взгляд в левый нижний угол своего поля зрения, пытаясь себя успокоить, и не начать душить пацанчика под ним. - Ну да! А ты как думал?, - алоглазый сделал невинное лицо, осветив свою физиономию нелепой улыбкой. У ветреного задёргался глаз. - Рифф, пойми, я не убийца, и ты это знаешь, но в личико плюну с радостью. †††       По помещению продолжали раздаваться крики бедного гормиана. Громкие звуки проходили сквозь металлические стены, проходя чуть ли не во все помещения в этом "тайном логове", который находился где-то надёжно под землёй, и попадал в пределы слышимости сетвэнцев. У некоторых, Айк даже смог исторгнуть жалость. Мимолётную. Само собой... - Найк, это ненадёжно!, - раздался хлопок. Это Мэтт ударил ладонью по столу в своих тяжёлых кожаных перчатках, с металлическими элементами на разных местах. - Хорошо, Мэтт, я поняла! Тогда какие твои варианты?       Эти двое находились в самом дальнем углу, самой дальней комнаты, самого сердца их "дома", на вражеской территории, координация, которого не поддаётся разглашению никому, отнюдь!       Но эти двое уже начали сомневаться в своём согласии на данное условие, которое спрашивалось со всех, кто собирался сюда, в Горм. Наказание за невыполнения условий, кстати, карается убийством, от своей же собственной фобии. Какая смерть, со стороны для развлечения, может быть слаще, чем от вещи, которой человек боится больше всего?       С каждым новым днём, прожитым в этом "штабе", у каждого из этого дуэта в голове тихонько разрабатывался план заговора.       Им обоим казалось, что что-то тут не так. Им что-то не договаривают, строят какие-то козни, и, даже, возможно, что против них самих... против Мэтта и Найк. Это легко вычислить: их поведение, изменение голоса, попытки ускользнуть от данной темы. Психология - странная, но в таких и похожих ситуациях довольно приятная и полезная вещь. В местах, даже слишком и подозрительно простая. Особенно для тех, кто привык жить в обмане всю жизнь, и учился его отсеивать от правды, по каждому словечку, по каждой этой долбанной запинке в предложении! Они привыкли к этому, это не должно доставить трудностей: узнать, что, где, и в каких местах остальные, живущие на этой площади, утаивают правду от них. Всё это имеется ввиду в словах, словосочетаниях и предложениях. Узнать же осязаемо или, проще говоря, физически, будет намного сложнее. Вытащить правду из своих "союзников" (и то, пока не понятно, союзников ли вообще?), и, как бы, невзначай, будет почти невозможно. Задумчиво постояв, Мэтт ответил: - Я не знаю. Ну, как минимум мы не можем прям сейчас пытать кого-то из наших, не будь уверены на сто процентов! , - Ники закатила глаза. - Ладно, может ты и прав, - девушка хлопнула ладонями по ногам, и поднялась, - Давай тогда после того, как Фелс закончит с попытками вынудить какую-то инфу у нашего принца, спросим у него самого, что именно он хотел узнать у него, потому что я уверена, что это разные вещи. А дальше ниточка самом начнёт плестись. - Пф, Найк, ты вроде бы умная девочка... - Не называй меня так, никогда!! - Ты вроде бы умная девочка, - не обращая внимания на слова или даже крики подруги, он продолжал свою мысль, крутя указательным пальцем на уровне своей довольной улыбки, которая, как он знает, может сильно бесить его "сестру", - а иногда бываешь такой наивной., - он перестал забавляться, и сделал... не то, чтобы серьёзное лицо... в общем, было видно, что он стал говорить серьёзно, - Ты действительно думаешь, что он тебе скажет? Мне кажется ты преувеличиваешь свои способности. Если ты сама хочешь выпытать у него, что хотел узнать Фелс, и думаешь, что он тебе скажет, то ты действительно себя переоцениваешь, - он беззащитно развёл руки в стороны, ладонями вверх., - Он не скажет тебе не столько, чтоб не раскрыть тайну, сколько из вредности. - Мэтт, - девушка тяжело вздохнула, - ты идиот.. - Да почему!? Что я такого сказал!? - Я не хочу узнать, где этот ветреный. Как его там..., - белокурая закусила кожу на внутренней стороне щеки. - Эрон вроде, - помог блондин. - Именно. Мне не интересно, где его этот Эрон, если они пытаются именно это узнать. - А что же тогда?, - он направил на подругу свой усталый взгляд. - Я хочу спросить у Айкора, это ли самое они хотят у него узнать!,- вскрикнула девушка, и почти сразу заткнула себя ладонями, и выглянула, слышал ли её кто-то ещё, помимо братца. Благо - нет. - Найк, ты..., - потрясённо поднял глаза парень. - Гениальна. Я знаю, Дорогой., - похлопав друга по плечу, девушка выдвинулась прочь из данной комнаты, которая именовалась кухней, покачивая бёдрами, и направилась обратно в комнату, где были слышны крики ледяного парня. А Мэтт же всё ещё стоял, и смотрел в след самому дорогому человеку в своей жизни, ради которого, возможно, он всё ещё продолжает жить. - Пф, девочки..., - он закатил глаза, и попытался убрать с лица довольную улыбку, и отпил из своего стакана дымящийся напиток, - Фу, горький.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.