ID работы: 9131834

Агент 001

Гет
R
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

За всё спасибо Серёже

Настройки текста
Примечания:
Она положила свои руки на тыльные стороны ладоней Попова, но… это не помогло… Попов дрогнул от прикосновения холодных тонких рук и глубоко вздохнул, вдыхая аромат нежного цветочного парфюма. Наконец, Миронова обернулась и столкнулась буквально нос к носу с импровизатором: — Арсений…? — Просто Арс. — он расплылся в улыбке, уверенно возвышаясь над низкорослой девушкой. — Арс… Пауза продержалась ещё несколько секунд, пока Мила не поняла, что глаза сейчас, блять, поплывут. Ну уж нет, так дела не пойдут. Я тут папочка, а не ты, Попов. Ты дедуля, не дэдди, понял? Вырвавшись из полуобъятий мужчины она вышла на улицу, хлопнув дверью и укутавшись в кофту посильнее. В курилке её встретил Дима и помахав рукой, продолжил разговаривать с подписчиками на прямой трансляции. Повернув телефон в сторону девушки, он улыбнулся и представил её как «новую помощницу Арса». Брюнетка помахала рукой в камеру и хихикнув, отошла немного в сторону, давая Позову продолжить беседу. Арсений стоял в полнейшем недоумении около закрытой двери и смотрел в одну точку. А что, это, собственно только что было? Он значит, весь такой из себя брутал, принёс теплую одежду, обаятельно поулыбался, а она не повелась? Что? Стоило задуматься о своей хватке. Он что её потерял? Да глупости! Быть не может! Точняк, девушка «бракованная». Шутки шутками, а пауза стояния на одном месте затянулась, и очнувшись, брюнет дернул рукой ручку двери и вышел на улицу. Кареглазая обернулась и так спокойно кивнула ему головой, мол, «наконец-то вышел», будто ничего и не было. Ну и говнючка. Ладненько, не получилось обаянием, подавим тебя заданиями. Попов на серьёзных щщах (ну больше по другому в этот момент и не скажешь), подходит к своему Агенту и выдаёт: — Я слышал, что кастинг будет через неделю на кино ТНТшное. Мне туда проходка нужна, обязательно. Вот тебе и работа дня на три. А пока, свободна. — махнул рукой в неопределённом направлении. Удивлённо посмотрев на собеседника, Мила ужаснулась от того, как резко может меняться её начальник. И самое главное, непонятно, почему? Хотя че ты пиздишь, все тебе понятно… Брюнетка развязала хвостик на затылке и расправив волосы, показушно повязала резинку на запястье. Расстегнув кофту, она решила также показать свой характер: — Что-то ещё? — Ну смотри, по базе. — он склонил голову на бок и стал зажимать пальцы. — Три кофе, что бы были к моему приезду и не сильно холодные и не сильно горячие. Мои любимые пирожные из Старбакса, свежие. Такси что бы было у моего дома за час ровно до начала кастинга. Ты дресс код там тоже соблюсти должна, сама узнаешь какой, я не в курсе. И не забудь мне напомнить за два дня до мероприятия, что я там должен быть. У меня плотный график. Окей? Можно материться, да? ВОТ ЭТО Я АХУЕЛА КОНЕЧНО. НЕ, АРС, ЭТО ТЫ АХУЕЛ. ЭТО НОРМАЛЬНО ВООБЩЕ? Звезда-пизда, блять, посмотрите на него. Откуда я твои пирожные знаю? На кофе тебе дуть что-ли и измерять температуру с градусником? Одежду ради одной встречи всю новую покупать? Миронова молча кивала и сдерживалась, чтобы не закатить глаза. Выслушав ахуенную поэму о том, что ему нужно и как ему лучше, она сняла с себя поповскую вещь, показушно-аккуратно положила брюнету на плечо, и, поправив ему чёлку, а-ля «звезда же», повернулась и ушла в павильон за вещами, готовясь к отъезду домой. Пока весь этот хаос происходил, Дима уже успел закончить трансляцию, дождаться Антона, который тихо стоял из-за спины, и выкуривая уже вторую сигарету, посматривал на этот аншлаг. Попов обернулся и поймал на себе две пары вопросительно-удивлённых, конкретно так, взглядов. После минутной паузы, он отвёл глаза: — Ну, а что? Надо сразу к работе приучать… Шастун потупил взгляд, всем видом показывая фразу «Арс, ты проебался», а Позов осуждающе повертел головой.

***

Миронова валялась на двухспальной кровати в большой кигуруми единорога и лазила по страницам гугла, в поисках хоть какой-либо информации про съёмки кино на ТНТ, и вообще, пытаясь разобраться, как в принципе проходят кастинги. Подруга, сидевшая напротив, смотрела на часы и вздыхала, постоянно напоминая что уже заполночь. Саша вертелась на офисном кресле, подёргивая себя за край огромной клетчатой спальной рубашки, и громко вздыхала: — Ну и что ты себя убиваешь? Ну двуличный он, и что? — Да ничего! — обиженно воскликнула та и громыхнула крышкой ноутбука, громко закрыв его. — Ну ты представляешь: вроде весь такой обаяшка, а как только не прогнулась перед ним: пиздуй на хуй, садись на бутылку и ищи мне пирожные на кастинг! Ну надо же?! Подруга понимающе посмотрела на кареглазую девушку и встав с кресла, завалилась на кровати рядом, приобнимая и утыкаясь носом в плечо. Она знала Милу давно, примерно семь лет, с момента, как она переехала в Москву. На одном из футбольных матчей они случайно пересеклись, и в будущем, стали часто проводить время друг с другом. Позже, она узнала что Миронова работает Агентом футбольного игрока и была в полнейшем шоке от такой неожиданной информации. Скрывала та, по её объяснениям, потому что боялась, что отношения могут поменяться. В последствии: Саша получала приглашения на матчи, пропуски на вип места, на бесплатные тусовки и прочие фишечки, которые подруга только могла вспомнить и предложить. На работе Мила была серьёзной, сосредоточенной, уверенной в себе и готовой побежать в огонь и проплыть целую реку, лишь бы вонзиться зубами в нужную цель и добиться её. Все трудности жизни на работе она воспринимала терпеливо, сдержанно, смотря на всё свысока, с каменным лицом. Ну, а дома — вообще другая история. Это была эмоциональная, нежная, сентиментальная девушка, которая может бегать по дому в своей любимой «единорожке» и истерично рассказывать о том, как её заебало начальство, и как она мечтает заехать мячом ему по, цитата, «еблету». И в этот раз, пережив выпад её нового начальника Арсения, Миронова вызвонила Сашу с двумя бутылками вина и позвала перемыть кости этому «самовлюблённому петуху», потому что он сказал сделать что-то овер-невозможное. Наконец, найдя все нужные сайты с телефона, кареглазая успокоилась, скинула ссылки себе в личку, чтобы не потерять и записала в заметки, что нужно завтра обзвонить всех и договориться о встрече. Громко выдохнув, девушка завалилась на подругу и произнесла: — Саш, я вообще не понимаю, как с этими актёрами надо… Там знакомства нужны на каждой съёмочной площадке, там нужно мелочи всякие про Арсения знать… — Какие? — подхватила та с интересом. — Ну, всякие… Типа, может ли он драму играть, или больше по комедии. Умеет ли плакать на сцене специально… А я не знаю, он мне ничего не сказал. Отправил со всякими бумажками домой и всё. Подруга зевнула и кинула взгляд на три толстых папки на столе: — А в них что, ничего полезного? — - Ни-хе-ра. О таких мелочах нету ни-хе-ра-а-а-а-а.

***

Миронова лежала на постели, пытаясь всеми силами уснуть уже битый час. Время на часах показывало 4:03, Саша уже вовсю сопела в обнимку с подушками, а у неё не получалось даже глаза сомкнуть. А все почему? А все потому, что из головы не вылазило, ровным счётом, ничего. Мысли о том, как же организовать встречу с продюсером или хотя бы проходку на кастинг, не покидали. И казалось, раз не знаешь даже элементарного, тот сама не дозвонишься, просто напросто не найдёшь нужный телефон. Телефон предательски громко пиликнул на тумбочке, и сощурившись, Мила посмотрела на уведомление. instagram: sergeymatvienko в прямом эфире. Кто это вообще? А-а-а-а-а. Спустя пару минут, наконец дошло, что это один из импровизаторов, которому, видимо, не спится. И вроде, это тот самый Сергей, который говорил обращаться к нему как только появятся вопросы. И они, кстати, появились. Куча. Кареглазую озарила шикарная идея, и подорвавшись с постели, она вышла на кухню и включила трансляцию парня. Быстро написав пару сообщений, она ждала ответа. milaruuuuden__ Серёжа, привет! Это Мила, ответь пожалуйста. Первое смс было потеряно где-то в потоке истеричных выражений фанаток, кстати, блять, пошлых. milaruuuuden__ Серёжа, ответь! Это Мила, из гримёрки И снова игнор, из-за большого потока смс сообщение девушки улетали далеко вверх. И пока та покорно ждала ответа, то прислушивалась к разговорам и читала комментарии. Было, мягко сказать, пошло. По выражениям самого Матвиенко и приколам фанаток, стало понятно, что «разговоры про сиськи письки у них тут самое главное». Изрядно удивившись, на свой страх и риск Миронова снова отправила смс: milaruuuuden__ СЕРЕЖА! ЭТО АГЕНТ АРСА, ОТВЕТЬ Армян почти сразу отозвался, увидев сообщение капсом: — Ой, Мила, приветик! Как тебя занесло сюда? Нравится у нас? — голос в экран лился довольный, лишь глаза смотрели вдаль, ибо он был за рулём. milaruuuuden__ Мне нужна твоя помощь. Вопросы есть, это важно. Матвиенко посерьёзнел, сделал вид что прочитал что-то смешное, но быстро попрощался с фанатами и завершил трансляцию. Вдруг, в директ пришло смс: sergeymatvienko Напиши сотовый, в ватсапе звякну. Быстро набрав номер, девушка выдохнула и расслабила напряжённые плечи. Она была благодарна за такой оперативный ответ парня и с неким облегчением ждала звонка, чтобы задать ряд важных, по её мнению, вопросов. Телефон завибрировал и включилась видеосвязь: — Серёжа, привет, извини что так поздно. — брюнетка поправила волосы и улыбнулась в камеру. — Что там у тебя за вопросики на ночь глядя? Мм? Запала что ли на Арса и ночами из-за него не спишь? Та лишь хихикнула: — Да ну не, не мой типаж. — Армян по ту сторону экрана удивился. — Он мне задание дал, а я вообще не понимаю что и как, ибо ничего толком не рассказал. — А я говорил. — Матвиенко победно закивал головой и поднял палец вверх. — Устроит тебе шарады и заставит выкручиваться. — Ага-а-а-а-а. — протяжный усталый хрип вновь умилил собеседника. Серёжа остановился на светофоре, присмотрелся в камеру и секунду подумав, произнёс: — Ты далеко от центра? Я как обычно катаюсь, могу забрать тебя за компанию, да обсудим все твои вопросы. Пойдёт? — Уверен? — засмущалась та. — А че бы и нет. Высылай адрес, красотка. Еду тебя кадрить. Мужчина отключился. Смешно сморщив нос, он открыл в телефоне карту и покорно стал ждать смс от Милы. Миронова была приятно удивлена такой добротой и отзывчивостью. Конечно же, она боялась, что Серёжа только по началу такой хороший, а потом как Попов откроет своё злое личико и устроит что-нибудь неприятное. Но, казалось, что всё-таки он другой. На трансляции он был грубоват, саркастичен, обсуждал секс без всякого стеснения с подписчиками, да и в принципе вёл себя так, как хотел, не прикрываясь маской «правильного мужчины». Если вспомнить, и на съёмках он был таким же открытым похуистом, отчасти колким, дерзким, но, самое главное: настоящим. Уважать его хотелось как минимум за то, что он в открытую вёл себя как хотел. Мол, ну пошляк я, ну мудак, и что?

***

Серёжа подъехал к пятнадцати этажке и выйдя из машины, открыл дверь Миле. Благодарно кивнув, она уселась на переднее сиденье, рядом с водительским, и глянув в зеркало заднего вида, поправила на себе легкий голубой пиджак. Армян сел за руль и оглядел Агента Попова: — Прекрасно выглядите, мадам. Арсу повезло с Агентом. — Спасибо, Серёж. — брюнетка почувствовала некое облегчение, будто она увиделась со старым другом. Странно, даже, почему? А потому что Матвиенко был лёгким, и когда они выехали с парковки, всю дорогу вёл себя по домашнему, по свойски, как совершенно обычный человек со своими локальными приколами, личными изъянами, не скрывая их, совершенно забивая на всякие должности и «высоту» на работе. Прямо здесь и сейчас, они два обычных человека, одинакового уровня, колесят по ночной Москве и обсуждают рабочие вопросы. Миронова задавала всё, что только запомнила. Начиная с того, где проходят кастинги и заканчивая тем, какие любимые пирожные у Попова и где найти ближайшую к зданию кофейню, чтобы кофе был «и не холодным и не горячим». Тысяча сто вопросов, на которые Матвиенко с лёгкостью находил ответы, рассказывал о капучино с бананом, сливовый пирог, здание Камеди Клаба, любимые цвета Арсения, его актёрские замашки на драму, комедию, бестселлеры и мелодрамы. Спустя примерно час разговоров чисто об Арсе, его предпочтениях и умениях, они наконец закрыли эту утомляющую обоих тему. Вопросы, благо, были только рабочие, и глубже чем любимая музыка и любимые цвета актёра, они не заходили. Серёжа знал, что его друг может и будет отчасти благодарен за то, что ему самому не пришлось вводить в курс дела Миронову, но уж точно не будет благодарен если тот приоткроет занавесу тайн его личной жизни вне работы, и, самого характера. Выдохнув, мужчина с кичкой на голове весело произнёс: — Если я предложу бахнуть кофе и продолжить трансляцию, согласишься? Чес слово, приставать не буду. — подмигнул. Мила хихикнула: — Ну, раз такое дело, то почему бы и нет, давай. Всё равно уже спать смысла нет. Пара светло улыбнулась друг другу, и Серёжа, достав телефон из кармана, поставил его на специальное крепление и включил трансу: через пять минут уже появились первые сто людей, не спящие в пол шестого утра. Миронова отправила подруге смс о том, что вернётся поздно, а если быть точнее, рано (утром), и помахала подписчикам импровизатора. В свою очередь мужчина представил свою новую подругу, объявил о том, что она теперь работает с ними и продолжил отвлечённый разговор, иногда отвлекаясь на дорогу. Брюнетке тоже задавали вопросы, и чаще всего, про Арсения, естественно. Ну, как говорится, раз его Агент, значит знает всё и блаблабла… Отвечая на вопросы и смеясь над шутками Матвиеныча, кареглазая даже не заметила как рассветало, и когда их автомобиль подъехали к МакАвто, она нагнулась за кофе, что бы облегчить импровизатору путь. Мол, он и так за рулём, да ещё и за стаканчиками тянуться придётся.

***

Попов открыл глаза и посмотрел в потолок. Издав протяжный стон, он посмотрел на часы. Шесть тридцать. Сегодня выходной, а он, как назло, разлепил глаза в такое ужасно-раннее время, будто что-то важное подняло буквально за секунду. На автомате Арсений протянул руку к телефону, чтобы проверить уведомления. Увидев парочку уведов от инстаграма, он вздохнул. Опять Серому не спится, опять трансы ночные, во идиот. Разглядев время трансляций, он оторопел: первая трансляция примерно в три-полчетвертого ночи, а вторая в пять утра. Где же он так загулялся-то? Ради интереса открыв инсту, Арс нажал на кружочек вокруг фотографии друга, и перед ним открылось прямое видео: Прямо сейчас, в прямой трансляции, мать его, Матвиенко, его Агент Миронова отодвигалась от водительского сидения с одной стороны экрана в другую с подставкой, на которой красовались два больших стаканчика кофе. А вот теперь они смеются. А вот теперь улыбаются друг другу так светло, хихикают над какой-то только им понятной шуткой и вот, Мила отвечает подписчикам его друга так спокойно, даже без капельки смущения. Попов сразу перехотел спать и почувствовал, как внутри вздувается какое-то непонятное чувство, очень уж похожее на агрессию-обиду-злость-зависть. А, блять, это же Арсений, хуй его поймёшь. Он иной раз сам себя не понимает. Брюнет быстро напечатал комментарий и нажал «Отправить». arseniyspopov КАКОЕ ДОБРОЕ УТРО У ВАС, Я СМОТРЮ Серёжа и Мила одновременно замерли на секунду, и, прочитав сообщение, хитро посмотрели друг на друга с полуулыбкой. Попова порвало на части, внутренняя буря разыгралась не на шутку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.