ID работы: 9131834

Агент 001

Гет
R
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

Перемирие и признание

Настройки текста
Примечания:
Вдруг, телефон в заднем кармане завопил, поэтому Миле пришлось отстраниться. Взяв трубку, она сощурилась и настороженно произнесла: — Да, Арсений Сергеевич? Вы чего так поздно? — Мила, привет. Слушай… — Попов сидел на лавочке в центральном парке и нервно дёргал ногой. — Давай встретимся. Надо поговорить. Миронова встала и дав знак подруге, что это личное, выбежала в другую комнату, пытаясь говорить полушёпотом: — Мне не о чем с вами говорить, Арсений Сергеевич. У меня выходной, в конце концов. Имею право. — Сегодня ночью, когда Алина заснёт, я буду ждать тебя в парке через дорогу. И это не обсуждается. — приказной тон давал понять, что Попову сейчас не до шуток совсем. Он сбросил вызов и поднял глаза на вечернее небо. Вытянувшись на лавке стрункой, размял конечности и зажмурился, вглядываясь на звёзды. Он знал, что Мила обязательно придёт. Он чувствовал, что она согласится. Ну, или он просто всей душой хотел верить, что близкий и важный для него человек услышит его душевную мольбу сквозь приказной тон и откликнется, не взирая на обстоятельства. Брюнетка пришла к Алине в зал и плюхнувшись на диван, снова взяла бокал в руки и медленно завалилась той на колени, рассматривая налитое содержимое сквозь прозрачное стекло: — Арс звонил… — И что он? — Наверное, хотел объясниться.Я не знаю, что от него ожидать. Вдруг вообще заявит, что увольняет за мои выходки? Фролова хмыкнула и погладила девушку по голове, отпивая вино: — Сто процентов нет. Напоминаю тебе, что я не раз видела как он на тебя смотрит. Я уверена, что он наоборот хочет наладить с тобой отношения. И уже тебе решать, хочешь ли ты этого. — Спасибо, Алин. — та нежно улыбнулась и подняла глаза вверх, ловя такую же светлую улыбку в ответ.

***

На часах 2:59. Миронова лежала на кровати и пялилась в телефон, разглядывая совместные фотки с начальником. С того самого дня, когда она была в его одежде. Такие милые, искренние, весёлые… Хотелось вернуть этот день, вернуть те объятия, ту заботу. Вдруг телефон в руках стал нервно вибрировать от уведомлений. Это был он. Та самая причина бессонницы. Арсений

Ты выйдешь? Я жду. 2:59 Мила? 3:00 Выходи 3:02 Прошу тебя, дорогая. 3:05 Я всё ещё тут 3:10

Она медлила, боялась. Но, предпоследнее сообщение ударило в виски и девушка быстро встала с кровати и побежала одеваться. Попов расхаживал из стороны в сторону, нервно поглядывая на часы. Услышав шаги сзади, он резко обернулся и увидел тот самый женский силуэт, который не выходил из головы на протяжении всего дня. Миронова подошла близко, буквально вплотную, скорчив недовольную гримасу: — Арсений Сергеевич, вам придётся мне доплачивать за то, что я выполняю ваши просьбы даже вне рабочего времени. — Эта просьба была не связанная с работой. — нежный взгляд упал на губы напротив. — Тогда я не вижу смысла мне тут стоять. — А я вижу. Арсений в мгновение наклонился к девушке и нежно положив руки на талию, прикоснулся своими губами к её. Покусывая сначала верхнюю, потом нижнюю, он медлил, будто растягивал удовольствие. Наконец, спустя пару секунд он прижал Милу к себе ещё крепче, жадно впиваясь в поцелуй. Зажмурив глаза с неимоверной силой, он пытался вложить в это мгновение все свои чувства. И нежность, и похоть, и растерянность, и волнение… Да всё, что только переполняло его за последнее время. Миронова ослабла в такой хватке, отвечая взаимностью. Вцепившись руками в тёмные, как ночь, волосы, она томно вздохнула. Ночь была тихой, а вот буря между этой парой была невозможно громкой и чувственной. Отстранившись, Попов не убрал руки с талии и поджал губы: — Тебя я целую совсем по другому. Мила подняла блестящие глаза на голубые, передавая через свой взгляд всю обиду и ревность: — А мне казалось, что совершенно одинаково. — Я, конечно, актёр — хмыкнул тот. — Но искренность не утратил. Прости меня. Моя работа такова, и я ничего не могу с этим сделать. Но ты должна знать, что там работа, а тут… У брюнетки от волнения вспотели ладони: — А что тут? — упор на последнее слово не заставил себя долго ждать. Арсений замолчал, решив оборвать себя. Он не мог сказать, что ТУТ. Он знал, он чувствовал, но сказать не мог. Такова природа Арсения Сергеевича Попова. Осознать может, а признаться другим нет. Не в правоте, не в косяках, ни в любви. Кареглазая сделала шаг назад, тем самым привлекая внимание: — Так что тут? Игра? Ещё одна площадка для оттачивания актёрских способностей? Уж простите, я вам не подопытная. Он молчал. Смотрел, глазами полными вины, но молчал. Мила не выдерживала: — Ну и что ты молчишь? Мм? Раз тебе больше нечего сказать, то я ухожу. Добрых снов, Арсений Сергеевич. Девушка резко отвернулась и расцепив мужские руки на талии, быстро потопала в сторону подъезда. Брюнет лишь протянул руку вперёд в умоляющем остаться жесте, но губ даже не разомкнул. Осознание ударило по вискам, что заставило его буквально стать немым. Он любит её. Сильно и бесповоротно. На протяжении целой минуты он смотрел в след уходящей девушке и не отводил взглядя, беспомощно обмякая и опуская плечи. Как только дверь подъезда закрылась и громко хлопнула железными магнитами, Попов облокотился рукой на фонарный столб и закатил глаза, громко произнеся: — Идиот. Полный и-ди-от! — разговор сам с собой пошёл просто прекрасно, в отличии от немого состояния с Мироновой. — Ну и что ты наделал? Ну кто тебя за язык тянул? Ну, самый настоящий придурок. Арсений развернулся и хлопнув себя по лбу, направился к машине, причитая. — И-ди-и-и-о-о-т… Достав телефон из кармана, он набрал до боли знакомый номер и стал ждать ответа, считая гудки что бы успокоить нервы. — Блять, алло… — всего два гудка, вау. Голос Антона врезается в уши максимально недовольным, но заботливым тоном. — Шаст, доброй ночи. Чего не спишь? — Ты поэтому мне позвонил в три ночи? Что бы узнать, сплю ли я в такое время? Попов хмыкнул, понимая всю иронию: — Нет. Совет твой нужен. Ты же у нас романтик. — Я? — удивлённая интонация Антона даже показалась мужчине смешной. — Из меня романтик как из тебя футболист. Ладно, чё там у тебя? — Я Миле подарок хочу сделать, для примирения. А ты уж точно получше меня в этом шаришь. Я не умею проявлять свои чувства, ты же знаешь. — Как никто другой, — хмыкнул Шастун и встал с кровати, направляясь на балкон покурить. — Короче, у вас есть какая нибудь локальная шутка или что-то типа того? Обычно, когда подарок с отсылкой на что-то важное для обоих, это должно запасть в душу. Арсений сел в автомобиль и повернул ключ в зажигании: — Я тебе уже говорил, что ты грёбаный гений? — Не говорил, да и похуй. — посмеялся и чиркнул зажигалкой, подкуривая сигарету. Ну так чё, есть что-то локальное? Брюнет потёр щетину рукой и прищурился, прижимая телефон к уху ещё ближе: — Мне кажется, есть…

***

Утро не задалось у обеих девушек. Алина сидела в большой Антоновской футболке, которую он когда-то ей презентовал вместо пижамы, что бы умиляться её виду в его одежде. Подёргивая за короткий рукав девушка читала новости в сети и закатывала глаза на приходящие от Калинкина сообщения. Она игнорировала их, даже не читала, потому что боялась, что если прочтёт хоть одно смс — даст надежду на общение. Миронова молча сидела напротив и мешала сахар в кружке кофе уже минут десять, смотря куда-то в пустоту и вспоминая ночные откровения Попова. Только вот негативных впечатлений осталось больше, как раз таки из-за недосказанности. Наконец, пришло заветное уведомление на телефон Алине о том, что им что-то привезли. Подорвавшись с места, девушка распахнула дверь, расписалась у курьера в документах и побежала обратно на кухню к подруге. Как и обещал Шастун, подарков было два. Блондинка тут же отдала одну из них Миле. Хитро улыбаясь, она всё также ушла в другую комнату, чтобы скорее утолить своё любопытство и рассмотреть свой подарок. Миронова поблагодарила в своих мыслях Алину, за такое ментальное понимание и аккуратно покрутила небольшую прямоугольную коробочку в руках. Развязав бантик, она немного приоткрыла рот. Внутри лежал тонко свёрнутый конверт, а поверх него серебряный кулон в виде лисы. Мила хихикнула, прикрыв рот рукой. На глазах появились маленькие слезинки. Она вспомнила один из моментов.

/флешбек/

Попов и Мила обедали в кафе напротив от офиса, где были съёмки сериала и весело что-то обсуждали. Арсений жестикулировал много, долго, обширно что-то обозначая и громко смеясь с реакции девушки на его возгласы. Махнув слишком сильно рукой, он задел на макушке солнечные очки, которые упали прямо в кусочек тортика, стоящий рядом с кофе. Тот резко замолчал и хихикая себе под нос, взял очки и надел на себя, делая вид что ничего не произошло и что на линзах нет взбитых сливок с торта. Он зажмурился, смешно дёргая носом: — Блин, ну я конечно знал, что я по жизни неуклюжий, но не настолько же… Смех Мироновой был тихим, но нежным и таким родным, что казалось, он знает этот смех всю жизнь. Девушка взяла салфетку и сняв с мужчины очки, старательно протёрла их от крема. Подняв глаза на Арсения, она одной рукой положила оправу рядом с сумочкой, а второй потянулась к его лицу и сняла крем с носа. Попов снова зажмурился и заулыбался. Мила облизнула палец, почувствовав вкус сливок и шоколада: — Вот ты блин, лисья морда. — Почему сразу лисья? — голубоглазый нежно и вопросительно посмотрел на девушку, принимая от неё вторую салфетку, что бы вытереть переносицу. — Потому что ты лис, Арс. Глупый, самовлюбленный и до жути смешной лис. — Миронова игриво наклонила голову и скрестила руки на груди. Брюнет иронично закатил глаза: — Может я и лис, зато какой!

/конец флешбека/

Девушка взяла кулон в руку и улыбнулась воспоминаниям. Повесив его на цепочку, лежащую в той же коробочке, она надела на себя подарок. Следующим объектом для рассмотрения являлся тот самый маленький конвертик. Развернув его, Мила принялась читать. В тексте было ясно написано, что для Милы Мироновой забронирована дата на фотосессию в специальной студии в определённом стиле. В каком именно — не сказано, но интрига произвела на девушку неизгладимое впечатление. Она любила фотографироваться, в принципе, как и Арс. И вот они, о да, снова мысли об Арсении. Из размышлений девушку вывел звук в коридоре. Пришёл Антон. И вот, снова звонок в дверь, заставивший дёрнуться от неожиданности. Миронова поздоровалась с Шастуном, быстро выбежавшем из одной из комнат и уставилась на происходящее. — Алина, отойди, — парень вышел из комнаты походкой героя. Широко расправив плечи и с серьёзнейшим лицом, он подбежал к возлюбленной. — Кто там? — Антон, я. я не знаю, — с избавлением к ней вернулся голос. — Не спрашивала. — Кто там? — Шастун прислонился к двери, будто готовился сдерживать человека по ту сторону. — Антох, это я, Арс! — импровизатор затоптался на месте в нетерпении скорее войти. — Рядом больше никого нет? — блондин слегка шлёпнул девушку по ладони, когда потянулась впустить друга. — Безопасность не повредит, — прошептал он, с укором посмотрев на неё. Когда ситуация доходила до абсурда, Арсений обычно переводил её в шутку, считая, что это юмор во спасение. Возмущённо закатив голубые глаза, он хитро улыбнулся и пошутил, мол что он стоит под прицелом, а преступники ждут, когда же они их наконец-то впустят. — В глазок посмотри, чёрт тебя подери, — чётче произнёс Попов в замочную скважину. Дверь отворилась прежде, чем он договорил. Благодаря реакции и гибкости, он едва успел отпрыгнуть. Антон звонко посмеялся, в конце добавив, что у Фроловой силёнок маловато, иначе тогда бы на идеальном графском личике засиял синяк. — Вы так добры, Дон Антон, — голубоглазый красавец кивнул и шагнул вперед, словно ничего не произошло. — Алина, приветствую. Девушка улыбалась бы и дальше, однако ревность, вспыхнувшая внутри Шастуна, увела её от мыслей об Арсении. — Я полагаю, что ты к Миле пришёл? — показал он на стоявшую в стороне Миронову. На Миронову уставилось три пары глаз и все с разными побуждениями. Она же фальшиво улыбалась, чуть обнажив белоснежные зубы, только слепой не заметит тот факт, что за спиной она что-то прячет.

***

Пока Антон и Алина выясняли свои отношения в холле, Миронова с Поповым сидели в зале и молчали, смотря друг на друга так чувственно, что это напрягало. Первым начал разговор брюнет: — Прости. Опять. — он почесал затылок и облокотился обеими руками на коленки сидящей напротив девушки. — Я вчера, точнее сегодня, растерялся. Не думал что не смогу сказать то, что было в голове. — И что же ты хотел сказать? — с интересом глаза напротив уставились в голубые. — Что тут у тебя игрушка новая? — Ты не игрушка. — нервно. — Я хотел сказать, что там игра, а тут…любовь. Мила распахнула широко глаза и буквально перестала дышать: — Что? Арсений встал с дивана и подошёл вплотную к креслу, на котором сидела девушка. Расставив обе руки между её телом, он наклонился максимально близко, нос к носу и уставился в карие удивлённые глаза: — Я люблю тебя, Мила. У мужчины участилось дыхание, которое явно давало понять, что это не конец. Он в мгновение жадно набросился на девушку, не дав ей сказать ни слова. Мила закрыла глаза, наслаждаясь страстными поцелуями в шею и выгнулась на кресле насколько это возможно, когда тёплые нежные мужские руки залезли под футболку и погладили спину. Томный вздох Арса заставил снова задержать дыхание, что бы прислушаться и насладиться. Брюнетка схватилась рукой за футболку на груди мужчины и остановив его, прислонилась своим лбом к его: — Я тоже тебя люблю. Секунда, ещё секунда, и Арсений расплывается в счастливой светлой, ослепляющей радостной улыбке: — Твой лис теперь с тобой. — Со мной. — она улыбнулась в ответ, внутри что-то ёкнуло, защемившись. Они слились в долгом поцелуе. Языками они изучали друг друга, каждый миллиметр, останавливаясь на долю секунды, что бы вновь вздохнуть и продолжить начатое. Попов бы прямо сейчас сорвался окончательно, если бы не его коллега с девушкой, находящиеся в соседней комнате. Кареглазая обвила шею мужчины руками и прильнула к нему ещё ближе, на что тот отреагировал очень бурно и возбуждённо, облокотившись руками на комод, стоявший позади кресла. Одной рукой он задел что-то тяжёлое, и по звуку падения видимо стеклянное. Из-за громкого звука разбитого стекла Мила отстранилась и быстро начала поправляться, понимая, что это сто процентов заметили их друзья. Арсений встал и выпрямился стрункой. Шастун забежал первым, обгоняя Алину, и как только та подбежала и облокотилась об косяк двери, приобнял её. Две пары вопросительных глаз уставились на запыхавшихся Арса и Милу. Попов по актёрски скорчил невозмутимое лицо: — Ничего страшного, статуэтку разбили, — воспрепятствовал Попов, вышедший как раз кстати. Сдвинувшись с места и проходя мимо Алины, он наградил её подмигиванием и закрыл за собой дверь ванной комнаты. Шастун с облегчением выдохнул, даже не заподозрив неладное. Миронова была сама не своя, футболка брюнета слегка смята в области груди, а их реакция разнилась. Мила незаметно от всех махнула рукой, дав понять подруге, что разговор об этом откладывается. Спустя минут пятнадцать все вчетвером, полностью довольные и счастливые сидели на кухне и пили зелёный чай, по совету Алины, «Ну потому что он вкусный!» — твердила девушка, восхваляя его до небес. — Мне уже надо на съёмки, — спохватился блондин и обратился к другу с просьбой довезти его до рабочего места. — Без б, Антох, — не задумываясь ответил тот. — Мила, хочешь посмотреть на нас с Антохой в передаче Позова? Агент согласилась, но опять же не ясно её ли это было решение. Со стороны диалог прозвучал так, будто всё было заранее обговорено. Прокопавшись полчаса, выбирая девушкам одежду, мужчины весело хихикали приговаривая что-то типа: «девушки такие девушки» и наконец, когда всё было выбрано, дружно вышли из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.