Ужин
8 марта 2020 г., 00:42
— Она пригорела! — Маркус сложил руки на груди, прожигая духовку обвиняющим взглядом.
— Нет. Это нормально, — Томас в больших кухонных рукавицах достал противень с запеченой индейкой темно-коричневого цвета, — это — корочка.
— Такого цвета?
— Да. Расслабся. Не нервничай, — Томас аккуратно переложил курицу на большое красивое блюдо, — девочкам понравится.
— Не понимаю, почему они продолжают приходить в гости к таким старперам, ка мы?
— Потому что мы — клёвые, — Томас поцеловал его в шею и добавил, — к тому же старпер — только ты. Я — молодой и красивый.
За что получил шлепок полотенцем по бедру.
— Ну, наконец-то! — громче всех обрадовалась Верити. — Мы уж решили, что вы занялись там неподобающими вещами!
— Не слушай ее, Харпер, — улыбнулась Кэт и ущипнула Верити за плечо.
— Ну, хоть ставки не успели сделать, — тепло улыбнулся своей любимице Маркус.
— Это потому что у меня нет с собой налички! Хотя мысль — хорошая, дельная.
— Я ужасно голодная, — извиняющимся тоном сообщила Харпер перед тем как накинуться на еду.
— Маркус, ты научился готовить? — Кейси постелила на колени салфетку.
— Это все по-прежнему Томас. Я только сторожил, чтоб не убежала.
— Да, — тут же согласился Томас, — бурчал всю дорогу: «Слишком много соли! Зачем столько чеснока!»
— Волновался за нас, да? — Верити сделала первый укус и выпучила глаза. — Как ядрено! Шучу. Нормально все. Даже... хм, вкусно.
И Маркусу, как и в прошлый ужин, захотелось кинуть в нее салфеткой. И, как и в прошлый раз — он бросил.
— Очень по-взрослому, — со смехом отклонилась в сторону Кэт Верити, быстро чмокнула свою девушку в губы и вернулась к своей тарелке, — предлагаю совершеннолетним выпить. Прости, Харпер.
— Ничего, — отмахнулась та, запивая мясо домашним лимонадом.
— Я так понимаю, за девичью силу? — улыбнулся Томас, поднимая бокал.
— Да, я стабильна в своих взглядах. И говоря «девичья сила» — я имею в виду всех тут присутствующих, а не тех сук с которыми мне приходится учиться.
— Смотри, нас включили в прайд, в прошлый раз мы были «девичья сила плюс те два мужика», — у Томаса блестели глаза от смеха и света столовых свечей.
— Я не знаю, радоваться или огорчаться таким переменам, — Маркус надеялся, что его глаза сияли также.
— Радоваться. Теперь и всегда — только радоваться.
Эта фантазия била больнее всего. Ни жаркий секс, ни град оскорблений от умерших родителей, ни горячечное признание любви от Томаса. Простой уютный ужин в кругу близких людей.
— Я почти достал тебя, да? — на лице Томаса при желании можно было разглядеть сожаление. Красные глаза с лопнувшими сосудами смотрели пристально. Впалые щеки уже даже борода не скрывала. Сухие губы треснули в улыбке:
— Почти достал.
— Почти, — мягко согласился Маркус и погладил Томаса по горячему лбу. И перед тем, как начать ритуал заново, он сказал:
— И знаешь почему? Это еще может случиться.