ID работы: 9132010

the fucking obsession

Гет
NC-17
Завершён
359
автор
Размер:
141 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 96 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 15. Save my heavy dirty soul

Настройки текста
— В пору первой любви душой овладевают гораздо раньше, чем телом; позднее телом овладевают гораздо раньше, чем душой, иногда же о душе и вовсе забывают. Виктор Гюго, «Отверженные» Pov автор Тихое ноябрьское утро, на улице стоит холод. В Чикаго холодает довольно рано, хотя снег стабильно выпадает в декабре. Йен вышел на крыльцо дома Софи, сел на ступеньках и закурил. Он проснулся раньше всех, и решив никого не беспокоить, отправился мечтать и курить на улицу. В его мыслях был лишь Микки, которого он никак не забывал, не смотря на то, что нужно двигаться дальше. Теперь он своего рода «Гей-Иисус» и многие подростки надеятся на него. Он помогает им найти веру в себя. Его отношения с Тревором непонятны, но и не сломлены. У Йена есть надежда, и главное не думать о Микки. Ведь его он точно не увидит еще долго. — Уже проснулся? — послышался голос Софи из дверей. — Ранняя ты пташка, сын Божий. — Ну что же вы, все теперь меня так зовёте? И тебе доброе утро. — Дашь закурить? — Софи положила руки Йену на плечо, хитро улыбнувшись. — А как же. — парень достал сигарету, прикурив её для Софи. На ней была большая толстовка и короткие шорты. Холода она не чувствовала, сама не осознавая почему. Почему вдруг так мало вещей стали ощутимы? Все для неё с каждым днем будто теряет смысл. Короткие волосы были растрёпаны, глаза ещё не до конца открылись ото сна. И это состояние передавалось и душевно. Хотя бы сидя рядом с Йеном, она чувствовала себя спокойно. Ведь Йен единственный, кто не заставлял её плакать и грустить, волноваться. И такие моменты она ценила. Просто слушая звуки утра, просыпающегося Чикаго, куря эту сигарету и иногда смотря на эти красивые огненные волосы друга, она чувствовала умиротворение. Которого было так мало последнее время. — А у тебя тоже бывает это странное чувство? — вдруг спросил Софи Йен. — Какое? — Когда ты вроде чувствуешь все, а вроде не чувствуешь ничего. — он смотрел куда-то вдаль. — И не можешь понять что на душе. Плохо тебе или хорошо. Грустно или радостно. Вообще ничего. Словно пустота. — Хочешь верь, хочешь нет — это мое состояние последние несколько недель. Так я себя ещё никогда не чувствовала. — Софи вздохнула, осознавая всё, что сейчас происходит. Докурив сигарету, она пошла в дом. — Чёрт, мне надо в школу. Хорошего дня, Йен. Pov Софи Утро выдалось спокойным, несмотря на последние события. Я не хотела сталкиваться с Липом, потому что мне нужно обдумать многое, ведь после услышанного вчера у меня очень странные чувства. Поэтому я быстро оделась, привела себя в порядок, захватила тост с джемом и попрощавшись с Йеном, выбежала из дома. — Проследите за своим братом, расспросите его о том, что случилось. Думаю вам он расскажет. — Мы конечно попробуем, но я бы не был так уверен. — усмехнулся Йен. — Это не смешно. — отрезала я. — Ситуация серьёзная, Йен. Мне пора, позавтракаете, если захотите. Ключи я оставила на тумбочке в прихожей, вернёте мне позже. Я в школу! — Удачи. Всю дорогу в школу, да как впрочем и бессонную ночь и утро, я думала о словах Липа. Да, я ведь догадывалась, что он испытывает что-то ко мне. Но я ведь не знала, что это так серьёзно. Я понимала, что то, что я испытываю к Карлу, Лип чувствует ко мне. И ему больно видеть меня с Карлом. Я это прекрасно понимаю, и от осознания этого мне становится только хуже. — Чего грустишь? — ах да, кто же ещё это мог быть. — Валерио, как неожиданно. — я попыталась сделать лицо попроще и не таким угрюмым. — Да, если ты уже забыла, мы в одной школе учимся. Не думал, что у тебя память такая короткая! — я слабо улыбнулась. — Так что с тобой? Не с той ноги встала? — Скорее вообще не ложилась. И вообще, идем на урок! — я потянула кудрявого за собой. — Воу, чего так спешить? Опаздывать ведь в твоём духе. — Пора закрывать долги, а то хороших оценок мне и не видать. Надо при этом постараться быть приличной ученицей. — Ну, с твоими вечными толстовками, штанами на несколько размеров больше и растрепанной причёской этого точно не выйдет! — я легонько ущипнула его. — Ай! — А ты так и будешь носить свою испанскую форму? — съязвила я. — Она ведь секси! Да я и не только её ношу, вообще-то! — Идем уже. Остаток дня в школе прошел без происшествий. Я получила оценки по нужным предметам и побыстрее свалила оттуда. За мной увязался Валерио, но я и не была против. Мы шли по аллее от школы, молчали и наслаждались осенним холодом. Скоро зима… Время года, с которым у меня так много ассоциаций. Погрузившись в свои мысли, я даже не заметила, как друг уже несколько минут пытается о чём-то меня спросить. — Софи! Алло! Приём, земля вызывает тебя! — он потряс меня за плечо. — А… Да. Прости, задумалась. — рассеяно ответила я. — Куда пойдём? — спросил Валерио. —Или ты хочешь домой? — Нет.... Пойдем куда хочешь. До вечеринки ещё ведь есть время? — Кстати, она переносится на завтра по некоторым причинам. — Интересно по каким. — задумалась я. — Да так получилось... идем, я ужасно голоден!

***

Я открыла дверь дома и вошла, на ходу скидывая обувь и при этом говоря по телефону с Лу. — Не знаю, сама ему объясняй! Он же твой брат. — Ну и что? Он ведь и твой друг тоже! — возмущалась на другом конце провода подруга. — Это вообще не моя обязанность! Мы никак не связаны, в отличии от вас. — я поднялась по лестнице и прошла в свою комнату. Включив свет, я увидела, что кто-то сидит на кровати. Я чуть было не вскрикнула. Что за чёрт? Я думала, все уже давно ушли. Но потом я поняла, что это был Карл. — Лу, я перезвоню. — я бросила трубку. Он обернулся и посмотрел на меня. — Прости. Я не должен был оставаться. Мне просто никуда не хотелось идти. — впервые за долгое я услышала его отчётливую речь. По сравнению со вчерашним, он выглядит гораздо лучше. И этот голос. признаться честно, я скучала по нему. — Ничего страшного. — я вздохнула и села на кровать. Хотелось так много спросить, сказать, но почему-то я молчала. У меня абсолютно не было настроения. Я смотрела в окно, заметив, что на улице пошёл дождь. — Прости… меня. — начал вдруг Карл. — Прости, что появился в таком виде. Что напугал тебя. Что ты видела меня таким. — он выглядел ужасно поникшим и грустным. —Я не должен был. Мне правда жаль. Я снова взглянула на него. Эти чистые голубые глаза. Казалось, в них можно смотреть вечность. — Карл, что с твоим телом? — решительно спросила я, понимая, что он скорее всего не захочет отвечать. — Откуда эти ужасные гематомы? — Карл молчал, но будто собирался с мыслями. — И даже не смей мне врать. Я это все равно узнаю. — Это. — он на секунду замолчал. — Меня били. Даже избивали. — Это я уже поняла. Кто? — Те люди Кинклза, и не только они. Ещё многие такие же мерзкие покупатели. — я ужаснулась. Значит, это продолжается уже давно. — Это я виновата, что повела себя так у него. Прости меня. Это моя вина. — Не вини себя. Ни в коем случае! — Карл вдруг оживился. — Ты не можешь быть виновата ни в чём. Я сам погряз в этом. — Я ведь говорила тебе перестать. Остановиться, пока не поздно. — мне так не хотелось читать ему нотации, и я уверена, что это не то, что он хотел бы сейчас слышать. — Я знаю. Говорила. И я не послушал. Потому что я эгоист и упёртый баран. И я ужасно ошибся. — он отвел взгляд к окну. — Я ведь знал, что ты права. Очень хорошо знал. Я пойму, если ты не захочешь больше видеть меня. — Карл, что за бред?! Не захочу видеть тебя? — я взбесилась. — Я конечно ужасно зла, и ужасно боюсь за тебя, но я слишком привязана к тебе. Я правда люблю тебя. И я должна как то помочь тебе. — Но если я даже не могу защитить себя самого, как мне защитить тебя? Я беспомощен и слаб, Софи. Со мной ты не будешь в безопасности. — у меня по щеке вновь стекла слеза. Сколько же я плачу за последние сутки? Господи, соберись! — Карл, пойми. Я знаю, что тебе тяжело. Возможно, я не могу представить эту боль и прочее. Но я знаю, что это такое. Что это за состояние. Я проходила это САМА, проходила с братом, с Липом. Теперь и с тобой. И я ни за что не оставлю тебя. Никогда. — Карл вдруг подошёл ко мне и сильно обнял. Как же я по этому скучала. По его запаху, прикосновениям, такой неистовой нежной любви. И мне было по-настоящему хорошо. Да, пусть я чувствовала, что пока что ещё не всё в порядке, не всё как надо, но в тот момент я была счастлива. А это была редкость.

***

Я открыла глаза, почувствовав чьи-то прикосновения. Слегка приподняв голову, я увидела Карла. Он перебирал мои волосы и слегка поглаживал меня по голове. — Прости, я разбудил тебя? Ты так сладко спала. — Нет, ничего. — я вновь улеглась к нему на грудь. — Сколько я спала? — Где-то два часа. Ты просто уснула в моих объятиях. — я улыбнулась. Понежившись еще немного, я аккуратно поднялась и направилась в ванную. Я сняла с себя одежду, потому что так и не переоделась со школы и сходила в душ. Под горячими струями всегда приятно стоять и не думать ни о чем. И кажется, что это длится вечность., но в какой то момент я выключаю воду, струи перестают литься и умиротворение кончается. А что, я просто люблю душ. Накинув полотенце, я вышла из ванной. — Вау, видок отпад. — только и сказал Карл. — Что, соскучился? — ухмыльнулась я. — Вообще-то да. — Идем, я помажу тебя лечебным кремом. Может, не особо поможет, но немного должно. — мы пошли в ванную в комнате моего брата и Карл снял футболку, а я снова ужаснулась. Выглядело все просто ужасно, и я даже представить не могла, как ему больно от малейшего прикосновения. Я достала крем и выдавила на палец. Он когда-то принадлежал Джимми, так как он часто падал на футболе и ему это помогало. Но это были не такие гематомы от избиений. — Я постараюсь аккуратно. Понимаю, что это очень больно. — легкими касаниями я нанесла крем на участок возле шеи. Спустилась ниже, Карл немного поморщился, но всё-таки ему было терпимо. Пройдясь ещё по нескольким местам, я приступила к более тёмному, чем остальные. Чуть дотронулась до него и Карл тяжело вздохнул, и боль исказила его лицо. — Прости. — Ничего. — одной рукой я взяла его за руку, а другой аккуратно домазала следы побоев. Карл посмотрел на меня и взял вторую руку. — Спасибо. Ты чудо. — и поцеловал в лоб. — Надеюсь хоть немного ослабит боль. Джимми помогало. — я поднялась, вымыла руки, и мы вышли из ванной, а затем я помогла Карлу одеться. — Ты хочешь поесть? — спросила я парня, почему-то снова грустившего. — Нет, спасибо. Я, наверное, пойду. Мне хочется домой. — Да, конечно. — Не пойми неправильно. Я просто хочу побыть дома. — Что ты, я понимаю. — смотря на него, я конечно, понимала, что он что-то скрывает. Не хочет говорить, сомневается. Но это Карл. И куда без сомнений и секретов. — А тебе точно стоит быть на улице одному?— Они не станут меня трогать на улице или в людном месте. По крайней мере сейчас. — эти слова отдались в моей голове эхом. Сейчас… а что, значит это ещё не конец? Может и вовсе, только начало? — …Сейчас? Карл, что все это значит? — мы направились к двери, Карл натянул на себя куртку. — Ничего. Всё будет хорошо. — он поцеловал меня и вышел за дверь. Спустившись по лестнице, он обернулся и слегка улыбнулся, а затем скрылся уже в вечерней мгле. Но было в этой улыбке что-то тревожное. И мне это не нравится. Pov Карл Я шел по дороге, вглядываясь в дома по разным сторонам улицы, освещённые фонарями, и думал обо всем, что сейчас происходит. Конечно, в чём-то я соврал Софи. Но, а что мне остается делать? Конечно, они достанут меня ещё раз. И ещё несколько раз. Они знают где я, может даже следят за мной. И если я буду продолжать отношения с Софи, они достанут и её. И кто знает, что они сделают ей. А я не могу допустить, чтобы она пострадала. Не могу. Чтобы пострадала из-за меня, особенно. И как бы мне больно ни было, я должен защитить ее. А сделать это я могу только одним образом — расстаться с ней. И не то чтобы, расстаться. Разорвать любую связь. А связь эта сильная. Ведь я так полюбил её. Она значит для меня очень много. Больше, чем весь мир. И ведь с ней так хорошо. Она лечит любые мои раны, какими бы сильными они не были, просто своим присутствием. Она рядом и мне уже просто хорошо. Она излучает тепло и любовь. С ней мне так просто. Но я должен. Должен сделать это ради любви. Ради Софи. Потому что люблю. И не могу, не позволю причинить боль. Pov автор Софи сидела на диване и обдумывала слова Карла. Что всё это могло значить? Она точно знала, что он что-то не договаривает. И она снова боится и переживает за него. Если случилось такое, то что может случиться дальше? Даже если он завяжет со всем, эти люди не похожи на тех, кто отступит. Грёбанный Кинклз со своими людишками. В девушке снова пылала злость. Злость за то, что она бессильна в этой ситуации. Вдруг завибрировал её телефон. На экране высветилось сообщение. — «Ну конечно. Кто это еще мог быть.» — подумала Софи. Лип: «привет. Можем встретиться? Если да, то будь на нашем месте через час» Чего же Лип хотел от неё? Может, признаться в том, что так невзначай сказал вчера ночью? «Только не это, прошу» — с горечью подумала Софи. Конечно, она всё прекрасно понимала. Но это будет только лишняя проблема сейчас. Но зная Липа, он хотел поговорить о чем-то более серьёзном. Он не глуп, и вряд ли раскроет свои чувства девушке, с которой встречается его брат. Софи просто знала это и всё. Поэтому оделась, взяла скейт, чтобы скоротать время пути и вышла из дома, направляясь в сторону Лейк-Шор. Проезжая улицы Чикаго, Софи вдыхала вечерний ветер, осматривая дома и горевшие в них окна. Там были семьи, которые ужинали, смотрели кино, играли вместе или просто хорошо проводили время. Девушка немного поникла, потому что ассоциаций с семьей у неё не было. Родители никогда не уделяли им с братом должного внимания, а теперь и он был не рядом. Но нужно смотреть вперед, в своё будущее и не думать о грусти прошлого. У неё есть Карл, который рядом. Лип, Йен. И Джим, хоть он и далеко. Лу и Валерио. И этих людей она может назвать семьёй. Вскоре, дома сменились небоскребами в центре, что означало, что она почти на месте. Перейдя дорогу и оказавшись на нужной стороне, Софи вновь прыгнула на скейт и поехала по направлению к скрытому пляжу. Это и было их с Липом место, о котором никто не знал и там можно было скрыться от чужих глаз, посмотреть на озеро и помечтать. Раньше, до знакомства с Софи, Лип часто ходил сюда один, а потом открыл его для нее, и теперь они бывают тут вместе, и в случае чего, всегда знают, где друг друга искать. Софи аккуратно перелезла через забор и по камням спустилась к пляжу. Было ужасно холодно, на дворе почти декабрь. Сквозь спустившуюся на город темноту она увидела силуэт человека. «А вот и Лип.» — прозвучало в голове. Подойдя ближе, она увидела что он стоит босой и в тоненькой кофте, засунув руки в карманы, и смотрит куда то вдаль, за горизонт. Его куртка и ботинки остались лежать у камней. «Господи, совсем ненормальный?! Он ведь заболеет!» — Светловолосая подбежала к парню и взяла за руку. Неудивительно, что та была холодной. — О, ты пришла… — Скажи мне, ты сдурел?! — начала возникать девушка. — Ты ведь простудишься, посмотри какой холод! Или ты пытаешься умереть замёрзнув у озера?! — Мне не холодно. — сухо ответил Лип. — Последнее время не чувствую холода. Я вообще ничего не чувствую. — Что-то случилось? Или ты предлагаешь мне позвонить твоему спонсору и всё узнать? — он наконец отошел от воды и присел на песке, натянув ботинки. — Садись. Закуришь? — Нет, спасибо. — я пристроилась возле друга. — Так в чем дело? — парень прикурил и снова уставился на озеро. — Я не знаю, что со мной происходит. — начал он. — В последнее время я чувствую себя странно и раздавлено, и каждый раз меня тянет на алкоголь. Я еще не сорвался, но все к этому и близится. — Но ведь Брэд? — А что Брэд? Он не сможет уберечь меня, если я сорвусь. Я сам виноват во всём этом. И я в ответе за себя. Но я больше не могу. — Так, Лип, послушай меня. — я придвинулась ближе и взяла его за руку. — Ты ведь знаешь, что можешь положиться на меня. И если никого не будет рядом, я буду. И не надо говорить, что даже я не смогу тебе помочь. Нет, я тебе помогу. Потому что ты дорог мне. И я не хочу чтобы ты гнил в алкогольной зависимости. У тебя всё получится. Я это знаю. После слов Софи Липу стало немного лучше. Он почувствовал уверенность в себе, а одновременно радость за то, что у него есть такой человек как она. Пусть её чувства не такие как его, и она любит его младшего брата, всё это не важно, потому что ни смотря ни на что, она готова быть рядом. Он улыбнулся. — Спасибо. Я бы не смог без тебя. Я рад, что когда-то встретил тебя. —Я тоже рада. А теперь надень куртку! — парень поспешно повиновался. — Слушай, насчет Карла. — вдруг перевёл тему Лип. — Ему нелегко. Но он без тебя не может. Если он будет что-то скрывать или молчать, не злись. Он пытается разобраться. Хочет стать лучше для тебя. Хочет завязать со всем. Просто дай ему время. — Лип, ему не нужно становиться лучше для меня. Ведь я уже приняла его таким. Со всеми изъянами, проблемами, душевными ранами. Я люблю его таким. Я просто хочу, чтобы ему не было больно. Чтобы он был по-настоящему счастлив. Вот и все. — Он будет, поверь. Будет. — друзья улыбнулись друг другу, Лип приобнял девушку за плечо и они грелись, всё смотря и смотря в озеро. Что-то ведь есть в нем, в ночном озере Мичиган. Завораживающая красота….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.