ID работы: 9132010

the fucking obsession

Гет
NC-17
Завершён
359
автор
Размер:
141 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 96 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 14. Oh, Gallagher...

Настройки текста
...какая-то часть тебя уходит с тем, кого ты потерял, ведь дружба — это как любовь. Лучше ни к кому не привязываться, слишком это рискованно. Марк Леви, «Похититель теней» Я проснулась около пяти, вся в поту. Я очень часто дышала и не могла пошевелиться. И только через несколько минут поняла, что мне просто приснился кошмар. Признаться честно, сны мне снятся почти каждый день, и последнее время, почему-то, это кошмары. Последнее время я стала реже ночевать у Галлагеров, и мне это не нравилось. Я уже так свыклась со всем этим, но учитывая наши с Карлом непонятные отношения, мне просто не хотелось там оставаться. Как бы ни уговаривали меня Йен и Лип, мне было даже немного тошно. А что творилось с Карлом, мне было вообще непонятно. Он почти не появляется в школе, дома его тоже особо не видно, он все меньше говорит, и все больше пропадает где-то до самой ночи. На его брови я заметила нехилый шрам, который он все время пытался скрыть шапкой. Я волновалась за него, но все попытки поговорить не увенчались успехом. В школе перед первым уроком, я традиционно направилась к своему шкафчику на поиски Лу. Как вдруг кто-то сзади ухватил меня за талию и притянул к себе. — Как поживает моя наркоша? — ох, знакомый до боли голос. Я быстро повернулась. — Карл? Какого черта? — я резко убрала его руки с себя. — Вот как ты приветствуешь своего парня, понятно. — он нахмурился, отчего шрам стал отчетливее. — Ох, в связи с последними событиями у меня его нет. — с безразличием в голосе сказала я, и продолжила копаться в шкафчике. — Что ты имеешь в виду? — Карл сделал вид, будто ничего не понимает. Я со злостью захлопнула дверцу шкафчика. — О, думаешь можно вот так заявиться и делать вид, что все это время все было хорошо? Что ты не скрывался, не уходил от разговора, не делал вид, что не замечаешь меня? Да за эту неделю на меня больше внимания обратил школьный уборщик, наверное! — Карл виновато опустил глаза. Наконец я могу поставить его на место! Но тут он схватил меня за руку и потащил на улицу за школу. — Карл, отцепись! У меня урок! — но мои возгласы были напрасными. На нас все, как обычно, просто таращились. Когда мы наконец оказались за углом у кирпичной стены, Карл меня отпустил. — Карл, какого хрена ты творишь?! — я злобно посмотрела на него. — Я хотел извиниться. — он взял меня за руки, я снова попыталась вырваться. Но любое прикосновение Карла меня успокаивало. Я перестала сопротивляться и решила его выслушать. Хотя он, наверняка снова отмажется своей чудной «работой». — Прости меня. Прости за эту неделю, что я не был рядом. Мне не хватало тебя. Просто у меня такой завал сейчас, во всем... Я пытаюсь разобраться и старшой постоянно пилит меня. Мне херово сейчас. — ну как я и предполагала, ага. — Понимаю, если ты не захочешь быть со мной... — а вот это он уже зря. — Карл, что за глупости?! — я посмотрела в его измученное лицо. Он правда выглядел херово, а это означало, что на душе у него также. Он будто пытался выбраться из чего-то плохого, что тянуло его вниз. Всё ниже и всё глубже. Уж я-то знаю Карла. И тут ему никто не помощник, но я бы хотела помочь. — Я все понимаю. У всех бывают дерьмовые периоды в жизни. И если ты хочешь побыть один, я понимаю. — я сжала его руку. — Конечно, понимаю. — я обняла его, а затем отпустив, направилась обратно в школу. — У меня урок, прости. Не знаю, что на меня нашло, но мне просто не хотелось выяснять отношения. Не хотелось слушать про его работу, наркоту, старшого и прочий бред — мне это уже осточертело. Поэтому я приняла это как есть и решила отвлечься. Тут на мою голову, а точнее — прямо на меня, свалился Валерио. Мы случайно столкнулись в коридоре. Тот, как всегда, выглядел бодро и весело, чего не сказать обо мне. — Привет, подруга! Чего такая грустная? — И тебе здарова. Да так, ничего. Идем на урок? — Ага. — пока мы поднимались по лестнице, мы молчали. Но вскоре Валерио ее нарушил. — Слушай, я устраиваю вечеринку. Придешь? — Тусовка по-испански? — съязвила я. — На это я бы посмотрела. — Значит, придешь? — улыбнулся парень. — Считай, что да. — дабы завершить разговор, я обогнала его и поспешила в класс. День в школе прошел на удивление быстро, что меня порадовало, и я сразу поспешила домой, чтобы вдруг не пересечься с Карлом. На полпути мне позвонил Лип и предложил зайти. Галлагеры, что с них взять. Когда ты не хочешь видеть одного, обязательно появляется другой. Придя к Галлагерам, я заметила, что дома никого кроме Липа и Дебби с Френни не было. Значит, можно выдохнуть. И немного побыть в тишине и покое, а не в толпе народу в школе и без выходок Карла. Лип налил мне чаю и мы по традиции, уселись на ступеньках и закурили. Хорошая эта атмосфера. Такая ненавязчиво-приятная и спокойная. Но вскоре Лип нарушил её тем, о чем я не совсем хотела говорить. — Ну и как у вас с Карлом? — незамысловато спросил кучерявый, потягивая сигарету. — Да никак. — безо всякого энтузиазма ответила я. — Точнее, мне надоели его идиотские выходки, потому я просто закрыла на это глаза. Когда он поймет, что творит, пусть приходит. Я не собираюсь бегать за ним, так как смысла в этом нет. — Ну ничего себе, кто-то повзрослел! — А ты, я смотрю, все такой же ребенок. — ухмыльнулась я. — Да ты пойми, Карл просто находится в стадии потерянности, — Да неужели! Ну ты чего, я так и думала. — снова съязвила я. Ну да, это мой конек. — Дослушай. — своим самым хладнокровным голосом сказал Лип. Вот это его умение сохранять спокойствие и хладнокровность почти всегда — то, чему я поражаюсь. — Карл не знает, чего хочет. Он правда потерялся, и это происходит, наверное, с тех пор как он встретил тебя. Он любит тебя — любит так, как никого еще. Это мы все знаем. И боится потерять. Но в то же время, он не может бросить эту чертову работу, потому что это то, на чем он держится. Он хочет сам зарабатывать и помогать всем, хоть и не самым лучшим образом. Хоть он и кажется злым и грубым со стороны, он готов порвать любого за семью и за тебя. Да это особенность всех Галлагеров, даже Фрэнка. — Лип вздохнул, немного улыбнувшись. — Поэтому Софи, пойми. Он переживает сложный период, и если он ведет себя странно, постарайся не обращать на это внимание и помочь ему. Я знаю, ты можешь. И ты поймешь. Ведь это ты. — я улыбнулась, а друг потрепал меня по плечу. — Могу, Лип, могу. — он улыбнулся мне в ответ. В глубине души я понимала, что он прав. И верила ему, ведь он его брат и знает все о Карле. Да и вообще, не было еще ни разу, когда Лип не был прав. Я выдохнула,постаравшись снять напряжение и опустила голову на плечо темноволосого. Мы еще долго сидели на этих таких родных ступеньках, смотрели в чистое небо и болтали о жизни.

***

Ближе к вечеру я отправилась на встречу с Лу, так как мы уже давно не общались на свои девчачьи темы в этом круговороте парней, и соскучились друг по другу. Так что, пока Карл пребывал в состоянии потерянности, Лип и Йен на время не трогали меня, а Валерио был занят своей вечеринкой, мы наконец могли побыть одни. — Ну, как твои дела? — в своей обычной спокойной манере спросила Лу. — Мы так давно не общались по душам. — Не сказать, что хорошо, но я привыкла. — усмехнулась я. — Что, как обычно вертишься в круговороте со своим непонятным парнем, другом и еще моим новоприбывшим братом? Ах, да, еще есть Йен. Но он, проблем, как известно не доставляет. Жаль, что он гей, конечно. — Нет, как раз наоборот. С ним проще всего общаться. Да и твой брат веселый тип. — Это ты просто не знаешь его близко. — нахмурилась Лу. — Да что мы все о моей слишком сложной жизни. Давай-ка о тебе. — я взяла подругу за руку.— Ну, тогда приготовься слушать мое нытье! — Всегда готова. —ответила я, и подруга принялась рассказывать буквально о каждой минуте ее жизни. Но это ведь Лу, я привыкла. Первое время я слушала её, вертя ложку в стакане милкшейка, но позднее, смотря в уходящий день, мои мысли переключились на Карла и я снова пыталась понять что с ним творится. Видимо, ответов на этот вопрос я не найду, остается только поговорить с ним напрямик. Но скажет ли мне он правду? Или скажет то, что я не хочу слышать? Ох уж этот Карл Галлагер…. Распрощавшись с Лу, я отправилась домой. Но осознав, что впереди меня ждет еще один вечер в одиночестве, я решила зайти в магазин. А если быть точнее, несколько. Когда у меня непонятное чувство на душе, или же плохое настроение, я иду в любимые магазины и стараюсь отвлечься на шоппинг. А что, эта «терапия» не кажется такой плохой. Так как я часто переезжала, сохранился лишь один магазин, который есть почти везде. Это urban outfitters. Зайдя внутрь, я заметила, что народу было не так много, а значит можно было в тишине побродить и выбрать себе одежду. Вспомнив, что завтра вечеринка у Валерио, я решила купить платье, хоть я их и не очень люблю. Раз уж это вечеринка в испанском стиле, должно быть что-то яркое и выделяющееся, хоть и в нашем сером Чикаго. Мой выбор пал на короткое красное бархатное платье с большим вырезом. Померив его, я сразу поняла что оно мое и если Карл увидит меня в таком, может быть тогда он вспомнит, что его девушка существует. Ну а что, захотелось мне с ним поиграть, как это делает он со мной. Выбрав еще несколько толстовок, штанов, рубашек, топов и даже шорты на повседневную носку, я направилась к кассе. Да уж, давно я таких денег не тратила. Но вечно с папиной кредиткой не проживешь, надо становиться самостоятельной. Следующей остановкой был магазин пластинок. У нас дома стоял проигрыватель, который я сохранила еще из детства. Он никому не был нужен, но у меня с ним хранились теплые воспоминания о наших вечерах с Джимом, поэтому я до сих пор слушаю его и ностальгирую с улыбкой на лице. Я купила две пластинки с неизменной любовью — Beatles. После я купила себе свечей, зашла в продуктовый и взяв всего самого вредного и вкусного, отправилась домой. Сумки с покупками перевешивали меня, и казалось что я скоро рухну, но у меня нет личной прислуги как у Блэр из моего любимого сериала Сплетница, поэтому я справилась сама. Но настроение у меня уже немного приподнялось. Я пришла домой когда уже полностью стемнело и поняла, что проголодалась. Но прежде я налила себе горячую ванну, сделала маску и расслабилась. То, что нужно. А знаете, все-таки в житье одной есть преимущества. На улице начинало холодать, так как близился декабрь, поэтому я надела пижаму и зажгла ароматные свечи. Я приготовила маршмеллоу с шоколадом, горячий чай и залезла под плед, включив незаменимую сплетницу. Этот сериал всегда поднимает мне настроение. Свечи, вкусняшки, сериал - всё как для идеального свидания. Только вот я одна. Ну ничего, мне и так хорошо. Я смотрела сериал серию за серией, не обращая внимания на время. Как вдруг раздался звонок в дверь. Тогда я взглянула на часы — почти полночь. Кто заявился ко мне в такое время? Я аккуратно и на цыпочках направилась к двери, мы все-таки в Чикаго. Посмотрев в глазок, я удивилась. Я ожидала увидеть грабителя, убийцу, полицию, Липа, Лу, Йена, кого угодно, но не Карла. Его поступки удивляют меня все больше. Не разговаривает со мной несколько дней, в школе делает вид будто все как обычно, а теперь в ночи заявляется ко мне домой? Черт возьми, что все это означает?! Я открыла дверь и разглядела его. И тут я поняла, что он еле стоит на ногах, лицо его побито, на руках кровь, а одежда в каких-то местах порвана, а в каких-то просто грязная. — Карл, боже мой, что случилось?! — ужаснулась я. Он попытался что-то ответить, но повалился на пол и я вовремя подхватила его, он буквально упал мне на руки. Я затащила Карла в дом, захлопнув дверь. Увидев его состояние при свете, я ужаснулась еще больше. — Черт тебя дери... Карл... — я схватилась за голову. — Что за… Что творится?! — он по прежнему не особо мог сказать что-то разумное. Я усадила его на пол. — Сиди здесь, я сейчас вернусь. Я сбегала за аптечкой, ватными дисками, которых видимо пригодится много, и налила тазик с водой, чтобы отмыть кровь с рук. Я никогда не видела его таким. Так вот, что означала «опасность работы». Теперь я наконец поняла и мне снова стало страшно. В медицинских делах я конечно не спец, но ран было много и нужно было их обработать, хотя я терпеть не могла кровь. — Так, давай, снимай футболку, и штаны тоже. — Карл медленно помотал головой и начал сопротивляться. — Карл?! Мне нужно обработать раны и избавить тебя от этой грязной одежды! — Нет… Не... Надо... — он продолжал брыкаться, но я резко усмирила его подзатыльником и он перестал, просто потому, что сил больше не оставалось. Я аккуратно сняла с него футболку и то, что я увидела, повергло меня в ужас. По всему телу были гематомы. И причем казалось, будто избивают его очень давно. Так вот, почему он скрывался. Почему избегал контакта со мной. Теперь все стало ясно. — Карл... Боже мой... Что это? — я в ужасе смотрела на него. И мне было очень жаль его. Я почти было заплакала, но сдержалась и достала из аптечки антисептики набрызгала его на ватный диск. — Сейчас немного пощипает. — предупредила я его и аккуратно приложила диск к ране на щеке. Карл скорчился от боли и схватил меня за руку. — Тише, спокойно. — я проделала процедуру с каждой раной, а Карл ослабил хватку и просто держал мою руку, не хотев отпускать. После, я рассмотрела все гематомы на его теле. От одного их вида бросало в дрожь. Я аккуратно провела рукой по его торсу, Карл вздохнул от боли. — Тебе больно даже от легких прикосновений? — Карл лишь слабо кивнул, попытался привстать, уперевшись руками в пол, но вышло не очень успешно. — Идем, нужно принять душ и уложить тебя спать. — я аккуратно перекинула его руку на себя, подхватила за талию и мы медленно поднялись на второй этаж, пройдя в ванную. Все это время Карл то вздыхал, то корчился от боли. Что же с ним сделали? В одно время мне было страшно за него, но с другой хотелось убить тех, кто причинил ему боль. Я была ужасно зла. Усадив Карла в ванную, я сходила за полотенцами и чистой одеждой. Я помогла ему смыть грязь и кучу крови на теле, дабы не задеть огромные и ужасные синяки. После он надел шорты и майку, которые когда-то оставил у меня и я помогла дойти ему до моей комнаты. Не включая свет, мы сели на кровать. — Ложись, Карл. Тебе нужно поспать. — он посмотрен мне прямо в глаза, и даже сквозь темноту я видела его испуганный взгляд. Тут он вдруг упал мне на грудь, обняв за спину, и заплакал. Карл. Заплакал. Я была в шоке. Это означало только одно — он правда раздавлен. Морально и физически. — Тише, я рядом. И я люблю тебя. — прошептала я и прижала его к себе сильнее. Мы просидели в тишине минут десять, и я поняла что Карл заснул в моих объятиях. Я аккуратно высвободилась, уложила его в кровать, укрыла одеялом и присела рядом, поглаживая его лицо. — Почему такое происходит с тобой, Карл Галлагер? — вздохнула я. — Ты ведь не заслуживаешь этого. Ты ведь на самом деле хороший. Я знаю тебя и твою душу. И ты хороший. И я... люблю тебя. Очень сильно. — я улыбнулась сквозь слезы, поцеловала его в щеку и направилась к двери. — Спи сладко, Галлагер. Я спустилась вниз и убралась, почистив ковер и закинув одежду Карла в стирку. Складывая аптечку, я почувствовала странную слабость. Я села на полу, схватившись за голову. В голову лезло куча разных мыслей. Но почему я такая несчастная? На что мне это все? Наверное, стоит пойти спать. Но я ведь хотела позвонить Липу, он всегда успокаивал меня, да и ведь это его брат. Но он, наверное, уже спит. Как оказалось, никто не спал, потому что через двадцать минут в мою дверь снова позвонили. Ну, теперь точно грабители. Я нехотя потянулась к двери, и взглянув в глазок, увидела еще двух Галлагеров. Может, мне привиделось? Я потерла глаза и оказалось, что это и правда были Лип и Йен. Что, черт возьми принесло их ко мне в почти два часа ночи? Может ко мне весь дом Галлагеров решил перебраться? Что ж, жду Фиону, Дебби и Лиама. А, ну и Фрэнка не забудем. А может, грабители или убийцы переодетые в Липа и Йена? Да уж, точно пора спать. Я открыла дверь. — Просто какого хрена? — возмутилась я. — Мы тебя разбудили? — хором спросили мальчики. — Ваше счастье, что я не спала, ведь два часа назад сюда завалился ваш избитый брат. — они непонимающе переглянулись и посмотрели на меня. — Карл попал в неприятности? — Короче, можно на тут переночевать, просто Фиона и Дебби устроили перепалку на пол ночи, ну а мы хотим поспать... — прояснил Йен причину их прихода. — Да проходите уже! — я загнала их в дом, поежившись от холода с улицы. Я налила нам всем чай и мы уселись за стол. Желание спать как рукой сняло, непонятно почему. — Так что с нашим братом? — настороженно спросил Лип. — Хотела бы я знать ответ на этот вопрос... — я уставилась на кружку. Братья прожигали меня взглядом. Тогда я рассказала, как и в каком виде Карл завалился ко мне домой. Не стала говорить про гематомы, ибо я не думаю, что Карл хотел бы, чтобы кто-то знал. — И часто так бывает? — удивленно спросил Йен. — Йен, какой часто? Он не разговаривал со мной больше недели, скрывался, а тут неожиданно завалился в виде, будто избили его человек пять, не меньше. — я повысила голос, сама не зная почему. Во мне снова кипела злость. Я перевела дух и продолжила говорить уже спокойно. — Я волнуюсь за него. Не знаю, что с ним происходит, как ему помочь. Мне страшно. — Эй, перестань. Мы с тобой. — Лип взял меня за руку. — Мы должны помочь ему вместе. Иначе до добра это не доведет. — он посмотрел на Йена, затем на меня. Йен кивнул. — А теперь предлагаю пойти спать. — я встала из-за стола и отнесла кружку к раковине. — Соглашусь. — добавил рыжий. — Идем наверх, можете занять гостевые комнаты, я дам вам одежду и полотенца. — мы молча поднялись по лестнице, я отдала друзьям вещи и направилась в свою ванную. Умывшись, я долго стояла и смотрела в зеркало. Лицо мое выглядело изнеможенным, сил уже почти не было. И это было эмоциональное выматывание, никак не физическое, ведь я ничего такого не делала весь день. На часах уже было три с лишним ночи. Закончив свои процедуры, я хотела было лечь в кровать, но решила сходить за водой на кухню. В коридоре было уже темно, дверь в одну из гостевых комнат была закрыта, значит кто-то уже спал. Сходив за водой, я решила зайти к Липу. Дверь в комнату еще не была полностью закрыта. Постучавшись, я угадала, потому что на кровати сидел он. Значит Йена не разбудили. — Хей, ты еще не спишь? — спросил меня Лип. — Собиралась. Решила зайти пожелать спокойной ночи. — я прошла внутрь и села на кровать. В комнате веяло прохладой. — Не переживай так за него, слышишь? — тихо сказал кудрявый. — Потратишь все нервы. — Да я понимаю, но это так трудно. — я вздохнула. — Я слишком сильно забочусь о нем, ведь так люблю его. — на глаза снова навернулись слезы. — Мне тяжело воспринимать все это, но я не могу его отпустить. Я готова быть рядом всегда, потому что без него мне будет в тысячу раз больнее. — Я знаю, Софи, я знаю. Иди сюда. — он обнял меня и я почувствовала необычайную теплоту. Все таки Лип понимал меня как никто другой. И всегда видел меня насквозь. — Спасибо за все. Ты не представляешь, как помогаешь. Всегда. — Не за что. — Спокойной ночи. — я направилась в свою комнату. — Спокойной. — донесся до меня голос Липа. Я на минуту замерла в дверях. И услышала то, от чего мне стало еще больнее. — Я ведь люблю тебя. Но никогда не смогу сказать. — эти слова были произнесены еле слышно, но я все равно уловила их. Сглотнув слезы, я вышла из комнаты и ушла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.