ID работы: 9132010

the fucking obsession

Гет
NC-17
Завершён
359
автор
Размер:
141 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 96 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 23. Graduation

Настройки текста

Кто разделит со мной это странное чувство печали? — Вот к концу подошло выступленье столичных танцовщиц, шум утих, опустела сцена… © Ёсии Исаму

— Не могу поверить, что сегодня мы заканчиваем школу! Ты можешь? — Лу в сумасшествии бегала по моему дому, пытаясь найти ее любимую помаду, которая куда-то бесследно исчезла. Типичная Лу, что тут говорить. Я была погружена в свои мысли настолько, что даже забыла ответить подруге. — Софи-и-и-и? Ау-у-у? Опять ты где-то не со мной? Очнись уже! — Да… что? — рассеяно спросила я, валяясь на кровати и смотря в потолок. — Говорю, мы сегодня школу заканчиваем! Не могу поверить в это! — А, да… Я тоже. — Ну и что ты до сих пор лежишь в этой домашней одежде? Пора переодеться, накраситься и идти! Времени осталось не так много. — Лу, которая была уже готова, хотя до церемонии награждения еще несколько часов, попыталась стянуть меня с кровати. Я нехотя села на краю и бросила взгляд на свое платье в углу комнаты. Я долго выбирала его, посчитав, что выпускной это особенный день и одежда должна быть соответствующая. Все-таки это последний день в школе, и он должен запомниться. — Давай-давай, вставай! Идем, буду тебя красить. — подруга схватила меня за руку и потащила к туалетному столику. — Только, давай не очень ярко. — лениво попросила я. — Я добавлю только красную помаду, из яркого. — я уже было хотела возразить, но лишь взглянув на Лукрецию, поняла что это просто бесполезно и молча уставилась на окно, пока Лу наводила марафет у меня на лице. Где-то через двадцать минут она закончила и развернула меня к зеркалу, чтобы я рассмотрела ее творение. Признаться, макияжи Лу делает просто отменные. Выглядело все очень красиво и сдержанно, в принципе, как я и попросила. Легкие румяна, красиво завитые ресницы, красная, не слишком яркая, а очень даже привлекательная помада. Все идеально легло на моем лице. А она умеет не переборщить и сделать все прекрасно. — Вау, Лу… это… — Замечательно? — закончила за меня подруга и улыбнулась. — Именно то, что я хотела сказать. Спасибо. — я улыбнулась в ответ. Я уже было хотела выскользнуть, но подруга остановила меня. — Стой, еще прическа. — я недовольно закатила глаза и послушно уселась перед зеркалом, залипая в телефоне, пока Лу завивала мои короткие волосы. Прическа также вышла идеальной, очень милой, но при этом подходящей моему образу вечной сучки. Хотя, почему образу? Я ведь, такая и есть! Наконец, когда и я и Лу были довольны результатом, я была свободна и отправилась вниз, чтобы перекусить. Пока я спускалась по лестнице, мой взгляд пал на фотографии, которые я же тут и развесила, когда мы въехали в этот дом. Я увидела фотографию Джима с его выпускного три года назад и грустно улыбнулась. На фото был он, со своей фирменной улыбкой во все тридцать два зуба, в мантии и шляпе выпускника, а рядом стояла я, и на щеках у меня блестели слезы, потому что прямо перед этой фотографией у меня была истерика, из-за того что Джим заканчивает школу и уезжает. А уже пролетело три года… И сегодня такой день настал у меня. Только я снова погрузилась в свои мысли, как в дверь позвонили. И только я подумала о Джиме, как на пороге появился он собственной персоной. — ДЖИ-И-И-И-ИМ! — я была невероятно рада видеть брата, так что набросилась на него и чуть не повалила прямо в дверях. По лестнице в удивлении сбежала Лу. — Софи, что ты так орешь? — она перевела взгляд на нас с Джимом. — Ааа… понятно. Привет, Джим. — улыбнулась девушка. — Привет всем. Ну как, собрались? — Я вот уже давно, а Софи все ломается. — с возмущением сказала Лу. — Ну же, сестричка, не надо! — Джим обнял меня за плечо. — Иди-ка надевай свое красивое платье, я хочу на тебя взглянуть! Мне ужасно интересно, как оно выглядит. — Ох, Джим, я просто тяну время, потому что не готова… Я вдруг поняла, что не хочу заканчивать школу. — грустно потянула я, оставаясь в теплых объятиях брата. — И кто это говорит?! Та, кто так тянулась к взрослой жизни, к университету, ко всему прочему? Ко просто мечтала свалить из школы! Да я не верю! Ты мне каждый день об этом талдычила! — смеясь, громко говорила Лу. — Все мы, будучи на пороге выхода из школы и вступая в так называемую взрослую жизнь, не хотим переступать этот порог. Но, всем нам в итоге приходится. Как обычно, мудрые и правдивые слова брата заставили меня принять реальность таковой, и я, выскользнув из его объятий, побежала наверх за платьем. Переодевшись, я встала перед зеркалом в полный рост и стала рассматривать себя, а в частности, платье. Оно состояло из двух частей — внутри было было короткое и без рукавов мини-платье, а сверху его покрывало полупрозрачное, длинное, с пышной юбкой и рукавами, покрытое разными стразами. Все вместе, кроме разноцветных страз, конечно было черного цвета. Мой цвет. В нем я всегда чувствую себя комфортно. Я взглянула на себя в зеркало последний раз, и убедилась, что с платьем не прогадала. Оно действительно смотрелось и сидело прекрасно. Я прихватила клатч и каблуки того же самого цвета, вышла из комнаты и вернулась вниз. — Вау… — одновременно раскрыли рты Лу и Джим. Я отмахнулась и уселась на диван надевать туфли. — Не могу поверить, что моя сестра так выросла. Казалось, только недавно мы были малолетними сорванцами. — Джим, кончай, а то сейчас пустишь слезу! — язвительно сказала я. — Ну что, все готовы? Нам еще заехать за кое-кем надо! — я подмигнула Лу. — Вообще-то, только тебя и ждем. — подруга развела руками. Я посмотрела на нее, и она выглядела не менее отпадно, чем я. Ее выбор пал на белого цвета платье с глубоким вырезом на груди и похожем на ноге, и такого же цвета босоножки на каблуке. Нет, она выглядит не просто отпадно, а чертовски сексуально! Моя сучка.

***

Мы подхватили Валерио и отправились в школу. В машину мы бы все не поместились в любом случае, поэтому с Галлагерами мы встретимся уже там. Церемония вручения дипломов начинается в шесть вечера, сейчас еще только пять, но мы решили приехать немного раньше. — Ну что, куда кто поступил? — нарушив тишину, спросил Валерио. Ох да, черт, поступление. Конечно, письма из университетов уже пришли. И конечно, я их открыла. И уже знаю, куда я поступила. Но я никому еще не говорила и не хочу, ибо я также не знаю, куда поступил Карл. Даже не знаю, куда он подавал документы. Мы не обсуждали с ним этот вопрос, и я прекрасно понимаю, что от этого зависит наше совместное будущее. Поэтому Карл будет первый, кому я скажу об этом. И я поступила в университет своей мечты. В Нью-Йоркский. Это было моей мечтой с тех пор, как Джим туда поступил. Когда я трясущимися руками открыла письмо и увидела положительный ответ, я чуть не откинулась от счастья. Хорошо, что дома была я одна, и могла бегать, прыгать, кричать, да и все что угодно. Я правда была рада. Я и до сих пор рада. Конечно, меня приняли еще в несколько, но выбор очевиден. И я знаю, что пойду туда, даже если Карл туда не поступит. Это мое решение. Я шла к этой цели очень долго и не собираюсь сходить с пути ради любви. Это не в моем духе. — …Ну и вообщем, меня приняли в Колумбийский! — Лу что-то говорила уже несколько минут, но лишь эта фраза вырвала меня из моих долгих размышлений. — Что?! Лу, это правда?! — воскликнула я. — Это же замечательно! Боже, просто прекрасно! Я так рада за тебя! Не сомневалась в тебе ни на секунду, сучка! — Дорогая, спасибо. Не стоит таких эмоций… — Еще как стоит! — поддержал меня Валерио. — Это очень круто, Лу! Присоединяюсь к поздравлениям. — Лу одобрительно кивнула и улыбнулась. — А… — А ты как, Валерио? Какие планы на жизнь? — я успела прервать друга с расспросами в мою сторону и спросила его. — Нууу, не думайте, что я совсем глупец. Вообще-то, я тоже сдавал экзамены. И тоже поступил. — все, за исключением Джима, а то есть мы с Лу, вылупили глаза и уставились на Валерио. Да он ведь никогда ничего не делал на уроках! Как? — Да, да, не смотрите так на меня! — И куда же ты прошел? — с любопытством спросила я. — Нууу, в университет Лос-Анджелеса. — Вау! Это же круто! Поздравляю и тебя. — А что с твоими планами уехать обратно в Испанию? Ты ведь хотел, — спросила Лу. — Ну, зачем мне теперь? Я и в Калифорнии отлично приживусь! — когда Валерио закончил говорить, мы как раз подъехали к школе, что сыграло мне на руку, потому что я понимала, что следующей об университете спросят меня. Джим помог мне аккуратно вылезти из машины, взял меня под руку, и мы направились к Галлагерам, которых уже видели издалека. — Ты не сможешь долго увиливать от темы поступления, ты же понимаешь? — шепнул брат мне на ухо. Я рассеянно взглянула на него и тут же отвела взгляд, просто кивнув. Черт, а он всегда, просто всегда, читает меня как раскрытую книгу. Пока нас никто не слышал, я тихо произнесла: — Нью-Йоркский. — и пока Джим не начал громко меня поздравлять, я оторвалась от него и побежала к друзьям. Но даже спиной к нему я чувствовала его удивленный и счастливый взгляд. Я наконец нашла Липа и свою пару на сегодняшний вечер, — Карла, к которым уже подоспели Валерио и Лу. Я бы очень хотела видеть здесь и Йена, но к сожалению, это невозможно в данный момент. Но когда я навещала его в тюрьме, оказалось, что Микки тоже там и у них все хорошо. Я безумно рада за него и знаю, что он за меня тоже. — Вау… ты выглядишь просто бомбически! — это был Лип, на лице которого сияла добрая улыбка. Я очень рада, что мой лучший друг со мной в этот день. — Эх, вот и ваш черед пришел. — вздохнул Джим, вдруг появившийся рядом. — Когда-то мы с Липом прошли через это, а теперь пройдете и вы. — Ежегодная церемония вручения дипломов начнется через несколько минут. — раздался голос какой-то женщины со сцены. — Прошу всех гостей занять свои места, а выпускников пройти за сцену для получения мантий. — Давайте, идите, — Лип кивнул в сторону сцены и мы вчетвером направились туда. Перед тем, как уйти, я обернулась и посмотрела только на Липа. Я увидела в его глазах радость, радость за меня. Улыбнувшись, я отправилась догонять остальных.

***

Pov  автор Всем выпускникам выдали мантии и шляпы голубого цвета и через несколько минут церемония началась. Пришедшие родители, братья, сестры, друзья и прочие заняли свои места, а школьников по очереди вызывали на сцену и тем самым образом выстроилось несколько рядов. Церемония проходила на улице, благо погода позволяла. В воздухе веяло теплом приближающегося лета. А еще свободой предстоящей жизни. — …Следующий аттестат об окончании среднего образования вручается Смит Софи. Просим вас пройти на сцену. Девушка грациозно поднялась на сцену, легкий ветерок красиво раздувал ее мантию вместе с платьем. Она забрала аттестат у вручающей и прошла на свое место, возле Лукреции. Когда вручение прошло, на счет три все выпускники подбросили свои шапки и со стороны гостей послышались громкие аплодисменты, в сопровождении радостных криков. Кто-то смеялся, кто-то плакал, у всех были разные эмоции. — Не могу в это поверить, — с ноткой грусти в голосе сказал Лип. — Они и правда закончили школу. — Я сам до сих пор не осознаю, что моя маленькая сестренка не такая уж и маленькая. — ответил Джим, как всегда улыбаясь. — Идем, теперь уже официально поздравлять с окончанием школы! — они встали со своих мест вместе с толпой и направились к брату и сестре. — Ну что же, поздравляем вас всех! Теперь вы официально взрослые. Впереди столько всего. — философски произнес Джим. — Предлагаю обняться! — воскликнул Валерио, размахивая бумажкой перед Лу. В следующий миг все шестеро уже обнимались, и объятия эти длились минут этак пять точно. Лу даже всплакнула. — Как не хватает Йена! — Это точно. — Ну все, хватит! — Карл первым вырвался из круга, а за ним и все остальные. — Нам пора переодеться и отправляться на тусовку. Впереди еще целая ночь веселья! А вам, старики, можно и домой пойти спать. — обратился он к Липу и Джиму. — Спасибо за заботу, но мы еще не такие и старые, — усмехнулся Джим. — В любом случае, мой рейс в Нью-Йорк уже через три часа, так что мне пора. А тебе еще надо кое о чем рассказать! — он подмигнул Софи, на что она огромными глазами посмотрела на него, мол «точно не сейчас». Джим быстро сообразил. — Ну что, желаю вам удачной тусовки! Я люблю тебя, сестра. И очень рад за тебя. Никогда не переставал верить. Буду ждать тебя дома! — Я тоже пойду. Поздравляю вас всех еще раз. Вы большие молодцы. Терпения вам и сил, а главное, удачи! — добавил Лип. — Говоришь так, будто мы навсегда прощаемся. — Софи закатила глаза и в шутку пнула его в плечо. — Могу я рассчитывать на перекур и наши посиделки хотя бы завтра? — умоляюще спросил он. — Еще как! — Ладно, идем, Лип. Всем пока, отрывайтесь! — они напоследок улыбнулись и ушли.

***

Pov Софи Мы быстро переоделись в более удобную одежду для предстоящей ночи, потому что под алкоголем на каблуках танцевать нам с Лу не хотелось, так же как в неудобных костюмах Валерио и Карлу. Через двадцать минут мы были у здания школы, из которого уже вовсю раздавались звуки музыки. Но перед тем как влиться в незабываемую ночь, в последнюю школьную ночь, мне нужно было кое-что сделать, чтобы провести ее не думая ни о чем. — Идите, мы догоним. — сказала я шедшим впереди Лу и Валерио. — Нам нужно поговорить. — это было обращено уже к Карлу. Я схватила его за руку и потащила в сторону, за школу. — Ты меня пугаешь. — усмехнулся Карл. — Что случилось? Куда ты меня тащишь? Мы подошли к скамейке недалеко от здания и я молча опустилась на нее, ожидая от Карла такого же действия. В небе уже ярко светила луна и казалось, ничто не может испортить эту прекрасную ночь. И я надеялась, что мои слова не испортят. — Карл, я хочу… — Нет. Я первый. — он наконец сел рядом со мной, взяв меня за руку. Я немного опешила, но мне стало интересно. — Слушай, я люблю тебя, Софи. И я очень хочу… жить вместе с тобой. — Что? Нет, он сейчас серьезно? — Но, я знаю, мы это не обсуждали и я долго тянул с этим, но думаю, уже пора сказать. Не знаю, как все пойдет дальше, но мы должны сказать друг другу. — он вздохнул. — Ну, вообщем, я поступил. в Нью-Йоркский университет. Что? Это сейчас шутка? Я ведь… Я не ожидала такого, это точно. Нет, я конечно предполагала, что он будет говорить о поступлении, но… тот же университет, что и я? Нет, я к такому не готова… Все что сейчас происходит — правда? — …Софи? Скажи что-нибудь, прошу. — Карл… я… — я пыталась что-то сказать, но к горлу подступил какой-то ком. Будто и не хотелось больше ему говорить. Хотелось убежать, убежать куда-то далеко, от чужих глаз. Побыть одной. — Что? Что такое? — Карл… я тоже поступила. В Нью-Йоркский. — я выдохнула. — Что?! Ты серьезно? — на его лице отображались смешанные эмоции. Он вроде был рад, а вроде очень смущен. Я испытывала лишь второе. — Значит ли это, что мы проведем следующие четыре года вместе в Нью-Йорке? — вдруг спросил он меня. Что? Четыре года? Вместе? Нет… Я не готова. Но мне пришлось дать положительный ответ, чтобы не расстраивать его. — Значит, Карл, значит. — Он притянул меня к себе и нежно поцеловал. Раньше я бы подумала, что нежно. Но сейчас я не чувствовала ничего. Снова эта пустота внутри. И конечно, я соврала. Нет, не значило. Нет, я ничего не знала. Все слишком запутанно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.