ID работы: 9132033

Land of broken promises

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Акт 1.

Настройки текста
Последнее, что он запомнил в ту роковую ночь, как она взяла протянутую ей этим монстром руку и ушла с ним в неизвестность со словами «Встречаю свою судьбу». Прошло три года, но он до сих пор помнил его довольный, насмешливый взгляд победителя, получившего причитающуюся награду. Словно он знал, что хоть она и предпочла его Стефани, но с Человеком в маске не сравнится никто. Словно специально выжидал, когда она будет готова уйти с ним. Лишь сейчас Дерек стал понимать, что между этими двумя все было не так просто, как им всем казалось. Слишком много намеков, странных фраз, будто у них была общая тайна. В той сжигающей ненависти и всепоглощающем страхе они не заметили очевидного. Того, что и сама Сара не была так уж добра, как казалось. Нет, никто не сомневался в ее самоотверженности, в ее жажде справедливости, способности сложить собственную голову за другого. Но эта справедливость не всегда была истинной, иногда справедливость Сары напоминала возмездие. Ангел с черными крыльями. Но все же ангел. Он вспомнил, как однажды она обронила фразу, так сильно его задевшую: «Самая чистая радость — злорадство, Дерек, и не стоит себя оправдывать. Просто прими в себе это». Он едва мог вспомнить, о чем они говорили, то ли Майклу тогда разбили лицо за очередную выходку, то ли Адель свалилась от случайной подножки Сары, но факт оставался фактом. За правильными поступками той прекрасной девушки, которую он всю жизнь любил, скрывалась и оборотная сторона. Первые два дня после ее побега, если можно было так назвать добровольный союз со злом во плоти, он страшно злился и даже слышать о ней ничего не хотел. Он не мог понять, как, после всего горя, что Человек им причинил, она могла присоединиться к нему. Не понимал и сейчас. Мысль о том, что между Сарой, его Сарой и этим чудовищем могут быть хоть какие-то чувства вызывала в нем такую волну отвращения и ярости, что даже сейчас он не мог до конца себе в этом признаться. В отличие от той же Кэнди, которая сразу поняла что к чему. Впрочем, неудивительно, ведь именно она заманила их в логово зверя. Именно она изначально очаровалась им. В глубине души она даже завидовала Саре, ведь предпочти он ее, не факт, что их светловолосая подружка с радостью бы не составила ему компанию. — Поразительно, как девушки любят ублюдков, — произнес вслух Дерек, откидываясь в кресле и закурив очередную сигарету. Даже после того трагического визита Человека он не уехал из Сентфора. Все равно хуже уже ничего не могло случиться. Мерзко признавать, но он все еще надеялся, что она вернется. Он искал ее. Прочесал весь город вдоль и поперек, обошел весь лес, объехал все близлежащие города. Даже отыскал в Балтиморе Стефани, но Сары и след простыл. Лишь однажды она появилась в их старой квартире, призналась Стеф, смерив Дерека презрительным взглядом. Она так и не простила им ту короткую интрижку, что разбила ей сердце. Глупая Стефани, думал Дерек, глядя в ее красивое лицо, глупая, сейчас бы ты мучилась гораздо сильнее, забери он ее у тебя. Мучилась бы так же, как и он, разыскивая хотя бы малейший след. — Это случилось через месяц после нашей чудесной поездки в Сентфор, — скривилась девушка, — ночью я проснулась от странных шорохов, но никого не увидела и снова заснула. Сложновато, знаешь ли, сразу прийти в себя после дозы снотворного. Мне лишь показалось, что я почувствовала легкий поцелуй на лице, но приняла его за галлюцинацию. Наутро пропали самые любимые ее книги, некоторые снимки и свитер, что связала ей мама на прошлое Рождество. Кстати она забрала и ту дурацкую фотку, где вы целуетесь, — Стефани отпила свою ром-колу и продолжила, — я никогда не понимала зачем она хранит этот глупый смазанный снимок, но она не разрешала его трогать. Теперь-то мне ясно почему, — она злобно сощурила свои кошачьи глаза, но махнув рукой, горько улыбнулась, — Мы любили друг друга. Не знаю, что она в тебе нашла. И тем более не понимаю, как она могла уйти с ним. Но это больше не моя проблема, — она встала и направилась к выходу из бара. — И да, если ты все же найдешь ее, — Стефани чуть заметно покачнулась после выпитого алкоголя, — передай, чтобы никогда больше не возвращалась. С момента той встречи в баре прошло немыслимо много времени, но Дерек до сих пор обдумывал слова бывшей возлюбленной Сары. И зачем ей понадобилось то фото? Он даже забыл о его существовании, думал, что Бобби, щелкнувший их тогда на свой незабвенный полароид давно его выбросил. — Лучше бы он был так ловок с пистолетом, задрот хренов, — затушив одну сигарету, Дерек поджег новую. Он и сам знал, что курит слишком много, но после пропажи Сары закурил вдвое больше. Ничто не спасало. Он работал сверхурочно, практически жил в полицейском участке и вот-вот должен был занять старое место отца, но мысли о Саре ни на минуту не покидали его. Нет, он уже не был так одержим поисками, но страх за нее и жгучая боль потери не давали забыться. До чего же нелепо, как только он обрел ее, тут же потерял. Что за тошнотворную игру с ним проворачивало небо? Мать, отец, любимая — цирк уродов забрал всех. И что же, он следующий? — Только через мой труп, — Дерек поднялся, затушил окурок, погладил подушку, на которой больше десяти лет назад спала она и ушел к себе. Нужно было пережить очередную ночь. А завтра он вновь забудется в работе, ведь больше у него ничего не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.